Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Германию

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мою жену пригласили в Германию работать на DB проэктляйтером . Диплом вообще не требовали. Правда у нее был хороший цойгнис со швейцарской фирмы на которой она работала 2 года. Да, и контракт предлагали бессрочный.

Почему предлагали? Больше не предлагают? :D
Но если серьезно - отличный пример - хороший цойгнис - характеристика с места работы- красивый бевербунг. И вуаля- все получается или по крайней мере приносит результат. :клас:

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему предлагали? Больше не предлагают? :D
Но если серьезно - отличный пример - хороший цойгнис - характеристика с места работы- красивый бевербунг. И вуаля- все получается или по крайней мере приносит результат. :клас:
Она отказалась. Правда многие ей говорили, что отказываться от бессрочного контракта в Германии сродни преступлению, но отказалась.

по достижению 18 лет ребёнку его мамашу вышлют на Родину если она не работала хотя бы год в Германии

да уж

Останнє редагування:
понятно. Здесь разговор идёт о людях, которые работают в Украине или других странах СНГ и собираются начать работать в Германии.

Вы (или Ваша жена), как я понимаю уже живёте в Швейцарии и имеете опыт работ и статус.

я тоже, например, посматриваю варианты работы в Швейцарии. Но начинать с техника конечно же не хочу, т.к. рассчитываю на большее.

Мой же постинг был обращён к тем, кто не имеет опыта.
Я Вас понял. Скажите, а кто Вы по профессии?

А в Швейцарию хотели по этой профессии искать работу? Просто если флюг убрать, то Вы же все-таки инженер:). На "Stadler" в Бусснанге сейчас много
вакансий. 17 км от Констанца. Если не гренцгенгерить, а переехать сюда сразу, то быстро получите пермит В и будете платить только квеленштойер и еще по мелочи. Если интересно подробнее, пишите в личку.

Швейцария это очень заманчива, я когда у вас там бываю (и по работе и так просто), мне домой ;) не хочется. Красиво, чисто, намного уютнее чем в Германии. На севере, в принципе все говорят на сносном немецком (свис-дюйс), понять можно.
Ну да, как раз на севере очень много работает людей из Германии. Просто очень. В кантоне Тургау,например, машин с немецкими номерами едва не больше,чем местных:)

Жильё в Швейцарии дорогое и еда, местный ЛИДЛ Эдеку по ценам поминает. Мигрос красивый, но дорого очень. Однако, да, качество швейцарских продуктов выше, может показалось, но это моё мнение.
Кстати, если жить на севере, то очень даже выгодно получается. Все ездят в Германию закупаться. И продукты и вообще все. Мерверштойер возвращают, а это 19% на непродовольственные товары и 7% на еду. Очень приятно:). По поводу качества товаров я с Вами полностью согласен. Тут лучше. Но это касается довольно узкого сегмента. Молочные продукты, сыр, яйца. Да и все. А макароны, сладости, крупы и иже с ними полностью идентичны немецким. Про мясо я вообще молчу. Килограм куриного филе-33франка(31евро). В Германии точно такое же филе-6 евро( в Кауфланде например). Говядина вообще космос! Так что есть свои плюсы и минусы, но если в целом- то страна и вправду великолепная!

Останнє редагування:
Накопал правда не совсем вроде?

Бильд обещает с середины 2016 безвизовый въезд для граждан Украины и Грузии в ЕУ 90/180. Даже не знаю верить или нет - так как уже 100 раз обещали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в купе с законопроектом об отмене акцизного сбора на б/у автомобили- становится еще интересней.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто что думает по этому поводу?

Если обещание безвизового вьезда окажется только обещанием (что будет скорее всего) - я назову это очередной "морковкой".
Если же его таки исполнят, то я скажу, что украинцам дали сигнал о том, что Европа непрочь их видеть как нелегальных рабочих. :)

Если обещание безвизового вьезда окажется только обещанием (что будет скорее всего) - я назову это очередной "морковкой".
Если же его таки исполнят, то я скажу, что украинцам дали сигнал о том, что Европа непрочь их видеть как нелегальных рабочих. :)

То есть под миллион беженцев мало- надо еще нелегалами догнаться...:D

но кто-то же должен в европе работать?!!!!!! :D

итак состригли уже все что могли.

С этого места поподрбней- кто состриг что и с кого именно. И где я была? Я как всегда все самое интересное пропустила.:D
П.с. Но чего то думается мне- что все эти обещания езда по ушам - и не более.

Что за чушь? Тут , в Германии,НЕМЕРЯНО беженцев из УКРАИНЫ!!!

Я бы сказал - есть немного. По сравнению с сирийцами и иже, то почти не заметно.

, прозводя либхер, хенкель и мерседес.

Не обязательно. У нас рядом фабрика всяких мясных продуктов - упаковка и т.д.
Стоят бусики в конце рабочего дня, русская речь слышится частенько.

Службы доставки всякие типа DPD, Hermes и иже - там немца встретить почти невозможно. И это при том, что в Германии сейчас самый низкий уровень безработицы за 25 лет. Зарплаты там низкие и местные немцы не хотят туда идти.

Останнє редагування:
Я думаю, будет не скоро, а если будет, то украинцы быстро разочаруются

Я Вас прошу:D

В чем разочаруются? Это ведь чисто " посетить погулять посмотреть"- права на работу и т.д не будет как и прежде.

С этого места поподрбней- кто состриг что и с кого именно.
нас постригли падением местной валюты. и возможно и Германия была прямо скажем не против опустить наш уровень жизни. ну не верю я в экономические обоснования. все можно экономически обосновать. и кризис в Греции и девальвацию гривни. умеючи.

Я думаю, будет не скоро, а если будет, то украинцы быстро разочаруются
вот у меня вопрос : почему Молдове дали?

В чем разочаруются? Это ведь чисто " посетить погулять посмотреть"- права на работу и т.д не будет как и прежде.
собственно да, это уменьшит головную боль, отказы в визе и т д и упростит и удешевит наши трипы. больше нам думаю от ЕС не светит.

Назад
Зверху Знизу