Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Германию

Здравствуйте! Собрались с мужем выезжать в Германию как поздние переселенцы. Все основные нюансы уже выяснили (вроде бы как). Немецкий язык мы только начали изучать и потому возникают проблемы с заполнением Антрага (до выезда выучим до нужного уровня, но все советуют подавать документы чуть ли не вчера). Нет ли среди вас людей готовых помочь с заполнением или же хотя бы посоветовать куда и к кому обратиться? Единственный вариант помощи через интернет нашла на сайте Гольфстрима, но там цена за услуги 100$, при сегодняшнем (вчерашнем и завтрашнем) курсе, увы, это нереально, особенно учитывая то, что это только первичная консультация и проверка документов. Поэтому, если есть у кого-то возможность или желание (а может и то и другое) не откажите бедным "недонемцам" (надеюсь пока что) :D:німеччина:

В интернете нет образца заполнения? Обычно к каждому антрагу даются разъяснения. Как хоть называется ваш антраг? Может совместными усилиями сэкономим вам 100$

Друзья, подскажите какие наши с женой шансы выехать на пмж в Германию, если наша дочь и зять граждане Германии, имеют собственный дом, двоих детей и работу.
Спасибо знатокам.

Не хочу вас огорчать - но шансы близки к нулю.
Есть другие варианты- например голубая карта - зять оформляет вас к себе на высокоопоачиваемую работу. Или если вы пенсионер - недвижимость с Болгарии. Покупаете домик/квартиру получаете внж и с ним перебираетесь к дочке. Но в Болгарии появояетесь регулярно... тут есть топик про Болгарию, можете у них уточнить.

Останнє редагування:
В интернете нет образца заполнения? Обычно к каждому антрагу даются разъяснения. Как хоть называется ваш антраг? Может совместными усилиями сэкономим вам 100$

Есть другие варианты- например голубая карта - зять оформляет вас к себе на высокоопоачиваемую работу. Или если вы пенсионер - недвижимость с Болгарии. Покупаете домик/квартиру получаете внж и с ним перебираетесь к дочке. Но в Болгарии появояетесь регулярно... тут есть топик про Болгарию, можете у них уточнить.

Премного спасибо.

Нашла 1 образец, в котором +/- есть понятийный перевод пунктов Антрага, но учитывая всю информацию, которую туда надо вписать, снова упираемся в знание языка. Документы все присланы посольством Германии в Украине по эл. почте из Киева. Там 2 Антрага и дополнительные документы с информацией (всё на немецком соответственно).
"Antrag S
auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
aus den Republiken der ehemaligen Sowjetunion"
Это название одного из документов

Нашла этот антраг но там без этой приписки про бывший советский союз.

нужен совет.

Я сварщик , с Европейскими сертификатами. Имею Латвийскую рабочую визу до июня месяца. Я дал обьявление в интернет, по поиску работы в Европе. Сегодня мне по скайпу позвонил один человек представился как хозяином цеха в Германии, и предложил работу у него. Но только по Хорватскому паспорту -стоимостью 600 евр. По приезду к нему в Германию нужно заплатить пол.за паспорт (300 евр)., и потом - 300 евр. с зарпл. Сказал покажет сразу цех (фронт работы), есть небольшая кварт. на 3х человек.( он оплатит)....У меня просьба , кто разбирается в Германских ньюансах....реально ли эта работа..? Может это какой-то вид кидалово..? Заранее спасибо за ответ.

Я сварщик , с Европейскими сертификатами. Имею Латвийскую рабочую визу до июня месяца. Я дал обьявление в интернет, по поиску работы в Европе. Сегодня мне по скайпу позвонил один человек представился как хозяином цеха в Германии, и предложил работу у него. Но только по Хорватскому паспорту -стоимостью 600 евр. По приезду к нему в Германию нужно заплатить пол.за паспорт (300 евр)., и потом - 300 евр. с зарпл. Сказал покажет сразу цех (фронт работы), есть небольшая кварт. на 3х человек.( он оплатит)....У меня просьба , кто разбирается в Германских ньюансах....реально ли эта работа..? Может это какой-то вид кидалово..? Заранее спасибо за ответ.

Я бы перефразировала вопрос по другому- можно ли получить хорватский паспорт за 600€?
Вернее я так понимаю что это будет левый/поддельный паспорт? Вы же не думаете что вам вот так от фонаря дадут хорватское гражданство и паспорт в придачу. Да еще и в Германии. В общем сомнительно это все как-то...

нужен совет.

Естественно, паспорт - липовый. Этот ''работодатель" говорит, что этот паспорт ему нужен для оформления контракта...и если я согласен, то мне нужно скинуть первую страницу загр.паспорта. ВОПРОС- РЕАЛЬНО ПО ТАКОЙ СХЕМЕ В ГЕРМАНИИ РАБОТАЮТ... ИЛИ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДЕСЬ ПОДВОХ...

Естественно, паспорт - липовый. Этот ''работодатель" говорит, что этот паспорт ему нужен для оформления контракта...и если я согласен, то мне нужно скинуть первую страницу загр.паспорта. ВОПРОС- РЕАЛЬНО ПО ТАКОЙ СХЕМЕ В ГЕРМАНИИ РАБОТАЮТ... ИЛИ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДЕСЬ ПОДВОХ...

Подвох в том, что деньги утром а стулья вечером. Почему в Германии трудоустраивают только и исключительно хорватов? Вы согласитесь- а он скажет отлично высылай 300€ прямо сейчас уже начнем "паспорт делать".
С каждого накосить по 300€ и цеха никакого не надо...

нужен совет.

Так в том то вся и странность...Он говорит, что оплата за паспорт(300 евр.) уже на месте в Германии, при встрече с ним. Может фокус в том что возмет деньги, мне даст этот липовый паспорт..и педаль газа.. Просто хотелось бы знать- работают ли наши люди по таким паспортам...?? Или это один из видов кидалова...
Спасибо за ответ.

- "лизинг" и прочие "ипотеки" - это не для наймитов уже, это для людей более эффективно работающих (в смысле на себя). Кредитоваться на дом, работая по найму - самое тупое дело, которое только можно представить.
Не пойму - откуда взялся стереотип, что работающие на себя непременно получают больше наёмных сотрудников? Я уже много лет работаю "на дядю" и точно знаю, что большинство самозанятых о моей зарплате могут лишь мечтать.

Почему это? Они же родственники первой степени родства. Разве воссоединение семьи к ним не применимо?

Останнє редагування:
Не пойму - откуда взялся стереотип, что работающие на себя непременно получают больше наёмных сотрудников? Я уже много лет работаю "на дядю" и точно знаю, что большинство самозанятых о моей зарплате могут лишь мечтать.

Почему это? Они же родственники первой степени родства. Разве воссоединение семьи к ним не применимо?

Родство ничего не дает кроме возможности гостевой визы.
Возможны исключения если например остался один родитель который не в состоянии за собой ухаживать нуждается в мед.помощи/операции которая на родине невозможна, нет других родственников и взять силелку невозможно. Но это исключения. На бумаге - в теории это возможно, на практике все упирается в страховку. Государство ее не переймет, кроме исключительных случаев, она ложится на плечи детей котопые "забирают родителей" - и исчисляется пятизначными цифрами в месяц.
Поэтому намного проще пенсионерам получить например болгарский внж- и уже с ним находиться у детей сколько захочется. Выезжая в Болгарию время от времени - там с внуками на каникулы, продлить внж.
Я своих планирую именно так "забирать". По пути наименьшего сопротивления.

Подскажите,пожалуйста,есть ли шанс у нас с мужем найти работу в Германии (он работал на стройке (не подсобник), я имею образование медсестры и фармацевта с опытом работы)Языка не знаем.С чего начинать?Как найти работодателя , какой стартовый запас денег нужно иметь? В Германии живут знакомые,чем они нам могут помочь,есть ли смысл обратиться к ним за помощью?Мой возраст 42 мужа-45 лет.Ответьте в личку,пожалуйста

Языка вообще никакого? Ни английского ни немецкого?

английский-слабо,но готовы обучиться

ну вы обучитесь, а потом ищите :))))

Подскажите,пожалуйста,есть ли шанс у нас с мужем найти работу в Германии (он работал на стройке (не подсобник), я имею образование медсестры и фармацевта с опытом работы)Языка не знаем.
шансы крайне маленькие

В Германии живут знакомые,чем они нам могут помочь,есть ли смысл обратиться к ним за помощью?
мало вероятно что они вам помогут

С чего начинать?Как найти работодателя , какой стартовый запас денег нужно иметь?
Попробуйте узнать тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите,пожалуйста,есть ли шанс у нас с мужем найти работу в Германии (он работал на стройке (не подсобник), я имею образование медсестры и фармацевта с опытом работы)Языка не знаем.С чего начинать?Как найти работодателя , какой стартовый запас денег нужно иметь? В Германии живут знакомые,чем они нам могут помочь,есть ли смысл обратиться к ним за помощью?Мой возраст 42 мужа-45 лет.Ответьте в личку,пожалуйста
если знакомые там живут, то узнайте у них где можно *******ьно работать у русскоязычных или турок.

если знакомые там живут, то узнайте у них где можно *******ьно работать у русскоязычных или турок.

Вы какие-то не те советы даете...
Зачем украинские *******ы какому то турку? Что ему с ними делать?
Сколько заработают *******ы и сколько проблем они поимеют на свою голову.
Язык->профессиональное резюме-> голубая карта. Это направление более оптимистично выглядит. Тем более что профессия фармацевт весьма востребована и хорошо оплачиваемая - и есть я так понимаю смежные отрасли там определенная часть химии, лаборант и подобное. Я не понимаю почему некоторые люди себя не ценят и/или недооценивают, считают что большего или лучшего они недостойны?
Зачем фармацевту с окладом в 3000-4000€- идти *******ом к турку?

Вы какие-то не те советы даете...
Зачем украинские *******ы какому то турку? Что ему с ними делать?
Сколько заработают *******ы и сколько проблем они поимеют на свою голову.
Язык->профессиональное резюме-> голубая карта. Это направление более оптимистично выглядит. Тем более что профессия фармацевт весьма востребована и хорошо оплачиваемая - и есть я так понимаю смежные отрасли там определенная часть химии, лаборант и подобное. Я не понимаю почему некоторые люди себя не ценят и/или недооценивают, считают что большего или лучшего они недостойны?
Зачем фармацевту с окладом в 3000-4000€- идти *******ом к турку?
медицинский наш диплом там ничего не значит, как и везде в принципе на Западе.
не знаю насчёт фармацевтов, если так, то надо идти. Хотя я сразу сомневаюсь, что с нашим дипломом можно открыть аптеку в Германии.
блю кард я там помню в основном для айтишников и инженеров, то есть для технарей.

медицинский наш диплом там ничего не значит, как и везде в принципе на Западе.
не знаю насчёт фармацевтов, если так, то надо идти. Хотя я сразу сомневаюсь, что с нашим дипломом можно открыть аптеку в Германии.
блю кард я там помню в основном для айтишников и инженеров, то есть для технарей.

Зачем открывать аптеку если можно устриться в фармакологический/химический концерн? У них хорошие оклады, хороший соцпакет, современные технологии и уверенное будущее.
Bayern ,BASF, Ratiopharm. Т.к. концерны международные то и английского вполне хватит на первое время.

Назад
Зверху Знизу