Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Германию

🟠 06:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 06:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
медицинский наш диплом там ничего не значит, как и везде в принципе на Западе.
не знаю насчёт фармацевтов, если так, то надо идти. Хотя я сразу сомневаюсь, что с нашим дипломом можно открыть аптеку в Германии.
блю кард я там помню в основном для айтишников и инженеров, то есть для технарей.
у них нет медицинского диплома, если они фарм академию заканчивали :))))

• 🟠 06:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем открывать аптеку если можно устриться в фармакологический/химический концерн? У них хорошие оклады, хороший соцпакет, современные технологии и уверенное будущее.
Bayern ,BASF, Ratiopharm. Т.к. концерны международные то и английского вполне хватит на первое время.

Это нереальный путь, увы. Концерн Баер будет набирать 2 типа сотрудников: (студентс-шипы и свежевыпущенние мастера) и высококвалифицированние специалисты с опытом работы. Причем с международным опытом работы, а не с записью в трудовой книжке о работе на фабрике Здоровье или аптеке номер 5. Если бы у ТС-а был такой опыт, он бы не задавал тут вопросы... Далее, несмотря на "международность", рабочий язык на условном Баер-Германия будет немецкий, и только для екстра-специалистов, которые будут работать временно, будет сделана скидка.

В общем, думаю что ТС может увидеть заграницу только с лукошком для клубники в руках.

Зачем открывать аптеку если можно устриться в фармакологический/химический концерн? У них хорошие оклады, хороший соцпакет, современные технологии и уверенное будущее.
Bayern ,BASF, Ratiopharm. Т.к. концерны международные то и английского вполне хватит на первое время.
ну фантазёрка)), Давай заканчивай людям воздушные замки строить :-)

Зачем фармацевту с окладом в 3000-4000€- идти нелегалом к турку?
вот ты написала, а завтра все аптеки закрыты, украинские фармацевты за граныцю здрыснуть

вот ты написала, а завтра все аптеки закрыты, украинские фармацевты за граныцю здрыснуть
Наркоши в отчаянье - таблеток от кашля недостать! :D

Это нереальный путь, увы. Концерн Баер будет набирать 2 типа сотрудников: (студентс-шипы и свежевыпущенние мастера) и высококвалифицированние специалисты с опытом работы. Причем с международным опытом работы, а не с записью в трудовой книжке о работе на фабрике Здоровье или аптеке номер 5. Если бы у ТС-а был такой опыт, он бы не задавал тут вопросы... Далее, несмотря на "международность", рабочий язык на условном Баер-Германия будет немецкий, и только для екстра-специалистов, которые будут работать временно, будет сделана скидка.

В общем, думаю что ТС может увидеть заграницу только с лукошком для клубники в руках.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
Но ведь пока человек не попробует - он никогда не узнает.
Что теряет человек если попытается хорошо устроиться? Это стоит ровно 1 день перед компом.
1. Составить хорошее резюме. Пару часов. Хорошо оформленное резюме Это уже как минимум 50% успеха.
2. Разослать это резюме по вакансиям по мейлу.
Все. Ровно 1день на все про все.

Останнє редагування:
для этого нужен диплом, который котируется в Германии.
Диплом нашей фармакадемии там котируется?
Вот в северной Африке - да.

для этого нужен диплом, который котируется в Германии.
Диплом нашей фармакадемии там котируется?
Вот в северной Африке - да.

anabin.de - и вся правда а вашем дипломе... что и как котируется...

Пожалуй оставлю тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пожалуй оставлю тут

И что там такого ужасного описано?
Пропискаи ношение с собой паспорта? Прописка занимает не более пары минут. В Украине намного дольше и ничего еще никто не умер. Сейчас выдают электронные карточки- aufenthaltstitel ее вполне хватает вместо паспорта есть еще права. Они лежат в портмоне. Паспорт в сумочке. На ребенка мне выдали доки прямо в роддоме при выписке- никаких 10доков в том числе и от родителей никто не просил.
И да налоги платить - это конечно ужас-ужас как и жить на з/плату. Ни на взятки, ни на откаты - это вообще трагедия.

Пропискаи ношение с собой паспорта?

Ношение паспорта утомляет. Вообще Германия утомляет. Правостороннее движение утомляет. Зеленый пешеходам в повороте на перекресте утомляет. Ой, да много чего.

Так кто нить напишет пути, как можно легально вонзиться в германию))

Что умеете? Какое образование? Язык? Чего хотите от германии?
Образование высшее инженер механик. Как понимаете инженеры в Украине не нужны, по сему работаю в основном руками стройка, бетон, гипсокартон, паркетные работы, монтаж промышленных холодильных камер. Язык английский,- немецкий=0 В Германии бывал не однократно, очень даже не плохо! Хочу с семьей свалить в Германию, но говорят что варианты только фиктивный брак или по еврейской линии! Оба варианта не устраивают!

Образование высшее инженер механик. Как понимаете инженеры в Украине не нужны, по сему работаю в основном руками стройка, бетон, гипсокартон, паркетные работы, монтаж промышленных холодильных камер. Язык английский,- немецкий=0 В Германии бывал не однократно, очень даже не плохо! Хочу с семьей свалить в Германию, но говорят что варианты только фиктивный брак или по еврейской линии! Оба варианта не устраивают!

Стройка,бетон....Можно выехать в Израиль по рабочей визе.

Бредятина про брак. Вы уж извините- но о фиктивном браке может говорить только тот кто с этим не сталкивался.
Я считаю что инженер механник очень хорошее и перспективная специальность. Востребованная и очень хорошо оплачиваемая.
Вот тут примерно зарплаты по землям.

Отсутствие языка хоть минимальные - необходимость. Ставьте себе цель, учите язык -
голубая карта ваша цель. Учите язык- рассылайте резюме по емейлу. У вас все получится. Правда не с сегодня на завтро но думаю в течении года результат будет. Главное идите к своей цели, не сдавайтесь, это ваша жизнь и волшебника на голубом вертолете не будет.

Я как раз таки английский знаю, немецкий знаю на ноль)))

Если есть английский то это очень хорошо! Составьте красивое резюме+ пару рекомендаций и вперед.
В больших корпорациях инженеров берут охотно на позиции менеджеров. Посмотрите сопредельные специальности.
Вот такого типа объявления вам подходят.

Останнє редагування:
Интересно стало, а куда вперёд? У человека нет ни разрешения на работу ни статуса легального... да пусть для начала собеседование пройдёт да составит правильно Бевербунг.

Куда ехать? Куда бежать? Зачем вы даёте ссылки на бессмысленные объявления в этом контексте темы? Странно.

Считаю, что людям нужно правду говорить, а не сладкую ложь лить в уши.

Шансы из росиии или Украины на работу в Германии равны нулю. Здесь поляки да чехи табунами ходят.

Да, английский уже хорошо. это плюс. если уверенный разговорный английский это очень хорошо, так чтобы позвонить в США или Канаду, без напряга, по работе и обсуждать дело.

если знания английского "со словарём", то лучше о таком английском не заикаться, это не знания.

Во первых вперед - на составление бевербунга.
Во вторых- на рассылку этого бевербунга как раз по таким объявлениям.
Потом собеседование -> подача документов на голубую карту -> переезд в Германию легально с разрешением на работу. Поляки и чехи ходят табунами на неквалифицированную черную работу- а мы говорим о соискателе на голубую карту.
С 2009 по середину 2013 было выдано почти 9000 голубых карт. это квалифицированные хорошооплачиваемые специалисты.
Шансы может оценивать только потенциальный работодатель. Но если человек не попробует - то он никогда и не узнает этих своих шансов.

понятно, спасибо.
Мою первую работу (техником, хотя я инженер по образованию и работал в Союзе инженером), правда 20 лет назад, здесь в Германии, я нашёл написав около 100 Бевербунгов и это при знании немецкого и в принципе уверенного английского, подтверждённых дипломах и ещё годовалого курса переподготовки на Сименсе для инженеров.
Сейчас и уже, крайние лет 15, я работаю инженером.

Хочу просто заметить, что всё очень не просто, я не знаю кто и как получал "голубые карты", да я слышал о них. Но, начать с нуля инженером для иностранца в Германии... хм, очень маловероятно, ну может какой-нибудь "супер-пупер" специалист... а так для начала реально техник, а потом уж дальше.

Желаю удачи и мыслить реалистично.

И да эмиграция это дело очень не простое, здесь советовать нельзя, каждый решает за себя сам.
Спасибо большое за ваш личный опыт - он очень полезен и позитивен. :клас:

Никто не говорит что поиск работы - это легко, но все возможно. Кстати про подтверждение диплома - тоже важный пункт для технических специальностей.
Но и если начинать как вы техником повышать квалификацию, совершенствовать язык это тоже намного лучше чем сидеть ничего не делать и жаловаться как все вокруг плохо.
Ваши усилия ведь оправдали себя?

конечно оправдали, я не жалею ни об одном дне. Работал и так (где придётся), по началу, и во время учёбы на Сименсе тоже подрабатывал.

И возвращаясь к началу обсуждения- важный пункт, это легальные документы на пребывание в Германии, легальная работа. И для Германии очень важно это знание немецкого.

и я об этом - никаких фиктивных браков и прочих глупостей... :yahoo:

Хочу просто заметить, что всё очень не просто, я не знаю кто и как получал "голубые карты", да я слышал о них. Но, начать с нуля инженером для иностранца в Германии... хм, очень маловероятно, ну может какой-нибудь "супер-пупер" специалист... а так для начала реально техник, а потом уж дальше.

Мою жену пригласили в Германию работать на DB проэктляйтером . Диплом вообще не требовали. Правда у нее был хороший цойгнис со швейцарской фирмы на которой она работала 2 года. Да, и контракт предлагали бессрочный.

Назад
Зверху Знизу