Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция(БФ)

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Балик - а какие специальности котируются сейчас на рынке? и по чем ты закончил курсы, если не секрет?
еще раз напишу:
Посилання видалено
Специальности.. ну как обычно :) .. доктор, адвокат, финансист, дипломат :)
А по сути.. программеры живут неплохо, бухгалтера получают меньше, зато работы немеряно.. системные инженеры сейчас востребованы. Блин.. только нанимали одного.. чуть не сварились, какие идиоты иногда приходят.. всё лето не могли найти нормального толкового человека.. А сейчас опять нанимать- наказание :(
В нашем районе (Сан Франциско и залив) с работой сейчас проблем нет особо..
Я заканчивал курсы системного администрирования. Курсы левейшие! Самые дорогие в городе, но такая дрянь!! При всем при этом имя этой школы помогло мне найти первую работу сисадмином.. эта работа и стала двумя годами реального обучения.. Язык тоже учил на работе.. никакие школы ничему не научат.. Тут есть люди, которые годами ходят на курсы языка, а говорить так и не умеют.
Через два года я попал в банк, откуда до сих пор не могу вырваться :)

ты поточнее излагай. Как мы недавно выяснили средняя зарплата по штатам - это 38К до вычета налогов. Что 2.375 на руки в месяц.

ну тут полно работающих за минимум или частично или (как я тоже делал раньше,когда учился - хоть один день в месяц - чтоб не платить 100 шек в .. бля как ето.. ну налог на здоровье и соц страховку - типа если хоть день отработал - то с етого дня берут свои 3-5 процентов и все).. так вот.. среди всех всех - 7800 шах , что около 1800 уе... на руки с 7800 выйдет около 6000, что около 1400...

Извини, пропустил вопрос. В Сити Коледже. Практически бесплатно.. Только за книги долларов 300 в год и долларов 40 в полугодие.. По крайней мере моя барышня так платила..

ПэФунечка...
Теперь я понял, откуда у Вас бамбук.
Он же из нашего Занзибара.

НЕТ! Бамбук у меня харьковский.
А зарплата-средняя, а не нормальная.

В 98-2000 годах была другая ситуация. Тогда была нехватка IT специалистов, посему курсы штамповали оных шо не в себе. Масса народа (особенно на том берегу) стала программистами, админами или еще кем-знает чем. Но потом лафа кончилась, сейчас подобные курсы в упадке. Я знаю 2 школы там и одну тут (в основном лупят сейчас несчастных тестеров), но работа уже с небя не сыпеца совершенно. Стало получше последний год - но все равно это уже совсем не то, что было раньше.

у нас тоже самое... но сейчас снова подъем.. и интел новый открывают...

Друзья, не занимайтесь самообманом. Бегут - только к баблу, какие там в жопу нарки. Никто не бежал от тоталитаризма и КГБ, все бежали только в сторону большего диаметра колбасы, и продолжают бежать. В данном случае - у товарища даже вариантов нет (ну разве что Канада). Ну так там в Канаде так дадут просраца, что Украина покажеца раем.

Я зарабатываю в инете, мне пофиг где жить. Но живу я почему-то не в Украине и не в США (хотя у меня была рабочая виза в США и я мог бы там остаться, если бы сильно хотел).

Знаю людей, которые уехали из Украины в Канаду и зарабатывают там меньше чем зарабатывали в Украине, но возвращаться как-то не собираются. Причем когда я говорю "людей" я не имею в виду одного человека, а как минимум несколько семей.

Короче, не стоит весь мир судить по себе. Если для тебя размер колбасы - решающий аргумент, это не значит что это для всех аргумент. Хотя, соглашусь, как минимум треть людей должны рассуждать так же как ты.

Можно в принципе, но только в хорошем районе. Про плохой ходят страшные сказки, как про Сев. салтовку или метро Индустриальная и Пролетарская. Но в принципе убить могут и в центре города - не без этого. Мобилок тут только не носят дорогих - нет этого дуризма.

я жил на пролетарской - ничего там плохого нету! сказки это рассказывают! :-) :-) :-)

В 98-2000 годах была другая ситуация..
Да.. сумасшедшее времечко было :) Но сейчас рынок довольно неплохой, так что те, кто тогд получил специальность и сейчас могут похвастаться опытом работы, работу находят довольно быстро.

ну тогда странно, чтож они все платят-то, если можно бесплатно получать.
Во-первых, там получают только бакалавров. Во-вторых, диплом очень не престижный. С таким дипломом первую работу будет трудно найти.. потом, конечно, всё зависит от опыта..
А мастера получают только в универах. После Беркли (он просто рядышклм) получить работу- просто без проблем. Почти весь наш руководящий состав заканчивал Стенфорд.. но этот закончить- очень дорого и сложно. У моей знакомой тётки одна из дочерей там учится.. на вторую денег не хватило :(

Сейчас нехватки в спецах нет.
Есть. Как нанимающий менеджер говорю. Очень трудно найти специалиста хорошего :( Таксисты мне не нужны..

я обьяснил почему -
1. жалко тратить на это еще один кусок времени.
2. гарантии на то, что при возврате ты получишь тоже самое - нет.
3. заебуешься ездить.

Небольшой нюанс - эти люди заранее знали что не будут зарабатывать в Канаде столько, сколько зарабатывали в Украине.

Еще раз повторю, что размер дохода - не всегда главное.

Я тут вижу людей, приехавших из Москвы, которые живут, по моим понятиям, как в жопе, но они довольны и обратно не хотят.

Недавно молодая девченка на вопрос о том, зачем сюда приехала из Москвы ответила - там я получала больше штуки и света белого не видела - все время на работе или по дороге с/на работу, а купить не сказать чтобы сильно много можно было на эти деньги, а тут я не напрягаюсь особо и на 300 баксов могу нормально жить.

ну я как бы понял, просто хотел чтобы это прозвучало.
пусть ее в сити колледж засылает. Why not?

Если есть голова, то и после сити коледжа можно оказаться там же, что и после Стенфорда.. :) Только дорога длиннее.

Но мы же не говорили о путях. Я оспаривал позицию, что обучение строго платное и без денег получить образование в принципе невозможно.

Я ни разу не сказал, что здесь будет легко. Здесь очень трудно. ОЧЕНЬ!
И основная проблема- это, как ни странно, отсутствие связей.. Всё остальное- это вторично.

Да.. и никогда.. повторяю НИКОГДА не надейтесь на родычей, которые обещают райски кущи. Эти первыми и кинут!

Почему экстрасенсы? В Украине у них был бизнес с вполне определенной отдачей. В Канаде они знали что максимум на что могут расчитывать - работать по своим специальностям. Средняя зарплата известна.

странно конечно. У меня квартира стоила в Харькове 50 баксов, тут 1000. Как я могу жить тут за меньшие бабки легче - для меня загадка.

Я вообще-то говорил об обратной ситуации. Когда люди едут из более дорогого но и более доходного места в более дешевое и менее доходное.

ну вот пошел поток негатива. Я вроде говорил тоже самое - тяжело и не 100% хепиендно в конце. Отсутствие связей - это да, проблема сильная. Но опять же неединственная.

Молочных рек с кисельными берегами нигде нет. Если люди, едущие в США или другие развитые страны этого не понимают - они заслуживают того, чтобы оказаться на дне.

ну вот пошел поток негатива. Я вроде говорил тоже самое - тяжело и не 100% хепиендно в конце. Отсутствие связей - это да, проблема сильная. Но опять же неединственная.
Ну я же не пишу, что.. типа.. будете горбатиться на дядю за копейки всю жизнь, ваши дети будут учиться с неграми курить траву, жить будете в квартирке за 600 долларов в месяц..
Трудно-то трудно, но возможности бороться с трудностями есть, и их немало. Так что в моих словах больше позитива, чем негатива.
Просто не хотел, чтобы люди решили, что на них тут что-то само упадет.. Мне эта страна ничего не дала. Всё, что у меня есть, я или купил, или выгрыз.
Но думаю, что и дома сейчас получить что-то на халявку стало очень и очень проблематично :(

я почти уверен что у этих людей, что оставили бизнес были еще причины чтобы уехать....
за "связи" - в ряде случаев, может, даже в большинстве, ето очень важный фактор, но не менее важные - ето язык и понимание правильных отношений среди людей.. менталитет , так сказать.. то что мы привыкли, как правильное там, тут далеко не всегда канает, и ето может сказаться и на проф карьере и вообще в жизни.

Но думаю, что и дома сейчас получить что-то на
халявку стало очень и очень проблематично :(

вот вот.. но дома то ето приходит постепенно, люди привыкают..
а по прибытии сюда (неважно куда именно) сразу попадаешь в такую ситуацию..

Пессимизьм так и преть.
Хе хе...

Назад
Зверху Знизу