Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
смотрел в IMAX.
модно/немодно - мне поебать. Очень понравилось, и всё тут))

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сходили сегодня на "Жизнь Пи" в IMAX, очень понравилось. Были с детьми, 4 и 8 лет, младшей бесплатно без дополнительного места. Очки малой тоже выдали. Впечатлений у всех масса, просто СУПЕР !!!

Друг на Хоббита ходил - говорит круто!

Сходил на Хоббита в IMAX 3D, такое же говно как и просто 3D - размытый задник (а иногда не только задник), блеклые цвета, видна пиксельная сетка на контрастных участках и конечно же никакого охуетьпогружениекакбудтотывфильме я не увидел. Единственный раз, когда происходящее на экране показалось мне реальным, это когда бабочка перед глазами мельтешила, было желание от нее отмахнуться.

Мой вердикт: IMAX говно, "Хоббит" тоже разочаровал.

Для того, чтобы сделать более объективные выводы о технологии IMAX, рекомендую посмотреть несколько фильмов в IMAX. Рекомендую посмотреть документальные фильмы, 2D фильмы. Очень советую посмотреть "Жизнь Пи", в нем отличное 3D, возможно лучше, чем в Аватаре, фильм будет очень ярким и красочным.

На самом деле действительно найдется с десяток фильмов на которые стоит пойти в IMAX. :)

в 2013 году ожидаются следующие фильмы в IMAX:
- Охотники на ведьм
- Крепкий орешек
- Оз
- Джек – покоритель великанов
- Парк Юрского периода
- Обливион (снят в разрешении 4к и будет особенным образом переформатирован в IMAX)
- Стар трек (частично снят камерами IMAX)
- Железный человек 3
- Человек из стали (Супермэн)
- Тихоокеанский рубеж
- 300 спартанцев
- Хроники Риддика
- Седьмой сын
- Gravity
- Голодные игры (частично снят камерами IMAX)
- Хоббит

Список предварительный, что-то явно добавится, что-то может перенестись на следующий год или не выйдет в формате IMAX

Останнє редагування:
Охотники на ведьм

- Парк Юрского периода

Стар трек (частично снят камерами IMAX)
- Железный человек 3
- Человек из стали (Супермэн)
- Тихоокеанский рубеж
- 300 спартанцев
- Хроники Риддика

на это пойду 100%

Максимальная цена в аймаксе без скидок будет 100 грн. Максимальная цена в Познани и росиии 50. В Довженко и Киеве 80. В Кронверке 90.

Учитывая, что аймакс по многим параметрам выигрывает у остальных кинотеатров (и ни в чем не проигрывает), это вполне адекватная цена. Хотя, конечно, хотелось бы иметь одесские или львовские расценки.

В Планете Кино работает 7 залов (1 зал - IMAX и 6 залов с системами Dolby, Dolby 3D и с пленкой)

Цена на 2D (не IMAX): от 30 до 60 гривен (без учета скидок). Студентам - 20 грн в будние дни
на Dolby 3D: 60-90 грн. Студентам - 30 грн в будние дни
в IMAX: 70-100 грн; студентам в будние дни: 40 на голливудские фильмы и 20 грн - на документальные

Ко всем ценам указанным выше применяется скидка 30%. Эта акция будет действовать до открытия ТРЦ, это компенсация за неудобсвта, связанные со строительными работами в ТРЦ. Скидка действует в кассах и при покупке билетов на сайте.

Студенческие цены действуют с понедельника по пятницу. Студенческая цена не действует в праздничные, выходные дни и во время премьерных показов. Скидка 30% не распространяется на студенческие цены. Билеты по студенческой цене можно купить только в кассе кинотеатра. Премьерные показы устанавливаются в соглашениях между кинотеатром и дистрибьютором по каждому фильму отдельно, обычно - 4-14 дней.

Интересно было бы глянуть там Аватара, но галимость ситуации заключается в том, что за 3 года после Аватара не сняли ничего такого же уровня. Ну сходят люди на Аватара сейчас, месяц покайфуют, а что потом?

Судя по инфе на сайте (точнее, по её отсутсвию) - нет.

К сожалению, дистрибьюторы и студия не дает нам права на Аватара. Фильм был отличный, это первый фильм с очень качественным 3D. Но я очень рекомендую сходить на Жизнь Пи, он снят той же студией, что и Аватар и 3D в нем, возможно, даже лучше, чем в Аватаре.

Для того, чтобы по-настоящему оценить преимущества IMAX, рекомендую посмотреть документалки, которые сняты камерами IMAX. Мы будем их показывать, когда будут паузы между релизами. Думаю, что летом мы точно найдем время для документалок

Останнє редагування:
Да, и такие же очки натягивал в питерском Аймаксе. Они удобные и стильные. Но очки, которые были в московском Аймаксе пораньше (с баальшими окулярами), мне нравились больше в плане широты поля зрения и вполне удобно сидели, почти не имея веса

Очки мы получаем от IMAX и сейчас они выпускают и передают нам только те, которые есть в харьковском кинотеатре. Такие же очки сейчас поставляются во все кинотеатры IMAX во всем мире. Старые модели уже получить нельзя.

Fliki, реклама на форуме платная, Вы в курсе?

я ничего не рекламирую, отвечаю на комментарии и вношу разъяснения, потому что тут собралось много недостоверной информации и накопились вопросы

Поздравляю Харьковчан с открытием зала IMAX!
Хочу поделиться ссылкой фотоотчёта одного блоггера, который после открытия IMAX у нас, отфотографировал и сделал мини репортаж, о том что это за технология. Интересно для развития.

Это не фотки Харьковского IMAX, прошу не путать

Останнє редагування:
Ко всем ценам указанным выше применяется скидка 30%. Эта акция будет действовать до открытия ТРЦ, это компенсация за неудобсвта, связанные со строительными работами в ТРЦ. Скидка действует в кассах и при покупке билетов на сайте.

Хотелось бы уточнить тут.
1) Неизвестно - начнете дружить с Приватом (карты maesrto / Privat24) по оплате билетов ? Если да, в какие сроки это произойдет ?
2) Планируется ли доработка сайта - переход к оплате резерва из личного кабинета и/или возможность удалить резерв при ошибке оплаты ?
Этот таймаут в 15 минут мягко говоря, раздражает.

Я подпишусь под мнением предыдущего оратора.
Имел счастье смотреть фильмы во всех харьковских кинотеатрах.
ИМАХ - лучший по качеству картинки и звука. Минимальное затемнение экрана в 3D, очень хорошо отстроенный звук, удобные кресла.
Кронверк - дорогие понты: плохой звук, если повезет - нормальная картинка, удобные кресла.
Киноцентр - регулярные бока с проекторами, посредственный звук, нормальные кресла.
Парк - хороший звук, хорошие проекторы, хреновые залы.
Боммер - всем хорош, кроме отсутствия отопления зимой и специфичного ассортимента.

Хотелось бы уточнить тут.
1) Неизвестно - начнете дружить с Приватом (карты maesrto / Privat24) по оплате билетов ? Если да, в какие сроки это произойдет ?
2) Планируется ли доработка сайта - переход к оплате резерва из личного кабинета и/или возможность удалить резерв при ошибке оплаты ?
Этот таймаут в 15 минут мягко говоря, раздражает.

1) Приват 24 будет работать, мы сейчас подписываем с ними договор, готовим им пакет документов. Точные сроки не скажу, может неделя, а может - месяц. Мы раньше работали с Единым Кошельком (у которого есть оплата через Приват 24), но мы от них отказались из-за большого количества ошибок и частых жалоб клиентов.
2) Сайте переделывать будем, надо переделать много всего, начнем как раз с личного кабинета и процедуры продажи билетов

Для того, чтобы сделать более объективные выводы о технологии IMAX, рекомендую посмотреть несколько фильмов в IMAX. Рекомендую посмотреть документальные фильмы, 2D фильмы. Очень советую посмотреть "Жизнь Пи", в нем отличное 3D, возможно лучше, чем в Аватаре, фильм будет очень ярким и красочным

Первый фильм, который я посмотрела в IMAX- документальный о космической станции. Он конечно оставил самые яркие впечатления!!!:клас: Я его смотрела раньше, чем у нас массово начали появляться залы 3Д, была в шоке от эффекта реальности происходящего на экране. Никогда не являлась фанатом документальных фильмов, но это было что-то потрясающее)))) Естественно потом просмотр фильмов в обычном 3Д оставлял только негативный осадок...

Дальше были документальный фильм о подводном мире и мультфильм в IMAX , тоже безумно понравились:клас:

Художественный фильм первый раз смотрела в Харькове, "Жизнь Пи"...Очень красочный, яркий....как пишут в комментах на сайте -"фильм заставляет задуматься"... На фильм ходили впятером, возраст от 16 до 64, всем понравилось...все вышли под впечатлением)))

Для того, чтобы по-настоящему оценить преимущества IMAX, рекомендую посмотреть документалки, которые сняты камерами IMAX. Мы будем их показывать, когда будут паузы между релизами. Думаю, что летом мы точно найдем время для документалок
Может быть стоит их запустить уже сейчас, например, утром? Или добавить в сетку дополнительные документальные сеансы (они обычно относительно короткие).

И хотелось бы услышать комментарии по поводу размытия картинки в движении (на Хоббите, по крайней мере).

Из всего что я смотрел, в IMAX мне понравилось больше всего. Звук, картинка и тп.

Насколько я понимаю, чтобы оценить все прелести IMAX, фильм должен быть снят для этой технологии, а не переконвертирован. Возможно я и ошибаюсь - не большой я знаток :)
Опять же, эффекты в принципе зависят от производства в бОльшей степени, чем о воспроизведения.
Таким образом, чтобы по настоящему оценить преимущества того или иного формата, необходимо посмотреть один и тот же фильм, произведенный для разных технологий и воспроизведенный с помощью разных технологий. Причем в кинотеатрах примерно одной категории. Ибо даже оборудовании одного типа, имея разную степень косорукости и косоголовости, можно воспроизвести одну и ту же копию с разным результатом.

Т.е. надо посмотреть, к примеру, ту же "Жизнь ПИ" в формате IMAX 3D и не-IMAX 3D в одном и том же киноцентре. И то... Первый просмотр и второй будет восприниматься по разному уже только за счет наличия и отсутствия первого впечатления. :)

Это если, конечно, кому-то будет не жаль времени и денег на такой эксперимент.

Не знаю, мне imax было смотреть физически неприятно из-за бешеного смаза в динамике
Это из-за особенностей бешеной динамики "Хоббита". Оборудование просто не успевало обрабатывать изображение.
Просто сам фильм не вполне подходит под формат 3D. Я уверен, в любом 3D-кинотеатре он смотрится не ахти.
Посмотри "Пи", где-то ряда с 6-8. Там более спокойная и заточенная по IMAX картинка, а самих 3D-эффектов намного больше, чем в "Хоббите"

Может быть стоит их запустить уже сейчас, например, утром? Или добавить в сетку дополнительные документальные сеансы (они обычно относительно короткие).

И хотелось бы услышать комментарии по поводу размытия картинки в движении (на Хоббите, по крайней мере).

Их сейчас невозможно запустить. У кинотеатров есть договоры с дистрибьюторами, согласно которых кинотеатры должны показывать определенное количество сеансов фильма в день/неделю/всего. Так вот сейчас документалки никак не влазят в расписание

По Хоббиту: смотрел на 5м ряду, мне не сильно бросились в глаза недостатки 3D. Все равно лучше 3D, чем в IMAX, вы нигде не увидите.

Лично я больше люблю смотреть фильмы без 3D, на огромном экране они смотрятся просто супер. Очень понравились Темный рыцарь и Скайфол в IMAX... по картинке меня они больше впечатлили, чем тот же Аватар

Друзья, администрация кинотеатра иногда заходит на этот форум и читает все ваши отзывы. Однако, мы не успеваем отвечать на всех ресурсах. Если у вас есть вопросы, замечания, предложения, рекомендации, лучше писать их на наших ресурсах:
- на нашем форуме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- в нашей группе в ВК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- на нашей страничке в Facebook: https://www.facebook.com/IMAXUA
- на обратную связь: [email protected] (обратную связь читает все руководство компании и админитсрация кинотеатра в Харькове)

А "Аватар" планируют перезапустить для Харьковского IMAX?
Народ ведь повалит - это верняк

На этот вопрос мы уже устали отвечать :)
Дистрибьютор и студия не дают нам прав на прокат Аватара. Мы их постоянно дергаем по этому вопросу, как только уломаем, сразу всем сообщим. Мы сами очень хотим его показать еще раз

Назад
Зверху Знизу