Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
Это из-за особенностей бешеной динамики "Хоббита". Оборудование просто не успевало обрабатывать изображение.
Просто сам фильм не вполне подходит под формат 3D. Я уверен, в любом 3D-кинотеатре он смотрится не ахти.
Чёта я не заметил в Хобботе бешенной динамики. Это когда они песни пели или когда вели долгие нудные разговоры?

Я смотрел с 7-го ряда Хоббита. Почти по центру сидел. Таже невозможно даже чуть чуть наклонить голову вбок - тут же рассыпается изображение на полосы. На особенности хоббита это уже не спишешь.
Странно. Не ты первый это пишешь. Я сидел на 8 ряду на 14 месте (самый центр). Может я головой не шевелил, но ничего такого за весь сеанс не заметил.

Хотелось бы уточнить тут.
1) Неизвестно - начнете дружить с Приватом (карты maesrto / Privat24) по оплате билетов ? Если да, в какие сроки это произойдет ?
А что не так с Приватом? Я через их кредитку MasterCard оплатил без проблем.

Не знаю, мне imax было смотреть физически неприятно из-за бешеного смаза в динамике.

Смаз я заметил, но это скорее особенность Хоббита.
Ждем других фильмов и (особенно) - IMAX 2D.

А чем в Парке хреновые залы? Кстати, в парке наверное Dolby 3d,
Да, там сильное затемнение картинки, гораздо сильнее, чем в аймэксе, но они задирают яркость при проецировании. И если не брать в учёт размер экрана, то в Парке пока лучшее виденное мною 3d.
Сидушки неудобные в большом зале.
А в небольших - слишком мелкое расстояние между рядами, колени упираются.

Но я (как и ты) не был пока здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интерьеры, судя по фото - супер.
Лично мне большой экран ощущений не добавляет при просмотре. Что 6 метров по высоте, что 15. Всё едино.

Я лично - не собираюсь. Проектор + экран 3-4 метра ?
Лучше уже дома на мониторе посмотреть.

А что не так с Приватом? Я через их кредитку MasterCard оплатил без проблем.

Более простые не процессятся.

Чёта я не заметил в Хобботе бешенной динамики
В данном случае я имею в виду работу камеры - очень часто в быстром движении.
Ну а динамика событий фильма меня абсолютно устроила, скучать было некогда. Хотя, я понимаю, не "Возврат" :-)

Вверх-вниз можно. Набок голову наклонять нельзя.
Это в любом 3D так будет. В очках же поляризация стоит, в одном - вертикальная, в другом - горизонтальная. И на экране соответственно. При наклоне головы, поляризаторы в очках становятся по диагонали, и естественно что не будет нормального изображения в этом случае.
Ты попробуй на экран мобильного телефона через очки посмотреть (одним глазом) , либо на электронные часы. Под определённым углом, экран будет весь чёрный.

В данном случае я имею в виду работу камеры - очень часто в быстром движении.
Чёта не помню я частых быстрых движений. Откуда им взяться, если там большую часть фильма разговоры разговаривают?
Бысто наводят камеру на разных собеседников? :D

Разные облёты местности - типа показа внутренностей гномьей крепости, красивостей Хоббитании и т.п.

Если у вас есть вопросы, замечания, предложения, рекомендации, лучше писать их на наших ресурсах:
Я лучше здесь ;)
Вопрос: озвучка на каком языке, и если на укр., планируются ли фильмы на русском?

А "Аватар" планируют перезапустить для Харьковского IMAX?
Народ ведь повалит - это верняк

Права на него закончились в Украине.:yahoo:

Их сейчас невозможно запустить. У кинотеатров есть договоры с дистрибьюторами, согласно которых кинотеатры должны показывать определенное количество сеансов фильма в день/неделю/всего. Так вот сейчас документалки никак не влазят в расписание

Слабая отмазка. Профессия букера в том и состоит, что бы поместить все. ВСЕ и СРАЗУ. Зрителю некогда ждать.

Я лучше здесь ;)
Вопрос: озвучка на каком языке, и если на укр., планируются ли фильмы на русском?

На укр., на русском не планируются.

Останнє редагування:
Лучше уж ехать в Воронеж. Там хоть IMAX есть.

Чушь. В Dolby 3d абсолютно не так.
Там ещё хуже.
Весь визуальный спектр может восприниматься человеком через сочетание красного, зелёного и синего цветов (RGB) В фильтрующем диске есть сегменты, которые фильтруют свет проектора на красный, зелёный и синий цвет разных длин волн для каждой части стереопары[1]. При этом красный цвет определённой частоты видит левый глаз, а красный цвет другой частоты — правый (каждый глаз видит красный своего цвета). То же самое верно для зелёного и синего.
Там цветопередача будет хуже, т.к. Сужается диапазон цвета под каждый глаз.
В поляризационных очках лучше, что цвета всегда остаются реальными.
Всё равно, нормальные люди смотрят фильм прямо, а не склонив голову на бок.

Гы. Вот свежак с профессионаального форума "кинотехник":

Кто не верит, вот

Вас **** господа, точнее, наебывают.

Ну и для полного проникновения:

то, на что разводят понаехавших "харьковчан", не стоит этих денег.

Сколько уже можно поднимать эту тему, пленка умерла и этого не избежать я вообще удивлен, что пленка в аймаксе прожила почти 50 лет..
И все эти статьи очень лукавят не упоминая как по их мнению на 70мм пленку попадает изображение... и какой режиссер ещё использует пленочную камеру... Ведь в современном мире сьемка происходит сразу в цифре, и если 2К записанной цифры запихнуть на 70мм пленку - изображение от этого качественней не станет.

5 лет как перешли на цифру - не такой уж это и большой срок (окупаемость обычно составляет 3-4 года), 1-2 года еще дождемся перехода на 2 проектора СР4230 (4К и до 60fps) - вот и будет полное счастье - дальше апгрейтить нет смысла - мало кто снимает в бОльших, чем 4К разрешениях (ещё один гвоздь в гроб пленки).

Ну вот, придётся теперь билеты сдавать))))

:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу