Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
И почему ты сравниваешь по максимальным ценам?

У меня есть работа. Ходить в кино в среду утром не могу. Так же как и многие другие.

В Познани минимальная цена - 15 гр. В Аймаксе 70. Разница в 5 раз.

30 на 3д. Разница в 2,33 раза.

А учитывая, что в Аймакс гортранспортом ехать неудобно, то тем более.

Лично мне (лично мне) по времени абсолютно одинаково что до Познани, что до аймакса.

У меня есть работа. Ходить в кино в среду утром не могу. Так же как и многие другие.
Прикинь, у меня тоже есть работа. И прикинь - цены в той же Познани не зависят от дня недели.
30 на 3д. Разница в 2,33 раза.
Да кому оно нужно, это 3Д? :D
Лично мне (лично мне) по времени абсолютно одинаково что до Познани, что до аймакса.
Лично мне до Киева немного пройтись пешком, а до Аймакса на двух видах транспорта пиликать.
Но мы ж не про лично себя говорим, правда? ;)

цены в той же Познани не зависят от дня недели.

Зависят от времени.

Да кому оно нужно, это 3Д?

Мне. Тебе, очевидно, нет.

Но мы ж не про лично себя говорим, правда?

Про себя. Или у тебя есть статистика по посетителям Планеты кино? Ну, кто где живет, кому насколько удобно добираться и т.д.

Зависят от времени.
И? В Аймаксе тоже от времени зависит.
Я тебе давал минимальную цену в Познани в выходной день - 15 гр. на 2Д, 30 гр. на 3Д.
В Аймакс в выходной минимум 80. Вот и считай. Никак разница не 6 гр.
Про себя. Или у тебя есть статистика по посетителям Планеты кино? Ну, кто где живет, кому насколько удобно добираться и т.д.
У меня есть понимание того, что при прочих равных условиях конотеатр возле метро или в густонаселенном районе будут больше посещать, чем возле ветки трамвая в достаточно глухом районе.

Я тебе давал минимальную цену в Познани в выходной день - 15 гр. на 2Д, 30 гр. на 3Д.
В Аймакс в выходной минимум 80. Вот и считай. Никак разница не 6 гр.

Окей, ты прав, по минимальной цене почти в 3 раза разница. Правда на мой взгляд оно того стоит. Про 6 грн не я говорил.

Насчет посещения пока трудно сказать. В обычные залы Планеты кино ходят вяло. Зато с аймаксом пока все отлично, в Кронверке и Киноцентре такая посещаемость бывает крайне редко.

Писец на "Жизнь ПИ" уже все сладкие места далеко вперед расхватали

Правда на мой взгляд оно того стоит.
Думаю, зависит ещё от фильма.
Я пачку сока проспорил, доказывая, что IMAX лучше обычного 3Д. :D
Парень сходил на Хоббита и заявил, что IMAX - тоже самое, что и обычный кинотеатр 3Д. Он вообще разницу не увидел.
Я увидел разницу, но не скажу, что она существена. Да и дискомфорт от размытости напрягал. От 2Д такого нет.
Про 6 грн не я говорил.
Да, я ошибся. Это не ты говорил.
Насчет посещения пока трудно сказать. В обычные залы Планеты кино ходят вяло. Зато с аймаксом пока все отлично, в Кронверке и Киноцентре такая посещаемость бывает крайне редко.
Согласен, сейчас в Аймакс идут активно. Но этож премьера, только открыли это заморское чудо :), плюс такой ожидаемый Хоббит, плюс Новый год и каникулы. Посмотрим через несколько месяцев.
А по поводу других залов мне непонятна ценовая политика: Долби 3Д в обычном зале всего на 10 гр дешевле, чем IMAX 3Д. IMAX 2Д стоит как и 3Д. Странно.

Я пачку сока проспорил, доказывая, что IMAX лучше обычного 3Д.
Какой же убойный аргумент заставил тебя отдать целую пачку сока? Цена обычного 3D в 25 грн.? Я, честно говоря, туда и за 10 не пойду. Тогда как за мультфильм в IMAX готов выложить сотню, а за "Аватар" и того больше (только бы показывали)

Я увидел разницу, но не скажу, что она существена
Объективно она станет существенной если ты посмотришь Хоббита в стандартном 3D-кинотеатре и поймешь (я надеюсь), что в IMAX было не так все плохо

Я вот пойду на "Жизнь Пи" в IMAX не ради 3D-эффектов (в худ.фильмах я их не жду), а хотя бы ради просмотра на огромном экране и самой качественной акустики, предлагаемой пока в нашем городе. Ну и скидка на билеты тоже немаловажный аргумент :-)

Когда ж я дойду до этого чуда IMAX, чтоб и свои пять копеек вставить на счет лучше-хуже, т.к. придостаточно посмотрел 3Д в кинотеатрах, не говоря уже о доме, дома Самсунг 55 3Д.
Но ни по мне ни Хоббит ни Жизнь ПИ, жду че нить другое...

Какой же убойный аргумент заставил тебя отдать целую пачку сока?
Он сказал, что экран там такой же, как в обычном кинотеатре. Я сказал, что нифига, как пятиэтажный дом. Метров 15. Поспорили. Оказалось 13,5м.
Но зато я потом выспорил бутылку водки у пацана, утверждавшего, что в Белгороде есть IMAX. :D
Объективно она станет существенной если ты посмотришь Хоббита в стандартном 3D-кинотеатре и поймешь (я надеюсь), что в IMAX было не так все плохо
Да беда в другом - в IMAX было не всё ТАК ХОРОШО, как я ожидал.
Лучше чем в обычном 3Д, но не настолько, чтоб посещать Аймакс часто. Интересно было бы глянуть там Аватара, но галимость ситуации заключается в том, что за 3 года после Аватара не сняли ничего такого же уровня. Ну сходят люди на Аватара сейчас, месяц покайфуют, а что потом?

А у нас уже есть такие сеансы?
Судя по инфе на сайте (точнее, по её отсутсвию) - нет.

gifs_14.gif

Да беда в другом - в IMAX было не всё ТАК ХОРОШО, как я ожидал.
Лучше чем в обычном 3Д, но не настолько, чтоб посещать Аймакс часто. Интересно было бы глянуть там Аватара, но галимость ситуации заключается в том, что за 3 года после Аватара не сняли ничего такого же уровня. Ну сходят люди на Аватара сейчас, месяц покайфуют, а что потом?
Да хотя бы разок в год кайфануть - я и этому рад буду.
Потом будет "Аватар-2", "Аватар-3", а между ними какой-нибудь мультик подходящий да и проскочит. В августе, скажем, второй "Гадкий Я" выходит. Может, какие стОящие док.фильмы будут показывать. "На глубине морской" меня вот впечатлил - снят очень качественно, выпукло и никаких "размытостей" в динамичных сценах. Владельцы сети "Планета кино" должны сами предпринимать меры по заинтересованности зрителей реперутаром.
Конечно же, возможности IMAX пока опережают качество выпускаемых 3D-картин. Надеюсь, в скором времени это будет исправляться

Ну я ж сначала ему спокойно объяснял, что нет там никакого iMAX. Но он продолжал упорствовать... :rolleyes:

Да хотя бы разок в год кайфануть - я и этому рад буду.
Потом будет "Аватар-2", "Аватар-3", а между ними какой-нибудь мультик подходящий да и проскочит. В августе, скажем, второй "Гадкий Я" выходит. Может, какие стОящие док.фильмы будут показывать. "На глубине морской" меня вот впечатлил - снят очень качественно, выпукло и никаких "размытостей" в динамичных сценах. Владельцы сети "Планета кино" должны сами предпринимать меры по заинтересованности зрителей реперутаром.
Конечно же, возможности IMAX пока опережают качество выпускаемых 3D-картин. Надеюсь, в скором времени это будет исправляться
Дык вот и я о том же. Нет контента, чтоб заполнить IMAX. Но он же должен окупаться. Походы 2-3 раза в году не окупят.
А выкладывать 160 гр. за двоих, да ещё переться в неудобное место, чтоб получить чуть лучше, чем в рядомнеходящемся кинотеатре в 3 раза дешевле - сам понимаешь.

Что в IMAX порадовало, так это отличная четкость и контрастность изображения, нет мыла и расфокусированности, как, например, в России. Вот, правда на Хоббите заметил небольшое двоение на некоторых сценах - пересекались кадры левого и правого глаза. Может зависит от места? На Жизнь Пи сидел на 8м ряду - такого не замечал, на Хоббите на 10м.
В общем вывод - пока это лучший кинозал Харькова, у меня прям вернулось желание посещать кинотеатры, хоть поначалу и забил на это дело, купив домой 60" панель.

да ещё переться в неудобное место
Сейчас достаточно людей с машинами, для которых место вполне удобно. Да и на такси скинутся тоже не проблема. По крайней мере сейчас что на утренние, что на ночные сеансы людей полно.

Ну я вот Pacific Rim хочу посмотреть в IMAX

А выкладывать 160 гр. за двоих, да ещё переться в неудобное место, чтоб получить чуть лучше, чем в рядомнеходящемся кинотеатре в 3 раза дешевле - сам понимаешь.
Да нет. Рядомнаходящиеся кинотеатры с IMAX-ом не стоят и рядом (также и в переносном смысле). На Киноцентр я окончательно забил, "Парк" давно в игноре, "Палладиум" в вечернее время неоправданно дорог. В качестве резерва под 2-D сеансы остается лишь "Кронверк", но теперь я буду 10 раз думать, прежде чем отдавать ему предпочтение. Уж больно манит действительно большой экран, а не простынка вдалеке

Назад
Зверху Знизу