Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
размытие на облётах просто ужасное
Мне вот интересен источник этого размытия...
1. Хреновый рендеринг? - В HD-трейлере 1080p в движении тоже мазня (на стоп-кадрах видно), хотя и не такая ужасная.
2. Интерлейс? - Чисто визуальное впечатление (не знаю, какую развертку использует проектор).
3. Рассинхронизация правого и левого проекторов?
4. Физическое запаздывание используемых в проекторах матриц?
Кто-то в курсе технических подробностей? Лень рыть инет :)

Правильный подход. Ничего делать не надо - пусть тебе все разжуют другие.

Трейлер Стартрека смотрелся на порядок выше)

Чем же лучше был момент побега, когда на экране была красная каша? И были ли в Стар треке панорамные съемки с вертолета?

Эксперты, блин.

Нужно спросить у самой администрации, интересно знать их мнение на этот счет! Но это надо спрашивать вконтакте, там они обитают!

зы: Написал вконтакт, посмотрим что ответят

ззы: Вот первая причина как мне тоже кажется
"Shot in 48 fps 5K resolution (downscaled to 24 fps 2K for digital IMAX projection)"

Останнє редагування:
Ничего делать не надо - пусть тебе все разжуют другие.
Если эти другие таки разбираются в вопросе, то это да - лучше, т.к. они знают тонкости, которые не сразу уловишь. А если это "специалисты", которые только кидаются словами, умалчивая об их смысле (к примеру, что разрешение 2К - горизонтальное, а не привычное вертикальное), то пусть лучше помолчат.

Вот первая причина как мне тоже кажется
"Shot in 48 fps 5K resolution (downscaled to 24 fps 2K for digital IMAX projection)"
Низкое разрешение объясняет видимость отдельных пикселей, но не мазню, т.к. мажутся не только мелкие детали, но и крупные. Мазня образуется при наложении изображений разных фаз движения. Трейлер показывает, что начало мазня берет уже в рендеринге.

мазня может быть специальной, в 3д щас блюр разный очень любят, что конечно напрягает
Ну да, меня в игрушках это раздражает, хорошо что можно отключить, что не скажешь про кино, если это действительно спецом так задумано.

как вариант смазанность может быть именно из-за уменьшения фпс

IMAX Планета Кіно - мережа кінотеатрів в Україні
"снимали с одним разрешением и частотой кадров, а потом качество ухудшали..из-за этого и "размытие"

"что бы была возможность показывать 24 fps при разрешении 2K"

Вот и оф. ответ, как-то так!

Хотелось бы услышать отзыв от очкариков. Какие впечатления у близоруких от просмотра через двое очков?

Хотелось бы услышать отзыв от очкариков. Какие впечатления у близоруких от просмотра через двое очков?
Никаких проблем. И если сильно нарягает купите себе индивидуальное пенсне.

Я лично пока сдела вывод, что лучше смотреть 3D дома на телике с пасивными очками. Диагональ от 55" на расстоянии 2 метра даст может и меньший угол обзора, но удовольствие от фильма намного больше, чем от фильма с непрерывным шумовым и обонятельным эфектом от людей, которые явно не жрали неделю, что бы оттянуться в кино.

1. Хреновый рендеринг? - В HD-трейлере 1080p в движении тоже мазня (на стоп-кадрах видно), хотя и не такая ужасная.
2. Интерлейс? - Чисто визуальное впечатление (не знаю, какую развертку использует проектор).
3. Рассинхронизация правого и левого проекторов?
4. Физическое запаздывание используемых в проекторах матриц?
Кто-то в курсе технических подробностей? Лень рыть инет :)

Возможно мозг не успевает "обработать" быстрые движения из-за более низкой частоты кадров.
Опять таки на телевизоре на хорошем контенте мазни не наблюдается.

очки, кстати, говёные.. в Блокбастере очки удобнее гораздо были..
Что интересно, такие же очки, как и у нас, появились в московском Аймаксе на Ленинградке. Хотя заменили они гораздо более удобную (правда, с виду чуть неказистую) модель

я сделал вывод, что 3Д вообще лучше не смотреть
худ.фильмы - да
компьютерные мультики - однозначно надо рулить в IMAX

Останнє редагування:
я не очкарик, но мнение имею..
тут говорили, что аймаксовое тридэ вообще никакого дискомфорта не вызывает, так вот я не соглашусь..
глаза начали уставать уже минут через 20 после начала фильма..
очки, кстати, говёные.. в Блокбастере очки удобнее гораздо были..
я сделал вывод, что 3Д вообще лучше не смотреть.. :)

Есть процент людей, которые либо не видят 3D либо оно вызывает дискомфорт. Ничего не поделать, значит не ваше.

У меня уже больше года телек с 3D, семьей смотрим фильмы, ни у кого не было дискомфорта, а были гости, которые через 10-15 минут очки снимали, потому что глаза начинали слезиться.

Правильная картинка ничего общего с наебать не имеет, на каждый глаз идет разложение того, что он видит в реальности, мы же не плоские видим картинки. Дальше работа мозга.
Если это imax фильмы, типа документалок (посмотрите погружение в глубину, телескоп Харбл), снятые идеально подобраным оборудованием, то ощущение объма просто идеальное и никак не сравниться с компьютерной обработкой, например люди в черном 3. Так что, мне кажется, усталость глаз в 3D больше от не качественного контента или может от мерцания или перекресных наложений. Хотя в iMax как раз за счет поляризации нет особых проблем как в активном 3D

Свои впечатления такие:
Технология конечно крутая, но дорого. На открытие, конечно билеты были подешевле, а сейчас в переводе на гривны на вечерний сеанс
500 руб. = 125 гривен. Вдвоём(один же редко ходишь) = 250 гривен + попкорн + кола, ещё 100 гривен, плюс по мере надобности такси обратно. Один просмотр выходит на 350 - 450 гривен. Сильно часто не находишься.
Дорого, часто из за того, что все самые ожидаемые фильмы в залах IMAX показываются дней на 5 раньше, чем в других залах плюс сама технология.

Сложности то какие на ровном месте:eek:

Нам на двоих в 96 грн. обошлось (дневной сеанс) + бутылка сока Биола купленная в супермаркете по дороге. ОлЕгархи блин...
Ах да. Еще 15 грн. на бензин. Но была альтернатива поехать на трамвае так как старушка при -18 могла и не завестись:)

Походу орки не только на экране присутствовали. Может это для усиления эффекта ***** в зал пустили?

Эта пять:клас: Посмотришь вокруг и кажется что я в Мордоре живу:D

в Блокбастере такие очки были, как на твоей фотке с Гермионой
Да, и такие же очки натягивал в питерском Аймаксе. Они удобные и стильные. Но очки, которые были в московском Аймаксе пораньше (с баальшими окулярами), мне нравились больше в плане широты поля зрения и вполне удобно сидели, почти не имея веса

вы конечно извините, весь пост не осилил, один вопрос - у нас хоббит показывают в 48фпс или же нет?

был. честно сказать - не впечатлен. Не, 3д крутое, звук отличный. а вот картинка в целом - не очень порадовала.
Мыльно и при любом движении - все смазывается дико.
Может, если подбирать фильмы получше - то будет и отлично даже. Но при просмотре Хоббита, где весь фильм, одна сплошная драка без остановок.... остравки с статичными кадрами воспринимается как великое благо.
До этого в 3д кинотеатре был только при советском союзе, в Ялте. честно говоря - разницы не заметил.
Ну и разрешение не порадовало. не для такого размера экрана оно явно.
короче впечатление двойственное - с одной стороны 3д это круто, и звук отличный.
С другой...когда 90% времени это не картинка, а какая то цветная мазня...

не большая частота кадров в сочетании с большим экраном.
чем больше экран - тем выше нужна скорость обновления, для плавной картинки...
дума, что если сесть на первый ряд в Аймаксе, заставить инженеров спроецировать картинку перед вами 2х2 метра - то там картинка будет просто дичайшая бобма :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу