Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Илон Маск представил Tesla Cybertruck

🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
потому что все эти нокии, сименсы, самсунги, лж и прочии не только одни телефоны клепают, и на фоне продаж другого оборудования это мизер. А автогиганты кроме машин больше нихуя не делают и соответственно борьба будет знатная, тут сейчас уже Мерседес с БМВ в гонку включились, ну и япы с водородом и электро не отстают. Я думаю к 2025 году лидеры автопрома не поменяются.

Тесла в другой вообще лиге играет.Нет сейчас не отстающих,нет даже в поле видимости сзади никого.Порше выпустил полностью электро Тайкан,типа чтоб МодельS отыметь.Но чет пока ни как.

• 🔴 14:41 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну и кто в США покупает траки? это в основном жители глубинки-староверы, им эти калифорнийские штучки чужды, им подавай мощи из Детройта))
.

Та ну не гони.Пикапы самые или одни из самых продаваемых авто в США
,они там все поведены на них:D Форд Ф серии самая популярная и покупаемая машина в США:клас: Там пикап это самая сладкая ниша.

потому что тайкан должен был появиться лет 5-6 назад. тут ещё неизвестно что будет с законодательством в США по поводу субсидирования.
и вообще не ясно что будет с ценой на литий на фоне нестабильности ситуации в южной Америке в последнее время.

Так вот именно,должна была появиться.Но появилась Тесла.Как появился Айфон вместо Нокии что было бы логичней в свое время:) А по ценам,ну пока как и обещал Маск цены на них только снижаются.Плюс новые заводы строятся.

от и я за это говорю. в США основная масса населения живёт в небольших городках и любят там они пикапы большой тройки, а не понтовую теслу. Тесла это для жителей мегаполисов на побережье, а жителю среднего запада подавай мощи из детройта

Та я вот смотрю по статистике,куча народа прокатившись на электро очень быстро перестают любить так сказать настоящую мощь двс:) Я вот тоже фанатик одной известной японской марки на всю голову,но недавно прокатился на электро Ягуаре и понял всю ничтожность существования.Все эти турбомоторы,трушные полные приводы...за 10 минут езды на электро понял что в каменном веке пока живу и хуйней занимаюсь:)

да что тот айфон, эпл кроме компьютерной техники ничего не выпускает, вот и вкидывае в развитие айфонов и макбуков, а нокия подумала и решила вкинуть деньги в более выгодное и более ей известное производство и вкинуло в развитие 4 и5 g связи.
Сравнивать эпл и теслу я считаю неправильным.
К

Ну ничего себе что там Айфон.Это если че самая дорогая компания в мире,триллион долларов капитализации.Капитализация Нокии сейчас в 50 раз меньше.,прибыль чистая 900млн Нокии против 60млрд Эппл.И я считаю првильным Эпл и Теслу сравнивать,они оба вошли на рынок из ниоткуда с непонятно чем изначально.И оба сделали культ из себя пока конкуренты пальцами у виска крутили.

ок. а если твоя любимая японская марка выпустит элкар с характеристиками не хуже модель S, что ты предпочтешь?

Так в том то и дело,Тесла лет на 7 свалила вперед,выпустить сейчас аналогичное по характеристикам и возможностям нынешней Теслы ни кто не сможет.Все догоняющие.Я об этом говорю.Порше чет выпустил похожее по техническим характеристикам,но тотально просрал в электронике,в сервисе итд.Нет и близко похожего на автопилот,нет автообновлений,нет практически бессрочной гарантии без обяза ТО дорогущие проходить,нет инфраструктуры зарядок.Никуя нет в том Порше из плюсов Теслы кроме мощности.Когда Порше сможет все это повторить,Тесла уже кучу нового сделает и опять все пыль нюхают.

ну вот именно, и побегут раднеки покупать привычные им Форды да доджи с Эл. приводом, а не эти футуристичные поделки калифорнийских хипстеров

Побегут.Если те форды электро будут такие же мощные,с таким же пробегом как Тесла,с такой же гарантией,такой же начинкой итд.И тут тупик,уровень форда сейчас в электро это фокус овощной на 120км пробега на зарядке.Конкурент Лифу,а на Тесле.Откуда тогда Ф серия будет конкурентом?

Эпл на рынок выходила в одно время вместе с IBM и Майкрософтом!

Да?:) И как,успешно?Или ток вывеска и долги:)? 1997й год одни долги,до него вообще хз что,на Макинтоше чуть продержались в 80х и опять в задницу...иии..2007й год, выход Айфон и Айпад, 2011й год первый раз стала самой дорогой компанией мира.Совпадение:D

Ну а у Теслы нет опыта с пикапами. А у Шевроле есть и электро и пикапы, и я думаю они будут впереди по электропикапам

А у Маска не было опыта и с премиум,и с кроссоверами,и с компакт классом.Так же не было опыта в постройке ракет..Но чудесным образом все зашло и мир на уши поставило.Ракеты вон вообще космический рынок нагнули и отымели.Чисто пацан пришел и за чуть более десятка лет построил самые крутые космические ракеты насмеявшись над теми,кто их строит по 60 лет уже и кто с него смеялся:)

да то форд просто выжидает когда выгодней свои элкары представить

Та ну как можно выжидать без практики?Форд не имея опыта к примеру автопилот повторит с первого раза?

ну у майкрософта тож было золотое время лет 15, а потом?

Что потом?До сих пор в топе мировом,делит первую тройку с гуглом,эпл и амазон,в этом году вроде на втором месте будет.Все стабильно в общем у них.

пацан просто на долгую перспективу сыграл, рискнул и выиграл.

Ну так я об это и говорю.Рванул раньше.Теперь то,что он делает сейчас другие смогут повторить лишь через года.

ну если предложить на рынок электрический ф150 по цене немного выше бензинового и плюс его можно будет купить без очереди, то я думаю покупателям будет насрать на тот автопилот.

Ну может быть.Но тем не менее.2 дня после презентации,150000 предзаказов.Статистики не знаю,но чет не уверен что есть много автопроизводителей в мире кто сможет на свою модель которая в лучшем случае через пару лет выйдет собрать такую толпу желающих купить.

a5e2302f702cd21d0.jpg

я сегодня покатался на батарейке, канеш мой анус и в опу не годится ))), но правда на батарейке по трассам далеко не поедешь, а анус - без проблем.

Интересно бы тапок в пол на гранёном надавить )

тем не менее при таких заказах миллиард убытков в 2018 году

Старая сказка для слабых на ум Маскохейтеров.Убыток убытку рознь.Производишь ты тысячу единиц товара в месяц,а покупают 100 единиц.Это убытки.Производишь 1000,а заказов на 10000,тоже считает убыток,не можешь выйти на нужный уровень .Обе ситуации убытки,но суть кардинально разная.Так вот у Маска проблема в том,что не успевает строить.Нет у него полувекового и больше опыта в логистике запчастей,сборке,доставке,оптимизации на конвеере итд как у монстров автопроизводителей.Но Маск строится и учится огромными темпами,построил мегафабрику с аккумуляторами,строит авто завод в Китае итд.Так что за его прибыль не переживай,спрос сумашедший на его авто,модельный ряд расширяется,а это главное.Я более чем уверен смотря на темпы Маска в космосе и в Тесле что через 10 лет Тесла подвинет монстров типа ВАГ группы.Все за что он берется он доводит до небес.И если что в 19м году он вышел на чистую прибыль и сильно увеличил капитализацию Теслы.

Назад
Зверху Знизу