Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Икра красная

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Организм то может и не почувствует, а вот вкусовые рецепторы - вполне. Не знаю, как можно сравнивать.
Этот вкус...это ощущение лопающихся икринок во рту...м-м-м.

Правильно! И дело не в понтах. Дело в получении удовольствия.

Да! Вы правильно меня поняли. Если ее не будут покупать по 300, то ее цена упадет до цены, по которой ее будут готовы покупать. Это и есть ее настоящая цена.

так а что там по поводу конкуренции?
каждый производитель пытается найти оптимальное соотношение цены/качества чтобы привлечь клиентов
например одинаковый продукт по качеству и вкусу с разницей в цене будет по разному продаваться - будут брать за 279грн а не за 299грн

теперь по поводу цены - то о чем вы пишете, это глупая наивность
у товара есть себестоимость
один и тот же товар не будет продаваться за 100грн если до этого продавался за 300
ну просто потому что это явно намного ниже себестоимости и бизнес не будет работать себе в убыток

Снежок, вы бывает пишете по делу со смыслом, но тут вы абсолютно профан и не понимаете как работает бизнес в рыночной экономике
Знать поверхностно крывую спроса и предложения - это наивная глупость

Организм то может и не почувствует, а вот вкусовые рецепторы - вполне. Не знаю, как можно сравнивать.
Этот вкус...это ощущение лопающихся икринок во рту...м-м-м.

Ну разве что так... Но это удовольствие на пару секунд всего лишь... Даже мужской оргазм длится дольше :D.

Да и вкус... На любителя, как говорится.

Вы видно так и не поняли, о чем я хочу сказать. Мой организм еще как чувствует разницу межлу икрой красной и икрой селедки. Доя жтого на ящыке вкусовые рецепторы. Это приносит эстетисеское удоврльствие организму. Вот картины великих мастеров и детская мазня- по сути одно и то же, но одни из них приносят удовольствие от просмотра, а другие раздражение. Значит- картины мастеров, по вашему, одно и то де с мазней и просто переоценены. А это не так. Так де как и хорошие и плохие фильмы, хорошая и плохая музыка. Если вы и это не поняли - то вы поосто притворяетесь, хотя и понимаете, что не правы.

Правильно! И дело не в понтах. Дело в получении удовольствия.

Это примерно как эффект плацебо - не более того.

- О, бля, икра... За 500 грн 100 грамм.
- Охуенно!
- Да она должна быть очень вкусной и полезной!
- А этот запах, а вкус, а шарики эти
- Да!

А то, что питательный состав, как у икры селедки - похрен. Вы за 5000 грн/кг икру купили. Она ж ДОЛЖНА быть просто сказочная. :D

Ну, как-то так.

Не превращайте вашу жизнь в зависимость от еды. Вы живете не для того, чтобы есть, а для едите для того, чтобы жить.

так а что там по поводу конкуренции?
каждый производитель пытается найти оптимальное соотношение цены/качества чтобы привлечь клиентов
например одинаковый продукт по качеству и вкусу с разницей в цене будет по разному продаваться - будут брать за 279грн а не за 299грн

теперь по поводу цены - то о чем вы пишете, это глупая наивность
у товара есть себестоимость
один и тот же товар не будет продаваться за 100грн если до этого продавался за 300
ну просто потому что это явно намного ниже себестоимости и бизнес не будет работать себе в убыток

Снежок, вы бывает пишете по делу со смыслом, но тут вы абсолютно профан и не понимаете как работает бизнес в рыночной экономике

Хочу сказать, что вы все почему-то напрочь игнорируете понятия "совокупного спроса и совокупного предложения".

Читаю ваши экономические изречения, и понимаю, что где-то вы в этом пазле упускаете глобальные вещи, господа.

вы абсолютно профан и не понимаете как работает бизнес в рыночной экономике

Я не отслеживаю ваши посты. Мне это просто на ум не приходило. Я иногда делаю вещи на продажу. Это не бизнес, это хобби. Я этим не зарабатываю, а просто не даю мозгам заплесневеть и находится в теме. И продаю эти вещи гораздо выше их цены. потому что на них есть спрос. Есть у меня в Харькове конкурент, для которого это зароботок. И я, чтобы задавить его, бывает понижаю цену почти до себестоимости. А могу и ниже. Могу продавать себе в убыток, чтобы разорить конкурента. Но, пока есть спрос, я цену поднимаю до такого уровня, пока товар еще продается. Это и есть моя наивная глупость. Не знаю, как там кривая, но спрос на товар позволяет мне продавать его в 2 раза выше его цены на сегодняшний день, а бывали и в три раза выше. Но вмешивается конкурент , который начинает продавать дешевле. Да, есть влияние конкуренции, когда начинаются продажи по демпинговым ценам. Или с предложением дополнительного сервиса за эту же самую цену.
Это как наши универсамы "Эльдорадо", "Комфи" и "Фокстрот". Которые заключили корпоративный сговор. Обратите внимание, три компании с совсем разными доходами и расходами продают товар копейка в копейку.
По идее, себестоимость товара в этих магазинах абсолютно разная, а цена одна и та же. И установлена она такой не из-за кривых и прямых спроса, а из-за того , что потребитель готов по такой цене товар покупать. Как только уровень продаж этого товара упадет - так сразу цена на него будет снижена. А конкурируют эти торговые точки предложением дополнительного сервиса - бесплатной доставки, бонусных баллов, предложением рассрочки и т.п.
С Нового года мобильные операторы заключили корпоративный сговор и все синхронно подняли цены на мобильную связь. Тут бы антимонопольному комитету вмешаться и штрафануть эти компании на сумму годовой выручки, как это положено по закону - но там тоже люди хотят есть. И мы будем платить за мобильную связь на 30% дороже, не потому что это такая ее себестоимость, а потому что мы готовы платить за нее такие деньги.

А то, что питательный состав, как у икры селедки - похрен.

Не превращайте вашу жизнь в зависимость от еды. Вы живете не для того, чтобы есть, а для едите для того, чтобы жить.

Да-да. Еще можно питаться внутривенно.

кстати об икре: на Конном рынке полно банок ПЭТ по 250 грамм цена-400 грн.
нам такую приносили из первых рук , ну максимум из вторых по 250 грн.
на вкус свежая, не перемороженная, все икринки целые- но видно рыба молодая, вкус отличается от той что в банках жестяных.

кстати об икре: на Конном рынке полно банок ПЭТ по 250 грамм цена-400 грн.
нам такую приносили из первых рук , ну максимум из вторых по 250 грн.
на вкус свежая, не перемороженная, все икринки целые- но видно рыба молодая, вкус отличается от той что в банках жестяных.

В Рыбном ремесле такая по-моему до сих пор по 250 за 250 продаётся.
С консервантом "Уротропин" Е-239 или по народному "Сухое горючее".
В рашке уже лет 10 как запрещён этот консервант...

В Рыбном ремесле такая по-моему до сих пор по 250 за 250 продаётся.
С консервантом "Уротропин" Е-239 или по народному "Сухое горючее".
В рашке уже лет 10 как запрещён этот консервант...

не, уротропин используют для оттаявшейц икры с заморозки. она совсем другая. ту что я брал -вся целая, без жидкости практически. Икринки лопаются, внутри жидкость все как положено.

Хочу сказать, что вы все почему-то напрочь игнорируете понятия "совокупного спроса и совокупного предложения".

Читаю ваши экономические изречения, и понимаю, что где-то вы в этом пазле упускаете глобальные вещи, господа.
Звичайник совок. Випалюються подібні "експерти" в 99% миттєво по слову "собівартість". Лише побачив його - перед тобою дурень тупорилий повністю.

Я не отслеживаю ваши посты. Мне это просто на ум не приходило. Я иногда делаю вещи на продажу. Это не бизнес, это хобби. Я этим не зарабатываю, а просто не даю мозгам заплесневеть и находится в теме. И продаю эти вещи гораздо выше их цены. потому что на них есть спрос. Есть у меня в Харькове конкурент, для которого это зароботок. И я, чтобы задавить его, бывает понижаю цену почти до себестоимости. А могу и ниже. Могу продавать себе в убыток, чтобы разорить конкурента. Но, пока есть спрос, я цену поднимаю до такого уровня, пока товар еще продается. Это и есть моя наивная глупость. Не знаю, как там кривая, но спрос на товар позволяет мне продавать его в 2 раза выше его цены на сегодняшний день, а бывали и в три раза выше. Но вмешивается конкурент , который начинает продавать дешевле. Да, есть влияние конкуренции, когда начинаются продажи по демпинговым ценам. Или с предложением дополнительного сервиса за эту же самую цену.
Это как наши универсамы "Эльдорадо", "Комфи" и "Фокстрот". Которые заключили корпоративный сговор. Обратите внимание, три компании с совсем разными доходами и расходами продают товар копейка в копейку.
По идее, себестоимость товара в этих магазинах абсолютно разная, а цена одна и та же. И установлена она такой не из-за кривых и прямых спроса, а из-за того , что потребитель готов по такой цене товар покупать. Как только уровень продаж этого товара упадет - так сразу цена на него будет снижена. А конкурируют эти торговые точки предложением дополнительного сервиса - бесплатной доставки, бонусных баллов, предложением рассрочки и т.п.
С Нового года мобильные операторы заключили корпоративный сговор и все синхронно подняли цены на мобильную связь. Тут бы антимонопольному комитету вмешаться и штрафануть эти компании на сумму годовой выручки, как это положено по закону - но там тоже люди хотят есть. И мы будем платить за мобильную связь на 30% дороже, не потому что это такая ее себестоимость, а потому что мы готовы платить за нее такие деньги.

На многие товары цены дает поставщик, продавец не может менять цену. Можно только бонусы предложить, бесплатную доставку доставку и т.п

С новым годом!

любви, счастья, ананасов

Назад
Зверху Знизу