Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

ii

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5143
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
ii

Останнє редагування:
Я предлагаю поиграть в такую игру.
Выдвигаем утверждение, или систему утверждений. Следующий участник опровергает при помощи аргументов (только реальных, со ссылками, или общепризнанных, или просто очевидных) эти утверждения.
НА ЛИЧНОСТИ ПЕРЕХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! Кто перейдёт - тот ВОНЮЧКА.
Утверждение можно корректировать и подправлять, но аргументированно!
Утверждение считается доказанным, если никто не может его опровергнуть.
Затем вводится следующее.
------
Итак, я утверждаю, что всё вокруг нас живое, и имеет тело, чувства, мысли.

Интересная идея. Опередили меня - я подумывал о чем-то подобном. Но ничего - все еще будет.

Утверждение интересное. Но мне кажется, что вам надо показать пример и предложить свою аргументацию в ее подтверждение.
Правила об этом ничего не говорят, но я думаю это было бы логично.

Останнє редагування:
ii

Останнє редагування:
Для продуктивного диалога необходимы дефиниции. И так начнём с вакуума, он имеет тело? Звуковые волны также имеют мысли? Чем чувствует мюон?

Да уж. Без Буницына тема обречена на верную смерть...

Я предлагаю поиграть в такую игру.
Выдвигаем утверждение, или систему утверждений.

...говорить о множественности миров можно но при случае когда ты говоришь что ты веришь в множественность миров, моя мифология которой я придерживаюсь, то догматическое богословие в рамках которого я мыслю, оно признает как догму-множественность миров. Но с точки зрения рациональной философии научной об этом говорить нельзя. Мир на языке философии это не тоже самое что и галактика на языке астрофизики, миром на языке философии называется вся совокупность взаимодейтсвующих мировых обьктов и процессов. Все те реалии, все те процессы котроые проявляют себя в мире человека, хоть какими-то причино-следственными связями связанны с нашем миров и участвуют в нем, составляют часть нашего мира. Предположим что за ппределами нашего мироздания существует некий иной мир, если этот мир связан с нашим миров , это означает что он являеться частью нашего мира, а если он не связан с нашим миром, значит он не проявляется в нашем мире и значит нет никаких научных данных которые позволили бы нам судить о том что эта реальность существует.

я дикий монгольский як! это аксиома!

Да, это было бы логично, но я не стану аргументы приводить сейчас. Достаточно, что я это утверждаю.Если не согласны - оспорьте. Если согласны - тезис безспорный.
Тогда - следующий.

Презумпция правоты Ронг-нгаа:
"Утверждение считается доказанным, если никто не может его опровергнуть."
И если мы не сможем вас опровергнуть, то ВЫ ПРАВЫ (ваш "тезис БЕССПОРНЫЙ"), даже отказавшись приводить свои аргументы.
Не хорошо получается, не находите? :)

------

и так ты утверждаешь что все вмире имеет границы, а так ли это?
например нши предки считали что тело само по себе это створожившееся сознание а значит границы условны и все эти границы являются... вопрос оставляю открытым... чем? где?...

ii

Останнє редагування:
и так ты утверждаешь что все вмире имеет границы...

А почему - из чего ты решил что он это утверждает? Он не говорил про границы. Он говорил что все живое - имеет тело, чуства, мысли... тоесть с каждым следующим шагом - все шире восприятие "границ". Значит есть "то" - что безграничное.

возможно чтобы крыша и не поехала границы и существуют))) могу утверждать что для неподготовленного сознания такая опасность существует.
мир один мир един... восприятия плотностей существуют и чем тоньше твое восприятие тем тоньше грань разграничений...

seetoo, я ничего не решал, он так и сказал приведя кое что в пример, все живое имеет тело, значит ярко выраженную форму со своими границами

В том то и прикол - что он "прокололся" и принял твою "поправку" - с границами. И начал объяснять уже подкоректированное тобой утверждение. Ты в этом выиграл. Таким способом можно подкоректировать с каждым шагом - что человек будет доказывать уже "твое" утверждение.

ii

Останнє редагування:
Я же не знаю, у кого какая подготовка.
Хотел окончить так : А значит , все объекты являются частью того субъекта, который включает в себя эти объекты.
А если так, то все объекты, как части единственного субъекта, имеют те же , присущие им качества, какие присущи субъекту. А , если субъект имеет мысли, чувства, тело, то и объекты, входящие в субъект их имеют.

Я понял, откуда твой вопрос. Ты просто связку не обозначил.

Не обязательно знать кого то, сам факт того что различаешь кое что, ну например тело мысли, то есть форму уже говорит что процесс пошел, многие и не подозревают что на мысли вообще можно смотреть или почувствовать их как нечто. когда нибудь встанет вопрос а из чего это состоит и мир потечет)))

ii

Останнє редагування:
А значит , все объекты являются частью того субъекта, который включает в себя эти объекты.
А если так, то все объекты, как части единственного субъекта, имеют те же , присущие им качества, какие присущи субъекту. А , если субъект имеет мысли, чувства, тело, то и объекты, входящие в субъект их имеют.
В этом тоже допущена ошибка. Целое определяется через часть и эта часть наделяется целым. Это нарушение логики. Пример - твои мысли как часть тебя - они могут чуствовать или чуства - могут мыслить, нога может мыслить? :)

Из того, что "всё имеет ....." следует, что они (чувства, мысли) принадлежат этим "всем". Значит находятся в их сфере. Сферы ограничены. Отсюда вопрос о границах.
Где я прокололся?

Границы из твоего утверждения прямо не следуют. Если твое утверждение остановить на том что есть - только тело, только мысли и только чуства - тогда ДА. Но есть вариант что все имеет тело, чуства, мысли, карму, будхи........этот вариант приводит до того самого не имеющего никаких границ.
Но на следующем утверждении Кенбу - ты не заметил введеного ограничения - и принял его - и с "большой" улицы свернул в переулок - в конце которого ты будеш поставлен в нужные для апонета условия. :)

В том то и прикол - что он "прокололся" и принял твою "поправку" - с границами. И начал объяснять уже подкоректированное тобой утверждение. Ты в этом выиграл. Таким способом можно подкоректировать с каждым шагом - что человек будет доказывать уже "твое" утверждение.

мне кажется что я его правильно понял, просто шире развернул тему.. и изменится ли ответ вернее его утверждение ранее, посмотрим. Вот тут я могу раскрыть карты, все мы утверждаем нечто в силу собственных Знаний, каждое утверждение это в принципе застой, метод сомнения жает возможность размыть границы...

Назад
Зверху Знизу