Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ii

Это истины о том, кто такой Бог (и вообще что стоит за этим понятием), что такое вера, благолюбие, вечная жизнь, покаяние, добро, свобода, возрождение, совесть и т.п.

Тут мне как бы понятно с тем "что такое вера, благолюбие, вечная жизнь, покаяние, добро, свобода, возрождение, совесть и т.п."
А вот "кто такой Бог (и вообще что стоит за этим понятием)" как бы не очень. :)

Останнє редагування:
Dimitriy7 сказав(ла):
Это истины о том, кто такой Бог (и вообще что стоит за этим понятием), что такое вера, благолюбие, вечная жизнь, покаяние, добро, свобода, возрождение, совесть и т.п.

Ну допустим я знаю эти истины... Что дальше?

Не уверен, что вам действительно понятно с тем, что такое вера и благолюбие и т.д.
Верьте и по вере вашей воздастся. :)

Если вкратце, то это Божественная Любовь и Божественная Мудрость в человеческом образе.

Тут всё просто.. или нет? :)

А кто Бог, мне вот это ближе по душе: Бог - не существо, живое или неживое. Понять кто или что такое Бог человеку не в состоянии. Когда-то люди изображали богов в виде животных, в виде людей, наделяли их человеческими качествами. Это всего лишь попытки ограниченного человеческого ума опустить до своего уровня непостижимое. Понять что-то о Боге можно только с помощью метафор и аллегорий. Самая близкая из них: Бог - это свет, к которому можно приблизиться, который можно ощутить.

Dimitriy7 сказав(ла):
Вот ссылка, где излагаются эти и некоторые другие базовые понятия

Если Вы не заметили, я написал, что допустим знаю эти истины... Что дальше?

Dimitriy7 сказав(ла):
Можно либо знать, либо не знать. Из вашего предыдущего сообщения совершенно очевидно, что вы не знаете.

Сообщение про то, что какое мне определение о Боге, по душе?

Это самое общее определение. Но если интересны частности, то тогда можно начать читать соотв. книги.

Я не нахожу в соотв. книгах ничего интересного.. они написаны для определённой категории людей.. я, к сожалению, не вхожу в эту категорию людей, которым нравятся эти книги и то, что там описывается.
Мне более интересно ваше мнение, как человека, сделавшего определённые выводы из этих книг и имеющего определённые жизненные позиции. :)

Dimitriy7 сказав(ла):
Да, вот именно это место "Понять кто или что такое Бог человеку не в состоянии. Когда-то люди изображали богов в виде животных, в виде людей, наделяли их человеческими качествами. Это всего лишь попытки ограниченного человеческого ума опустить до своего уровня непостижимое."

Так там о том же, о чем и Ваши слова: "Безусловно, всю истину о Боге человеку до конца никогда не понять".
Я с этим согласен.

Назад
Зверху Знизу