Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Игрок сборной Украины отказался отвечать на вопрос на украинском языке

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Но это не значит что игрок национальной сборной должен демонстративно и по-хамски ( тут нужно знать натуру самого игрока,в быту к нему прозвище приклеилось "гаденыш" ) отказываться отвечать на вопросы
Вот и именно. Особенно учитывая тот странный факт, что до этого он украинский замечательно понимал. А тут отшибло - Блоха, что ли по башне стукнул?
Просто Алиев - гадёныш. И этим всё сказано. И язык тут ни при чём.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ты еще это про боксеров скажи, желательно вслух, в лицо и братьям Кличко...
Я не смотрел где он отказался отвечать на украинском, но у нас вроде как демократия, человек вправе изъясняться на том языке на котором ему удобно, он хоть и публичное лицо, но не госчиновник, которому обязательно владение госязыком. Я спокойно говорю , читаю на украинском, но скорее всего тоже не стал бы отвечать на интервью по тв на укрмове. Ничего тут такого нет, считаю ИМХО пидарасами тех кто приехал на переговоры с газпромом в Москву и потребовал переводчика, тем самым усугубив конфликт.

Братьев Кличко - 2 на весь мир, а спортсменов-даунов 95%.
Вы бы хоть перечитали стартпост, там не сказано, что он отказался отвечать на укр языке, он отказался понимать вопрос, заданный на укр языке, просто потому что он -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Обыкновенно -> подавляющее большинство населения Украины в быту использует русский язык. Также как и вы сейчас.

С какого процентного количества начинается "подовляющее большинство" и в чём проблема, что оно использует русский язык? Ну пусть использует хоть китайский, проблема тут где? Вернитесь, помогите восстановить статус кво, изменить Конституцию и добавить второй государственный. Не хотите? Вот и никто почему-то не хочет... а если никто не хочет - то и значит не надо.

Он не тутешний! Да и играет последнее время хреново.

Свидомым всё равно где родился, вырос, балакай на мове и точка.
Или головой в стену.:)

Сколько тех "свыдомых"? Кучка грантоедов. Поразило другое, ВВС постоянно подает материалы о ущемлении мовы. Сегодня утром слышал сюжет о киевской семье, которой очень неудобно было в Крыму, пользоваться меню и надписями на русском языке.За свои гроши они испытывали моральный дискамфорт. Я лично не знаю ни одного коренного киевлянина, говорящего по русски. Какого ВВС раздувает эти проблемы, я считаю английская редакция, рассказывай о жизни Англии, тем более не у всех есть возмозжность побывать в Англии.

На вопрос журналиста, заданный на украинском, Алиев сказал: "Задавайте пожалуйста вопрос по-русски, я украинского не понимаю", - заявил игрок.

А никого не смущает, что большая половина игроков таких украинских клубов как "Динамо" (Киев), "Шахтер" (Донецк), "Металлист" (Харьков) не то что украинский, даже русский не понимают?

... до этого он украинский замечательно понимал. А тут отшибло - Блоха, что ли по башне стукнул?
Просто Алиев - гадёныш. И этим всё сказано. И язык тут ни при чём.

На этом можно тему заканчивать.

одномовность, это просто признак плохого воспитания или банального слабоумия, если человек не только не хочет но и не может выучить еще один язык. Вся европа разговаривает на двух языках, все кроме своего знают и английский.

Кто-то вышивает только крестиком...

Зачем постить вырванную из контекста лажу?
Журналистка как-то там проникла на тренировку сборной Украины, т.е. она не должна была там находиться вообще. И затем спровоцировала игрока, за что закономерно получила.

Примечательно, что при Блохине ничего такого не присходит. Потому, что он лично отшивает всех этих недожурналистов. При чем очень жестко и недвусмысленно. Но ни одна шавка на него хвост поднять не смеет.

Чем спровоцировала? Тем, что спросила, почему он бросает мусор не в мусорную корзину а на стадион, где и сам тренируется?

Молодец! Респект!

Журналист сначала должен использовать основной язык Украины - русский, а уж потом переходить на вспомогательный - украинский, если человеку так удобней.
+500

а ты я смотрю ни русского ни украинского не знаешь,тока циферный:D

Чем спровоцировала? Тем, что спросила, почему он бросает мусор не в мусорную корзину а на стадион, где и сам тренируется?

его чмыря мать в детстве не воспитала,вот он и срет где попало.

чушь, причем тут это?
притом что футболист говорит на русском, чего не понятно. Довольно обычное дело, на форуме 99% на русском строчат... что странного и чем вызвано негодования по поводу ответа Алиева

притом что футболист говорит на русском, чего не понятно. Довольно обычное дело, на форуме 99% на русском строчат... что странного и чем вызвано негодования по поводу ответа Алиева

Негодование обусловленно его хамстом, а не его обознаностью государственным языком. Не знает - это его дело, но так себя вести как он зачастую это делает, это бросает тень на всю ФФУ и на киевское Динамо.
Я не удивлен что он не знает языка, я удивлен что братья Кличко, которые не родились в Украине , говорят не только на украинском но и на немецком, английском. Вот это действительно достойно уважения.
Также достойно восхищения то что иностранные журналисты свободно понимают украинский, я имею ввиду Евгения Киселева, Савика Шустера.:клас:

Назад
Зверху Знизу