Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИФ ХПИ

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
del

Останнє редагування:
На собедесовании на ПИ произвели отличное впечатление, собеседовал камрад Ткачук.

А ещё Ткачука не советую встречать, через его мясорубку проходит вся каф. АСУ)))

А ещё Ткачука не советую встречать, через его мясорубку проходит вся каф. АСУ)))
Не-не-не, Ткачук - это один из немногих преподавателей, на лекции которых действительно было интересно ходить. Самомнение у него зашкаливает, конечно, но материал излагает актуальный и довольно неплохо.

Нормальный факультет! Если спец. Компьютерные науки, пиши пообщаюсь, подскажу что к чему)
Если поступишь, то желаю не встреть на своем пути господина Лисицкого :D

Чо, ахрененный мужик. Тренерует так, что в будущем любые встречи с неадекватами сопровождаются улыбкой. А вот Ткачук - своеобразный, но вещи читает полезные.

Учился на ИФ-е. Штаны не просиживал, т.к. шел учиться для себя.

До четвертого курса относительно интересно, хотя, честно говоря, я не слишком доволен качеством полученного материала. Много воды, применимость некоторых предметов вовсе непонятна. Не всегда рассказывали, ЗАЧЕМ нам вообще это читают.

Некоторые преподаватели старой закалки любят задрачивать не по делу. Например, Гужва, Лисицкий и компания любили доставать "дополнительными вопросами" после решенной практической части и двух уверенных письменных ответов на экзамене. Это немного раздражало...

После четвертого курса много воды и откровенной херни, как-то: этика, философия, экологии и обждэ-ни-тудэ-ни-сюдэ... и прочий никому не нужный информационный мусор. В то время я уже начал потихоньку работать и на пары захаживал для галочки. Чего и вам советую. После бакалавра новые знания вы едва ли приобретете, но мусором голову забьете окончательно и основательно растеряете полезный груз первых четырёх курсов.

Едва ли не единственный преподаватель, который толково и доступно излагает материал. В отличие от многих тамошних балаболов - практик.
Пары вел интересно, всегда рассказывал ЗАЧЕМ он дает этот материал и ГДЕ он нам пригодится.

По крайней мере, именно таким он мне запомнился. У нормальных студентов проблем с ним нет и не было.

Лисицкий... Лекции читает херово - нудно, сумбурно и не слишком доступно. Из-за этого усвоить материал тяжело. Своим бубнежом может довести до лютой зевоты. Дядька весьма своеобразный и любит позадрачивать на экзаменах. Не самый приятный персонаж.

Впрочем, если разбираться в предмете, то особых проблем не будет. Но нужно попыхтеть над материалом. Я умудрился не получить ни одного тройбана по его предметам, и несоклько пяторок, хотя и раздолбайствовал.

Самая главная особенность Лиса - это то, что он когда-то вызубрил конспект лекций, и не способен отойти от него ни на шаг. И экзамен ему надо сдавать в том же стиле. Плюс очень мстительный - достаточно один раз ему чем-то не понравиться, и проблемы до конца института обеспечены.

З.Ы. Мне Лис на защите диплома сделал царский подарок - он на нее опоздал, и я успела защититься до его прихода :)

ИФ и КИТ факультеты хорошие, но какую специальность вы хотите?...=) по всему ИФу нет смысла говорить, потому что разброс специальностей большой: от спортсменов, психологов и до программистов...
Скажу про себя, заканчиваю ИФ (в феврале диплом), специальность управление проектами.4 года пропахали на каф. АСУ(автоматизированные системы управления), но это того стоило...преподаватели разные и аспиранты(25 лет) и доценты-профессоры 75-80 лет... как по мне, так возраст тут не важен, и по-своему опыту, намного интересней учится уже у опытных преподов.
Если хотите стать программистом, то тех знаний, что дают в универе не достаточно, это просто азы. В любом случае необходимо самим развиваться.. но хорошими программистами стают единицы, те кто реально этим живет.
А вообще учиться вам ...и независимо где будете учиться - это будет весело =)
p.s. знаю что каф.АСУ сотрудничает nixsolutions, sigma, telesens и еще кто-то; техн. база о-о-чень даже ничего=)

работаете сейчас? связана ли работа с управлением проектами?
пригодились знания, полученные в ХПИ?

работаете сейчас? связана ли работа с управлением проектами?
пригодились знания, полученные в ХПИ?

да, сейчас работаю в IT, но не проджектом, скорее разботчиком. На счет знаний сложно сказать, потому что много было ненужного и лишнего, но кое-что, все-таки, пригодилось, и в закромах мозга осталось, хотя я 4 года после универа даже и близко к IT не работала.

Назад
Зверху Знизу