Реально, в Пакистане (к примеру) рабочая сила ещё дешевле, чем в Китае..но ТНК туда НЕ бегут.
Там условия не те. Ездят по улицам БТРы, на крышах пулемётчики сидят.
Вы не находите странным, что США этот вопрос не волнует?
Seagate хочет купить китайская компания
Руководитель американской компании Seagate, одного из крупнейших производителей жестких дисков, Уильям Уоткинс в интервью изданию New York Times сообщил, что один из китайских производителей компьютерной техники предложил купить компанию.
Несмотря на то, что Уоткинс сказал, что в настоящий момент его компания не продается, сам факт обращения и непродолжительные переговоры с китайской компанией он подтвердил.
Вместе с тем, издание сообщает, что китайский производитель скорее всего предложил хорошую цену за Seagate и компания могла бы на нее согласиться, но американская торговая комиссия и ее руководитель Майкл Уэссел высказались резко против того, чтобы крупнейший в США производитель устройств хранения информации перешел в руки китайцев.
"Совершенно очевидно, что производитель критически важных компьютерных компонентов, будучи куплен китайцами или представителями любого другого государства заставит нас полностью пересмотреть наши экономические и информационные риски", - сказал Уэссел.
Представители других компаний, опрошенных New York Times, также высказали сомнение в возможности такой сделки.
"Я не думаю, что кто-либо в США хочет, чтобы китайцы получили доступ на рынок жестких дисков или контроллеров для них. Неизвестно, что они могут встраивать в диски", - сказал газете один из руководителей на условиях анонимности.
На сегодня две компании, производящие жесткие диски, находятся в США - это Seagate и Western Digital.
не согласен: между США и РФ идёт борьба за право быть "первой скрипкой" (моё мнение).
А будущее за БРИК - это и есть главный и Единственный кошмар США.
С Китаем нада дружить(лично моё мнение).
Да какая разница, какая борьба идёт между США и россией? Эта борьба играет на руку третьей стороне, а именно Китаю.
Да и звучит смешно в отношении росиии, "первая скрипка"... Такая борьба может идти только между США и Китаем.