Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИДИОТЫ!

🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
somdaris сказав(ла):
Что такое арабы в сравнении с китайцами?
"спросите" у Госдепа США: Вfм там ответят подробно.
Можете задуматься и над вопросом: почему ВСЕ ведущие западные компании размещают филиалы своих производств в Китае и НЕ бояться китайской угрозы.
А вообще всё, что я хотел сказать, сводится к тому, что сейчас мы пока ещё копошимся в нелепом противостоянии по оси США-россия (страна-террорист), играемся в НАТО-антиНАТО
таковы реалии современной жизни : в мире именно противостояниен США и РФ(глобально).

• 🟢 08:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот видите, как вы предсказуемы :D
Так и просмеётся Запад и Раша, досмеётесь до того, что однажды проснётесь, а государственный язык - не украинский, и даже не русский - китайский.

Ну вопервых если так и будет то перспектива далекая.....наверное не доживу :( А раз Вы считаете количество китайцев проблемой, делитесь своими предложениями? Украина идет войной на Китай? Срочно учим китайский. Смысл данной темы?

Да, а образец для подражания, как вы намекаете - конечно же исламский мир? Внушаить.

Я не намекаю ни на что. Абсолютно. Кстати интересно, об исламском мире у Вас представление откуда?

Вы просто посмотрите на цифры. Украина - сравнительно большая европейская страна. Ну условно говоря 50 миллионов человек. А Китай в 26 раз больше. Двадцать шесть Украин. Если учесть тот невероятный технологический рост, который в последние 5-7 лет показывает Китай, то будущее человечества предопределено. У них уже есть свои процессоры, вы ваще понимаете, о чём идёт речь?!

А когда мне интересно Китай был маленьким? О его технологическим росте мне говорить трудно, поскольку процесор я видела 1 раз, для меня это абсолютно "высшие материи", ну это наверное связано с моей врожденной убогостью всвязи с вероисповеданием. Но например китайские машины.....это нечто :( за рулем такого апарата мне былоб стыдно ехать, а еслиб они делали самолеты то на них явно страшно было б летать. Опять таки технологический рост - должно быть лучший уровень жизни......а при этом плодятся как мыши....Я как то не представлю европейку карьеристку которая бы стремилась улучшать длагосостояние своей страны и своего кошелька в роли матери пятерых детей....

Вобщем как по мне то вопрос очень спорный. А что меня здесь не будет завтра это далеко не факт.

Сейчас на Земле китайцев больше, чем нас, украинцев и прочих, проживающих в Украине, в 26 раз - их миллиард триста, нас пусть даже 50 миллионов. Если прибавить к нам вымирающую Россию, то нас вместе будет пусть 180 млн. Европейцев - 470 млн. человек. Американцев - 300 млн.

Итого, всего-про всего - 950 млн. человек славянско-европейско-еврейской цивилизации... мусульман и негров отбрасываем в силу их очевидной слабости. Кто победит в этой схватике? Население Китая растёт, население славянско-европейско-еврейской цивилизации - постоянно падает...

Поняли теперь? :D

не понял...:іржач:

Честно говоря, надоели интернет-борцы с китайцами. Про Китай не знаете ничего кроме как "китайцы всех числом возьмут". Хватит уже херней заниматься. Китай - опасность дутая.

"спросите" у Госдепа США: Вfм там ответят подробно.
Можете задуматься и над вопросом: почему ВСЕ ведущие западные компании размещают филиалы своих производств в Китае и НЕ бояться китайской угрозы.
Ну, во-первых, сами компании имеют с этого огромные прибыли по сравнению с тем, если бы производтства были в США или Европе, им как-то бояться нет нужды. Но тем самым они клепают себе гроб - Китай уже сейчас имеет возможность скупать эти самые фирмы на корню, недавно только был скандальчик насчёт покупки Seagate. На этот раз пока пронесло, но долго ли США смогут противостоять?
таковы реалии современной жизни : в мире именно противостояниен США и РФ(глобально).
Я пытаюсь сказать, что нужно понять, что это противостояние ближайшего будущего - 10-20 лет, а более далёкое будущее, ну может 50-100 лет - это серьёзное усиление Китая. Поэтому уже сейчас нужно постепенно сворачивать русско-американские междусобойчики, и думать, что делать с Китаем. Чем быстрее, тем лучше, вопрос жизни и смерти.

Посилання видалено

Министерство обороны США "целенаправленно раздувает" миф о так называемой "китайской военной угрозе", преувеличивая военную мощь Китая и постоянно говоря о "скрытых мотивах" Пекина. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Цзянь Ю. Он назвал подобное поведение Пентагона "грубым вмешательством во внутренние дела Китая", неприемлемым для китайского правительства.

somdaris сказав(ла):
Ну, во-первых, сами компании имеют с этого огромные прибыли по сравнению с тем, если бы производтства были в США или Европе, им как-то бояться нет нужды
Реально, в Пакистане (к примеру) рабочая сила ещё дешевле, чем в Китае..но ТНК туда НЕ бегут.
долго ли США смогут противостоять?
Вы не находите странным, что США этот вопрос не волнует?
Я пытаюсь сказать, что нужно понять, что это противостояние ближайшего будущего - 10-20 лет, а более далёкое будущее, ну может 50-100 лет - это серьёзное усиление Китая.
не согласен: между США и РФ идёт борьба за право быть "первой скрипкой" (моё мнение).
А будущее за БРИК - это и есть главный и Единственный кошмар США.
С Китаем нада дружить(лично моё мнение).

Реально, в Пакистане (к примеру) рабочая сила ещё дешевле, чем в Китае..но ТНК туда НЕ бегут.

Там условия не те. Ездят по улицам БТРы, на крышах пулемётчики сидят.

Вы не находите странным, что США этот вопрос не волнует?
Seagate хочет купить китайская компания

Руководитель американской компании Seagate, одного из крупнейших производителей жестких дисков, Уильям Уоткинс в интервью изданию New York Times сообщил, что один из китайских производителей компьютерной техники предложил купить компанию.

Несмотря на то, что Уоткинс сказал, что в настоящий момент его компания не продается, сам факт обращения и непродолжительные переговоры с китайской компанией он подтвердил.

Вместе с тем, издание сообщает, что китайский производитель скорее всего предложил хорошую цену за Seagate и компания могла бы на нее согласиться, но американская торговая комиссия и ее руководитель Майкл Уэссел высказались резко против того, чтобы крупнейший в США производитель устройств хранения информации перешел в руки китайцев.

"Совершенно очевидно, что производитель критически важных компьютерных компонентов, будучи куплен китайцами или представителями любого другого государства заставит нас полностью пересмотреть наши экономические и информационные риски", - сказал Уэссел.

Представители других компаний, опрошенных New York Times, также высказали сомнение в возможности такой сделки.

"Я не думаю, что кто-либо в США хочет, чтобы китайцы получили доступ на рынок жестких дисков или контроллеров для них. Неизвестно, что они могут встраивать в диски", - сказал газете один из руководителей на условиях анонимности.

На сегодня две компании, производящие жесткие диски, находятся в США - это Seagate и Western Digital.

не согласен: между США и РФ идёт борьба за право быть "первой скрипкой" (моё мнение).
А будущее за БРИК - это и есть главный и Единственный кошмар США.
С Китаем нада дружить(лично моё мнение).
Да какая разница, какая борьба идёт между США и россией? Эта борьба играет на руку третьей стороне, а именно Китаю.
Да и звучит смешно в отношении росиии, "первая скрипка"... Такая борьба может идти только между США и Китаем.

Останнє редагування:
А что тут страшного?

Ничего. Ну примерно то же самое, что в прошлые века одни страны имели письменность, а другие были неграмотными.
Микроэлектроника - одна из основ, пожалуй главнейший элемент экономики будущего.

Да какая разница, какая борьба идёт между США и россией? Эта борьба играет на руку третьей стороне, а именно Китаю.
Да и звучит смешно в отношении росиии, "первая скрипка"... Такая борьба может идти только между США и Китаем.

+1

somdaris сказав(ла):
Seagate хочет купить китайская компания
не знал, спасиб за инфо.
Хотя компания-монстр IBM продала свой бизнес по выпуску ПК и ноутов китайцам и никто не был против.
Про
Неизвестно, что они могут встраивать в диски", - сказал газете один из руководителей на условиях анонимности.
посмешило, чесн..так как удивительно, что в США продаются Процессоры АМД.. их же клепают (в том числе) и в ФРГ..а вдруг разведка ФРГ туда встроила шпионский модуль?:):):)
для США реальная угроза НЕ Китай, а союз Китая с РФ.(и БРИК далее)
т.н. "гарантированное ответное уничтожение" на данный момент времени, могут пообещать друг другу только США и РФ..
Китай же сосёт чупа-чупс в сторонке:)

Ну вопервых если так и будет то перспектива далекая.....наверное не доживу :( А раз Вы считаете количество китайцев проблемой, делитесь своими предложениями? Украина идет войной на Китай? Срочно учим китайский. Смысл данной темы?

Предложение - консолидация. Смысл темы - обсудить проблему. Когда через 150 лет аналитики будут читать архивы харьковфорума, они наткнутся на эту ветку и поймут, какие светлые умы жили и творили :D

Я не намекаю ни на что. Абсолютно. Кстати интересно, об исламском мире у Вас представление откуда?
Из тиливизира. Ну и из жизни - не встречал ничего, созданного мусульманами. Кроме пояса шахида.

А когда мне интересно Китай был маленьким? О его технологическим росте мне говорить трудно, поскольку процесор я видела 1 раз, для меня это абсолютно "высшие материи", ну это наверное связано с моей врожденной убогостью всвязи с вероисповеданием.

Не исключено. Муслимская агрессивность в вас, миледи, явно прослеживается, ну а каков технологический уровень мусульманских стран, мы знаем, так что транзитивная зависимость пожалуй имеет место.

Но например китайские машины.....это нечто :( за рулем такого апарата мне былоб стыдно ехать, а еслиб они делали самолеты то на них явно страшно было б летать.
Как раз внешне эти игрушки выглядят вполне ничего, но качество сборки и технологии пока крайне низки, но суть-то в другом - они уже сумели создать свой автопром, практически с нуля. Ещё в конце 70-х они гоняли горобцов на полях, а сейчас всё, что нас окружает, имеет лейбу "made in china". У нас и по прошествии этих 30 лет ничего не появилось.

Опять таки технологический рост - должно быть лучший уровень жизни......а при этом плодятся как мыши....Я как то не представлю европейку карьеристку которая бы стремилась улучшать длагосостояние своей страны и своего кошелька в роли матери пятерых детей....

Китай - это Восток. Нельзя строить прямые аналогии с Западом.
Уровень жизни там повышается, например, Китай уже строит скоростные магистрали, скорость поездов - 350 км/ч. Это ли не уровень жизни? Украинцы трясутся по двое суток в поездах.
Мусульмане ездят на ишаках :D

Вобщем как по мне то вопрос очень спорный. А что меня здесь не будет завтра это далеко не факт.

Мусульман вообще не будет, это факт.

не знал, спасиб за инфо.
Хотя компания-монстр IBM продала свой бизнес по выпуску ПК и ноутов китайцам и никто не был против.

Ну вы не сравнивайте производство и технологии, тем более критически важные. IBM продала мастерскую по скручиванию конструктора в ящик, запихивать комплектуху в корпус много ума не надо. А разработка и производство устройств, которые на сегодняшний день являются одними из самых высокотехнологичных из всего, что создано человечеством - это совершенно другое дело.

Про посмешило, чесн..так как удивительно, что в США продаются Процессоры АМД.. их же клепают (в том числе) и в ФРГ..а вдруг разведка ФРГ туда встроила шпионский модуль?:):):)
Во-первых, завод в Дрездене является собственностью АМД, а во-вторых, Германия является союзником США, поэтому аналогия неправильная.

для США реальная угроза НЕ Китай, а союз Китая с РФ.(и БРИК далее)
Ну в США же прекрасно понимают, что такой союз невозможен.
Я уверен, что это понимают ответственные люди и в Кремле.
Вернее, он возможен - так же, как возможен союз кошки и мышки против собаки - как только собака будет побеждена, кошка тут же сожрёт мышку.

т.н. "гарантированное ответное уничтожение" на данный момент времени, могут пообещать друг другу только США и РФ..
Китай же сосёт чупа-чупс в сторонке:)

И это уже далеко не факт. Вы не читали статью год или два назад, где двое американских чуваков описывают, что может сделать США с россией и почему?

Foreign Affairs: США могут безнаказанно уничтожить ядерное оружие росиии одним ударом

время публикации: 22 марта 2006 г., 09:31
последнее обновление: 23 марта 2006 г., 08:32

Аналитики США считают, что Америка вернула себе ядерную монополию, которой она обладала в 40-х годах. Теперь если Вашингтон нанесет ядерный удар первым, то у росиии не будет шансов на ответ. Модель ядерного сдерживания больше не работает, считают эксперты журнала Foreign Affairs, на самом деле она больше и не нужна.

Посилання видалено

Останнє редагування:
Я пытаюсь сказать, что нужно понять, что это противостояние ближайшего будущего - 10-20 лет, а более далёкое будущее, ну может 50-100 лет - это серьёзное усиление Китая. Поэтому уже сейчас нужно постепенно сворачивать русско-американские междусобойчики, и думать, что делать с Китаем. Чем быстрее, тем лучше, вопрос жизни и смерти.

НУ уж если это вопрос жизни и смерти то не поеду домой после обеда вздремнуть на часок- два, останусь в офисе и поставлю своим подчиненным задачу - как победить Китай! Что же с ним делать??
Может признать Китай частью Украины ? Ведь Адам и Ева были украинцами... И россия (страна-террорист) и Москва тоже выходцы из КИевской руси... Может скажем, что китайцы - это как гуцулы? Дикие украинцы, некогда отбившиеся от демократично развивающихся украинцев и переселившиеся на исконно украинские земли в поднебесной... Потом Указом нашего демократичного президента присоеденяем Китай к Украине и делаем его АРК - Автономная республика Китай в составе государства Украина, потом назначаем внеочередные перевыборы в Китае. Избираем нашего кандидата - Романа Зварича - ему все равно где быть на должностях один хер высшего образования нет что в Украине, что в Китае... А потом... Государственный язык только украинский, все фильмы на украинском, обучение на украинском, реклама на украинском, заставить их выучить что их герои - УПА, и все вообщем то по старой схеме... Кого из китайцев, что то не устраивает - "чемоданы в руки на поезд и в россию с нашей родины Украины" И все ок, нет проблемы с Китаем...

Сидх, посмотри ещё раз на эту картинку Посилання видалено

Вот из-за таких, как ты, территория Украины и росиии имеет такой цвет. И обрати внимание на цвет Китая - пока ты тут юродствуешь, они спокойно ждут, когда ты вымрешь в своей тупизне.

Сидх, посмотри ещё раз на эту картинку Посилання видалено

Вот из-за таких, как ты, территория Украины и росиии имеет такой цвет. И обрати внимание на цвет Китая - пока ты тут юродствуешь, они спокойно ждут, когда ты вымрешь в своей тупизне.

Да мне как то до одного места какого цвета у них там территория, и соотвественно мне абсолютно все равно, что будет с банановой республикой Украина, особенно после моей смерти...
Меня интересует благополучное существование меня и моей семьи в данный момент и в ближайшем будущем. А так как у меня все нормально (тьфу, тьфу, тьфу) то и слава богу.

Да мне как то до одного места какого цвета у них там территория, и соотвественно мне абсолютно все равно, что будет с банановой республикой Украина, особенно после моей смерти...
Меня интересует благополучное существование меня и моей семьи в данный момент и в ближайшем будущем. А так как у меня все нормально (тьфу, тьфу, тьфу) то и слава богу.

Ну вот, так какого чёрта ты со своим колбасно-однодневным мышлением лезешь в такие темы? :rolleyes:

Ну вот, так какого чёрта ты со своим колбасно-однодневным мышлением лезешь в такие темы? :rolleyes:

Не обижайся Сомдарис, Вы в принципе нормальный патриотически настроенный гражданин Украины и немного максималист, а я старый прагматик, и мне наплевать на Украину, которая мне кроме неудобств (к примеру - ущемление моих прав как русскоязычного гражданина) ничего мне положительного не дала. А посему считаю эту тему немного дыбильной и честно говоря зашел сюда поприкалываться ;)

П.С. Прикольная фраза "колбасно-однодневным мышлением". Только вот колбасу я вообще не ем, только натуральное мясо... Колбаса вредна ... А насчет однодневного мышления... Смешно... А вы у нас супер стратег?

Назад
Зверху Знизу