Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идем гулять?

🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в прошлом году мы тоже чаще гуляли, в любую погоду. А в этом мы больше хотим дома посидеть, поиграть, мультики посмотреть

• 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как можно целый день высидеть...
Элементарно, Ватсон (с). У нас дома очень-очень много дел. Лепим, рисуем, читаем (каждый день обязательно, пытаюсь привить любовь к книге :D ), игрух - тонны, у нас, в конце-концов, два ящика лего :yahoo: Ребёнок сам придумывает из кубиков поезда, гаражи, мосты, я порой просто поражаюсь его фантазийности. А про прогулки весной это в другую тему. А то я про лето рассказывать стану. Летом у родителей в частном доме ребёнок у меня дома бывает только во время сна (когда был мелким, вообще, днём спал на улице под кустом сирени). Даже во время дождя мы под навесом всем семейством и едим, и читаем, и балуемся.

Девочки! а во что одевать младенца? (1,5 месяца) в такую погоду как сегодня(+20, но ветерок)?
Одевать на 1 вещичку больше, чем у мамы не получается, как правильно одеть малыша, если учесть, что мы любим укрываться?

Девочки! а во что одевать младенца? (1,5 месяца) в такую погоду как сегодня(+20, но ветерок)?
Одевать на 1 вещичку больше, чем у мамы не получается, как правильно одеть малыша, если учесть, что мы любим укрываться?

Ребеночек в коляске лежит? Ему ветер не страшен.Оденьте не сильно тепло(флисовый комбезик и тонкий человечек, тонкую шапочку).Только подстелите одеяльце или что-нибудь теплое и укройте тоненьким пледом.
И смотрите на реакцию малыша, пробуйте периодически рукой, теплая или холодная спинка, ручки, щечки.А там по обстоятельствам,то ли раскрыть, то ли подкутать.
Удачной прогулки!!!

Ребеночек в коляске лежит? Ему ветер не страшен.Оденьте не сильно тепло(флисовый комбезик и тонкий человечек, тонкую шапочку).Только подстелите одеяльце или что-нибудь теплое и укройте тоненьким пледом.
И смотрите на реакцию малыша, пробуйте периодически рукой, теплая или холодная спинка, ручки, щечки.А там по обстоятельствам,то ли раскрыть, то ли подкутать.
Удачной прогулки!!!

спасибо!!
Только о спинке не поняла:)) руку подсовываю - он просыпается:(, а затылок был мокроват, пришлось снять комбез и одеть просто теплого человечка.

И еще - подстелать обязательно одеялко под него? не достаточно пеленочки байковой?

Удачной прогулки!!!

Флисовый комбезик и шапочку исключить,если Вам при этом не спокойно возьмите шапку с собой для самоуспокоения:):):) ,укрыть байковой пеленкой или тонким пледом и не издеваться над ребенком.ИМХО.
Хотя при этом надо учитывать то какая у Вас температура в доме,открыты ли сейчас окна.т.е. к чему малыш уже привык.
Зачем под низ одеялко тож не пойму:незнаю:,все равно в коляске есть матрас и он обычно застелен пеленкой.

а вы ребенка пеленаете или нет? мы в таком возрасте пеленали (наверное зря), поэтому и одежда другой была.

Флисовый комбезик и шапочку исключить,если Вам при этом не спокойно возьмите шапку с собой для самоуспокоения:):):) ,укрыть байковой пеленкой или тонким пледом и не издеваться над ребенком.ИМХО.
Хотя при этом надо учитывать то какая у Вас температура в доме,открыты ли сейчас окна.т.е. к чему малыш уже привык.
Зачем под низ одеялко тож не пойму:незнаю:,все равно в коляске есть матрас и он обычно застелен пеленкой.

относительно шапочки напугали мамочки тем, что ушки можно продуть, так что одеваю пока что:)

Дом кирпичный, днем в комнате холоднее, чем на улице:)), а что касается одеяла под низ - так вчера не подстилала, а сегодня пледик подстелила, так как уже на улице, но еще прохладно там.

а вы ребенка пеленаете или нет? мы в таком возрасте пеленали (наверное зря), поэтому и одежда другой была.

пеленаю по настроению малявки и моему, соответственно, на улицу - только когда в начале марта выносили на 15 мин. на руках, ему дней 5-7 было тогда, сейчас (1,5 мес.) не пеленаю на улицу.

Как по мне лучше по-легче одеть малыша, но взять дополнительное одеяльце: раскрыть-укрыть будет проще если возникнет в этом необходимость.

спасибо!!
Только о спинке не поняла:)) руку подсовываю - он просыпается:(, а затылок был мокроват, пришлось снять комбез и одеть просто теплого человечка.

И еще - подстелать обязательно одеялко под него? не достаточно пеленочки байковой?

Флисовый, я имела в виду, тонкий байковый или как он там еще называется, без подкладки и синтепона.
а одеялко подстелить для того, чтобы спинка не подмерзла, хотя сейчас так жарко уже, но все же ветер обдувает каляску.Тут не знаешь как и поступить....
Я с собой всегда ношу на всякий случай переодевачку, чтобы реагировать по погоде, пододеть всегда можно.Сыну уже 2 года.
Вы же можете все регулировать пледом, вам в этом сейчас проще, малыш еще лежит, а не бегает потный на ветру.

Флисовый, я имела в виду, тонкий байковый или как он там еще называется, без подкладки и синтепона.
а одеялко подстелить для того, чтобы спинка не подмерзла, хотя сейчас так жарко уже, но все же ветер обдувает каляску.Тут не знаешь как и поступить....
Я с собой всегда ношу на всякий случай переодевачку, чтобы реагировать по погоде, пододеть всегда можно.Сыну уже 2 года.
Вы же можете все регулировать пледом, вам в этом сейчас проще, малыш еще лежит, а не бегает потный на ветру.

Согласна, особенно сегодня!
Дети у всех разные, по разному реагируют на температуру. У меня сынок был мерзляк, у других детки почти голые в колясках лежали, а у меня нужно было закутать в тонкое одеялко.Выйду на улицу, жарище(в позапрошлом году родился в мае), а он в коляске орет, только укрою одеяльцем, сразу успокаивается и засыпает.

Смотрите по своему ребеночку и не бойтесь экспериментировать, они сами скажут, что им нужно, только прислушайтесь.

Согласна, особенно сегодня!
Дети у всех разные, по разному реагируют на температуру. У меня сынок был мерзляк, у других детки почти голые в колясках лежали, а у меня нужно было закутать в тонкое одеялко.Выйду на улицу, жарище(в позапрошлом году родился в мае), а он в коляске орет, только укрою одеяльцем, сразу успокаивается и засыпает.

Смотрите по своему ребеночку и не бойтесь экспериментировать, они сами скажут, что им нужно, только прислушайтесь.

та понятно, что бояться не нужно экспериментировать, я вот больше боюсь, что бы не плакал он лишний раз:rolleyes:, была бы моя воля, так сегодня даже шапочку не одевала бы, но говорят, что ушки - это одно из слабых мест грудничков

У меня сынок был мерзляк, у других детки почти голые в колясках лежали, а у меня нужно было закутать в тонкое одеялко.Выйду на улицу, жарище(в позапрошлом году родился в мае), а он в коляске орет, только укрою одеяльцем, сразу успокаивается и засыпает.
Тут скорее не мерзлявость, новорожденные привыкли быть"одетыми" в околоплодные воды. Мой родился в октябре, на улице было +15 а в квартире уже топили, было достаточно тепло, но первый месяц, когда раздевала его, орал как резанный,одену- успокаивался, потом прошло.
По поводу ушек. Мне один из лучших детских ЛОР врачей города сказал, что первой причиной отита у детей до года являются срыгивания, а по поводу "надуваний" можно не беспокоиться.

...
По поводу ушек. Мне один из лучших детских ЛОР врачей города сказал, что первой причиной отита у детей до года являются срыгивания, а по поводу "надуваний" можно не беспокоиться.
Согласна на все 100%. Срыгивания + сопельки самые распространенные причины отитов.

и как же быть с этими срыгиваниями?, емли они, все-таки есть???

и как же быть с этими срыгиваниями?, емли они, все-таки есть???
Да никак, потом само пройдет. Если это бывает сразу после еды, то носить столбиком, похлопывать по спике, ждать пока срыгнет. У меня такой вариант не проходил, у ребенка была склонность к срыгиваниям и он мог и через пару часов после кормления срыгнуть, и не один раз. Все прошло
Конечно, если ребенок срыгивает в очень больших количествах, и как результат не прибавляет в весе, тогда назначают антирефлюксные смеси и спец лечение, но я думаю, это не про вас.
Если ребенок срыгивает, не обязательно прям будет отит, я это написала к тому, что пресловутое "надуло", в 99 %, к отитам не имеет никакого отношени.

скажу про срыгивания

моя малявка была жадина - сосала молоко взахлеб до последней капли (не надо думать, что не наедалась, кило в месяц было стабильно), судя по-всему переедала, потому что потом, даже после ношения столбиком, срыгивала так что ой-ой-ой, после каждого кормления раз по 5-6 отплевывалась. и было это до 6 месяцев точно, дальше уже просто сидеть научилась. смотрите как ребенок ест, срыгивания бывают по разным причинам.

отита у нас (тьфу-тьфу-тьфу) за 4 года не было, но сопли из-за аденоидов постоянно :(

Девочки!!!!!
ну что мне делать? потеет мой деть :(
Вчера была температура около 29 градусов утром, но солнца еще не было и можно было "выгулять" ребенка ...
Одела человечка обычного тоооненького и шапочку, а так же накрыла тоненькой пеленочкой, потому как усыпить мое чадо без "укрывания" не возможно...так вот...через 40 минут попробвать решила под спинкой - вспотел:(
ну как еще одеть дитя в такую жару, если ему всего-то 2 месяца?????

Тут скорее раздевать надо,а не одевать:D.Разденьте,снимите наконец шапочку, снимите с ребенка ВСЕ кроме пама и укройте тонкой пеленкой.И будет вам счастье.А потеют при жаре все:D
Если Вам при этом неспокойно оденьте на себя шапочку и человечек и попробуйте как оно,по такой жаре.

Назад
Зверху Знизу