Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вы относитесь к Сталину?

  • Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

    Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

    Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

    Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

    Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

    Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

    Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

    Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

    Голосів: 179 42.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4441
предлагаю всем, кто так любит сталенга, добровольно выехать в сибирь,на лесоповал... годков так на 10. А потом приедете и расскажите о своей любви к этому уроду.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4442
Существуют механизмы где медицина бессильна...
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4443
Ты специалист по классике.. Вот ты писал " Энгельс вводит понятие «пролетариат умственного труда» («intellectual proletariat»):" .

А там нет понятия инвалид умственного труда? Это, если пролетарий умственного труда у станка получает производственную травму.
Ничего там об этом нет? Классификации травм по видам и степени тяжести и пр.:(

«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и росиии. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».

Проф. С.Лопатников



Проект Правда о Сталине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


С первых часов Великой Отечественной войны И.В.Сталин держал в руках управление страной, фронтом и тылом. Он взял на себя тяжелейший груз личной ответственности за ход и исход войны, судьбу страны, народа и армии. Он отдал все свои силы, всю свою волю и весь свой талант великому делу спасения Отечества, защиты его чести, свободы и независимости, завоеванию победы над фашизмом. Его деятельность во время войны изо дня в день была огромной по масштабам и охватывала широчайший круг сложнейших проблем - военного, экономического, политического, социального, идеологического, дипломатического, внешнеполитического и многих других важнейших направлений.




Именно Сталин как верховный главнокомандующий сделал возможной победу в мае 1945 года над гитлеровским фашизмом.

ЖУКОВ О СТАЛИНЕ НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ



Мы победили потому, что нас вел к победе наш великий вождь и гениальный полководец маршал Советского Союза - Сталин!





Без преувеличения можно утверждать, что Сталин в годы Великой Отечественной войны являлся главным руководящим деятелем страны, в его руках были сосредоточены все основные рычаги партийного и государственного управления. Все важнейшие вопросы войны, внутренней и внешней политики решались под его руководством. Результаты его деятельности имели судьбоносное значение для социалистического государства, народа, армии.

Уже в первые тяжелейшие дни войны Сталин без колебания принял на себя неизмеримую ответственность за судьбы армии, страны, за судьбы миллионов советских людей. В обращении к советскому народу он выдвинул и с железной последовательностью стал проводить программу спасения страны и завоевания победы. В критических условиях Сталину удалось сдержать панику и отчаяние в начальный период войны и в кратчайший срок перевести на военные рельсы вею жизнь огромной страны и ее Вооруженных Сил.

Как на Верховном Главнокомандующем на Сталине лежал огромный груз непосредственного участия в планировании, подготовке, руководстве каждой крупной операции на театре войны, тяжелая, главная ответственность за их успех или провал, за судьбы миллионов людей, участвовавших в этих операциях. И персональная ответственность за выполнение главной задачи — сумеет ли он, полководец и вождь, провести страну через все тягчайшие испытания войны и проложить путь к конечной победе.

Это требовало от него работы на предельном напряжении всех умственных, моральных и физических сил. Работа проходила (особенно в первый период войны) в крайне напряженной, нервной, стремительно менявшейся обстановке, изобиловавшей острейшими кризисными ситуациями. Это была самоотверженная работа, работа на износ.






Великая Отечественная война Советского Союза против фашистской Германии 1941-1945 годов занимает исключительное по важности место в нашей тысячелетней истории, В ходе войны советский народ совершил подвиг, равный которому трудно найти в мировой истории. Наша победа в этой войне показала, какие богатырские силы хранятся в народных глубинах, с какой несокрушимой волей, с каким самопожертвованием он способен защищать свою Родину, какая великая роль принадлежала в этом подвиге Коммунистической партии, Советскому правительству, социалистическому строю. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне будет служить мощной духовной опорой многим поколениям, вселять уверенность в своих силах на самых крутых и суровых поворотах в их исторической судьбе.

И не случайно усилия врагов нашего Отечества направлены на разрушение этой нравственной опоры народа, на то, чтобы дегероизировать, принизить подвиг солдат, генералов и маршалов Великой Армии, партизан, тружеников тыла.

Кампания лжи и клеветы на Советскую Армию была развернута в зарубежных странах еще в ходе второй мировой войны - в ходе освобождения советской территории от немецко-фашистских захватчиков, в ходе великого освободительного похода Советской Армии по избавлению народов Европы и Азии от гитлеровского рабства и устремлений японских милитаристов. Эта кампания особенно расцвела в годы "холодной войны".

Развенчание Великой Победы в Отечественной войне 1941-1945 годов практически началось с того, чтобы превратить И.В.Сталина, столь много сделавшего для Победы, для своей Родины и для человечества, в чудовище, в пугало для многих поколений людей. Через критику И.В.Сталина был проложен путь к критике партии, к развенчанию достижений Советской власти и нашей победы в Великой Отечественной войне. Все перечеркивающая критика Сталина была первым этапом и вместе с тем важнейшим средством борьбы против социализма. Через критику Сталина как Верховного Главнокомандующего шел путь к тотальной критике Великой Отечественной войны. Последователи этой линии двигались дальше по этому пути, все больше опошляя великий народный подвиг. На наших глазах развертывается беспрецедентное явление. Мощные средства пропагандистского аппарата государства развернули широкую кампанию клеветы, унижения армии, совершивший великий подвиг спасения Родины и человечества от гибели и варварства.


Надпись на стене Брестской крепости. Июнь 1941 г.

Помните! Клевета на Сталина - это прежде всего клевета на русский народ, который в невероятной борьбе с фашизмом выстоял и победил.






На второй день войны с гитлеровской Германией, 23 июня 1941 года, И.В. Сталин фактически возглавил Ставку Главного Командования, а 30 июня 1941 года по совместному решению Президиума Верховного Совета СССР, ЦК ВКП(б) и СНК СССР, образованный чрезвычайный орган военного времени, - Государственный комитет обороны (ГКО). С 10 июля 1941 года И.В. Сталин стал руководить Ставкой Верховного Главнокомандования, с 19 июля 1941 года - народным комиссариатом обороны СССР, а 8 августа 1941 года он был назначен Верховным главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР. Как того и требовала всенародная Великая Отечественная война против гитлеровского фашизма, в руках И.В. Сталина была сосредоточена вся полнота государственной, партийной и военной власти.

В трудные дни обороны Москвы И.В. Сталин выезжал на фронт, чтобы на месте ознакомиться с положением дел. В 1941-1942 годах он выезжал в прифронтовые полосы: на Можайский, Звенигородский, Солнечногорский оборонительные рубежи.

На Волоколамском направлении Верховный Главнокомандующий заезжал в госпиталь, в 16-ю армию генерала К.К. Рокоссовского, где осмотрел на деле работу реактивных установок БМ-13 ("Катюша"), побывал в 316-й дивизии генерал-майора Панфилова И.В. Через три дня после парада 7 ноября 1941 года на Красной площади И.В. Сталин выезжал на Волоколамское шоссе в одну из дивизий, прибывшую из Сибири, чтобы проверить её боевую готовность.

В 1942 году И.В. Сталин выезжал за реку Лама на аэродром, где шли испытания самолёта. Был он на Западном фронте у генерала В.Д. Соколовского. Находился на Калининском фронте. Останавливался в деревне Хорошово. Вместе с генералом А.И. Ерёменко И.В. Сталин проанализировал обстановку, разработал план операции Калининского и Западного фронтов, вопросы её материального обеспечения. При отъезде Верховного Главнокомандующего, генерал Ерёменко спросил его, можно ли сообщить бойцам, что здесь был Сталин. И получил согласие.

И.В. Сталин приезжал на фронт безо всякой помпы. Была личная охрана, бойцы НКВД. Никакого лишнего трезвона...
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4444
1336397552.jpg

подробнее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не пора ли и нам поставить нечто подобное в Харькове поставить, все таки вожди будут ближе к народу...;)

от сука крутизна. а блиать в 30-е годы , слабо такое слепить было. шакалы пожирающие дохлятину :(

Табаки (англ. Tabaqui) — шакал, один из персонажей книги Редьярда Киплинга «Маугли» из сборника историй «Книга джунглей».

Табаки — неизменный спутник тигра Шер-Хана.

Он описан как один из наиболее пронырливых обитателей джунглей. Обычно он не очень дружелюбен, если не считать фальшивой любезности, когда он хочет к кому-нибудь подлизаться.

Табаки питается объедками как после Шер-Хана, так и после волков Сионийской стаи.

Он не прочь сыграть с кем-нибудь злую шутку. Он собирает и разносит сплетни, и это одна из причин, почему остальные обитатели джунглей его не любят. Кроме того, они его боятся, потому что он чаще других болеет бешенством, и тогда бежит по джунглям и кусает всех на своём пути.

Ближе к концу книги Серый Брат (волк, один из сводных братьев Маугли), убивает Табаки, сломав ему хребет.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4445
«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и росиии. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».

Проф. С.Лопатников



Проект Правда о Сталине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так это же не на мой вопрос отвечаешь.. Видно, что травма всё таки была и до сих пор не зажила.. Или зажила, но очень криво..:(:(
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4446
Военная стратегия русских
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Отрывок из фильма "Почему мы воюем".
То, что некоторые дегенераты ставят Сталину в вину, говоря: "почему не стянул летом 1941-го все войска к границе" и т.п., на самом деле является его военным гением.
Наша армия, наша экономика и НАШЕ РУКОВОДСТВО и ЕГО СТРАТЕГИЯ оказались сильнее и позволили закончить войну в Берлине. В то время, как вся Европа со своими "стратегиями" легла под Гитлера за пару месяцев.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4447
Первый_ по тебе клиника плачит, а ты время не форуме транжиришь. Раньше попадёшь, раньше выйдешь! Может, по добрате душевной, тебе санитара вызывать?
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4448
Да, Сталин сегодня не нравится тем, кому не нравится сам факт нашей победы.

Масштаб и объем работы Сталина
С первых часов Великой Отечественной войны И. В. Сталин держал в руках управление страной, фронтом и тылом. Он взял на себя тяжелейший груз личной ответственности за ход и исход войны, судьбу страны, народа и армии. Он отдал все свои силы, всю свою волю и весь свой талант великому делу спасения Отечества, защиты его чести. свободы и независимости, завоеванию победы над фашизмом. Его деятельность во время войны изо дня в день была огромной по масштабам и охватывала широчайший крут сложнейших проблем — военного, экономического, политического, социального, идеологического, дипломатического, внешнеполитического и многих других важнейших направлений.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4449
Военная стратегия русских
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Отрывок из фильма "Почему мы воюем".
То, что некоторые дегенераты ставят Сталину в вину, говоря: "почему не стянул летом 1941-го все войска к границе" и т.п., на самом деле является его военным гением.
Наша армия, наша экономика и НАШЕ РУКОВОДСТВО и ЕГО СТРАТЕГИЯ оказались сильнее и позволили закончить войну в Берлине. В то время, как вся Европа со своими "стратегиями" легла под Гитлера за пару месяцев.

Да, из кинофильмов отрежиссированных Сталиным получается самая правдивая о нем информация..
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4450
В архиве Центрального Комитета КПСС сохранились тетради с перечнем лиц, принятых И. В. Сталиным с вечера 21 июня по 28 июня 1941 года, сделанные дежурными в его приемной. В тетрадях буквально по часам и минутам, день за днем отражено, кого он принимал, с кем работал и сколько времени. Эти документы дают многое для понимания деятельности Сталина в первые дни войны, о ее масштабах, вопросах и проблемах, которыми он занимался в то время, о значимости его деятельности для страны, для организации отпора фашистскому агрессору. Эти документы были опубликованы в журнале «Известия ЦК КПСС» в июне 1990 года (№ 6, с. 216-220). Узнай их враг в 1941 году, он имел бы полное представление о том, что в сталинском кабинете в Кремле постоянно собирались члены Политбюро ЦК ВКП(б), высшие партийные и государственные деятели, крупные военачальники и видные хозяйственные руководители, как они вырабатывали политику воюющего государства, определяли первоочередные и долговременные задачи, стоящие перед советским народом и Красной Армией.

Так, согласно записи в тетради посещений, 21 июня, будучи тяжело больным, Сталин принял и по нескольку часов работал с Молотовым, Ворошиловым, Маленковым, Тимошенко, Жуковым, Буденным, Берией и другими руководящими деятелями. Мы уже писали, что рабочий день Сталина 22 июня, когда разразилась Отечественная война, начался в 3 часа 30 минут ночи. Он провел заседание Политбюро, подписал первоочередные документы по мобилизации сил страны на отпор агрессору, по укреплению связи тыла и фронта. Кроме того, им были приняты за день 29 руководителей центральных политических, военных, хозяйственных и международных органов. При этом некоторые встречались с ним неоднократно. Со Сталиным работали Молотов, Тимошенко, Жуков, Кузнецов Н. Г., Шапошников, Ватутин, Маленков, Микоян, Каганович Л. М., Ворошилов, Мехлис, Вышинский, Димитров, Мануильский, Кулик и другие.

23 июня с 3 часов 20 минут ночи в Кремле Сталин работал с Молотовым. До 6 часов 25 минут он работал с Ворошиловым. Тимошенко, Ватутиным, Кузнецовым Н. Г., Жигаревым и другими товарищами. Встречи и работа с вызванными лицами в тот день была продолжена Сталиным в 18 часов 45 минут и длилась до 1 часа 25 минут ночи уже 24 июня. Всего были приняты 21 человек.

24 июня с 16 часов 20 минут до 21 часа 30 минут Сталин принял 20 партийных, государственных, военных и хозяйственных работников. 25 июня с 1 часа 00 минут до 5 часов 50 минут принял 11 ответственных работников и с 19 часов 40 минут до 1 часа 00 минут ночи уже 26 июня еще 18 ответственных работников. 26 июня с 12 часов 10 минут до 23 часов 20 минут принял 28 партийных, государственных и военных деятелей. 27 июня с 16 часов 30 минут до 2 часов 40 минут ночи 28 июня принял 30 деятелей партии и государства, военачальников и хозяйственных руководителей. 28 июня с 19 часов 35 минут принял 21 партийного, государственного и военного работника. Последние посетители ушли от Сталина в 00 часов 50 минут ночи 29 июня.

В таком напряженном ритме работа шла день за днем, долгие месяцы и годы войны. И необходимо было сохранять спокойствие, железную выдержку, избегать суетливости в работе, воодушевлять своей целеустремленностью и энергией других. По свидетельству очевидцев, работавших со Сталиным, это удавалось ему с первых же часов войны.
«Все эти дни и ночи Сталин, — свидетельствует Молотов, — как всегда, работал, некогда ему было теряться или дар речи терять. Растеряться — нельзя сказать, переживал — да, но не показывал наружу. Что не переживал — нелепо. Но его изображают не таким, каким он был, — как кающегося грешника изображают! Ну, это абсурд, конечно»
(Ф. Чуев. Сто сорок бесед с Молотовым. М., 1991, с. 51 — 52).
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4451
Масштаб и объем работы Сталина
С первых часов Великой Отечественной войны И. В. Сталин держал в руках управление страной, фронтом и тылом. Он взял на себя тяжелейший груз личной ответственности за ход и исход войны, судьбу страны, народа и армии. Он отдал все свои силы, всю свою волю и весь свой талант великому делу спасения Отечества, защиты его чести. свободы и независимости, завоеванию победы над фашизмом. Его деятельность во время войны изо дня в день была огромной по масштабам и охватывала широчайший крут сложнейших проблем — военного, экономического, политического, социального, идеологического, дипломатического, внешнеполитического и многих других важнейших направлений.
В архиве Центрального Комитета КПСС сохранились тетради с перечнем лиц, принятых И. В. Сталиным с вечера 21 июня по 28 июня 1941 года, сделанные дежурными в его приемной. В тетрадях буквально по часам и минутам, день за днем отражено, кого он принимал, с кем работал и сколько времени. Эти документы дают многое для понимания деятельности Сталина в первые дни войны, о ее масштабах, вопросах и проблемах, которыми он занимался в то время, о значимости его деятельности для страны, для организации отпора фашистскому агрессору. Эти документы были опубликованы в журнале «Известия ЦК КПСС» в июне 1990 года (№ 6, с. 216-220). Узнай их враг в 1941 году, он имел бы полное представление о том, что в сталинском кабинете в Кремле постоянно собирались члены Политбюро ЦК ВКП(б), высшие партийные и государственные деятели, крупные военачальники и видные хозяйственные руководители, как они вырабатывали политику воюющего государства, определяли первоочередные и долговременные задачи, стоящие перед советским народом и Красной Армией.

Так, согласно записи в тетради посещений, 21 июня, будучи тяжело больным, Сталин принял и по нескольку часов работал с Молотовым, Ворошиловым, Маленковым, Тимошенко, Жуковым, Буденным, Берией и другими руководящими деятелями. Мы уже писали, что рабочий день Сталина 22 июня, когда разразилась Отечественная война, начался в 3 часа 30 минут ночи. Он провел заседание Политбюро, подписал первоочередные документы по мобилизации сил страны на отпор агрессору, по укреплению связи тыла и фронта. Кроме того, им были приняты за день 29 руководителей центральных политических, военных, хозяйственных и международных органов. При этом некоторые встречались с ним неоднократно. Со Сталиным работали Молотов, Тимошенко, Жуков, Кузнецов Н. Г., Шапошников, Ватутин, Маленков, Микоян, Каганович Л. М., Ворошилов, Мехлис, Вышинский, Димитров, Мануильский, Кулик и другие.

23 июня с 3 часов 20 минут ночи в Кремле Сталин работал с Молотовым. До 6 часов 25 минут он работал с Ворошиловым. Тимошенко, Ватутиным, Кузнецовым Н. Г., Жигаревым и другими товарищами. Встречи и работа с вызванными лицами в тот день была продолжена Сталиным в 18 часов 45 минут и длилась до 1 часа 25 минут ночи уже 24 июня. Всего были приняты 21 человек.

24 июня с 16 часов 20 минут до 21 часа 30 минут Сталин принял 20 партийных, государственных, военных и хозяйственных работников. 25 июня с 1 часа 00 минут до 5 часов 50 минут принял 11 ответственных работников и с 19 часов 40 минут до 1 часа 00 минут ночи уже 26 июня еще 18 ответственных работников. 26 июня с 12 часов 10 минут до 23 часов 20 минут принял 28 партийных, государственных и военных деятелей. 27 июня с 16 часов 30 минут до 2 часов 40 минут ночи 28 июня принял 30 деятелей партии и государства, военачальников и хозяйственных руководителей. 28 июня с 19 часов 35 минут принял 21 партийного, государственного и военного работника. Последние посетители ушли от Сталина в 00 часов 50 минут ночи 29 июня.

В таком напряженном ритме работа шла день за днем, долгие месяцы и годы войны. И необходимо было сохранять спокойствие, железную выдержку, избегать суетливости в работе, воодушевлять своей целеустремленностью и энергией других. По свидетельству очевидцев, работавших со Сталиным, это удавалось ему с первых же часов войны.
«Все эти дни и ночи Сталин, — свидетельствует Молотов, — как всегда, работал, некогда ему было теряться или дар речи терять. Растеряться — нельзя сказать, переживал — да, но не показывал наружу. Что не переживал — нелепо. Но его изображают не таким, каким он был, — как кающегося грешника изображают! Ну, это абсурд, конечно»
(Ф. Чуев. Сто сорок бесед с Молотовым. М., 1991, с. 51 — 52).
Знаменитый полярный летчик Герой Советского Союза М. В. Водопьянов 22 июня, узнав о начале войны, прилетел на гидросамолете с Севера в Москву. Приводнился в Химках — и сразу же поехал в Кремль. Его принял И. В. Сталин. Водопьянов предложил осуществить налет бомбардировщиков на фашистскую Германию.

— Как вы это себе представляете? — спросил Сталин и подошел к карте.

Водопьянов провел линию от Москвы до Берлина.

— А не лучше ли отсюда? — спросил Сталин и показал на острова на Балтийском море.

С островов Сарема (Эзель) и Хиума (Даго) советская авиация наносила бомбардировочные удары по Берлину и промышленным центрам в Германии. И это было в первые дни войны.

В свете этих фактов бесстыдно и убого выглядит ложь о растерянности Сталина в первые часы и дни войны. Но ее упорно продолжают воспроизводить и тиражировать недобросовестные авторы. Например, Э. С. Радзинский, выступая по телевидению вечером 13 марта и утром 14 марта 1997 года, утверждал с присущей ему плутовской ухмылочкой, что с началом войны «Сталин бежал из Кремля... Я проверил по журналу посетителей. Все так: целых три дня Сталин отсутствовал в своем кабинете» (Цит. по газ. «Завтра». 1997, № 14). Но тетради посещений, как было показано выше, изобличают подобное измышление.

С так называемой растерянностью Сталина в самом начале войны связана и другая лицемерная легенда — будто бы Сталин предложил Гитлеру прекратить начавшиеся военные действия взамен получения Прибалтики, Молдавии, значительной части Украины, Белоруссии и других советских территорий. Для раскручивания этой клеветы много потрудился генерал-лжеисторик Д. А. Волкогонов. Он пытался для подкрепления своей лжи привлечь показания Берии, якобы сделанные во время процесса над ним, воспоминания маршала К. С. Москаленко. Но при всем этом вынужден был оговориться, что сообщает это, хотя «в достоверности... у меня не было и нет полной уверенности, но вероятность которого (то есть этого. — авт .) отрицать нельзя» (Д. А. Волкогонов. Триумф и трагедия. Политический портрет И. В. Сталина. Кн. 2. М., 1990, с. 172).

В последние годы эта мерзкая ложь вновь загуляла по страницам демократической печати. Немало для ее раскручивания сделали историки и публицисты. И все это при том, что уже в первые часы и дни войны Сталин показал необычайную выдержку, твердость духа, несгибаемую уверенность в победе советского народа над фашистским агрессором.

Занимавшийся тайными операциями за рубежом во время войны генерал П. А. Судоплатов пишет: «Однако в своих мемуарах Хрущев, знавший обо всех этих деталях, все-таки предпочел придерживаться прежней версии, что Берия вел переговоры с Гитлером о сепаратном мире, вызванные паникой Сталина. На мой взгляд, Сталин и все руководство чувствовали, что попытка заключить сепаратный мир в этой беспрецедентно тяжелой войне автоматически лишила бы их власти. Не говоря уже об их подлинно патриотических чувствах, в чем я совершенно уверен, любая форма мирного соглашения являлась для них неприемлемой. Как опытные политики и руководители великой державы, они нередко использовали в своих целях поступавшие к ним разведданные для зондажных акций, а также для шантажа конкурентов и даже союзников» (П. А. Судоплатов. Разведка и Кремль. М., 1997, с. 176).

Во имя победы над фашистской Германией, признавал даже Волкогонов, по 14-16 часов ежедневно трудился Сталин, находясь у себя в кабинете, рассматривая «множество самых различных оперативных, кадровых, технических, разведывательных, военно-экономических, дипломатических, политических вопросов. Тысячи документов, на которых стоит подпись Сталина, приводили в движение огромные массы людей» (Д. А. Волкогонов. Триумф и трагедия. Политический портрет И. В. Сталина. Кн. 2. М., 1990, с. 285). Уже одно это опровергает запущенную им версию о сепаратном мире.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4452
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4453
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4454
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4455
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао сократил ориентир роста для страны до 7,5% в 2012 г., чтобы дать экономике больше пространства для замедления, когда правительство будет проводить обещанные экономические и социальные реформы в ожидании грядущей передачи власти. Об этом сообщает Reuters.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Шо такое? вы уже не доверяете данным от МВФ? А шо случилось? :D

Вы еще скажите что китайцы при росте ВВП в 7,5 % живут лучше немцев с их 1%. В вашем стиле будет.
не скажу. Но Китайцы живут лучше в разы, чем жили еще 10 лет назад, и в десятки раз лучше, чем жили еще каких-то лет 20-30 назад. Есть чему поучиться, не правда ли?


Крестьянин пашет, получает за это 75 долларов или того меньше, и еще каким то боком еду успевает выращивать. Надо полагать груши околачивает за зп 75 баксов, а все силы тратит на подсобное хозяйство. И доброе правительство заботится о том чтобы он не напрягался на работе и успел подшабашить себе не еду.
я вам наверное открою что-то невероятное.. но крестьянину не нужно шабашить на еду. Он эту еду выращивает КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И с нее имеет доход, как и пропитание.


Итого: 128 млн. нищих с доходом доллар в день (по официальным данным Китая), 520 млн крестьян с доходом до 100 долларов в месяц, + 590 млн жителей городов с доходом в 3,3 раза больше, т.е. 330 - 500 долларов в месяц + 60 млн. работающих на запад и являющихся средним классом (по данным Народного банка). Если сложить нищих, крестьян и часть рабочих (с зп 300 баксов) и будет миллиард, который не дает вам покоя.
Еще раз повторю, человек с зп 300-500 баксов не может потреблять столько же сколько и человек с зп в пару штук.
Ну во первых, доходы рабочих не 330 -550, а где-то 330-800 баксов в месяц, в зависимости от регионов.
А во вторых - я рад, что вы перестали долбить про 1 миллиард нищих в Китае. Это говорит о том, Что мне удалось вас убедить хоть в чем-то :)
И да, не забывайте, что цены в Китае в разы ниже, чем на Украине. ПОэтому можете оценить покупательную способность рядового китайца.

И последнее. При росте зарплаты рабочих на 20 % в год - через 5 лет это уже будет не 330-800, а 660-1600.... всего лишь через 5 лет....

мне твое общение с твоими сородичами фиолетово. повторяй дятлам сколько угодно, мне то какое до них дело?
ты внимательно прочитай: и зарплата, и пенсия и т.п. без налогов усредненно на 1 чел / день - в среднем 2 бакса. Есть возражения против этого написанного?


за 500 баксов в год? ага, "с песнями и плясками". :клас:
почему вы еще тут и не уехали в коммунистический рай? :іржач:


"на работу ходили бы с песнями и плясками" - это вы написали?
такое только в раю бывает. в коммунистическом, конечно же :іржач:

все познается в сравнении. :D

... по словам КПК. Про регулярное и значительное улучшение простого трудового народа в СССР в лозунгах КПСС я помню :D
Специально для слепых дятлов, которым цифры не писаны:
s640x480.png

Уважаемые спорщики!!!

Вы даёте оценку экономического развития Китая с позиций буржуазного экономиста. Такая оценка ошибочна.
Надо рассматривать рост китайского ВВП с позиций "Политической экономии". Китайская экономика развивается в рамках буржуазных производственных отношений с ориентацией на максимальную прибыль, а не на удовлетворение потребностей общества.
При таких условиях за экономическим подъёмом последует экономический спад. Этот спад может быть на столько сильным, что вызовет вторую волну революции в Китае. Но это уже будет настоящая пролетарская революция, которая подведёт итог мелкобуржуазной революции 1949 года.
Над этим стоит поразмышлять. Ведь эксплуатация рабочего класса Китая достигла ужасающих размеров.

Гаврош.
С позиции буржуазного экономиста мы бы рассматривали рост китайского ВВП, если бы говорили о прибылях предприятий. Но мы говорим о росте уровня жизни рабочих и крестьян. И именно эта задача стоит сейчас перед китайским руководством.
Далее, вы путаете капиталистический и социалистический рынок.
Поэтому говорить о неминуемом спаде в условиях социалистического рынка - как минимум недальновидно.
Но вот вы говорите о пролетарской революции.... Кому сейчас принадлежит власть в Китае, можете сказать?
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4456
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4457
от сука крутизна. а блиать в 30-е годы , слабо такое слепить было. шакалы пожирающие дохлятину :(

А долго-ли бы ты в тридцатых годах продержался, со своим характером Табаки??

Это я о твоем же собственном признании здесь:

а вот тут я уже долго держусь . с моим сраным характером

Що занадто, то нездраво.

Нет, "на грани фола, но еще остроумно" по нынешним временам...
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4458
Кому сейчас принадлежит власть в Китае, можете сказать?
Власть в Китае целиком и полностью находится в руках КПК. Они повторяют историю хрущёвско-брежневского СССР. Итог такой политики нам известен. КПК, как и КПСС, это не партия рабочего класса.

Гаврош.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4459
Никогда, в период Сталина, в СССР не было цели производства - получение максимальной прибыли. В период хрущёвщины, да, была провозглашена прибыль, как цель производства во всём Народном хозяйстве СССР. Но это уже не социалистический способ производства и не строительство социализма, а реставрация капитаоизма и капиталистические производственные отношения.
Народное хозяйство СССР мы должны рассматривать, как крупную транс-национальную корпорацию современности империализма. А ведь внутри этой корпорации весе поставки и обмен ведётся без начисления прибыли. Тоже происходило и в СССР в период Сталина. Внутри СССР вращались продукты производства, а не товары. А поставки за границу из СССР, на экспорт, здесь да, продукция предприятий становилась товаром со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Замечу. Для удовлетворения любых потребностей граждан и государства нужны конкретные продукты производства, а не товары с прибылью и ценами.
СССР эпохи Сталина представлял большую семью. А в семье члены семьи разве работают за денежное вознаграждение и заботятся о прибыльности семьи?
Как видим, Ваш политэкономический взгляд на экономику СССР не выдерживает критики.
Из ваших слов начинает казаться, что СССР не жил по экономическим законам, подразумевающим, что конечный продукт должен приносить прибыль, а не убыток. Продукт производства становится товаром как только вы пытаетесь его продать, независимо от того за границу или внутри страны. И продать за такую цену, чтобы окупить его производство и доставку потребителю. В противном случае Сталин не развивал бы предпринимательство (малый бизнес). И граждане занимались предпринимательством не по призыву лозунгов, а для зарабатывания средств и получения прибыли в том числе. Все живые люди.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».

Вот как развивалось предпринимательство при Сталине.

И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.

Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».
 
Останнє редагування:
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4460
Назад
Зверху Знизу