Тем паче, достоверных данных про ненависть Гитлера к большивикам нет. Обычная игра политика на публику.
Лучше историю надо знать
"...- Война против россии будет такой, что ее не следует вести с элементами рыцарства. Это будет битва идеологий и расовых различий, и она должна проводиться с беспрецедентной и неослабеваемой жестокостью. Все офицеры должны избавиться от устаревших взглядов на мораль. Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке сама жестокость - благо для будущего1.
Взгляд фюрера скользит по лицам генералов. Седые виски, благородные лица, золото наград. В оккупированных Польше и Франции они снабжали местное население продовольствием и заботились о размещении беженцев2. Взятые ими пленные всегда содержались в соответствии с международными нормами, когда допрос в присутствии журналистов уже был недопустимым мероприятием, унижающим достоинство военнопленного3.
В предстоящей войне на Востоке все должно быть наоборот. Снабжать местное население продовольствием - недопустимая глупость; чем больше русских умрет, тем лучше. С пленными большевиками не следует церемониться; лучший способ избавиться от них - расстрел.
Не будет ли военное командование мешать этим мероприятиям?
Недоброе предчувствие терзает фюрера, вглядывающегося в непроницаемые лица генералов вермахта. И он, почти потеряв надежду, заканчивает свою историческую речь словами:«Я не жду, что мои генералы поймут меня, но я буду ждать, что они выполнят мои приказы».
Весеннее солнце уже не заливает залу; из глубины темных картин за спиной фюрера с ожиданием глядят на своих далеких потомков рыцари в средневековых доспехах. Плюмажи на шлемах и витые погоны, вязь чеканки на панцирях и золотые кресты; прошлое и настоящее смотрятся друг в друга. Один за другим генералы вермахта поднимаются с кресел на
встречу своим благородным предкам: фон Рундштедт, фон Бок, фон Рееб, фон Клюге, фон Рейхенау...
Их аплодисменты разносятся по залу, отражаясь от стен, приобретая металлический отзвук. Мерещится: на руках аплодирующих генералов - стальные рыцарские перчатки.
И фюрер счастливо улыбается своим полководцам."4
1Кейтель В. Мемуары фельдмаршала: Победы и поражения вермахта, 1938-1945 / Пер. с англ. П.Ю. Никишова. - М.: Центрполиграф, 2004. - С. 161;
2 Гальдер Ф. Военный дневник. Т. 2. С. 522.
3 Гальдер Ф. Военный дневник. Т. 2. С. 522.
4 Манштейн Э. фон. Утерянные победы. С. 69.
ЗЫ. То же касается выплевков в сторону Кобы о его немеряных аппетитов в вопросах мировых революций и захватнических войн. Может кто из любителей "пофлудить в политике" о кровожадном Сталине ответит чем отличались программа развития Сталина от провокационной программы Троцкого. Кто пропагандировал идею мировой диктатуры пролетариата и партии, а кто за внутреннее развитие страны.
ЗЫзЫ. За одно не мешало бы проанализировать поведенческую модель СССР в цепи исторических событий конца 20-ых - начала 40-вых годов.