Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И снова о лекарствах

• Автор теми Автор теми EGO
  • Дата створення Дата створення

EGO

Статус: Офлайн
Повідом.: 1319
И снова о лекарствах

Я уже не обращаю внимание на то что цены на лекарства растут как на дрожжах и по максимуму экономлю на себе, но когда дело касается ребёнка, то несёшься в аптеку и покупаешь то что доктор прописал. Хотя уже немного наблатыкался и после дискуссий с педиатром перечень может замениться на более дешёвые аналоги, либо что-то уйти, то что было ради профилактики записано. Но то всё такое, не про продажных или некомпетентных врачей тема.

У каждой молодой семьи есть набор лекарств которые всегда лежат в аптечке: нурофен в сиропе, панадол в сиропе, всё это дублируется или заменяется на свечи, виферон (! у меня до сих пор сомнения в его надобности), эспумизан, називин...ну в общем первая помощь.

Но поледнее время, глубоко вникнув в рецепт нашёл то что меня до сих пор тревожит. Эспумизан - срок хранения 3 года, и не более 4 недель после открытия!! ****ец...да нам всей семьёй лакать пилюли надо чтоб он закончился за 4 недели, насколько я понимаю педиаторов там нет курса, применяется по мере необходимости. Та же хрень с детских парацетомолом (не помню как назвается), там бутыль 100 мл, срок хранения 3-4 недели после открытия. Назоферон, капли, 10 дней с момента открытия...так он жеж всё время в вакуумной упаковке, там дозатор...какое открытие.

В общем вся эта хрень меня вводит в ступор. причем если почитать рецепт эспумизана российского, там срок эксплуатации 6 месяцев после открытия.

В общем будьте аккуратны, так как не все до туда дочитывают инструкцию....ну и вообще может кто ясность внесёт об этом?

а в чем суть темы? о том что жить дорого или о том что у лекарства срок хранения маленький?

У каждой молодой семьи есть набор лекарств которые всегда лежат в аптечке
как-то живём с двумя детьми без эспумизана, я даже не знаю зачем он.
Если есть нурофен, зачем панадол? особенно если круглосуточная аптека в пределах пешего хода.
Конечно, удобно затариться лекарствами и лишний раз не ходить, но вообще далеко не все лекарства реально нужны и далеко не все нужны для того, чтоб их держать про запас.

с детских парацетомолом (не помню как назвается), там бутыль 100 мл, срок хранения 3-4 недели
хз, нурофены-панадолы использовали и через полгода после открытия, действует.
Нурофен с панадолом применяли тогда, когда один препарат не сбивал температуру в достаточной мере (напр. поднималась быстрее чем через 8 часов), а так одного вида лекарства обычно достаточно.

Эспумизан - срок хранения 3 года, и не более 4 недель после открытия!! да нам всей семьёй лакать пилюли надо чтоб он закончился за 4 недели
после открытия чего?
он же в капсулах

после открытия чего?
он же в капсулах

тот что в каплях

а в чем суть темы? о том что жить дорого или о том что у лекарства срок хранения маленький?

да не за цены...а в том наёбывают ли со сроком хранения??

наёбывают ли со сроком хранения??
со сроком хранения изготовители перестраховываются, если хранить в нужных условиях, то лекарство годное дольше указанного срока, но это на свой страх и риск.

Я недавно - на прошлой неделе - ревизию лекарств в нашей аптечке проводила. Осталось тока несколько лекарств, кот. были куплены в прошлом месяце...
А выбросила много... Жалко... А что делать? просрок есть просрок. Не хочу рисковать здоровьем семьи.

со сроком хранения изготовители перестраховываются, если хранить в нужных условиях, то лекарство годное дольше указанного срока, но это на свой страх и риск.

вот впорос в том, перестраховываются ли, или просто дурят

вот впорос в том, перестраховываются ли, или просто дурят

На сколько мне известно (общалась как то с представителем известной всем фарм фирмы) для долгосрочных лекарств (где срок более года) - 6 мес. А те что меньше - от недели до месяца.
В любом случае все зависит от срока хранения

На сколько мне известно (общалась как то с представителем известной всем фарм фирмы) для долгосрочных лекарств (где срок более года) - 6 мес. А те что меньше - от недели до месяца.
В любом случае все зависит от срока хранения

ну ок, почему он тогда разный для разных рынков

Срок годности:

3 года. Не использовать после истечения срока годности препарата!

После вскрытия флакона препарат использовать в течение 6 месяцев.

это с росс сайта, у меня в инструкции 4 недели(!)

попривыкали блин. спросите у мам и пап чем вас в 80-х/90-х лечили. эти всякие сиропы/хуепы постная херня, тупо жертвы рекламы. чтобы иммунная система работала надо ей помогать, а не давать сильнодействующее средство которое жар за 5 минут убирает. из-за таких лекарств потом одни дрыщи вырастают которые от любого ветра или перепада температур начинают чихать и сопли разбрызгивать.

попривыкали блин. спросите у мам и пап чем вас в 80-х/90-х лечили. эти всякие сиропы/хуепы постная херня, тупо жертвы рекламы. чтобы иммунная система работала надо ей помогать, а не давать сильнодействующее средство которое жар за 5 минут убирает. из-за таких лекарств потом одни дрыщи вырастают которые от любого ветра или перепада температур начинают чихать и сопли разбрызгивать.

ну ну ну....а если 39 и выше, тоже ждать??? во многих случаях иммунная система просто не готова к такому

ну ну ну....а если 39 и выше, тоже ждать??? во многих случаях иммунная система просто не готова к такому

а раньше что дети пачками умирали? и небыло сиропов и прочей ереси заморской.

ну ок, почему он тогда разный для разных рынков

Срок годности:

3 года. Не использовать после истечения срока годности препарата!

После вскрытия флакона препарат использовать в течение 6 месяцев.

это с росс сайта, у меня в инструкции 4 недели(!)

Эт ж интернет :)
На разных ресурсах по разному, за "правильность написанного" никто ответственности не несет
Я и не удивлена
Интересует точная дата - звоните производителю

спросите у мам и пап чем вас в 80-х/90-х лечили.

Банками, блеадь, банками :іржач: вот такими (для тех кто помнит):
7169522-0004.jpg

А еще горчичниками :confused::eek: и над вареной картошкой парились :D и вот какие здоровые повырастали :D

а раньше что дети пачками умирали? и небыло сиропов и прочей ереси заморской.

нет, димидрол с анальгином по-поводу и без

7169522-0004.jpg

а чё ими лечили хоть?))):іржач::іржач:

Эт ж интернет :)
На разных ресурсах по разному, за "правильность написанного" никто ответственности не несет
Я и не удивлена
Интересует точная дата - звоните производителю

я уже звонил производителям, тебе секретарь инструкцию перечитает в лучшем случае

7169522-0004.jpg

:yahoo::yahoo::yahoo::клас: да, было дело. горчичники еще помню и горчица в носки :D а чай из калины, ммм лепота :клас: зверобойчик тоже вкусный :yahoo:

а сейчас что? сиропу епнул ложечку и все :(

покупаем витамины с мужем постоянно, всё равно их дешевле пить ,чем покупать фрукты сейчас, супрадин за год подорожал на 50% жаль онкобольных( для них выжить вообще сейчас нереально(

А вот и вопрос, что это за витамины, если они дешевле фруктов?

а чё ими лечили хоть?))):іржач::іржач:

простуду, а вообще к чему прилепят, то и лечат:D

:yahoo::yahoo::yahoo::клас: да, было дело. горчичники еще помню и горчица в носки :D а чай из калины, ммм лепота :клас: зверобойчик тоже вкусный :yahoo:

а сейчас что? сиропу епнул ложечку и все :(

Солью, нагретой на сковородке, в мешочке нос грели еще :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу