Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

и опыт, сын ошибок трудных

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3997
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
и опыт, сын ошибок трудных

Расширяем предыдущую тему.

Измеряется ли качество жизни стремлением продолжать познавательскую деятельность? Чего бы это ни касалось. Или лучше довольствоваться тем, что уже имеешь, снизить риски и, рано или поздно, начать жаловаться на скуку и однообразие?

для наглядности рассматриваем пример:
девушка, при определенном стечении обстоятельств, с первого взгляда влюбляется в молодого человека. Он настолько хорош собой, настолько олицетворяет все ее представления об идеальном мужчине, что не влюбиться невозможно. Они знакомятся поближе. Он оказывается еще прекраснее, чем на первый взгляд. В социальном плане этот молодой человек очень талантлив, прекрасно образован, весьма состоятелен и, в каком-то определенном смысле, он еще и настоящий герой. Любимец женщин. Многие имели счастье быть с ним. (то есть, это мужчина с опытом :D) и...все прекрасно, в общем. Герои знакомятся поближе и, в самый неожиданный момент выясняется, что под этой мужественной внешностью и поведением скрывается нежная женская душа. Наш герой - трансвестит. Ничего не путаем :увага: Это касается только переодеваний. И категорически не касается секса с мужчинами.
мы не рассматриваем подтексты и предпосылки, и драматизм ситуации. Это просто один из примеров опыта, который можно назвать экстремальным. Можно бежать, как от огня, можно узнать что-то новое. К тому же, вы уже влюблены.
При том, что ничего категорически страшного в этом нет. Об этом никто не знает. Этого не видно снаружи. Это может отразиться на качестве секса только в том смысле, что разнообразить его, и это, безусловно, человек очень яркий. И такой опыт обогатит несомненно.
Ваш выбор.

пс. история невыдуманная.
но девушка - не ловушка для кошек))
если интересно, обсуждайте. я вас пока покину))

Останнє редагування:
1.Можно ли научиться жить по книгам?
2.А на чужих ошибках?
3.Где проходят границы нашего стремления к познанию?
4.Какую цену мы готовы заплатить за получаемую, в результате, мудрость?

историю убрала, т.к. хз чего бы я делала с мужиком, который тягает платья и портит косметику. Поэтому буду отвечать строго на заданные вопросы.
1. Нет
2. Да, если правильно делать выводы
3. Границы проводим мы сами
4. мудрость нынче дорого стоит, чем мудрее мудрость, тем иногда цена на нее выше

Создается впечатление, что ТС пишет какой-то научный труд.

2.А на чужих ошибках?
отчасти можно. Находится ведь не так много желающих отведать дерьма, не смотря на отсутствие личного травматического опыта. Но чтоб позывов таких не было, мало прочитать в книжке о том что это не вкусно, надо чтобы это ещё хоть немного плохо пахло, а именно, в отрыве от поэзии фекальных аллегорий- было субъективно значимо для индивида. И чужие ошибки интересуют и начинают восприниматься только когда они происходят с личным для делающего выводы, резонансом.
Касательно ценовой политике, я и так дорого плачу

Ну по моему транса видно не вооружённым глазом. За то девушка нашла себе подружку:D

Это главное что тебя заинтересовало и о чем бы ты хотел поговорить. Все остальные вопросы побоку, и это даже не смотря на то что ничего, судя по всему, не знаешь по теме так тебя интересующей

Знаешь, Ловушка, как раз давеча обсуждала.
Книги... Мы привыкли, что это мудрость. А фактически - проживание ЧУЖОЙ жизни. Возможность побыть тем, кем ты в жизни никогда не будешь.
Причем, если в народном творчестве - были, сказки - ирреальность героев очевидна. Ну посудите сами - где в Харькове Бабы Яги или Кощеи со Змеями водятся? То в классической литературе имеет место максимальная приближенность к реалиям. И напрочь забывается, что автор всего-навсего носитель СУБЪЕКТИВНОГО мнения. Это мнение возводится в некий стандарт, нарекается мудрым.
ИМХО дабы на выходе получить управляемого прогнозируемого субъекта социума.
Ведь в реальной жизни невозможно ничего воспроизвести в деталях дважды. Каждый раз что-то да будет отличаться. И моя реакция на это что-то тоже будет отличаться. А вот если я веду себя как литературный герой, я получаю некий набор рабочих шаблонов. Только они чужие. И учителя-родители почему-то забывают говорить, что пользоваться ими можно по своему усмотрению. А можно и не пользоваться. Такая вот хрень.

Резюме: можно жить по книгам. Только не своя жизнь получится. И опыт чужой.

Цена за мудрость? Вот ведь фигня - в одной и той же ситуации один чел обретет опыт и мудрость, другой не получит ничего. Даже синяка-шишики. Потому что просто пройдет мимо и не заметит ситуацию. Не успеет погрузиться. Кто из них мудрее? Тот, кто серфит по жизни? или тот, кто шишки набивает? Я лично не знаю. У каждого свой путь.

Такая вот философская заметка получилась.

Да, по поводу МЧ проблем не вижу. И не видела никогда.

обходя разложенные грабли, ты теряешь бесценный опыт:D
можно сто раз читать и слышать о чужих ошибках, но на своей шкуре доходит быстрее;) только ненадолго.
про трансов ничего не могу сказать.:rolleyes:

столько вопросов, я на парочку отвечу....
я думаю, что мудрость мы получаем исходя из жизненных нелегких ситуаций (как правило), а попадать целенаправленно в них человек не особо стремится,если он,конечно, не мазохист, отсюда и получается, что определенная жизненная мудрость это последствия пережитого и правильно "переваренного", а не выученного и вычитанного.

По книгам нельзя научиться жить - потому что книга - эта жизнь одного человека (его автора) и прожить свою жизнь также или приобрести серьезный опыт практически невозможно

насчет примера....хз.. любой опыт с "удивительным невероятным" обогатит и разнообразит - с нетрадиционщиками, фетишистами и пр... просто нужно ли это человеку? наверное зависит от его степени влюбленности и авантюризма))
лично я б охирела конечно..и даж не представляю свои выводы

Вообще то да:D. Меня удивило как девушка сразу не вычислила транса, а спустя длительное время.

А расскажи, как его вычисляют. Может это кому-то и поможет

Цена за мудрость? Вот ведь фигня - в одной и той же ситуации один чел обретет опыт и мудрость, другой не получит ничего. Даже синяка-шишики. Потому что просто пройдет мимо и не заметит ситуацию. Не успеет погрузиться. Кто из них мудрее? Тот, кто серфит по жизни? или тот, кто шишки набивает? Я лично не знаю. У каждого свой путь.
цена, это не только не столько набитые шишки в процессе получения знания. Это ещё необходимость с ним жить дальше.

ИМХО.Мало опыта можно получить не наступая на собственные грабли и не прочувствовав хорошенько тех самых ударов по лбу, как положено с шишками и синяками...Болезненных и ощутимых...Хотя, можно что-то почерпнуть, наблюдая со стороны за чьим-то опытом, или начитавшись книг, но результат всё же (думаю) не тот-эти эмоции и чувства нужно пережить...

:rolleyes:а вот вопрос интересный.
Ловушка, а я думаю-это была бы идеальная пара, но в условии Вашей задачи нет того, что девушка любима...а остальное имхо ерунда, кто из нас без заморочек, а тут та же заморочка, просто немного, скажем так, экзотическая...

Можно ли научиться жить по книгам? А на чужих ошибках?
Нет.

Где проходят границы нашего стремления к познанию?
Чо?

Какую цену мы готовы заплатить за получаемую, в результате, мудрость?
Это наверно индюдуально.

Почему дети не боятся? Почему они трогают все, до чего можно дотянуться и почти всегда пробуют на вкус?
Патамушта тупыыые.

Уффф... Устал думать, на остальные не буду отвечать.

Расширяем предыдущую тему.

Можно ли научиться жить по книгам? А на чужих ошибках? Где проходят границы нашего стремления к познанию? Какую цену мы готовы заплатить за получаемую, в результате, мудрость?
Почему дети не боятся? Почему они трогают все, до чего можно дотянуться и почти всегда пробуют на вкус?
семь раз отмерь, один-отрежь vs пять раз упасть, шесть-подняться
Измеряется ли качество жизни стремлением продолжать познавательскую деятельность? Чего бы это ни касалось. Или лучше довольствоваться тем, что уже имеешь, снизить риски и, рано или поздно, начать жаловаться на скуку и однообразие?

для наглядности рассматриваем пример:
девушка, при определенном стечении обстоятельств, с первого взгляда влюбляется в молодого человека. Он настолько хорош собой, настолько олицетворяет все ее представления об идеальном мужчине, что не влюбиться невозможно. Они знакомятся поближе. Он оказывается еще прекраснее, чем на первый взгляд. В социальном плане этот молодой человек очень талантлив, прекрасно образован, весьма состоятелен и, в каком-то определенном смысле, он еще и настоящий герой. Любимец женщин. Многие имели счастье быть с ним. (то есть, это мужчина с опытом :D) и...все прекрасно, в общем. Герои знакомятся поближе и, в самый неожиданный момент выясняется, что под этой мужественной внешностью и поведением скрывается нежная женская душа. Наш герой - трансвестит. Ничего не путаем :увага: Это касается только переодеваний. И категорически не касается секса с мужчинами.
мы не рассматриваем подтексты и предпосылки, и драматизм ситуации. Это просто один из примеров опыта, который можно назвать экстремальным. Можно бежать, как от огня, можно узнать что-то новое. К тому же, вы уже влюблены.
При том, что ничего категорически страшного в этом нет. Об этом никто не знает. Этого не видно снаружи. Это может отразиться на качестве секса только в том смысле, что разнообразить его, и это, безусловно, человек очень яркий. И такой опыт обогатит несомненно.
Ваш выбор.

пс. история невыдуманная.
но девушка - не ловушка для кошек))
если интересно, обсуждайте. я вас пока покину))

не вижу ничего плохого в том что он трансвестит,если чувства настоящие и взаимные,то я не думаю что это будет проблемой для них

2.А на чужих ошибках?

1. Думаю, что нет. Но ради интереса: вы имеете в виду какие-то конкретные книги, или это расхожее устойчивое выражение?))

2. Нет. знание о чужих ошибках лишь дает нам возможность впоследствии сделать выбор, если мы попадем в близкую или аналогичную ситуацию. причем не сделанная собственная ошибка может стать реальным пробелом в собственном опыте.

3. ??

4. реально заплатить можно только временем. а какую готова? - не могу сказать. не готова вообще платить)))хочу все и сразу. бесплатно.

Создается впечатление, что ТС пишет какой-то научный труд.
:D
спасибо на добром слове

Ну по моему транса видно не вооружённым глазом. За то девушка нашла себе подружку:D
то совершенно не тот транс. и его не видно. но речь не об этом ))

цена, это не только не столько набитые шишки в процессе получения знания. Это ещё необходимость с ним жить дальше.
это очень золотые слова. поначалу (какому-то очень долгому), наверное, это очень трудно.
но...чем больше этих шишек, тем, раньше или позже, они, во-первых, перестают болеть, во вторых, перестают и набиваться. причем, тогда уже сразу во все сферах. знание начинает приносить свои плоды. все упрощается, но от этого не перестает быть менее интересным))

:rolleyes:а вот вопрос интересный.
Ловушка, а я думаю-это была бы идеальная пара, но в условии Вашей задачи нет того, что девушка любима...а остальное имхо ерунда, кто из нас без заморочек, а тут та же заморочка, просто немного, скажем так, экзотическая...
:) ну, о какой любви может идти речь, кроме как о любви с первого взгляда. они буквально только познакомились.
и перед человеком стоит выбор - уходить, даже не попробовав. или, все таки нырнуть, а там видно будет.

пс. с научным трудом я погорячилась. дело не в вопросах. они все риторические.
есть ситуация - возможный опыт. весьма невинный снаружи (никто ни о чем не догадывается) и достаточно экстремальный изнутри (потому как, что за бури бушуют внутри этого человека, сходу даже и представить трудно). и решиться может быть страшно, потому что...такое показывают в кино иногда. а тут ты сам.
вопрос, собственно состоит в том - насколько мы готовы ринуться в экстремальный опыт с головой. в любой.
есть ситуации, которые тоже делают мудрее, но нет возможности выбора. а здесь она есть.

Можно ли научиться жить по книгам?
Они, как вообще искусство и идеологии, могут давать стимул мощный. Некоторые люди очень сильно впечатляются (и как импринт, и как продолженный процесс) и серьезно считают приведенные тобой условные "книги" элементом своей биографии. А со стимулом, в правильности которого уверен, уже легче жить, особенно если реальность откровенно персональная и ограничена рамками стимула, связанных с ним идеалов и т.п.

Измеряется ли качество жизни стремлением продолжать познавательскую деятельность?
Определенно, да.
Или лучше довольствоваться тем, что уже имеешь, снизить риски и, рано или поздно, начать жаловаться на скуку и однообразие?
Все сугубо индивидуально.
И зависит от приоритетности выбора человека:
- то ли он к чему-то стремится, понимая что жертвы и издержки на пути достижения цели неизбежны.
- то ли для него важнее всего - минимум потерь.

Ловушка, я не могу уловить связь между основными вопросами темы и историей трансвестита. последняя - это какой-то вздрочь, скажем прямо)) и заявленная реальность истории не делает ее хоть сколько-нибудь интересной для обсуждения, если честно))

И зависит от приоритетности выбора человека:
- то ли он к чему-то стремится, понимая что жертвы и издержки на пути достижения цели неизбежны.
- то ли для него важнее всего - минимум потерь.
интересно, что часто так бывает, что люди, для которых минимум потерь приоретен, тем не менее, постоянно оказываются по уши в самых разных авантюрах. в смысле, все эти вещи происходят неосознанно

Ловушка, я не могу уловить связь между основными вопросами темы и историей трансвестита. последняя - это какой-то вздрочь, скажем прямо)) и заявленная реальность истории не делает ее хоть сколько-нибудь интересной для обсуждения, если честно))
да. не очень я все как-то сформулировала)) как обычно :D
закрываю

Назад
Зверху Знизу