Абсолютно согласна с Самиррой -нельзя с нелюбимым... И уйти от нелюбимого просто,уже проходили, знаем. Что делать в другом случае - когда любишь двоих?
Или думаешь, что любишь?...А ответ, видимо, знает тот, кто просто взял и постиг женскую душу...
мне тут надавно надавали "по голове" за "женскую душу"

типа: разве у души есть пол?!
хотя душа здесь очень к месту!
потому что выбирая себе спутника по жизни, мы выбираем себе учителя и ученика - в одном лице. и никогда этот выбор не бывает случайным.
и если вы встретили кого то - уже после того, как сказали свое "да" (и не важно, предложили вам просто пожить вместе или сходить в ЗАГС) то этот человек, в любом случае, второстепенный в вашей жизни.
нельзя любить двоих, троих, четверых, одинаково. тот, второй, третий, четвертый, он просто - помощник. в духовном развитиии. но никак не любимый.
да, возможно, что будет когда то другой любимый. но только тогда, когда сердце совершенно освободится от любви к предыдущему. по другому не будет.
поэтому любите того, кто сейчас рядом. неужели же он не достоин того, что бы быть с любящей - его - женщиной? ну уж раз пишите, что - любите. мужа. ведь к чему тогда морочить голову

себе, мужу, другому кому то, кого не известно то ли любите, то ли нет...
будет уже многабукафф, но напишу еще и к этой цитате:
Тогда из песни, кто автор стихов, не знаю, пела Лара Фабиан, "Же тем" (Я тебя люблю). Там есть слова, если кратко: люблю тебя как рядового солдата, как звезду киноэкрана, как короля, как шута, тоесть люблю всякого, в любых обличьях, как бы жизнь тебя не потрепала...Вот так надо любить.
однажды, сидя в салоне, листала один из так называемых женских журналов. и попались на глаза строчки какого-то теста из серии насколько вами любим мужчина: "сможете ли вы обнять его, если он будет не мыт, не брит, не вполне опрятно одет"...почему они, эти глупые строчки, запомнились?
мой любимый однажды попал в СИЗО. нет, он не бандит, просто так вышло. и когда -примерно через неделю - с него сняли наручники и отпустили, то первым желанием было крепко обнять и поцеловать. хотя мужчина, больше недели не принимавший душ, не менявший белье и не чистивший зубы...но не об этом я тогда думала! а о том, что очень-очень-очень соскучилась. даже не смотря на то, что когда я его видела в последний раз, мы сильно поссорились. и то, что он слегка отшатнулся, когда я "набросилась" с поцелуями было принято мной как желание продолжать ссору. но он, конечно, потом объяснил, что ему просто неудобно.

вот, без женского журнала и Протеже никогда бы и не подумала, что это есть одно из проявлений, или признаков любви!
это я зачем все написала? не потому, что у меня вагон времени. а просто потому, что уверена: невозможно любить двоих, троих, четверых. ну, если мы об одном и том же "любить" говорим.
и -
надо - ЛЮБИТЬ. потому что кроме любви ни в чем нет смысла. и без нее - ни в чем нет смысла.
п.с. Марина, мне будет очень интересен ваш ответ. ну, раз уж вы просили тут своими словами. без чужой поэзии