Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

...И о любви.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Абсолютно согласна с Самиррой -нельзя с нелюбимым... И уйти от нелюбимого просто,уже проходили, знаем. Что делать в другом случае - когда любишь двоих?
Или думаешь, что любишь?...А ответ, видимо, знает тот, кто просто взял и постиг женскую душу...

мне тут надавно надавали "по голове" за "женскую душу" :D типа: разве у души есть пол?!

хотя душа здесь очень к месту!

потому что выбирая себе спутника по жизни, мы выбираем себе учителя и ученика - в одном лице. и никогда этот выбор не бывает случайным.

и если вы встретили кого то - уже после того, как сказали свое "да" (и не важно, предложили вам просто пожить вместе или сходить в ЗАГС) то этот человек, в любом случае, второстепенный в вашей жизни.

нельзя любить двоих, троих, четверых, одинаково. тот, второй, третий, четвертый, он просто - помощник. в духовном развитиии. но никак не любимый.

да, возможно, что будет когда то другой любимый. но только тогда, когда сердце совершенно освободится от любви к предыдущему. по другому не будет.

поэтому любите того, кто сейчас рядом. неужели же он не достоин того, что бы быть с любящей - его - женщиной? ну уж раз пишите, что - любите. мужа. ведь к чему тогда морочить голову :confused: себе, мужу, другому кому то, кого не известно то ли любите, то ли нет...

будет уже многабукафф, но напишу еще и к этой цитате:

Тогда из песни, кто автор стихов, не знаю, пела Лара Фабиан, "Же тем" (Я тебя люблю). Там есть слова, если кратко: люблю тебя как рядового солдата, как звезду киноэкрана, как короля, как шута, тоесть люблю всякого, в любых обличьях, как бы жизнь тебя не потрепала...Вот так надо любить.

однажды, сидя в салоне, листала один из так называемых женских журналов. и попались на глаза строчки какого-то теста из серии насколько вами любим мужчина: "сможете ли вы обнять его, если он будет не мыт, не брит, не вполне опрятно одет"...почему они, эти глупые строчки, запомнились?

мой любимый однажды попал в СИЗО. нет, он не бандит, просто так вышло. и когда -примерно через неделю - с него сняли наручники и отпустили, то первым желанием было крепко обнять и поцеловать. хотя мужчина, больше недели не принимавший душ, не менявший белье и не чистивший зубы...но не об этом я тогда думала! а о том, что очень-очень-очень соскучилась. даже не смотря на то, что когда я его видела в последний раз, мы сильно поссорились. и то, что он слегка отшатнулся, когда я "набросилась" с поцелуями было принято мной как желание продолжать ссору. но он, конечно, потом объяснил, что ему просто неудобно.

:D вот, без женского журнала и Протеже никогда бы и не подумала, что это есть одно из проявлений, или признаков любви!

это я зачем все написала? не потому, что у меня вагон времени. а просто потому, что уверена: невозможно любить двоих, троих, четверых. ну, если мы об одном и том же "любить" говорим.

и - надо - ЛЮБИТЬ. потому что кроме любви ни в чем нет смысла. и без нее - ни в чем нет смысла.

п.с. Марина, мне будет очень интересен ваш ответ. ну, раз уж вы просили тут своими словами. без чужой поэзии ;)

обязательно отвечу...чуть позже, возможно, завтра, то есть ,уже сегодня, но ближе к утру...
чужую поэзию не цитирую пока - своей хватает)))

Душою, духом, плотью ощущаешь,
Что все - не то и ты - уже не та...
Но краешком сознанья понимаешь:
За поворотом ложь и пустота.

И ждешь того, кто нежностью одарит,
Простит, поймет и любящей рукой
На край стола положит календарик,
Вернув тебе - тебя и твой покой...

Я очень люблю мужа...И он меня...

да, бывает так, что кажется - все - дальше пути вместе нет. бывает, не спорю.

но сначала надо отпустить того, с кем шла. обязательно надо, Марина.

:D хотя Не Хф-фан со мной обязательно бы поспорила, потому что считает, что можно любить стольких мужчин, на скольких хватит энергии любви.

вот, если будет время почитайте: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=717773&page=49

удачи вам!

Останнє редагування:
Лена, я знаю, что ты никогда это не прочитаешь, но я не сдержусь. Ты у меня самая красивая и самая любимая, но я тоже очень хороший, и при всем при этом я молодой здоровый мужчина в расцвете сил. Ты загонишь меня в гроб!!!!

;) а ведь Елена Прекрасная тебя, раз ты здесь пишешь, не задушила "черным ремнем от дамской сумочки"!!!

любит, стервеца, значит!

мирИтесь! у вас еще вся жизнь впереди. и дорога. та, которая одна, на двоих.

...А мысли мне вот какие в голову приходят. В юности все мечталось о настоящей, светлой, чистой и единственной Любви.И много раз казалось, что она была у меня - вот именно такая. Но чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что нет Любви в чистом виде - просто Любви и все. Она всегда с какими-то нюансами, особенностями, гранями:Любовь-страсть или Любовь-дружба или Любовь-жертва...Может, коряво объясняю, но, надеюсь, суть вы поймете. И вот в таком ключе, разве не может возникнуть одновременно две (три и четыре -Вы переборщили!) разных, даже в чем-то противоположных, Любви? Может!!! На мгновение, на вздох - но может.И в какой-то момент ты действительно раздваиваешься... То есть, мозгами понимаешь, что это пройдет, что не наделаешь непоправимых ошибок и никого не предашь. Но на мгновение - испугаешься...И стихов странных наваяешь, и людей запутаешь - не нарочно, просто так случится и все. И что самое замечательное - у меня так всегда бывает! - обязательно найдется кто-то неравнодушный, чуткий и искренний, кто выслушает, поймет и "вернет тебе - тебя..." Я вам с Протеже очень благодарна...И угораздило же меня именно теперь сюда забрести))) Думаю, это не все мои мысли и сомнения на эту тему...Додумаю - допишу...

да, дописывайте.

и да - все встречи, даже здесь, на форуме - не случайны. уверена.

а насчет стихов и "людей запутать" так это - что бы душу отвести и действительно непоправимых ошибок не наделать. конечно, понимаю!

вот Протеже мне однажды написал:
Я знаю, к чему ты прилепила именно эту цитату.
Я неосторожно высказался о "дочерях Евы", которые подвержены греху, быстро портятся и т. д.

Я свое мнение не поменял.

Да, благородные задачи перед женским полом стоят, но как часто вы о них вспоминаете?

и те слова, что я сейчас выделила жирным шрифтом, как молитву про себя - повторяю. очень помогает. особенно тогда, когда хочется наделать этих самых - непоправимых ошибок.

:) Протеже - мой духовный наставник здесь. он смеется, конечно, но.. так и есть.

Останнє редагування:
Светлана Смолина

Я вернусь в этот мир еще через пару столетий.
Я вернусь в этот мир, по тебе одному лишь скорбя.
Будут розы цвести, будут так же улыбчивы дети,
Будет все, как и прежде, но только не будет тебя.

Или будешь цветком - удивительно синим и нежным
И отчаянно гордым, но с более тонкой душой.
Я тебя отыщу в этом красочном море безбрежном,
Я спущусь к тебе с неба алмазною каплей большой.

Будет все, как и прежде: в дурманящий запах покоса
Я спущусь в эту ночь серебристым, душистым дождем.
И обнимут тебя тихим утром прохладные росы,
И, как прежде, рассвета с тобою вдвоем подождем.

А потом на заре два счастливых, как мы, человека
Приподнимут бутон и разделят росу на двоих.
Ах, как долго мне ждать это утро далекого века.
Я сегодня хочу быть дождем на ладонях твоих.

Протеже - мой духовный наставник здесь. он смеется, конечно, но.. так и есть.

Протеже, конечно, чудесный молодой человек, но не слишком ли он ...молод, чтобы быть этаким...гуру?))) Некоторые его высказывания весьма спорны,если я правильна поняла цитаты...

А что касается ошибок...

Я сброшу свои ошибки,
Спишу я их все на - Время.
Колышется выдох зыбкий
От неуловимого - Бремя.

Я вспомню - и радость лечит,
Но было - обиды плетью.
Мне жаль, что вольные плечи
Насильно схвачены сетью.

Я буду дерзать и верить,
Но лопнет мой выдох зыбкий...
Нам всем отвечать придется
За сброшенные ошибки...

Останнє редагування:
...А мысли мне вот какие в голову приходят. В юности все мечталось о настоящей, светлой, чистой и единственной Любви.И много раз казалось, что она была у меня - вот именно такая. Но чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что нет Любви в чистом виде - просто Любви и все. Она всегда с какими-то нюансами, особенностями, гранями:Любовь-страсть или Любовь-дружба или Любовь-жертва...Может, коряво объясняю, но, надеюсь, суть вы поймете. И вот в таком ключе, разве не может возникнуть одновременно две (три и четыре -Вы переборщили!) разных, даже в чем-то противоположных, Любви? Может!!! На мгновение, на вздох - но может.И в какой-то момент ты действительно раздваиваешься... То есть, мозгами понимаешь, что это пройдет, что не наделаешь непоправимых ошибок и никого не предашь. Но на мгновение - испугаешься...И стихов странных наваяешь, и людей запутаешь - не нарочно, просто так случится и все. И что самое замечательное - у меня так всегда бывает! - обязательно найдется кто-то неравнодушный, чуткий и искренний, кто выслушает, поймет и "вернет тебе - тебя..." Я вам с Протеже очень благодарна...И угораздило же меня именно теперь сюда забрести))) Думаю, это не все мои мысли и сомнения на эту тему...Додумаю - допишу...

:) Марина, ты, конечно же, очень милая девушка, но не слишком ли ты молода, чтобы делать глобальные выводы "про любовь"?

Вот этот твой пост достаточно спорный, если я правильно его понял...

Может быть, ты "глазами любишь", всякий раз западаешь на красивую внешность, и тебе по наивности кажется, что все эти фантазии - любовь.

Может быть, это твой сексуальный потенциал дает знать, хочется много и разных, а воспитание не позволяет? Может, это не любовь, а просто физическое влечение, которое ты подсознательно подавляешь все время, и пытаешься самооправдаться - я полюбила, ах я полюбила...конечно, любовь - это святое, а секс - это другое...

Думаю, тебя "советская мама" воспитывала, а ты теперь расхлебываешь ее воспитательную работу.

И про гуру Самирра пошутила, это у нее такой "тонкий юмор"....

Милый Протеже! Ты во всем абсолютно прав и....абсолютно неправ! Я начинаю понимать Самирру). А то, что я беспросветно молода, наивна и нет никаких шансов помудреть и повзрослеть - так это моя беда))) И, надеюсь, что только моя...

:іржач: Ага! Появилось чувство, что написала на форуме много "личной информации", пожалела, что была слишком откровенной?

Не боись, малявка, никому мы тут не нужны.

Все форумные персонажи зациклены на самих себе, многие не читают в темах даже 2 страниц - так, нажимают на последню страницу, цепляются за крайнюю цитату, набивают пост (от фонаря), и бегут дальше... Все зациклены на самих себе и занимаются самолюбованием.

Даже если брякнула-написала где-то что-то лишнее - не беда, никто не заметит, никто не поймет.

Влюбиться в фото на странице,
Иль в Интернете в разговоры...
Уйти в фантазии просторы,
Где образы есть, чтоб влюбиться...

Проснуться вдруг от осознанья
«Нивстреч», «ниглаз», «ниприкасаний»,
А иллюзорных изваяний,
И плакать горько от страданья...

А если рядом он,... реален,
Его ты до-воображаешь,
В свои наряды наряжаешь,
Чтоб по тебе был - идеален.

И так боишься, что ... разрушит
Он храм придуманных желаний -
Его наград, имён и званий -
Рукой неловкою ... задушит. :)

Протеже, конечно, чудесный молодой человек, но не слишком ли он ...молод, чтобы быть этаким...гуру?))) Некоторые его высказывания весьма спорны,если я правильна поняла цитаты...

я не называла Протеже - Гуру. просто поделилась своим видением этого Человека. никто не обязан его воспринимать так же, как и я. и никакой это не "тонкий юмор". просто он засмущался, вероятно. но это ничего. это значит, что он настоящий. очень :)

а насчет его спорных высказываний...

так это же великолепно, когда есть кто то, кто не будет нахваливать за каждое "ап-чхи". а при необходимости "щелкнет по носу". и - самое главное - вовремя. именно это очень ценно.

эх...

:D

кстати, если следовать твоим рассуждениям, то ты уже должна быть чуточку влюблена ;)

Останнє редагування:
Конечно, влюблена! В его пунктуацию)))

А..."эх"...это к чему?)))

а это - совсем не то, о чем можно было бы подумать )))

у меня нет разделения на Любовь-Жертву, Любовь-Дружбу, Любовь-Страсть...

у меня есть просто Любовь.

было время, когда я решила, что больше не хочу любить. и перекрыла краны. и не известно, нашлись бы у меня силы и желание откручивать их обратно, если бы не мои друзья здесь.

и я говорю им: СПАСИБО! за их время, письма, эмоции. за не-равнодушие.

Согласна, настоящие друзья - это наше все! Если они и вправду - НАСТОЯЩИЕ...

А что касается "просто Любви" - я бы поспорила, но уже завтра, ок?)))

Согласна, настоящие друзья - это наше все! Если они и вправду - НАСТОЯЩИЕ...

А что касается "просто Любви" - я бы поспорила, но уже завтра, ок?)))

ок )))

но спорщик из меня никакой будет, если честно. потому что все сразу же закончится - после того, как ты напечатаешь сюда свои стихи, а мне ответить будет нечем :D

Интересно, а что понятно?)))

:) а я стихи о любви жду...

И не дождешься!

Вот вам всем стихотворение Габриэлы Мистраль. Слегка рыдательное, называется "Фонтан".

Со мной никак не связано, просьба мне никак не сочувствовать...

О чем Габриэла пишет? У каждого в жизни был горький опыт, когда приходилось отвечать на "я тебя люблю" коротко, ясно и честно - "нет". И слезы в ответ вызывали отвращение, ах, отъебись же ты дура наконец! Потом проходит время, и ты на месте этой дуры, знаешь, что тебе ответят коротко и ясно, но все равно говоришь "я тебя люблю"...

Закон жизни. Все мы были фонтанами. И ничего страшного! Сегодня я ходил по городу и не надыбал ни одного фонтана... А летом я буду в фонтан нырять. Надо пережить!

Слегка странно, что Габриэла женщина, но сильно умная...

Я как фонтан, иссохший от рыданий.
Ведь он, и мертвый, слышит в шуме дня
Свой гул, и голос в каменной гортани
Еще дрожит, как песнь внутри меня.

Еще не все потеряно! Я верю, --
Судьба не напророчила беду, --
Лишь голос обрету -- верну потерю,
Лишь руку протяну -- тебя найду.

Я как фонтан, лишенный дара слова.
В саду другой поет среди ветвей,
А он, от жажды обезумев, снова
С надеждой слышит песнь в душе своей.

Журчащий веер чудится бедняге,
А голос уж погас, -- не стало сил.
Он грезит, что алмазной полон влаги,
А Бог его уже опустошил.

Конечно, влюблена! В его пунктуацию)))

та ладно, я сам вижу свои описки, но не собираюсь вычищать свои посты, редактировать... мне в падлу за грамотностью на форумах следить, шутница-баловница... и кармический педагог!

этих снов-близнецов листопады
из летящих цветных кадров
где ладони совсем рядом
и в веснушках мои наряды
а под нами огнями город
сны волнами переливает…
ты слепил из меня море…
мы купались в реке в мае…
светлячками сидим в банке
ночь нам шепчет слова-птицы…
и мелодию из тальянки…