Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И никакого антисемитизма...

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Думаете, в 14 ст. в Москве было много французов?
Фрязов/фригов было много. Строители, архитекторы, дипломаты. К ним относили как итальянцев, так и французов, тем более слово "фриги" от "франков" ,хотя в 14 веке вроде как единой французской нации еще окончательно не сформировалось, язык французский был больше простонародным, в ходу латынь была. Там не шеваль, а что-то вроде кавали было. Где компактно проживали, могли и внести синоним.
В Литве их было скорей всего еще больше. А от Москвы до Литвы в 14 веке было рукой подать.

Я не против евреев, правда. Среди людей, которыми наиболее восхищен в жизни, в основном, они - писатели, поэты, музыканты. Но кто объяснит это? И почему так должно быть?
так вроде как были выборы.... и гепу с допой тоже харьковчане выбирали.. не?

так слово "кобыла" - это производное от слова "caballo" (исп.), вероятно :) или латинского caballus

так слово "кобыла" - это производное от слова "caballo" (исп.), вероятно :)

Вполне возможно!

Мова насыщена иностранными заимствованиями, как европейскими так и тюркскими. К примеру, майдан, тютюн - тюркизмы, причем напрямую из турецкого.
Крейда, фарба, друк - немецкий либо через идиш.

Это кому-то так очень хотелось. Купец Леопольд Юлисович Гиршман был лютеранином. И ничем от иудаизма в этих именах не пахнет. Да и немцев в Курляндии было значительно больше, чем евреев.

это кстати одна изпричин, почему евреев так много. Если человек на 3/4 русский, а на 1/4 еврей - то он еврей для окружающих (особенно, если чего-то добивается в жизни)

Если человек имеет немецкую фамилию, то из-за того, что многие евреи носят немецкие фамилии, он тоже на всякий случай становится евреем

да что говорить, у меня никнейм еврейский, тоже ж ведь в евреи записали! :D

А жаль. Ведь возможно Вы всё прекрасно знаете-понимаете, а я не догоняю смысла того, что Вы пишете.

уважаемый собеседник, вы несколько переручиваете мои фразы и возвращаете мне их прошедшими через призму вашего восприятия. Поэтому отвечать в таком ключе мне некомфортно. Вашу позицию по отношениям России (*******и) и Украины я понял, она в корне не совпадает с моей, так что наврядли мы что-то друг другу докажем

Это кому-то так очень хотелось. Купец Леопольд Юлисович Гиршман был лютеранином. И ничем от иудаизма в этих именах не пахнет. Да и немцев в Курляндии было значительно больше, чем евреев.

фамилия Гирш - еврейская.. а там кто знает лютеранин или протестант...

это кстати одна изпричин, почему евреев так много. Если человек на 3/4 русский, а на 1/4 еврей - то он еврей для окружающих (особенно, если чего-то добивается в жизни)

Если человек имеет немецкую фамилию, то из-за того, что многие евреи носят немецкие фамилии, он тоже на всякий случай становится евреем

да что говорить, у меня никнейм еврейский, тоже ж ведь в евреи записали! :D

Харьков во многом еврейский город (я видел телефонный справочник 1972 года, толстый такой, там фамилии русских/украинцев надо долго искать, перебирая сотни страниц), а уж в части тех, кто умеет включить компьютер, самостоятельно завести имейл и аккаунт на форуме и что-то постить довольно много складно остро и убедительно за политику, так уж на очень много процентов, как бы не на сто. Тут даже не надо результаты исследования ДНК участникам публиковать. Я, конечно, не настаиваю, но убедиться мне в обратном очень трудно, звыняйте, так уж случилось.

ну так и Иисус, как бы того этого, из небогатой, но приличной семьи...
не, ну то давно известно .. Иисус был иудей-реформатор по нынешнему.. только тогда люди были не так толерантны...

не, ну то давно известно .. Иисус был иудей-реформатор по нынешнему.. только тогда люди были не так толерантны...

ну, смотришь на современный ИГИЛ или РПЦ, так вроде за 2000 лет недалеко ушли

Назад
Зверху Знизу