Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И никакого антисемитизма...

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
ИТОГО: без гражданского общества по современному типу у украинского общества нет будущего в реале.

тут вот как получается, порочный круг. Для того, чтобы реанимировать нашу нацию, ее надо во-первых перестать геноцидить (иначе не назову те действия, которые происходят с Украиной последние несколько веков). А во-вторых пробуждать эту самую свидомость

но! пробуждатели свидомости такие же самые барыги и *****асы, которые хотят одного - чтобы ***** оставалось быдлом, народ сидел по хатам и не выебывался

госспади, в Харькове стремно находиться, а проехаться по селам - народ забитый, темный. Особенно ллюди 30-50 лет (т.е. основаня рабочая масса). Старики и то как-то повеселее будут

и эта самая масса ходит голосовать за своих местных царьков, и голосует за очередных евреев в раде, и будет это до тех пор, пока ее не перестанут уничтожать. А пока народ занят тупо выживанием (а в качестве релакса - телевизор), ни о каком национальном возрождении не может быть и речи. Давно вы слышали украинские песни, которые тянут по пьяни? Я помню в детстве еще были бабушки и дедушки, которые после рюмки могли акапелла спеть пару-тройку песен. А щас? (сердючка не в счет).

Уточнение принимаю, в том числе и на мой счёт.:)

:D

Я бы даже заострил. Победил то он при просто таки невероятной победе "революции гидности". А это не фа-фа-ля-ля.:( Хотя... этож харьковские ******и виноваты!:)

и беня, беня же!! а еще вальцман сдал харьков, все ж знают

Вот тут я не понял. Кого/что уничтожать?

я имел в виду, что до тех пор, пока народную массу не перстанут держать за ***** (коим она, к сожалению, и является), а паче того - уничтожать, то электоральные предпочтения у этой самой массы не изменятся

вообще, быдломасса - это стержень любого народа, и это нормально (может и нехорошо, но нормльно). Это как скот для фермера - корова не обязана знать команды и подавать лапу, для того, чтобы приносить молоко и мясо

но хорошй фермер содержит свою скотину сытой, в тепле и относительной чистоте, прилагая все усилия, чтобы она не отбросила копыта раньше времени

а сраному колхознику тупо ***** на колхоз, корову, самого себя и окружающих. Поэтому коровы тощие, свиньи грязные, дети обосраные

вся наша верхушка, хоть ****ы, хоть ***овня - вот эти самые колхозники, которым тупо ***** на свой колхоз. План минимум - напиздить комбикорма, пока у власти. Если получится - оставить теплое место председателя или агронома своему сынку-*****у.

Вот такие вот колхозные аналогии, звыняйте за натурализм, еси шо

Я бы для начала забыл как страшный сон идеи конца 19-го - начала 20-го веков в применении к реалиям начала 21-го века.
Хлопе, це ти Пукіну пошли цю ідею, а то він геть заплутався зі своїм феодально-імперським "вєлічієм". Навіть до конкурентів ******** по спадку Орди туркам-османам це дійшло сто років назад, вони відмовилися від цього "вєлічія" ще в часи младотурків, а москальські *****и до цих пір не угомоняться. Мені Путін з його імперцями нагадують пацієнтів з відомої палати, на яких вже пора одягати вгамівні сорочки.

Та ничё, за чё тут звынять то? Только уж больно Вы это... не верите в народ.:) Просто не бывает всё и сразу. Округлённо семь десятков лет была селекция на "советского человека". И это данность а не качественный параметр "хорошо/плохо". Я бы даже уточнил. что в независимую Украину как раз взяли худшую часть этого хомо советикуса. Что и не удевительно. Плохое оно то с родни "простым истинам".:( А теперь мы (за исключением свалившихся с Луны гласов народных, селекционеров, пенсионеров, девушки в которую я просто таки влюблён за её буйный неадекват и пр. местных онижедетей) прям вот так сразу и обрели новую ментальность. Не-а, ментальность то не фантик конфетный, так просто не заменить сколько не прыгай обзывая ближнего своего совком. Да и слава Богу, что человеки столь инертны. В противном бы случае страна бы и десяти лет не имела эволюционного развития. А для того, чтобы всё у нас случилось нужно всего то процентов 10 образованных, адекватных людей. Судя по опросам социологическим они таки есть у нас. Просто остальным пока больше подходят "простые решения". Типа до последнего украинца воевать на Донбассе. А вот представте себе, что все эти, которые желают "до победы" побывают под обстрелом, да ещё и пообщаются с врагами... Короче - низы не хотят, а верхи не могут, или как писал вражжий поет: "И опыт, сын ошибок трудных..."

я не то, чтобы не верил в наш народ. Прсто любой народ, который сотянми лет пытаются не только уничтожить, а еще делают все для его деградации, пргосто так не будет эволюционировать в правильном направлении. Он будет эволюционировать в нужном для властей направлении

у евреев кстати похожая история, но есть одно принципиальное отличие - они народ без земли, а потому их эволюция пошла по совсем иному пути

другими словами, если евреи были рабами в Египте, то украинцы - рабы в Украине. Тот же самый украинский народ очень неплохо себя чувствует в Канаде, США, Австралии. Может потому, что его там не пытаются загнать в стойла?

Згадую, згадую... отого "актьоришку", що раком поставив москале-більшовицьку імперію?

да, умел старик рейган в перерывах между анекдотами разломать подвернувшуюся под ноги сверхдержаву. Хотя, план по развалу, я так думаю, был создан до него... но он его блестяще воплотил

Это Вы о каком народе?

о своем, т.е. об украинском. К евреям это тоже применительно, а еще к ирландцам, например...примеров много

А как определить правильное направление? Я вот считаю, что правильное направление - всеобщая доступность создания личных и общественных благ.

ессно. только при таком направлении становится крайне сложно ****ить вагонами народное добро, а потому такой путь эволюции для нас заказан. Был, по крайней мере

Хм... "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? … Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха… Разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! - Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой."

и я о том же. Просто помимо естественной разрухи у каждого в межушном ганглии. есть еще навязываемая, лелеемая разруха, которую скармливают под различными соусами *****. Свою соринку тяжело заметить, зато бревно, торчащее из ****стского телевизора очень наглядно демонсртирует ту самую разруху, котрую нежно вводят в междуушие дорогим россиянам, предварительно поводив киселевым по щекам и всунув соловьева на два пальца

0_8cebe_805aa023_XL.jpg

без комментариев...

Хотя, план по развалу, я так думаю, был создан до него... но он его блестяще воплотил
Актьоришка вмів підбирати радників краще за професійних політиків типу Картера чи Бушів.

А теперь: "Не желай ... всего того, что есть у ближнего твоего." Ведь мало получить Мир, надо ещё им было уметь управлять в новых условиях однополярности.

Т.е. народ-лузер? Всегда недопонимал наших спецов от исторической политики. Зачем так принижать нашу историю? Неужели невозможно строить государственность опираясь на реальную историю, а не на вымысел. Казаческие верхи, а чуток попозжее и украинцы (малороссийская элита) приложили немалые таланты для создания и укрепления империи российской. И с той империи имели ништяки о которых в составе например Польши могли только мечтать.

А у нас, в отличие от РФ, соринка? А я то наивный считаю, что у нас одно бревно на весь бывший СССР, который каждый видет в глазу соседа.

простите, а какое отношение ништяки отдльно взятых панов имеют отношение к ништякам народа? Теоретически (ибо для меня вся "наука история" есть теория, не более), украинцы в своей массе жили немного лучше совсем уж зачмыренных русских крепостных... на нашей с вами слобожанщине было вообще особое отношение... но то такэ. Мимолетное

В целом, с самого времени основания российской империи пытались прививать какой-то вирус малоросскости, неплоноценности. В совковые годы лелеяли националную идею, крайне изуродованную и ненатуральную. Сам язык перепаскудили, как могли

В самостийные годы вообще трэш пошел. Вместо изучения реальной истории и культуры, начали пичкать политиканством, мазепами-петлюрами-бандерами. Не, я не против этих деятелей, а даже "за". Но что, на них весь мир клином сошелся? а где остальная часть культуры?

У нас в школе в 90-е чуть ли не бунты были против украинского языка (просили, чтоб заменили часами на английском, мы в английской школе учились), настолько коряво его преподавали... дикая смесь шевченка-тычины, блевотина и тягомотина

народ-лузер? нет, ***ть, все князья и витязи, а принцессы какают бабочками. Мы эталон народа-лузера, который за четверть века официальной независимости успел ПРОСРАТЬ ВСЁ. Почти... кроме желания отделных его представителей сражаться за этот самый народ

А теперь: "Не желай ... всего того, что есть у ближнего твоего." Ведь мало получить Мир, надо ещё им было уметь управлять в новых условиях однополярности.

А у нас, в отличие от РФ, соринка? А я то наивный считаю, что у нас одно бревно на весь бывший СССР, который каждый видет в глазу соседа.

а РФ - это просто ****ец, театр абсурда, оруэлл и данте в одном флаконе. Надеюсь, что большего бреда истории человечества нету и не будет, а все это отсанется в истории, как инквизиция, оприччина и репрессии сталина.

P.S. я укранинец, умеренно правый, патриот в здоровом значении этого слова. Считаю, что любой адекватный патриот НЕ будет идеализировать свой народ, страну и государство, а искать пути их улучшения

Вы знаете, это интересная и не столь простая тема, как нам её преподносят специалисты в области исторической политике. На самом деле корень "мало" в данном случае указывает не на "неполноценность". Замечу, что врядли так заставляли самоидентифецироваться наших пращуров кляти *******.:) Если действительно интересно - в сети полно работ на эту тему. Можно начать с Википедии и, изучив статью "Малороссы", перейти по ссылкам. которые даются в конце этой статьи.

ну, я считаю, что с момента подписания Переяславской Рады можно смело говорить об ущемлении интересов Украины и украинцев... со всеми вытекающими

Любопытно, что словом "малороссы" украинцы "самоидентифицировались" преимущественно в официальных документах и исключительно в период Российской империи. С нач. 18 по нач. 20 ст. Всего около 200 лет. И за два века этноним этот так и не прижился, о чем свидетельствует его молниеносное исчезновение.
Т.е. это название явно искусственного происхождения.
Примечательно, что статья эта существует исключительно в русской и чеченской Википедии. Т.е. носит явно пропагандистский и провокативный характер.
Хотя чего еще можно было ожидать от кремлевского агитатора.

я думаю, тогдашние сурковы-дугины-кургиняны решили впарить термин "малороссия" таким же образом, каким пытались навязать "новороссию" в 2014

собсна и сама "россия" тоже тот еще маркетинг...

Понятно, короче ваня родства не помнящий.

ну извини, абраша, нет у меня еврейской крови. Поэтому помню только свои украинские, русские и татарские корни

Останнє редагування:
Надо учитывать, что ЕС ещё и в планах не существовал

собсно и россии как таковой еще не было во времена гетьманщины. Что собственно вы мне пытаетесь доказать? Сейчас перебрсываться ссылками на вики смысла нет. сколько историй - столько и мнений. Поэтому пркиньте чисто логически:

- из московского княжества решают запилить россию, аккурат после подписания союза с богданом хмелницким. Ну, по крайней мере упоминания слова "россия" начинают часто употребляться именно тогда.
- после этого изниоткуда появляется термин "малороссия", т.е. украинцам уже как бы скармливают какую-то непонятную идею, причем с некоторым ущемлением прав. Т.е. по сути лишают какой-бы то ни было самостоятельности, одновременно указывая на место в иерархии

совпадение? не думаю (с)

Почитайте, может перемените мнение. Ведь Ваше отношение к слову "малоросс" чисто дилетантское и основано на эмоциях и мейнстримной украинской исторической политике.

я историю не изучаю и не изучал по мейнстриму. Если вы заметили из моих постов, я более чем критично отношусь к своей стране

P.S. тема о мировом сионизме тащемта :) и о том, как евреи прибрали власть в Украине. А мы все о *****ах да о *****ах... наверное братушки нас нервируют сильнее евреев? )

Гитлер тоже был евреем. Возможно в недрах рады или кабмина зреет новый Адольф.

Только это и радует.

Тю, с чего Вы взяли, что я пытаюсь Вам чёта доказать? Я лишь осмелился чуток посоветовать читать ширше и глыбше. Ведь Вы же не по принуждению написали, что Вас не устраивала причёсанная программа школьного курса истории

мне лень объяснять все по пунктам, тем более,что все мои претензии сводятся собсна к одному:

У результаті Переяславської Ради та наступних переговорів між гетьманським та царським урядами було укладено воєнно-політичний союз двох держав — України та Московії. Необхідність виходу з-під польської залежності спонукала Б.Хмельницького піти на визнання протекторату московського царя над Україною. Одночасно було дано царську гарантію щодо збереження державних прав України, яку згодом неодноразово порушували і врешті-решт широка автономія українських земель і Запоріжжя звелася протягом 120 років нанівець.

вы мне про какие-то ништяки, а я вам про традиционное *****ское нарушение договоров, от переяславской рады до будапештского меморандума.

и оставьте свой менторский тон. Вы постоянно отсылаете меня читать литературу, хотя непонятно, что дает вам право считать, что вы владеете вопросом лучше меня

Не нужны были Богуну никакие поляки, как и *******ты, впрочем.

и раз уж вспомнили про вики..:

Відмовились підтримати Переяславську угоду й присягати московському царю ряд представників козацької старшини, зокрема полковники Іван Богун, Осип Глух, Григорій Гуляницький, Іван Сірко, Петро Дорошенко, Михайло Ханенко, Брацлавський, Кропивнянський, Полтавський (царських представників там побили киями), Уманський козацькі полки, деякі міста, зокрема Чорнобиль, а також українське духовенство на чолі з митрополитом С.Косівим. Не присягала Запорізька Січ.

Просто действительно наверное нация в интеллектуальном плане более развита, чем другие нации...

абсолютно не согласен. У меня много евреев знакомых, неглупые ребята, но какого-то особого интеллектуального превосходства не узрел. А вот то, что они чертовски целеустремленные - это да. А в большинстве случав целеустремленость важнее врожденных талантов

возьмите , к примеру, наших евреев - кернеса, корбана и т.п. шушеру. Ну те еще интеллектуалы, но целеустремленные, да.

Назад
Зверху Знизу