3000 грн на місяць

«I’m perfect! Are you?»

• Автор теми Автор теми igor k.
  • Дата створення Дата створення
:рл: Не повезло с народом да...
Убивает оппозиционеров народ, в тюрьму людей сажает, отжимает предприятия, войну вот тоже начал, народ. А путин просто наблюдает и ничего сделать с этим не может.
Он начал убивать, сажать, отжимать, воевать - в соответствии с общественными запросами (сколько в % поддержало анексию Крыма и потом открытую агрессию?). Ментально они другие (те, кого 80%), одним словом - имперская нация.

ну в принципе да. Вон в Иране перехуярили всю верхушку, а "угнетенный" народ скорбит и на митинги поддержки выходит
Ну так он у власти с 1981 года. В Северной Корее тоже все за власть.
А тот же Макаревич дает интервью через 10 лет президенства путина. И он еще не понял.
Потом он понял, да...

Он начал убивать, сажать, отжимать, воевать - в соответствии с общественными запросами
Тоже самое можно сказать про Гитлера тогда.
Нет, просто народу срали в голову 20 лет...
Он срал.

Он начал убивать, сажать, отжимать, воевать - в соответствии с общественными запросами (сколько в % поддержало анексию Крыма и потом открытую агрессию?). Ментально они другие (те, кого 80%), одним словом - имперская нация.
Если человеку 20+ лет рассказывают, что он гегемон, а окружающие его люди - жалкие и ничтожные личности, то окучиваемый в это в конце концов поверит.
Притча про Моисея и 40 лет по пустыне не просто так появилась: 40 лет в то время - среднее время жизни, смысл ее в том, что Моисей хотел, чтобы все, кто помнил, как быть рабом, вымерли.
Сейчас информационные технологии работают сильнее, по нескольким причинам. И самые очевидные - это две. Во-первых, умно выглядящие люди убедительным тоном доносят требуемые нарративы, нередко сопровождающиеся подходящими картинками или видеорядом. Во-вторых, делают это безбоязненно и безнаказанно, зритель может максимум в телевизор дулю показать, а тогда у костра завравшийся мог и по лбу получить незамедлительно.
А если государство системно подходит к финансированию пропаганды и продвижению государственной идеи, как это делают в россии и практически не делают у нас (жалкие потуги последние года три не в счет), то все это отражается на морали окучиваемых совершенно определенным образом.
Любители кацап-ТВ по тарелкам, десятилетиями не признававшие ничего иного, в первые дни войны охотно верили кацапскому пиздежу, даже получив их ракеты на голову. Т.е. внушение побеждало реальность, данную им в ощущениях.

Тоже самое можно сказать про Гитлера тогда.
Нет, просто народу срали в голову 20 лет...
Он срал.
+. И про Гитлера тоже. Дикие (подлые) условия капитуляции после 1 мировой стали благодатной почвой для нацизма. Гитлер - спусковой крючок (а механизм был взведен версальским миром). В рф другой формат: как ни перепрошивай систему - всё равно получается имперская нация, сформированная столетиями. Очистят её только массовые бедствия и созданные для покаяния условия (как было с нацизмом и японским империализмом).

Если человеку 20+ лет рассказывают, что он гегемон...
В целом со всем можно согласится - с оговоркой, что имперскую нацию окучивали не только последние 20 л., а всегда, и заодно близких к ней по славянскому происхождению (как бы). Поэтому они такими и были во все времена (за исключением узкой творческой прослойки). Я в декабре 91-го был в командировке в Москве в каком-то геологическом учреждении (напомню, что в августе 91-го в Москве произошла революция и Союз разлетелся в клочья). Там ИТР высказывали своё непонимание: вы ещё пожалеете. Да что там говорить - у меня отец так был настроен: мы, русские - как бы ось мироздания, выиграли все войны, спасли весь мир - а вы (украинцы) как бы при нас (и вас далеко отпускать нельзя - потому что предадите и вставите нож в спину россии-матушке).
А мои племянники во всё ещё не окупированной части Донбасса (украинцы от деда-прадеда), привязанные к тарелкам, наверное, до сих пор находятся в состоянии ждунов. Я с ними не общаюсь и они не находят повода рассказать, о перемене взглядов.

Останнє редагування:
В целом со всем можно согласится - с оговоркой, что имперскую нацию окучивали не только последние 20 л., а всегда, и заодно близких к ней по славянскому происхождению (как бы). Поэтому они такими и были во все времена (за исключением узкой творческой прослойки). Я в декабре 91-го был в командировке в Москве в каком-то геологическом учреждении (напомню, что в августе 91-го в Москве произошла революция и Союз разлетелся в клочья). Там ИТР высказывали своё непонимание: вы ещё пожалеете. Да что там говорить - у меня отец так был настроен: мы, русские - как бы ось мироздания, выиграли все войны, спасли весь мир - а вы (украинцы) как бы при нас (и вас далеко отпускать нельзя - потому что предадите и вставите нож в спину россии-матушке).
А мои племянники во всё ещё не окупированной части Донбасса (украинцы от деда-прадеда), привязанные к тарелкам, наверное, до сих пор находятся в состоянии ждунов. Я с ними не общаюсь и они не находят повода рассказать, о перемене взглядов.
Официальная идеология при совке распространяла интернационализм под эгидой старшего русского брата. При Ельцине это было "давсемпохуй", "берите суверенитета сколько откусите". При хуйле - то, что я написал.

Официальная идеология при совке распространяла интернационализм под эгидой старшего русского брата. При Ельцине это было "давсемпохуй", "берите суверенитета сколько откусите". При хуйле - то, что я написал.
+. С оговоркой - всё было так устроено: интернационализм часто на бытовом уровне трансформировался в великодержавный шовинизм. Даже в репертуаре самодеятельных артистов в Украине были нормативы по прославлению всего российского (а об Украине - что-то в галушечно-вышиваночном стиле). Отсюда большой процент смотрящих программу "Время" в первые годы независимости.

Назад
Зверху Знизу