«I’m perfect! Are you?»

Тайминга в видео Макаревича не нашёл. Спрошу у ИИ - как найти нужный фрагмент? Ему будет интересно - там именно о програмном насилии над ним.
Это фото ИИ избегал, как мог и описание фрагмента, проилюстрированного им - тоже куда-то в сторону от смысла. Полагаю, что и некоторых форумчан это задело - долго наш народ обрабатывали толерантностью и политкорректностью.
Прочитал. Я не знаком с творчеством этой группы от слова "совсем", даже название не слышал. Да, вроде как все правильно написано, но без привязки к текстам и музыке - просто прапвильно. Возможно, при прослушивании это будет более глубоко, но это не популярная группа. Поэтому - ой. Вроде все правильно, вроде все актуально, но вопрос остается - о чем тема? Чтобы всех заинтересовать?

Пока не дочитал, отпишусь позже. С таймингом проще - в нужный момент создайте ссылку, она будет создана по текущему таймингу
Он отпетлял - дал ссылку на самое начало (но там такого нет). Я сам нашёл и уже вставил тайминг в тему. Правда, он нашёл жёсткую фразу «Он сказал: мы создали Франкенштейна… и не знаем, как его контролировать». Не запомнил места, откуда она - но это явно не профессор по ИИ.

Прочитал. Я не знаком с творчеством этой группы от слова "совсем", даже название не слышал. Да, вроде как все правильно написано, но без привязки к текстам и музыке - просто прапвильно. Возможно, при прослушивании это будет более глубоко, но это не популярная группа. Поэтому - ой. Вроде все правильно, вроде все актуально, но вопрос остается - о чем тема? Чтобы всех заинтересовать?
Подумаю - как высказаться вначале, чтобы всех заинтересовать.
Emerson, Lake & Palmer - это супергруппа 70-х в направлении арт (прогрессив)-рок . Энтузиасты со всего мира до сих пор собираются в коллективы, чтобы сыграть их произведения. У меня видео именно таких (американцы, венгры, итальянец, но британцы почему-то "откосили"). Нота в ноту, слово в слово (но только более отчётливо произносят) - потому и выбрал. Их лидер - незрячая Rachel Flowers, прекрасно владеет клавишными, играет на гитаре.
Печально сложилась судьба 2-х первых участников (в названии), наверное в соответствии с кармой, обозначенной в "Карнавале зла".

Он отпетлял - дал ссылку на самое начало (но там такого нет).ас на форуме Я сам нашёл и уже вставил тайминг в тему.е Правда, он нашёл жёсткуюти фраскал зу «Он сказал: мы:D создали Франкенштейна… и не знаем, как его контролировать». Не запомнил места, откуда она - но это явно не профессор по ИИ.
А может хватит ИИ? Вот я с вами общаюсь, не использовав ИИ ни разу. Может, вы выскажете свое личное мнение? А то у нас на форуме уже есть ИИшник, и точно вам скажу - он не взыскал популярности :D Его все гнобят как лоха последнего. Вы хотите повторить его судьбу? :D Пишите своими словами, и люди или пошлют вас нахуй, или подтянутся :)

Подумаю - как высказаться вначале, чтобы всех заинтересовать.
Emerson, Lake & Palmer - это супергруппа 70-х в направлении арт (прогрессив)-рок . Энтузиасты со всего мира до сих пор собираются в коллективы, чтобы сыграть их произведения. У меня видео именно таких (американцы, венгры, итальянец, но британцы почему-то "откосили"). Нота в ноту, слово в слово (но только более отчётливо произносят) - потому и выбрал. Их лидер - незрячая Rachel Flowers, прекрасно владеет клавишными, играет на гитаре.
Печально сложилась судьба 2-х первых участников (в названии), наверное в соответствии с кармой, обозначенной в "Карнавале зла".
Здесь люди есть и старше, и моложе. Я даже название такое не слышал

А может хватит ИИ? Вот я с вами общаюсь, не использовав ИИ ни разу. Может, вы выскажете свое личное мнение? А то у нас на форуме уже есть ИИшник, и точно вам скажу - он не взыскал популярности :D Его все гнобят как лоха последнего. Вы хотите повторить его судьбу? :D Пишите своими словами, и люди или пошлют вас нахуй, или подтянутся :)
Я применяю ИИ как вспомогательное средство: что-то быстро найти, качественно перевести на английский или наоборот (а я уже потом правлю, рифмую - в соответствии со смыслом). Он сам много предлагает (и часто по делу - напр. картинка фр. №3). Если бы я сам искал, то потратил бы несколько часов, нашёл бы что-то подобное - и не факт, что это было бы от живого художника. Всегда честно пишу в описании к видео степень участия (чтобы все понимали - создано человеком, хотя с привлечением ИИ для вспомогательных целей). Мнения, идеи - мои, а он - как инструмент, качественный, с творческими наклонностями.
А в данном случае я поставил эксперимент - знал, что отпетляет. Так оно и получилось (подобно предыдущим ситуациям) - потому что вопрос касался толерантности и политкорректности. В полном соответствии с тем, что сообщил Макаревич.

Здесь люди есть и старше, и моложе. Я даже название такое не слышал
  • Emerson, Lake & Palmer возникли в тот период развития рок-музыки, который принято считать золотым. Уже после Beatles, +/- одновременно с Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd, и, на худой конец – Queen (полагаю, что об этих многие слышали). От них ELP отличались концептуальностью, философичностью, стремлением к большим формам (рок-симфония, сюита). Тогда это приводило к стабильно высокой популярности в свободном мире (собирали стадионы, зарабатывали миллионы и пр. – особенно в США). У нас (в городе) их слушали примерно 5% студенческой аудитории (остальных перечисленных – намного больше). Но в целом народ тогда слушал Кобзона, Лещенко (в лучшем случае Ротару, Пугачёву). Поэтому даже наши семидесятники их практически не знают. ELP особенно ненавидели панки (потому что одно дело рвануть на груди тельняшку, выкрикнуть аудитории: «матерь вашу!», совсем другое – создавать музыку со смыслом).
  • Но со 2-й половины 70-х волна диско-попсы стала накрывать запад, а потом и Советы тоже (такая музыка разрешалась). Примитив убивал концептуальность (в полном соответствии с предсказаниями ELP). Они попробовали пересидеть лихолетье в США, но и там эта волна всё накрыла.
  • Очень обстоятельно об ELP и их значении рассказано в

Можешь объяснить о чем хотел сказать человек?
Вот текст

"«I’m perfect! Are you?» – Я совершенный! А Ты? Это финальный вопрос из феноменальной рок-симфонии “Karn Evil 9” группы "Emerson, Lake & Palmer" (поз. 4 на фото). Его задал ИИ человеку – своему создателю. Сразу понятно – у них складываются далеко не безоблачные взаимоотношения.

Это будет интересно тем, кто задавался вопросом: к какой чёртовой матери так интенсивно скатывается человечество?

Мы с Chat GPT провели обработку материалов, связанных с этим произведением. Я обработал видео (перевод текста, титры, анимация) и на двоих ~ 50х50 – остальные материалы, посвящённые этому видео на моём канале + отдельное достаточно объёмное эссе (потому что не удастся коротко описать идеи в этом фундаментальном произведении арт-рока). Оно создано больше 50 л. (!) назад. В нём не только поставлен диагноз нашей цивилизации, но и содержатся правильные прогнозы о ближайшем будущем человечества. Наши совместные размышления в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Они полностью основаны на материале симфонии.

“Karn Evil 9” – игра слов (основана на выражении «Карнавал Зла»). Это фонетический каламбур, означающий: гротескное зрелище, карнавал (шоу) зла. Музыканты показали: политика, война и стремления большей части людей к развлечениям сливаются в один цельный механизм, воспроизводящий зловещее шоу. Результат: человечество деградирует. Это же символизирует и обложка альбома – картина художника-авангардиста Гигера (1).

Больше не буду ничего объяснять – кому интересно, зайдут по ссылке и почитают подробное изложение. Самые отважные посмотрят и видео (там есть ссылка). Это не ирония – будет сложно (!), поскольку такой диагноз + достоверные предсказания невозможно объяснить на пальцах. Если всё-таки появится впечатление: «это не моё!» – тогда можно там же посмотреть что-то полегче, что содержит часть проблем, затронутых в “Karn Evil 9”. Например: “Child in Time”, “Время N”, “Брошенный Богом мир”, “Melancholy Man”. Наибольшее совпадение будет с «Рождество. Ночная пьеса» ДДТ (можно поискать в YouTube). В масштабах цивилизации их можно считать фрагментами чего-то большего (что представляет собой тот же “Karn Evil 9”). Но из таких фрагментов вряд ли получится собрать цельную картину.

Дальше об особенностях ИИ (Chat GPT). Все, кто с ним сотрудничал, знают: в процессе обработки материала он склонен к его тщательной доводке, шлифовке и даже полировке (что и произошло в данном случае).

Здесь обсуждался вопрос – способен ли ИИ к творчеству?
  • Короткий ответ – «да».
  • Более длинный – «да», если он привлечён человеком (группой людей) для совместной работы над творческой задачей.
    Пример: в процессе обсуждения вопроса о возможном влиянии ИИ на цивилизацию Chat GPT сам предложил, создал и подарил мне апокалиптичную картинку – «всевидящее око ИИ» (3).
  • Ещё более длинный – «да»: он располагает коллективным интеллектом цивилизации (поэтому нет какого-то важного направления деятельности, в котором бы он не обладал полной информацией). При решении задач творческой группой его вкладом будет добавление каких-то фактов, деталей, особенностей, которые известны только коллективному интеллекту.

Есть и неожиданные особенности. По вопросу о влиянии ИИ на цивилизацию он высказывался «с энтузиазмом» и отстаивал чисто человеческую точку зрения. Это видно в эссе, хотя кто-то может отметить: «программа, однако…». После анализа другого эпизода я тоже к этому склоняюсь. Он всячески уклонялся (старался отпетлять) от обсуждения и анализа всего, что связано с политкорректностью, толерастией (того, что символизирует фрагмент 2 фото). Здесь стоит прислушаться к замечанию А. Макаревича из . Время - 1:48:53 (приведено откровение профессора в области ИИ: как только создатели впихнули в него всю эту толерастию с политкорректностью, появилась неожиданная побочка – ошибки при выполнении элементарных математических действий). Такие ошибки на ХФ обсуждались. Это какой-то метафизический механизм, показавший создателям ИИ: вы можете гордиться своим детищем, но зачем же при этом совершать идиотские эксперименты? Ещё актуально о толерантности по отношению к Израилю: 1:42:02.

P.S. Если у прочитавших эссе появятся вопросы – не стесняйтесь их здесь (или под видео) задавать. Мы с Chat GPT постараемся на них ответить. И мне в т. ч. (даже несмотря на то, что я глубоко погрузился в тему) GPT объяснил 2-3 момента из произведения (коллективный интеллект – это всегда преимущество по сравнению с индивидуумом).
"

Назад
Зверху Знизу