Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гитаристам сюда... насколько мы круты?

• Автор теми Автор теми NeFor
  • Дата створення Дата створення
maxkit сказав(ла):
Непонятна постановка вопроса. Самую сложную вещь можно играть какую угодно, всё дело в том как именно играть :-) К тому же, одно дело сыграть у себя сидя на диване, а другое - стоя с "кирпичём" на шее перед аудиторией :-) Если в первом случае может неплохо получиться что-нибудь вроде "Extremist" или "Surfing with the alien" by Joe Satriani, то во втором может даже не совсем хорошо выйти более простая "Bleeding me" by Metallica :-)
[skipped]
ибо я, например, уверен, что намного сложнее правильно сыграть "Since I've been loving you" by Led Zeppelin, чем большую часть произведений George Lynch'а :-)

Отлично сказано. Сам в свое время через это прошел, правда Мальмстиным не увлекался:)

Olny сказав(ла):
Эээ.. Кузьмин? Это не тот ли случайно Кузьмин, друг Аллы Пугачевой? Рокер-2? Черт.. :-) Ну и гений.. %)))

Да, друг, здесь собрались меломаны. Неси свою переносную топку.

NeFor,
вообще, по музыкальной теории много информации в сети, особенно на английском. По "музыкалке" помню книжку Верещагина, она так и называлась "Теория музыки", там объяснялась теория лада, почему именно так, а не иначе. Если кратко, то тут всё дело, как всегда, в математике :-) Например, квинта звучит красиво, потому что частота колебаний звуков, входящих в неё соотносится как 2:3, и т.д., это штука старая, ещё Пифагор этим увлекался :-) Рекомендую просто в google набрать "music theory" - будет много ссылок.

А у Розенбаума - действительно есть чему поучиться. Раньше, конечно, он особенно не баловал музыкой, но в последнее время, чтобы повторить все его 7, 6, b5b7, dim, и т.д. аккорды - нужно постараться :-) Разумеется, если играть точно, а не приблизительно.

HarleyDavidson
Тут, наверное, у каждого был свой "Мальмстин" :-) Как у каждого Наполеона - своё Ватерлоо :-) Хотя, в принципе, я и у него многим хорошим вещам научился, хотя - многим и плохим, что потом пришлось переучиваться :-)

maxkit сказав(ла):
Вот именно потому в моём мировоззрении всё вернулось на круги своя :-) Многие, конечно, со мной не согласятся, я это понимаю, потому что сам был таким же (правда, к счастью, был недолго), но гении - это в первую очередь: Satriani, Johnson, Gilmour, Page, Blackmore, Clapton, Hammet, Gambale, Кузьмин, Santana, Slash, Knopfler, и многие, многие другие - люди, которые занимаются именно музыкой, а не спринтерскими забегами, вроде Зинчука, которого внесли в книгу рекордов Гинесса за то что он сыграл "Полёт шмеля" за 19 секунд, притом, разобрать тот "Полёт" - нельзя никак, ибо там каша, а не музыка.

Чуть-чуть попристаю здесь.
На данный момент - не разделяю восторгов по поводу Кузьмина - те вещи, что доводилось слышать - звучат откровенно попсово (с моей точки зрения), хотя многие уважаемые мной люди говорили о неординарности и таланливости этого человека.
Поэтому хотелось бы знать - что из Кузьмина имеет смысл достать/послушать, чтобы получить адекватное представление об его творчестве ?
И если можно, хотелось бы немного больше узнать о таких людях, как Johnson, Hammet, Gambale (не слышал про них ничего, скорее всего).
Slash - выпускал ли он что-то после распада Guns'n'Roses ?

Заранее спасибо :-)

Hammet-гитарист Метлы... кучерявенький такой... =)

Slash
насчёт Кузьмина - он на самом деле мультиинструменталист, причём, довольно неплохо владеющий инструментами. На своем концерте в Харькове несколько лет назад - на чём он только не играл. И на гитарах, и на клавишных, и на скрипке, и на саксофоне, даже на какой-то флейте. К тому же он здорово импровизирует. Его техника игры на гитаре - очень сильна. К сожалению, в последнее время ему, похоже, это уже не очень интересно, потому он играет - как попало, вероятно, там какие-то личные причины. Но дело не в этом. Несколько лет назад он шокировал всех своей аппаратурой - играл без комбика, через компьютер прямо в усилитель. Тогда это было настолько в новинку, что гитарная общественность это очень широко и долго обсуждала :-)
По поводу рекомендаций - попробуйте послушать альбомы "Небесное притяжение", "7 морей", а также сборники старых вещей. Песни - песнями, я не могу ручаться, что Вам всё понравится, но я выделил Кузьмина в первую очередь как гитариста, и в этом смысле его гитарные партии - очень интересные и невероятно музыкальные. Взять хотя бы "Мама, я попал в беду", или саму песню "Небесное притяжение". Я сейчас сам его ищу в mp3, т.к. есть только на кассете :-)

Slash после G'nR выпустил "It's five o'clock somewhere" и "Ain't life grand". А год назад он создал новую группу Velvet Revolver, и они выпустили дебютный альбом. Кроме того, он у многих "на подпевках" играл :-) Например, не к ночи будет помянут - у Джексона :-)

Hammet'а Вы наверняка слышали - это гитарист Металлики :-) Бывший ученик Joe Satriani :-)

Джонсон - очень таланливый и очень "сложный" гитарист. Сложный в том плане, что его него музыка - не всем понитна, как музыка Satriani, но даже ещё более сложная, т.к. уклон там - в сторону джаза. О нём я узнал только тогда, когда Steve Vai, Joe Satriani и, собственно Eric Johnson выпустили самый первый альбом из серии G3.

Gambale - это джазовый гитарист. К сожалению, я так и не смог найти его записей. У меня лет 10 назад было 3 его кассеты, которые я дал послушать - с концами :-) Кроме того, я смотрел его видеошколу - это что-то потрясающее. Человек, очень отягощен теорией музыки, который всё делает очень осмысленно. Его без подготовки, наверное, вообще понять сложно, ещё сложнее, чем Джонсона :-)

Теперешнего Кузьмина лучше не слушать. Спивается потихоньку. но старые его вещи, где-то до 97 года стоит послушать и поиграть. Помню, как я был счастлив, когда смог подобрать его Небесное притяжение, так меня торкнула эта песня.
Ходил и я на последний концерт его в Харькове (году в 2001), хорошо, гад, играет (играл), единственное, к чему у меня претензии были, так это к тому, что он свои концерты под копирку отыгрывает.

кстати, макс, есть кузьмин у меня в мп3, правда качество не очень. где 128, а где и 112 кб\с

Я хреновый гитарист.
=))

2 maxkit:
Спасибо.
Slash после G'nR выпустил "It's five o'clock somewhere" и "Ain't life grand". А год назад он создал новую группу Velvet Revolver, и они выпустили дебютный альбом. Кроме того, он у многих "на подпевках" играл Например, не к ночи будет помянут - у Джексона
И вместе они записали одну из лучших вещей Джексона - Give it to me :)
Чувствуется класс музыкантов.

Hammet'а Вы наверняка слышали - это гитарист Металлики Бывший ученик Joe Satriani
Тогда естественно слышал. Но память на написание хорошая - он таки Kirk Hammett (потому и не признал, хотя сомнение мелькнуло).

по поводу Johnson'a и Gambale - попытаюсь поузнавать и/или достать их записи.
Хотя джазовых гитаристов (и просто интересных гитаристов) - на самом деле много.
Есть такой Andreas Oberg, который играет очень хорошо уже сейчас ,а впереди у него еще много интересного.
Есть Larry Carlton & Steve Lukather - очень интересное сочетание ритм- и бас-гитары.
Есть Neil Young, с очень своеобразной манерой игры на гитаре (ни у кого другого я такого не слышал).

HarleyDavidson
А где Вы Кузьмина раздобыли, если не секрет? :-)

Slash
И вместе они записали одну из лучших вещей Джексона - Give it to me
Да, несомненно, это одно из лучшего у Джексона, точнее, то, что можно слушать :-) Да и Slash там действительно очень сильно сыграл, повторить - очень и очень сложно :-) Притом, мне в нём ещё нравится то, что он не перегружает звук, как многие "тяжелые" гитаристы, т.е. - играет с динамическими оттенками. Это намного сложнее, зато музыкально. Кстати, такие джексоновские хиты как "Black or White" - тоже Slash написал/сыграл :-)

Oberg'а, к сожелению, не слышал, надо будет восполнить этот пробел. По остальным названным Вами - согласен полностью. Как я и сказал в самом начале - всех сразу не вспомнишь :-) Кстати, говоря о джазовых гитаристах, нельзя не упомянуть Al DiMeola.

maxkit сказав(ла):
Oberg'а, к сожелению, не слышал, надо будет восполнить этот пробел. По остальным названным Вами - согласен полностью. Как я и сказал в самом начале - всех сразу не вспомнишь :-) Кстати, говоря о джазовых гитаристах, нельзя не упомянуть Al DiMeola.

могу поделиться - самого недавно порадовали (через инет).
Al Di Meola - тоже очень сильный гитарист.
Но говроря о нем - сразу вспоминается тот же Armik например :-)

+1 за Кузьмина, чувак талантлив однозначно. А вот насчёт Розенбаума - все эти его хитровыебанные аккорды только ухудшают восприятие песни, иногда даже отдают какафонией, имхо просто за ними прячется отсутствие таланта композитора.

2 maxkit
Успел диск купить лет 8 назад, когда мы еще с пиратством не боролись. :) потом еще пару аудиодисков брал оцифровывать. так что нет у меня только альбома Рокер:(

у меня есть альбом рокер в том числе. скачал в сети

можно местом, откуда скачал

скачал на работе в сети.
а поделиться - без проблем: я в сети Слобода кажется, Макснет и т.д. ник Sandrozz. у меня расшарена вся музыка и Кузьмин в том числе. альбома 3 его есть.
а также есть куча редкого готик рока!! :)) и прочей музыки

Назад
Зверху Знизу