Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

ГыТарЫст ау...ты де?

• Автор теми Автор теми Marazoom
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3104
ГыТарЫст ау...ты де?

Ну что...
Постепенно, доделав свой боевой аппарат начинаем вновь искать гитарерУ...

Я бассист/гитарист/композЫтр, от части вокалёр...
Драммер/гитарист компоЫтр...

Ну в общем какбэ нужен музыкант, играющий на 6ти проволках - задорно, лихо и драйвово, однако и красиво, душевно, мелодично!
Учитывая наши всестаронне-направленные вкусовые муз. предпочтения - охарактеризовать то, что мы планируем колбасить тяжело...
На данный момент хотелось бы идти пока не ясно какой дорогой!На данный момент соорудили горяченькую фанковую агрессивную вещичку с элементами джазика, метальчика, хотелось бы в дальнейшем слышать в наших темах где-то блюзики, где-то джазики, где-то старенькуй добрую Английскую хардюшу, где-то прогресивчик, где то и тяжелячек, где-то милые сопли, одним словом творить интересный музон, который бы приносил радость и кайф всем 3 участникам кол-ва! Все интересные идеи обязательно будем раскручивать...
Точка своя, где новоиспечённого кандидата ожидает ламповый 60Вт комбарь с Селейшеновским дином и маршаловской колонкой в догонку...

Очень хотелось бы от нью гитареро:

1. Всестороння развитость и в плане слушаемой музыки и в плане непосредственной игры с пониманием разных стилей и желания играть с бесконечным поиском гармонии и кайфа...
Играть хочется многое...Никаких рамок, зажатостей и как в напсиании и создании темы и как в исполнении, приёмов - всё должно рвать из души, только тогда может получиться чтонить интересное, а не вновь скучная стандарщина, от которой уже воротит...
2. Идейность...План действий таков - музло пишем не по хатам (как мы раньше делали),а на репах! Любой из участников приносит какуюнить идейку, где мы втроём начинаем с ней работать и из неё воять композицию...То есть в написание темы участвуют все!
3. Пэть будем все! Даже те, у кого голос из жопы...Я вообще щитаю, что каждый голос уникален в какой-то степени и в том или ином месте он может интересно прозвучать...
4. Креативность, новизна, желание эксперементировать...

Демок - шмемок, записей с концертов нету, вернее они есть, но это не то, что мы планируем так сказать играть в итоге! Будем начинать с чистого листа и смотреть что с этого всего будет получаться...
Мы с драммером колбасим с 2003 года, был не малый перерыв в муз. делах, сейчас вновь появилась возможность играть...

Не подходят следующие категории музыкантов на корню:

1. Лунаты и космонавты, мечтающие поработить всю муз. галаГтеГу и заработать кучу бабла музлом...мы играем для себя, для удовольствия, род наших занятий, да и то, чем мы зарабатываем себе на жизнь отнюдь не музыка...
2. Супермены - супермузыканты, Captain fantastic guitar Boy, и иные супер категории и герои...Мы ребята простые, без особых понтов и выебосов + технически мы далеко не супер музыканты..нужен нормальный, адекватный человек!
3. Узкомузлобые индивиды, желающие играть конкретно один стиль и конкретно одну группу! Например - "меня не волнует, но я играю Пристов и Мейденов -всё остальное гавно"....
4. Люди с заведомо-роспиздяйским отношением! Прийти попить пиваса, просто побрыньчать, потрындеть...Безусловно все мы люди и этого то же хоцца, но сейчас нету возможности отвисать ежедневно по гаражам и развлекаться, занимаясь хернёй - мы ребя взрослые - все эти веселухи остались в учебные годы...Безусловно причинные отмены реп это не проблема, а вот безпричинные не годяться...Хотелось бы найти человека взрослого и адекватного реальности!
5. Люди с нулевым или около того уровнем игры...Например - "я вот могу рифы играть отакие вот... ля ля ля," а чтонить поинтереснее? - "не я тока такое играю..." "Или не я на акустике не играю, тока на электрухе"...
6. Играть не будем всякий Кор, Альтернативы, забойную дезуху с трешаком, блекуху, дум, попсень, шансон, гамно-рок,рус-Г-рок слащавую хрень и т.д....
7. Каверщики - люди исключительно собирающиеся бесконечно каверить... Мы уже вдоволь накаверилииь в своё время до поросячего визга - интереса особого нету! Это не значит, что вообще нету смысла чтонить интересненькое кавернуть, либо подготовить отдельным треком в концертную программку - при таком раскладе - запросто!

Я понимаю, что требования могут выглядеть на первый взгляд понтовитыми и что пишет их Маркус Миллер или Джо Де Майё, однако я за многие - многие годы (играть начал в 96 году), знаю из чего строится нормальный полноценный бенд! И если эти условия похерить на корню вновь будет просрано время в пустую и поиски будут бесконечными!

По опыту могу скзаать главное, чт оя уяснил за многие годы - надо в первую очередь искать хорошего и адекватного человека, а не супер музыканта с понтами - раньше я был наивней и думал что главное - клёво играющий музыкант, а выяснилось по факту, что это вторичней, а первичней человеческий фактор...

В общем кому интересно - пишемЗ сюда, в ЛС, в асю - 247609610, телефоны думаю пока ненужны - понадабяться - дам!
;)

Останнє редагування:
Маразумище, обстоятельно и доходчиво написал! удачи в поисках! :пиво:

Спасибо...Я просто твёрдо знаю за хрен зна сколько лет - кто нам нужен и кому нужны мы...:пиво:
Есть сейчас два замечательных гитариста, подходящих в принцпи по всем этим критериям, но к сожалению первый (с которым я играл в начале 2000х) уже "вырос" с музицирования, грубо говоря его уже хрен затянешь поиграть, так только побрынькать с пивком, что в общем-то не устраивает...
Второй к сожалению ща занят, а когда была возможность у него играть я его упустил, т.к. не был готов по тех. части (заканчивал бас и делал бас гитарный кабинет, по сути не было на чём играть)...
Это я к тому, что такие люди есть и возможно нам вскоре повезёт, а может быть и нет - глянем...

Останнє редагування:
Старина МаразумчегЪ отточил свой топор войны и жаждет рубить !!!
* Кстати , а где же фото самого топора ?*

Египетская сила, сколько слов в объяве!..

)

Старина МаразумчегЪ отточил свой топор войны и жаждет рубить !!!
* Кстати , а где же фото самого топора ?*
Ты про мой 6ти толстострунный топор?:D

Египетская сила, сколько слов в объяве!..
)
:джаз:

Эх, есть же адекватные ребята :)) Нам бы таких гитаристов, как вы ;))

Ой...
Да мы гитаристы так се... на самом то деле, а вот головы работают прилично, да так, что придуманное порою - технически не можем грамотно воплотить в жизнь (сыграть).
Так шо...
Ну в любом случаи дякую...
А вот что по истини забавно, так это то, что мой ударник играет на гитаре на левусю сторону !!! не переставляя струн !!!:іржач:
то есть грубо говоря - 6тая у него внизу, а первая вверху...Люди приходят и садяться на мадам сижур очень бодро и скоренько :eek: - зрелище не для слабонервных...:іржач:, при чём играет очень прилично, особенно переборы и всякие сопли...:rolleyes:

Так здорово, это не последняя,надеюсь, ваша изюминка )))

А вот что по истини забавно, так это то, что мой ударник играет на гитаре на левусю сторону !!! не переставляя струн !!!:іржач:
то есть грубо говоря - 6тая у него внизу, а первая вверху...Люди приходят и садяться на мадам сижур очень бодро и скоренько :eek: - зрелище не для слабонервных...:іржач:, при чём играет очень прилично, особенно переборы и всякие сопли...:rolleyes:

Красавчик!:клас:

ОтоЖжжж...:D
Звезда ***...:іржач:
ПридрочилсИ. шоб со струнами не замарачиваться... Я када с ним тему разрабатывал в две гитарки или бас/гитару - балду выворачивал, шоб понять, что он колбасит...
А када обрабатывал его гитарные идеи - камеру укладывал вверх ногами и записывал его таким макаром...:D

я когда-то играл в группе, где ударник тоже играл на перевернутой гитаре (левша потому что), правда у него получалось нечто отвратительное))

я когда-то играл в группе, где ударник тоже играл на перевернутой гитаре (левша потому что), правда у него получалось нечто отвратительное))
Гы! Не у этого субъекта всё оке, ну за исключением рубилова/рифов, а по части акустических рисунков, мягкого соло всё оке...:)

так че за стиль? материал есть? :)

Стиль хоцца играть - техническую, красивую музыку со смешением стилей...Ориентиры я написал выше, хотя не могу сказать, шо хочеться играть именно шаблонно под тех музыкантов...
Тот материал, что есть можна сказать, что он уже не есть - желание начать всё с чистого листа с вновь пришедшим гитаристом и поглядеть что с этого всего выйдет...
Хотя пару треков хотелось бы довести до ума, но то будем смотреть по ситуации...

попробуй с ними :)

попробуй с нами :)

а насколько высокий технический уровень требуется? просто читая что планируется стиль в духе гилберта, бакетхеда, то нужен охренительный технарь,сидящий дома ждущий когда его куда то пригласят или же успешный гитарист в группу начинащую с нуля(про материал, отнюдь не про опыт)?

Нет - то что написано имеется ввиду - мысли, направаленые в ту сторону, ясное дело что это пародия!Хотя колбасить хоцца не толкьо под Бакетов и Гилбертов - а под многое - многое, вот хватит ли только времени на все эти идеи ХЗ. Тут никто особо и не собирается играть как эти виртуозы - мы то и сами слабые для такого и не потянем т.к. для сего надо играть сутками...Мы бы такому крутому музыканту не подошли бы...
Глянем что в итоге со всего этого получиться...Завтра/послезавтра пробуем первого человека как нам кажется наиболее подходящего по крайней мере заочно - не факт что мы друг другу подойдём...

Назад
Зверху Знизу