хахаха вашими фильтрами и эквалайзером можно нарулить мёртвый зуд))) классика получения гитарного звука-ламповый усилитель и педаль разгонки перегруза-решает!

а если лезть туда фильтрами,эквалайзерами или-оёёёй-компрессором...
Без обид, IBZ, но вы пишете полную чушь... Все слышали? Быстро слили свои примочки, ручки тембра на комбах в среднее положение, крутить только громкость и гейн. То же касается и студий - забудьте об эквализации и фильтрах, отключите их нахрен. Вам нада только регуляторы громкости и панорамы. Только так можно достичь классического звучания...
По вашему, вся эта громадная индустрия производства гитарных девайсов имеет только одну задачу - испортить звук? Давайте вы это скажете тому же Стиву Ваю или Сатриани.
В общем, соглашусь с Ahav, атака - это производная тандема музыкант/гитара. На одном и том же инструменте она может быть как жесткой, так и мягкой - зависит от способа звукоизвлечения. Сустейн - другое дело. Это только конструкция гитары и ничего более. На гитарах с длинным сустейном атака только КАЖЕТСЯ вялой лишь потому, что последующее звучание в первые мгновения не меняет свою амплитуду.
Для справки: атака - это время нарастания амплитуды в момент звукоизвлечения, от минимума до максимума, а не всплеск, предшествующий сустейну, как думают многие. Вероятно, в этом и кроется неразбериха. Щелчок - это не атака. Щелчок может иметь мягкую атаку, вы можете даже себе представить, как это звучит. Если же не хватает воображения, можно отмоделировать на процессоре.