Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гитарные риффы

- я как слушатель любю живые выступления и не люблю записи... практически любая Запись, это обман слушателя и хорошая прочистка мозгов для музыканта. И уж далеко не многие имеют возможность этот обман превратить в живое сказочное шоу.
Вот поэтому я всё реже и реже слушаю записи. Тот ни с чем не сравнимый кайф, который я испытывал лет 20 тому назад, от того, что наскрёб таки денег на пластинку, скажем, Iron Maiden. И летишь поскорее домой, чтобы не раздеваясь вбежать в комнату, где стоит заветный проигрыватель и насладиться музыкой...да! Нету уже этого кайфа.

ага, точно ...
походу ты не понял ... :)
давай ещё раз ...
говорю внятнее ...

ты утверждаешь, что основа любой музыки - это рифф ...
я тебе предлагаю найти рифф в классической музыке (рондо не предлагать ;) ) ...

Если Рифф - это как в Википедии написано, то риффы в классической музыке встречаются практически везде:
Цитата:
Рифф (англ. Riff) — совокупность нот, разделённых на фигуры, которые составляют музыкальную композицию (либо отдельные её части). Также — приём мелодической техники рока, джаза, особенно характерный для свинга, одна из форм остинато. Представляет собой короткую мелодическую фразу.

Если Рифф - это как в Википедии написано, то риффы в классической музыке встречаются практически везде:
Цитата:
Рифф (англ. Riff) — совокупность нот, разделённых на фигуры, которые составляют музыкальную композицию (либо отдельные её части). Также — приём мелодической техники рока, джаза, особенно характерный для свинга, одна из форм остинато. Представляет собой короткую мелодическую фразу.

НУ конечно...,!!!
яж писал... ЛУнная Соната... Все что не мелодия там - рифф.!

"Рифф (англ. Riff) — совокупность нот, разделённых на фигуры, которые составляют музыкальную композицию (либо отдельные её части)."
а я искал и скал и Так и не нашел этого определения.. а раньше попадалось. А оказывается Одну букву "ф " забыл...)

Вот поэтому я всё реже и реже слушаю записи. Тот ни с чем не сравнимый кайф, который я испытывал лет 20 тому назад, от того, что наскрёб таки денег на пластинку, скажем, Iron Maiden. И летишь поскорее домой, чтобы не раздеваясь вбежать в комнату, где стоит заветный проигрыватель и насладиться музыкой...да! Нету уже этого кайфа.

У меня уже нет кайфа от вдыхания морозного воздуха... и от купания в реке и море ... вот "небо дождя" люблю вдыхать по прежнему..)

Проосто время пришло....

к живым концертам я тоже все больше и больше придираюсь..)

глянул и удивился что в топе нет breaking the low (judas priest) или не менее хитовых рифов и как основы всех рокнроллов в пример Ричарда Литла Long Tall Sally, или *** хотяб теже Скорпионс у которых затертых рифов типа hurricane +100500 штук

а Jimi Hendrix Little Wing ..это же Эпохальный рифф... если Хочешь научиться Играть рок н роллл типа Роллингов и аэросимт.... Выучи и проанализируй Little Wing ... и этого будет достаточно......в нем есть все...

Но мой любимый это Кашмир Led Zeppelin ....я долго не мог понять как это делается, пока не Опустил Шестую струну в Рэ..))

Не совсем понял ваш порыв...)
Я как бе о том, что продвигать свое творчество это более, чем нормально, а не наоброт ;)
Значит я вас не так понял, пардон. Просто ваши смайлики навели меня на мысль, что вы иронизировали и что вы являетесь сторонником точки зрения, что музыкант должен быть голодным и бедным.

глянул и удивился что в топе нет breaking the low (judas priest) или не менее хитовых рифов и как основы всех рокнроллов в пример Ричарда Литла Long Tall Sally, или *** хотяб теже Скорпионс у которых затертых рифов типа hurricane +100500 штук
Так в чем проблема? Составьте собственный топ и запостите его здесь, как уже сделали некоторые участники форума. А мы на него посмотрим.

Очень нравится рифф из песни Hammer Smashed Face,группы Сannibal Corpse.

Это не рифы - это сопли. Включите veil of maya в ютубе. Вот это рифы. Ниче круче пока не слышал. Гитарист отмороженый дядька. All shall perish то жгут (кроме первого альбома) Lamb of god тоже дядьки серьезные.

Это не рифы - это сопли. Включите veil of maya в ютубе. Вот это рифы. Ниче круче пока не слышал. Гитарист отмороженый дядька. All shall perish то жгут (кроме первого альбома) Lamb of god тоже дядьки серьезные.

Задроченный дэз-кор,имхо те же Nile гораздо круче задрачивают гитары,а Каннибалы - так и басуху.

Pantera-Power Metal

KUKneC71HDI

Pantera - Over And Out

9wxAMi3DV60

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу