Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипсокартон VS штукатурка?

• Автор теми Автор теми SoNata
  • Дата створення Дата створення
Кстати, в виде информации, "шпаТлёвка".;) :пиво:

Спартанец сказав(ла):
Где вы вообще видели упоминание о шпаклевке?! Речь идет о первичной обработке кирпичных стен! Так что сами определитесь с понятиями
А вообщето первичная обработка ЛЮБЫХ стен- это либо стартовая шпаклёвка, либо цебо цементро песочная штукатурка. а многие люди всё это путают- и поэтому возникаем МАССА проблем

BEN сказав(ла):
Кстати, в виде информации, "шпаТлёвка".
Угу. Мужу приятнее- шпаклёвка. Кстате, в виде информации- так правильней)))

Кнауф старт- гипсовая шпаклёвка наносится на стены от 3 мм до 3 см, при наличии "маяков". Спрашивается( опять же пишу со слов мужа)- нахера нужна та цементно-песочная штукатурка, которая холоднее гипсовой шпаклёвки, разЪедает руки при нанесении и хуже пристаёт к хорошо отгрунтованным поверхностям....

Волнушечка, ты права, сонце. Я где-то сказал про цементный раствор?;)

BEN сказав(ла):
Волнушечка, ты права, сонце. Я где-то сказал про цементный раствор?
Вот "Оштукатуривание - выравнивание поверхностей стен с нанесением растворов, толщина до 20мм.
". Это какбы само сабой разумеется...

Понятие "Евроремонт" у каждого своё.:D :пиво:
Я вообще не сторонник всяких "пластиков" и "***ких гвоздей" на дверных откосах. Самый надёжный материал - дерево, хотя есть жилые дома и с металлическими дверными коробками.:пиво:
да я еще не уверена что мне все это нравица. как-то не совсем по-домашнему получается - сантимерты съедят, гвозть не забъеш...
но если уж лепить евру, то уж без реечек и заплаточек.

Ладно)) Замяли пока тему, а то муж расходился, как чайник)))

И еще вопрос, если я хочу спрятать трубы отопления, чтобы был выведен только радиатор, тогда только гипсокартон?

А делают так: те стены, которые граничат с улицей, зашить гипсокартоном с утеплителем, а внутренние (перегородки) - отштукатурить?

Конечно.;)
В качестве утеплителя каменная вата "Paroc" толщ.30мм.;) :пиво:
П.С. Внутренними могут быть не только перегородки, но и несущие стены.

Останнє редагування:
VOLNA сказав(ла):
[BR/]Угу. Мужу приятнее- шпаклёвка. Кстате, в виде информации- так правильней)))
В виде информации:
шпаТлевка - рус. яз
шпаКлевка или точнее шпаклівка - укр. яз :-)

да я еще не уверена что мне все это нравица. как-то не совсем по-домашнему получается - сантимерты съедят, гвозть не забъеш...
но если уж лепить евру, то уж без реечек и заплаточек.

Согласен, но под "евру" нужны и двери другого качества.;) :пиво:

Согласен, но под "евру" нужны и двери другого качества.;) :пиво:
угусь, вот у мня как раз окна и двери вполне, и менять или надставлять реечками не хоцца. вот как же они со стенами контрастируют е-мое...

угусь, вот у мня как раз окна и двери вполне, и менять или надставлять реечками не хоцца. вот как же они со стенами контрастируют е-мое...

Попробуй заменить полотна, не меняя дверных коробок.
Сложно советовать, когда не знаешь существующей конструкции.:пиво:

Еще вопрос: если под ГК лепить пенопласт, то не будет ли он "парить"? Или лучше другой утеплитель типа Rockwool (мож ошибаюсь юзают ли его для этого):-)

DY сказав(ла):
выдолбленная, или вырезанная канавка в стене или полу
а где лучше спрятать трубы отопления: в полу или стене? Пола еще нет, стены - кирпич :-)

Назад
Зверху Знизу