Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипсокартон VS штукатурка?

• Автор теми Автор теми SoNata
  • Дата створення Дата створення
люди не ругайтесь!!!! расскажите что знаете плииз, мы ж все равно сами разберемся на что покупаться, на что нет.

to Drow респект за развернутый ответ :-)

Drow сказав(ла):
6. Штукатурки бывают ОЧЕНЬ разные. И по типу и по качеству. И стоимость их разная. И квалифицированных штукатуров найти ещё сложнее, чем гипсокартонщиков.
А если штукатурить, то какой штукатуркой лучше? Покупной или некоторые мастера говорят, мы сами замесим и все будет пучком.
А если покупной, то какой?

Killer73 сказав(ла):
а еще вопрос можно?
если обшивать стены гипсокартоном, то толщина стены ес-но увеличивается, в дверных проемах также, получается что тогда и двери, ну или дверные коробки, надо менять?((((
Нет, просто делаете откосы. Как на окнах.

Волна, успокойся.;) Если это вообще ты пишешь.;) Без обид, но в твоих(или не твоих ) постах много утверждений, скажем, не совсем корректных.
По теме. Штукатурка штукатурке - рознь.
Коротко (внутренняя отделка): если утеплять стены с применением пенополистирола, пенопласта или минераловатных плит не планируется, а также никаких архитектурных излишеств не предвидится - гипсокартон никчему.
Сейчас масса сухих штукатурных смесей типа"Atlas'' или '' Rotband".;) :пиво:

Мдаааааааа.
Сам зачитался)))
У меня начинается ремонт и стал аналогичный вопрос в основе всех работ

Знаю одну проблему. Многие бригадиры пытаются "пихать" ГК так как он быстрее монтируется, и в новострой носить на руках легче чем штукатурку

а еще вопрос можно?
если обшивать стены гипсокартоном, то толщина стены ес-но увеличивается, в дверных проемах также, получается что тогда и двери, ну или дверные коробки, надо менять?((((

Снимаешь наличник, закрепляешь деревянную рейку необходимой толщины, и возвращаешь наличник на его законное место.;) :пиво:

Конкретизирую вопрос. Есть голые кирпичные стены со вставками песчанника. Хочется сделать: теплее зимой - прохладнее летом, красивше, безопаснее и т.п. КАК ЛУЧШЕ?

Знаю одну проблему. Многие бригадиры пытаются "пихать" ГК так как он быстрее монтируется, и в новострой носить на руках легче чем штукатурку

Гипсокартон хорош там, где нужно установить перегородку, выполнить тепло- или звукоизоляцию, выровнять существенный перепад толщин конструкции, для подшивных потолков , изощрённых архитектурных форм.;) :пиво:

BEN сказав(ла):
Волна, успокойся. Если это вообще ты пишешь. Без обид, но в твоих(или не твоих ) постах много утверждений, скажем, не совсем корректных.
Ага, а оппоненты мои- это ангелочки из рекламы "РетБула".
Кстати, когда вы говорите о "штукатурке"- что имеете в виду?? Полтому что народ както не понимает, что такое штукатурка, а что такое шпаклёвка.. Так что всё таки определитесь сразу с определениями :-))

BEN сказав(ла):
Штукатурка штукатурке - рознь.

А какие критерии выбора?

BEN сказав(ла):
Коротко (внутренняя отделка): если утеплять стены с применением пенополистирола, пенопласта или минераловатных плит

А можно поподробнее, в чем разница и что лучше/хуже?

Останнє редагування:
Конкретизирую вопрос. Есть голые кирпичные стены со вставками песчанника. Хочется сделать: теплее зимой - прохладнее летом, красивше, безопаснее и т.п. КАК ЛУЧШЕ?

Если толщина стен соответствует требованиям СНиП (свод законов для строителей) и кладка выполнена качественно, зимой и так будет тепло(разумеется исходим из того, что окна и двери закрываются :D )
Покупай сухие штукатурные смеси (если деньги есть;) ).Любой классный штукатур, да и маляр выполнят выравнивание стен.

И еще вопрос, если я хочу спрятать трубы отопления, чтобы был выведен только радиатор, тогда только гипсокартон?

А делают так: те стены, которые граничат с улицей, зашить гипсокартоном с утеплителем, а внутренние (перегородки) - отштукатурить?

Останнє редагування:
Помнится, были у меня стены из гипсокартона. Как-то несли мы столик, чуть-чуть не вписались в проход и получилась хорошая вмятина. Вот мы и задумались, что штукатурка надежней... Да и если стены неровные, то выравнивание их гипсокартоном отнимает площадь комнаты. Не так много, конечно, но учитывая наши "площадЯ", не так и мало.
ПэСэ прошу не кидать в меня тапками, я не профессионал в этом деле и даже не жена профессионала. Просто личные наблюдения

Ага, а оппоненты мои- это ангелочки из рекламы "РетБула".
Кстати, когда вы говорите о "штукатурке"- что имеете в виду?? Полтому что народ както не понимает, что такое штукатурка, а что такое шпаклёвка.. Так что всё таки определитесь сразу с определениями :-))
Если очень просто:
Оштукатуривание - выравнивание поверхностей стен с нанесением растворов, толщина до 20мм.
Шпатлёвка наносится слоем до 2мм.:пиво:

VOLNA сказав(ла):
[BR/]Кстати, когда вы говорите о "штукатурке"- что имеете в виду?? Полтому что народ както не понимает, что такое штукатурка, а что такое шпаклёвка.. Так что всё таки определитесь сразу с определениями )
Где вы вообще видели упоминание о шпаклевке?! Речь идет о первичной обработке кирпичных стен! Так что сами определитесь с понятиями :-)

ох, звучит как-то непоевроремонтному...
Понятие "Евроремонт" у каждого своё.:D :пиво:
Я вообще не сторонник всяких "пластиков" и "***ких гвоздей" на дверных откосах. Самый надёжный материал - дерево, хотя есть жилые дома и с металлическими дверными коробками.:пиво:

SoNata сказав(ла):
И еще вопрос, если я хочу спрятать трубы отопления, чтобы был выведен только радиатор, тогда только гипсокартон?...
Трубы часто под пол прячут, если это возможно.

BEN сказав(ла):
Если очень просто:
Оштукатуривание - выравнивание поверхностей стен с нанесением растворов, толщина до 20мм.
Шпатлёвка наносится слоем до 2мм.
Кнауф старт- гипсовая шпаклёвка наносится на стены от 3 мм до 3 см, при наличии "маяков". Спрашивается( опять же пишу со слов мужа)- нахера нужна та цементно-песочная штукатурка, которая холоднее гипсовой шпаклёвки, разЪедает руки при нанесении и хуже пристаёт к хорошо отгрунтованным поверхностям....

Назад
Зверху Знизу