Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипноз

Reset, раньше думал, что да. Потом оказалось, что нет. А потом я еще и прочитал, что нет ))) Повышает гипнабельность седативное и транквилизаторы (Атаракс и Гидазепам, сейчас в основном в сектах используют).

Простите, а какие глюки бывают у шизофреников, ну в смысле можете привести примеры? И что происходит под действием нейролептиков? Конечно слышал что у шизофреников бывают галлюцинации, но все же мне не очень понятно.
Посмотрите фильм "игры разума"вот там очень хорошо показывается,что такое шизофрения и как она проявляется.А нейролептики купируют приступы.

А вы сами видели людей под аминазином (именно им ща в основном пичкают)?
Не, не видел.

Я как посмотрел на приемы шизоидов... та какой там гипноз? :D там такие hystory рассказывают, это уже даже не просто бред, это что-то выше. Я вообще не верю, что такие лечатся... та собственно... и не лечатся. По крайней мере в Украине.
Человек, замеченный в детстве в лунатизме, после 25 начинает доставлять не хуже :) Если начать разговаривать когда он в парадоксальной фазе сна - тоже хистори рассказывает. Шизофазия полная, а самое стрёмное - при этом глаза открывает и смотрит на тебя. Создается иллюзия, что разговаривает осознанно, причем я в его сне получается как участвую, но его сознание как-то так ювелирно всовывает меня в качестве персонажа этого бреда в царящую в сознании картину, что поначалу становится не по себе :)

Reset, раньше думал, что да. Потом оказалось, что нет. А потом я еще и прочитал, что нет ))) Повышает гипнабельность седативное и транквилизаторы (Атаракс и Гидазепам, сейчас в основном в сектах используют).

Я так и предполагал. Механизм гипноза сложнее, чем просто релаксация. Должно каким-то образом быть релаксировано именно критическое восприятие, но не должно расслабиться сознание полностью. Иначе это будет просто сон.

Посмотрите фильм "игры разума"вот там очень хорошо показывается,что такое шизофрения и как она проявляется.
Обязательно посмотрю.
Doctoralex сказав(ла):
А нейролептики купируют приступы.
То есть, под действием нейролептиков галлюцинации прекращаются, в результате чего ********** становится адекватным человеком - я правильно понял?

P.S. Извините за оффтоп, но этот вопрос мне неясен.

:)

Останнє редагування:
Александр_ХТЗ, ну там, если проще говорить, как бы, "нарушение реальности" и восприятия происходит. Как правило, шизофреники живут, можно сказать, в своем мире. Слышаться голоса в голове, кажется, что нарисованная змея сейчас на тебя прыгнет, причем так кажется, что реально возникает паника и тд. Часто в дополнение к шизофрении идет бред, когда, например, человек верит, что всех его знакомых украли инопланетяне (синдром Капгра), или наоборот кажется, что все люди ему знакомые (синдром Фреголи). Или то, что у него под кожей много насекомых, которые его жрут (ипохондрия и синдром Кондинского-Клерамбо). Ему может казаться, что он своим дыханием травит людей, что является мудрейшим в мире человеком (синдром Котара), может казаться, что им управляет животное (зоопатия), порой им кажется, что их мысли слышат другие люди (синдром открытой мысли) ну и тд. Все это сопровождается навязчивыми голосами, манией преследования, зрительными галлюцинациями и тд. в результате чего это перерастает в какую-либо форму шизофрении. А может быть и обратно, наоборот полная апатия, безмолвность, глубокая депрессия порой переходящая в зависимости, например, наркоманию.
О нейролептиках много информации есть в Интернете, сам писать не хочу т.к. писать много. Вот проверил... у википедии хорошо написано =)

Посмотрите фильм "игры разума"вот там очень хорошо показывается,что такое шизофрения и как она проявляется.А нейролептики купируют приступы.

В играх разума дана картина всего лишь возможная. Это спроецировали люди на основании, я так понял, консультаций и/или записей из медицинской карты шизофреника/ов.

То есть, картина строится так, как если бы вокруг здорового человека происходила такая поебень. При этом совершенно неясно как это видит сам **********. Вполне возможно, что он ни каких событий вообще не видит, а получает сразу впечатления без картинки. Шизофрений ведь много разных... Есть шизофреники, которые осознают, что их глючит, но поделать с этим ни чего не могут.

P.S. Вообще, я бы с точки зрения САУ/АСУ изучавшего инженера склонен был бы поделить собственно раздвоение личности и выход участков мозга из под контроля личности.
Ведь у тех, кого крестят в шизофреники, не всегда есть выраженная вторая личность. Ровнять под одну гребёнку с технической точки зрения - неправильно.

Как правило - это асоциальные люди - не хотят и не могут полноценно работать - ну, максимум, денег попросят - за погадать - ну и моральные качества - сомнительные. Печалька
Ну не зря им инвалидность дают.

Reset, ну седативное, оно, как бы, и обусловлено, что должно способствовать гипнозу т.к. имеет свойство подавлять сознание. Хотя что странно... алкоголь тоже имеет седативное действие, и тем не менее гипнабельности не способствует, скорее всего, из-за нарушения восприятия. Могу подробнее об этом поинтересоваться, если нужно.

Есть шизофреники, которые осознают, что их глючит, но поделать с этим ни чего не могут.
Правильно,они осознают это только тогда когда уже побывают в больнице,к нам на лекции приводили больную шизофренией,она рассказывала почти все также как показано в фильме,и да она осознает,что она больна,поэтому и ест таблетки горстями.

Останнє редагування:
Я бы не сказал, что нейролептики делают человека здоровым. Это, как правило, временное решение вопросов, которое несет новые болезни - нейролептические. Вопрос глубокий, всего так не распишешь, но факт побочки в том, что от нейролептиков происходит последующее торможение, которые может остаться даже после их приема. Видел человека под аминазином... человек сидел, и, можно сказать, пускал слюни напол хоть и да... глюков и бредов у него во время этого состояния не наблюдалось :D

Я бы не сказал, что нейролептики делают человека здоровым. Это, как правило, временное решение вопросов, которое несет новые болезни - нейролептические. Вопрос глубокий, всего так не распишешь, но факт побочки в том, что от нейролептиков происходит последующее торможение, которые может остаться даже после их приема. Видел человека под аминазином... человек сидел, и, можно сказать, пускал слюни напол хоть и да... глюков и бредов у него во время этого состояния не наблюдалось
Совершенно верно,ее вылечить низзя:)А аминазинчик он такой:D

Александр_ХТЗ, ну там, если проще говорить, как бы, "нарушение реальности" и восприятия происходит.
Вот это момент интересный. Для такого нарушения надо, чтобы сведения об вообще реальных вещах пуже содержались в памяти сознания. Иначе будет какое-то другое расстройство. И, в общем, многие виды расстройств и проявляются с возрастом.
Ну вот представьте, нарушился процесс работы мозга и родилось впечатление. Что это? Это всего лишь ссылка. Причём - будет зависить от того, в какой ситуации произошел сбой.
Далее сигнал попадет не в ту область памяти, где лежит образ пролетавшей мимо мухи, а в какую-то другую, что и будет собственно неисправностью.
Упс... а там ничего нет. Это мозг ребёнка и по битой ссылке пусто или шум.

Как правило, шизофреники живут, можно сказать, в своем мире. Слышаться голоса в голове, кажется, что нарисованная змея сейчас на тебя прыгнет, причем так кажется, что реально возникает паника и тд.
Ну голоса в голове я могу у себя и вызвать. Когда плеер дома забываю - могу музыку себе изобразить из памяти. Но это напряжно :) И любой раздражитель её прерывает. От слуховых и зрительных внешних ещё как-то можно абстрагироваться, но если я что-то начну говорить - выйду из такого состояния резко и самопроизвольно.

Как-то ни когда не получалось перепутать с реальностью :)

Часто в дополнение к шизофрении идет бред, когда, например, человек верит, что всех его знакомых украли инопланетяне (синдром Капгра), или наоборот кажется, что все люди ему знакомые (синдром Фреголи). Или то, что у него под кожей много насекомых, которые его жрут (ипохондрия и синдром Кондинского-Клерамбо). Ему может казаться, что он своим дыханием травит людей, что является мудрейшим в мире человеком (синдром Котара), может казаться, что им управляет животное (зоопатия), порой им кажется, что их мысли слышат другие люди (синдром открытой мысли) ну и тд. Все это сопровождается навязчивыми голосами, манией преследования, зрительными галлюцинациями и тд. в результате чего это перерастает в какую-либо форму шизофрении.
Это разрешится не раньше, чем будет ясен принцип работы сознания на среднем уровне. Да и на нижнем ещё не всё раскопали.
Люди начали с обоих сторон, но верхний раскапывали по образованию медики или философы (ну как-то психатрия времён Фрейда у меня не ассоциируется с точными науками, как и с медициной. Всё научным тыком :) ), а нижний - мало информативен. Верхний раскопан достаточно подробно, но поверхностно - мы умеем включать, выключать некоторые программы и активировать некоторые встроенные службы (ну пусть будет такая аналогия). Установить программу мы не можем. Перезаписать целенаправленно область памяти - тоже. Да и не описывается нейронная система обычной шинной адресацией. Но в нейронной адресации я и сам запутаюсь :) Мало того - ученые, которые её сейчас долбают - тоже в ней пока плавают в системном плане :)

Ну узнали люди в каком узле рождается полярность решения - негативная/позитивная. Малаццы. Даже импульс срисовали, какой за "да/хорошо/правильно" отвечает, какой за "нет/плохо/неправильно". А толку пока? Это как если я буду бит паритета в компе осциллографом отслеживать и пытаться делать выводы по нём о работе всей шины данных, то ест - никак.
Так же точно, являясь даже очень прохаваным пользователем винды и подеёйного ПО - Вы ни когда не следаете по работе программ правильных выводов о работе железа.

зрительными галлюцинациями и тд. в результате чего это перерастает в какую-либо форму шизофрении. А может быть и обратно, наоборот полная апатия, безмолвность, глубокая депрессия порой переходящая в зависимости, например, наркоманию.

вот похоже, что это ближе к затронутому мной случаю - люди понимают, что им пидец, но стараются встретить его на сколько это возможно воинственно.

Останнє редагування:
Reset, ну седативное, оно, как бы, и обусловлено, что должно способствовать гипнозу т.к. имеет свойство подавлять сознание. Хотя что странно... алкоголь тоже имеет седативное действие, и тем не менее гипнабельности не способствует, скорее всего, из-за нарушения восприятия. Могу подробнее об этом поинтересоваться, если нужно.

Нарушение восприятия от алкоголя происходит уже на той стадии, когда и выполнить команду будет физически сложновато :D
Он его изменяет, конечно, но ни чего нового в личности не проявляет. Только центр торможения совобождает комплексы, фобии и прочие побочные эффекты развития личности, которые в трезвом виде что-то из вежливости сдерживает.
но это моё мнение как автоэкспериментатора :D

Та знаю я фармацевтов некоторых :D тоже в ответ на "что такое седативный эффект?", руками разводили и орали, что подавление сознания этот эффект не вызывает :D А что ж вы, Ирина, с кандидатом наук в педагоги-то пошли? :D надоело в аптеке, по заказу(фарм. компаний) пилюлями торговать? )))

подавление сознания вызывает как подача в челюсть, так и передоз кофеина, хотя ни то, ни то седативным эффектом, вроде, не обладает.
Сознание вообще достаточно легко подавить - достаточно сильно подействовать или на химическую, или на электрическую составляющую процессов в ЦНС. Понятно, что добиться этого можно даже лёгким удушением, нехитрым, но правильным физическим упражнением, электрошоком и вообще дохрена чем. Даже громким или цикличным или ещё каким сильно раздражающим звуком.

Многие вещества, седативный эффект которых не описан, - тоже подавляют сознание. Но все же по разному это делают...

Назад
Зверху Знизу