4000 грн на місяць

Гипермаркет электроники COMFY

• Автор теми Автор теми Viper86
  • Дата створення Дата створення

Супер акция в Comfy для Вас?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    309
ППЦ! Купил один из самых дешевых ДВД-плееров - Хонда ака Сатурн в деревню отвезти.
Все, вроде, работает, даже кириллицу в именах файлов воспринимает, но.
Утром разглядел на корпусе вздутую краску, а под ней - ржавчину!
Возле одного из шурупчиков сзади - царапина, явно от отвертки. И при всем при этом, на товаре не было ни уценки, ни сведений о том, что он после ремонта.

Так что я в очередной раз убедился, в том, что если товар продается не в ВЕБ-магазине и при этом он дешевле, то это наебка.

Сегодня наблюдал картину:
Двое ребят намеревались купить телефон Нокиа, за 900 с чем-то гривен. Так было написано на ценнике, типа акция. Спросили продавца-консультанта, он им сказал, что этот телефон продается только со страховкой от непредвиденных случаев(ударил, утопил...), которая стоит 75 гривен, цит. "но, все равно, это дешевле, чем в интернет-магазинах". Парень, подумав, положил телефон. Я вот не пойму - почему это нельзя было написать на том же листе, где написана цена. И что она дает эта страховка для покупателя? Или это страховка для магазина за счет покупателя?

Двое ребят намеревались купить телефон Нокиа, за 900 с чем-то гривен. Так было написано на ценнике, типа акция. Спросили продавца-консультанта, он им сказал, что этот телефон продается только со страховкой от непредвиденных случаев(ударил, утопил...), которая стоит 75 гривен, цит. "но, все равно, это дешевле, чем в интернет-магазинах". Парень, подумав, положил телефон. Я вот не пойму - почему это нельзя было написать на том же листе, где написана цена. И что она дает эта страховка для покупателя? Или это страховка для магазина за счет покупателя?

Неправильно ты подумал. Надо было подумать как хорошенько выебать магазин за незаконное требование.

Ну, мне (как и многим пользователям ПК - уверен), например, антенна вообще без надобности...
А то, что разъем был с дефектом, о чем-то и говорит; может, его так **нули, что, кроме разъема, на самом деле, отлетела еще какая-нть ***та.
Может, сломанный разъем - это лишь вершина зловонного айсберга с говном внутри?!!

утром:
- здравствуйте, я самый хитрожопый, но, к сожалению, не захватил с собой денег... можно я вечером подойду?
- конечно...
вечером:
- млин, а таки я не самый хитрожопый :(((

утром:
- здравствуйте, я самый хитрожопый, но, к сожалению, не захватил с собой денег... можно я вечером подойду?
- конечно...
вечером:
- млин, а таки я не самый хитрожопый :(((

:підстолом::іржач:

ППЦ! Купил один из самых дешевых ДВД-плееров - Хонда ака Сатурн в деревню отвезти.
Все, вроде, работает, даже кириллицу в именах файлов воспринимает, но.
Утром разглядел на корпусе вздутую краску, а под ней - ржавчину!
Возле одного из шурупчиков сзади - царапина, явно от отвертки. И при всем при этом, на товаре не было ни уценки, ни сведений о том, что он после ремонта.

Так что я в очередной раз убедился, в том, что если товар продается не в ВЕБ-магазине и при этом он дешевле, то это наебка.

Боюсь спросит, а глаза вам зачем? Что вам мешало его проверить тем более после покупки техника проверяется на работоспособность ... когда покупали ноут в комфи все проверили, покрутили со всех сторон... заметили царапины на экране нам без проблем поменяли...
так что тут сами виноваты что не доглядели...

А консультанта не надо застраховать было от дибилизма?

:ги: неделю назад заходил в этот магазин, да, выбор большой, но смутили цены, и этот самый пресловутый ПРС, попросил консультантов объяснить, что же это такое, за что же платить дополнительные деньги, сказали, что это услуга, предоставляемая на год, 2 или 3, в зависимости от товара и от суммы с которой готов расстаться покупатель, в нее входит возможность вызова мастера для диагностики купленной техники, ремонт техники в случае поломки, замена техники на новую в случае не ремонтопригодности, на срок ремонта выдача аналогичной техники, на мой вопрос, а можно ли отказаться от этой услуги (мне был интересен холодильник) продавец погрустнел, и сказал, что в принципе можете, но сами в случае чего будете иметь дело с СЦ....

Одним словом, очередной развод, как бы в законе о защите прав потребителя и так сказано, что на время ремонта, продавец должен выдать аналогичный товар, если он входит в список товаров обменного фонда, заменить товар, на новый либо вернуть деньги в случае не ремонтопригодности, насколько знаю, продавец также должен быть посредником между производителем и покупателем и в течении всего гарантийного срока ... (статья 8 закона о защите прав потребителей, пункты 5, 6 и 9)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь же получается ситуация такая, что прс включает в себя то, что другие продавцы делают за бесплатно, при этом они обязаны это делать, а не называть это услугой, причем платной, единственное, это возможность вызвать мастера для диагностики раз в полгода...

Кстати про холодильник, в комфи по "акции" он стоит на 200 грн дороже, чем без оной "акции" в шоке, либо таргете, либо фокстроте... + ПРС на 2 года кажется 350 грн, на 3 года около 500... Или еще пример, фотоаппарат Canon 450D, в магазинах Харькова, его цена (kit, с объективом) - 5700-5800 грн, в Комфи же - 6700, как они сформировали такую цену, не понятно...

Считаю подобную "услугу" банальным (но законным, ведь услугу предоставляют) разводом на деньги...

Вышеизложенное just imho, никакие рекламные цели не преследуются, просто наблюдения..
Ежели в чем-то ошибаюсь касательно закона о защите прав потребителей, прошу прощения, но вроде как все правильно изложил...
С ПРС я тоже столкнулся, приобретал в комфи комп, пришлось и покупать их ПРС иначе мне сказали что при поломке они не несут ответственности никакой. вот прошло два месяца как накрылся жесткий диск, обратился в комфи в их сервис центр и сдал комп на ремонт. уже прошло 20 дней и они мне ничего не могут ответить кроме того что по законодательству Украины сроки ремонта по гарантии до 45 дней и если вдруг требуется замена комплектующих то сроки увеличиваются до неопределенного срока... тоесть я сдал комп в ремонт и теперь не знаю сколько нужно ждать его обратно....

Назад
Зверху Знизу