Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
например фокусное 12 мм, то для этого объектива бесконечность - это 12 метров? странно, но у меня на объективе есть градуировка и дальше 12-ти метровТак как бесконечность бесконечно удалена от нас, то по твоему получается, что положения бесконечности на обьективе не должно быть.На самом деле бесконечность считается, насколько я помню, где то с 1000 фокусных расстояний обьектива.

Нет, если навестись тупо на бесконечность, то она будет резкая, и чуть перед ней. А если надо чтоб резким был кадр например от 5 метров от фотографа и до бесконечности, то тут уже нужен гиперфокал. Но в любом случае, какая бы не была дырка, все равно бесконечность будет максимально резкая только при фокусировки именно на неё.
Я пользуюсь частенько, зависит от сцены и от желаемого результата. Но у меня и техника другая.
например фокусное 12 мм, то для этого объектива бесконечность - это 12 метров? странно, но у меня на объективе есть градуировка и дальше 12-ти метров![]()
например фокусное 12 мм, то для этого объектива бесконечность - это 12 метров? странно, но у меня на объективе есть градуировка и дальше 12-ти метров![]()
Написал бы кто на конкретном примере. Что есть тото и тото, делаем тото и тото...
с вашим обьективом не получится нормально пользоваться этой системой, на нормальных стеклах есть нормальная шкала, по которой вы бы сами все моментально поняли бы.

? странно, но у меня на объективе есть градуировка и дальше 12-ти метров![]()
а никто и не подумал о том, что для разных требования резкости будет разное ниперфокальное расстояние![]()
Думаете, что-то поменяется в понятии "гиперфокальное расстояние"?