Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Автобус с Алексеевки утром идет всегда набитым,мы садимся возле троянды-всегда стоит ребенок как в бочке с сельдью. Поэтому портфель убился за 2 года-он же его держать на весу не может долго,ставит на грязный пол,а там его ногами-ногами)
Вечером забираю на Сокольниках,и сама 2 остановки до дома с ним доезжаю.Да,неудобно,всегда ждешь автобус то 2 мин., то 45 мин,как повезет, мерзнешь зимой-осенью,там такие ветра,что только в шубе стоять и валенках (а я мерзляк по жизни) и устала за почти 3 года. Вечно в садик опаздывала за малой из-за неровного графика автобуса, к тому же,мчалась,как бешеная.

В школе на все просьбы повлиять на ситуацию (мы много раз обращались) отвечали так:
-проблем с набитым автобусом утром / вечером нет, все помещаются, никто не жалуется,мы промониторим ситуацию пару недель и если будут проблемы, примем меры- мер никаких не приняли. Кстати,я сама пару раз с детьми в автобусе проехалась, для опыта, и утром и вечером. Даже сняла на тел. фото забитого изнутри автобуса, насчитав под 70! взрослых и детей в нем, это был вечер, один автобус домой. Дети сидели по 3-4 чел.на 2 местах вместе с сумками-рюкзаками. Дышать,кстати, тоже тяжко было.
- сделать вечером еще доп. автобус,кроме того,что идет на Университет, не целесообразно,т.к. остается мало детей, многих раньше забирают,поэтому не набирается на еще один автобус. ??? Детей забирают далеко не всех и отчасти потому, что не удобно многим с университета забирать.
Но это все лирика. Я подробно расписала, т.к. ситуация с автобусами достала за 2 года так (не меня одну,многих родителей),что больше просить ходить ничего не хочу. Скоро ребенок вырастет,сам домой будет ездить.
В целом, у кого силы и энтузиазм есть,у кого есть помощь нянь-бабушек-дедушек, тот может возить-ездить.

Вот мы тоже возле троянды живем и как я и думала там уже в автобус только втискиваться :(.

Пока что именно транспорт останавливает меня от поступления в очаг. В школе мне сказали проблем нет, хотя я уже знала, что они есть, как-то не красиво выглядит. Не понимаю, почему бы не решить проблему, а не делать вид, что все ок, все прекрасно. Если уже и родители готовы заплатить дополнительно, чтобы дети нормально ездили (или только на словах?). Особенно младшая школа, там же совсем малыши, моего еще и укачает 100% в таком забитом автобусе.

В общем если поступать в первый класс, то только если решится вопрос с транспортом. В общественном утром тоже все забито, машины нет, школьный забит под завязку, т.е. только собираться самим и арендовать автобус, как Sfandex выше писала. Только вот почему родители до сих пор этого не сделали? Неужели всем на столько наплевать, как добираются в школу их дети?

. Только вот почему родители до сих пор этого не сделали? Неужели всем на столько наплевать, как добираются в школу их дети?
А вы попробуйте и поймёте, сколько головняка с этим.
Слышала, что некоторые объединяются по 3-4 человека, либо возят по очереди, либо скидываются на такси
Мне все же кажется, что этим бы школе заниматься, а не родителям автобусы искать
Но маємо що маємо

А вы попробуйте и поймёте, сколько головняка с этим.
Слышала, что некоторые объединяются по 3-4 человека, либо возят по очереди, либо скидываются на такси
Мне все же кажется, что этим бы школе заниматься, а не родителям автобусы искать
Но маємо що маємо

Да я понимаю, что нелегко, но как раз из-за того, что никто не хочет шевелиться, все ждут, что кто-то за них сделает. Конечно, по-хорошему должна школа как минимум организовывать, но если нет, то сидеть и ждать, что все само решиться тоже не вариант. Вижу, что если связывать с организацией поездок в школу, то будет очень трудно собрать людей, раз эта проблема уже не один год не может решиться :(.

Людей собрать трудно, и ещё например у кого-то дети заболели и он не видит причины платить, если дети не ездят, - а для заказа такси или автобуса нужна фиксированная сумма, будь там 20 человек или 2. Как решают вопросы с болезнями и внезапными делами те, кто возит детей по очереди, я не знаю.
Думаю, что многие рассуждают так, как выше писали - пару лет возят, а потом ребёнок сам ездит.

Хотелось бы платить одну сумму, не зная остальных поборов. Сразу бы включили всё в одну сумму. Надеюсь, в Очаге именно так, если они позиционируются как частная школа.

в Очаге не так, и такого не будет нигде, ни в одной частной школе

Учителя

Добрый день всем! кто знает- какие учителя будут набирать первоклашек в 2018 году и отзывы о них и еще стоит ли идти на подготовительное обучение и есть ли оно в Очаге?

с 1 сентября снова подорожание. 2200 - старшая школа, 2500 - младшая (1-4)

Родители, здравствуйте! В этом году сын идет в 1 класс. Набирает класс Ольга Григорьевна, Алла Степановна и еще одна учительница, имени которой я не знаю, к сожалению.
Вопрос - какую учительницу лучше выбрать? Сын очень активный, веселый, но при этом чувствителен к оценке окружающих. Если учитель повышает голос, излишне строго говорит - все, уже слезы. Но он не капризничает, а именно искренне расстраивается, все принимает близко к сердцу. Я сама такая же, это в меня.
Т.е. нужна нежная учительница, заботливая. Но при этом не флегматичная, а активная. Ребенок очень подвижный и увлекающийся - ему нужны активные занятия (и побегать, покричать, и что-то собрать, смастерить на уроке) и увлекательные задания, тогда у него "огонек загорается". В общем, кого лучше выбрать? Опишите, пожалуйста, характер учительниц.

Подскажите, пожалуйста, на каком языке проходит обучение? Учебники дают, или покупать самим?

И еще, подскажите, пожалуйста, сколько выходит младшая школа? Это если с питанием, продленкой и кружками?

Т.е. нужна нежная учительница, заботливая. Но при этом не флегматичная, а активная. Ребенок очень подвижный и увлекающийся - ему нужны активные занятия (и побегать, покричать, и что-то собрать, смастерить на уроке) и увлекательные задания, тогда у него "огонек загорается". В общем, кого лучше выбрать? Опишите, пожалуйста, характер учительниц.

Алла Степановна нежная заботливая. Ее напарница, которая ведёт продленку, более "активная" (но может строго сказать. Но если ребёнок очень близко к сердцу воспримет, дополнительно обсудит ситуацию, так просто не бросит расстраиваться). Ольга Григорьевна сейчас какой класс ведёт? Не помню имя учителя "б" класса, имхо она как раз более "активная" чем А.С., но насчёт нежности я не в курсе.

Подскажите, пожалуйста, на каком языке проходит обучение? Учебники дают, или покупать самим?

На русском, уроки украинского с первого класса.
Учебники некоторые дают, но в основном покупать, особенно в начальной школе, где много рабочих пособий
Питание 20-40 грн в день в зависимости от того, что брать (можно с собой еду брать)
Кружки за отдельную плату, там уже каждый кружок отдельно (имхо в среднем 100-300 грн в месяц за кружок)
На нужды класса и ремонты тоже собирают, но это решают сообща родители. Кто-то делает масштабный ремонт, если не нравится состояние класса, кому-то и так сойдёт (администрация школы ремонтирует по минимуму)
Грубо говоря плюс 1000 грн в месяц, если брать обед и полдник, пара кружков, пособия и по мелочи в класс
Продленка сама по себе бесплатная. Платные кружки-секции и еда в столовой.
Ходят в бассейн в Волну желающие

Ольга Григорьевна с виду не нежная, но отлично справляется с гиперактивными детьми.
Учебники-сами, нам давали бесплатно только природу в младшей школе.
Питание- обеды 20-35 грн,смотря сколько ребенок ест, полдники ок.20 грн. Завтраки у нас никто и не покупает особо.
Кружков за 100 не видела уж несколько лет)Где такие? Обычно 200-400,смотря куда и как часто, но это индивидуально, по-моему, неправильно кружки включать в сумму школы. В любой школе вы будете ходить на какие-то кружки и платить за это.
У нас кто-то никуда не ходит-0 грн., а кто-то на 3-4 кружка доп.-около тысячи только на кружки.
С бассейном Волна- проблемы в хождении, исключительно по лени/нежеланию/поставь нужное - родителей. Мы два года собирали детей в Волну,среди всей параллели не могло набраться минимум-10 человек! В общем, ходили сами, а это-куча! времени родителей/бабушек.
Ремонты и сопутствующие фонды -школа ничего не собирала никогда, только желания родителей, как договоритесь.
Итого будет в след.году: 2500+100(автобус,если нужен)+400-500 обеды (если будете брать)+кружки,бассейны и т.д.

А откуда информация, что младшая школа в след году 2500? Почему вдруг стало дороже по отношению к старшей школе?

Бисероплетение вроде недорогое, но точно не знаю (но там бабулька вредная ведёт))

Первые классы ходят в Волну из корпуса "Земляне", им там 200 метров пройти. Из основного Очага тоже ходили, но это далековато. Особенно если погода плохая. И лично мне не очень понравилось, мои научились плавать, только когда пошли на инд. занятия. Но кто уже умеет плавать, тому в группе норм.

Алла Степановна нежная заботливая. Ее напарница, которая ведёт продленку, более "активная" (но может строго сказать. Но если ребёнок очень близко к сердцу воспримет, дополнительно обсудит ситуацию, так просто не бросит расстраиваться). Ольга Григорьевна сейчас какой класс ведёт? Не помню имя учителя "б" класса, имхо она как раз более "активная" чем А.С., но насчёт нежности я не в курсе.

Спасибо за ответ!
Ольга Григорьевна набирает 1-й класс в сентябре, значит, видимо, сейчас ведет 4-й... Или вы о букве? Не знаю, к сожалению. Но внешне она - высокая блондинка. Вот она на 20-летие Очага
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Третья учительница, набирающая 1-й класс - Татьяна Юрьевна. Родители деток, учащихся у нее, и просто родители, знающие Татьяну Юрьевну, поделитесь, пожалуйста, мнением.

Спасибо за ответ!
Ольга Григорьевна набирает 1-й класс в сентябре, значит, видимо, сейчас ведет 4-й... Или вы о букве? Не знаю, к сожалению. Но внешне она - высокая блондинка. Вот она на 20-летие Очага
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
А, значит я о ней говорила. Более энергичная (такое внешнее впечатление) чем А.С., дети её любят, насколько я слышала

Назад
Зверху Знизу