Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, кто в курсе, во второй класс можно перевестись после обычной школы? Или первые классы уже полностью укомплектованы и перевестись во второй нереально?

Подскажите, кто в курсе, во второй класс можно перевестись после обычной школы? Или первые классы уже полностью укомплектованы и перевестись во второй нереально?

Надо звонить и уточнять, даже если укомплектованы, бывает, что места освобождаются. У малой одну девочку перевели по мед показаниям, у сына несколько человек уехало заграницу, на их места сразу пришли детки.

Ой, спасибо что так быстро ответили. Как думаете, нужно звонить и как-бы забронировать место?

Ой, спасибо что так быстро ответили. Как думаете, нужно звонить и как-бы забронировать место?

По поводу столбления места не в первый класс - не в курсе, мы записывались сильно заранее, чтоб попасть к конкретным учителям. Как минимум, стоит позвонить и узнать что и как, может в каком-то классе есть место. Первых в этом году, кажется, 5 набрали. Посмотреть здания, познакомиться с учителями, может сходить на пробные уроки (есть такая практика), ИМХО, личное впечатление немаловажно.

Vitka M , спасибо за ответы!

Спасибо за ответ. Для Вашего ребенка нагрузка оптимальная? Очень за Вас рада. :yahoo: Вы в лотерею выиграли билет, отличающийся от моего. Но дети бывают разные. К сожалению, мой - не гений и не отличник по природе. :плачу: Но и далеко не умственно отсталый. Я была в школе отличницей, в 6 лет меня хотели перевести во 2 класс, до 7-го класса я занималась гимнастикой 6 раз в неделю по 4 часа в день (!!!). И уроки учила на переменках и в разное другое удобное и неудобное время. Я схватывала на лету, что называется. Родители моей учебой интересовались мало, с седьмого класса (когда бросила гимнастику) я была ученицей номер 1 по успеваемости (и любимицей даже директора школы). Родителям оставалось только гордиться мной и немного свысока поглядывать на неудачников-родителей, у которых не все так гладко, как у них (и у Вас). Отец ребенка - человек с неординарным интеллектом, у других родственников в анамнезе - школы для одаренных, лучшие ВУЗы со сложнейшими факультетами, по несколько иностранных языков и т.д. А мой ребенок - ну, блин, не въезжает так быстро, как мне бы хотелось, решает алгебру иногда по два-три часа, тупит над физикой или русским, плачет над геометрией.

Огромное спасибо за совет больше заниматься в воскресенье, но мы это делаем уже давно и постоянно: у нас расписаны и пятница, и суббота, и воскресенье. Уроки по максимуму делаются до среды. Но с четверга на пятницу делать нужно все то, что в выходные еще неизвестно, поэтому делать нужно 7 (СЕМЬ!!!) уроков.

Таких, как Ваш ребенок (и я такая была) - процентов 10-15. Остальные дети - ДРУГИЕ!!! Алгебру, например, или физику, можно сделать за полчаса? Ну, если ты в них рубишь слету и тебе только мысли свои успеть записать (Ваш случай, видимо). А если нет, то мы сидим над бедной алгеброй, как я написала, иногда по два часа!!!

Недавно попалась очень классная статья одной мамы, у которой четверо детей. Она так потрясающе пишет о том, как у нее уменьшалось количество гордыни и умных советов мамам-неудачницам-соседкам-по-песочнице по мере увеличения количества детей. И теперь, если ее ребенок закатывает истерику или тупит или еще в чем НЭ ТАКЫЙ, а она слышит от товарок замечание: "Мой ребенок никогда не закатывает истерику/мой ребенок прекрасно справляется с программой школы с опережением на два года/мой ребенок играет на трех музыкальных инструментах и и т.д." - Она отвечает так: да, 50% моих детей тоже НИКОГДА не закатывают истерики, 25% моих детей играют на скрипке с 5 лет и опережают школьную программу на 3 года и т.д. А 25% - тупит иногда, 50% истерит, 50% постоянно требуется помощь при выполнении домашних заданий.
Надеюсь, мысль уловили.

Итак, для моего ребенка и, судя по результатам учебы класса еще для примерно 75-80% детей - нагрузка чрезмерная.

Чего это понаслышке? :незнаю:
Мы в ОЧАГЕ учимся. Все на личном опыте.

и что такого криминального, что ребенок сидит над алгеброй 2 часа? Ну, я сама долго над ней сидела, зато во всем разбиралась за эти часы и потом было легко. Да и наклонности у детей разные, я литературу вообще могла не учить, итак было все на отлично, а книги читала в свободное время, для себя, а сегодня у детей вообще какие-то свои наклонности и предпочтения. Но если ребенок долго сидит над предметами, не означает, что он глупее, это его особенность, все же разные. Бывало, кто-то налету все схватывал, а во взрослой жизни просто начал тупить и ничего толкового не вышло. И наоборот, девочка знакомая на низких баллах каталась, хотя ее папа - преодаватель в ВУЗе, а после школы как начала языки изучать... в итоге уехала во Францию, там получила образование и работу приличную, сейчас у нее там семья и родители к ней ездят в гости.

я все смеялась, как знакомая мамы хвасталась, что ее дочка - отличница. А потом к старшим классам как скатилась на самые низкие баллы и... потом едва училище закончила. Главное, чтобы ребенок понял, что ему это надо, та же физика, алгебра... пока он это не осознает, он не захочет все схватывать налету и вообще учить эти занудные ему предметы.

Вот моя дочка не любит естественные науки. Я ее понимаю, сама такая была. Но учит, потому что надо. А вот для себя изучает то, что поможет ей предварить мечту в реальность (ее будущая профессия). От учителя в школе тоже многое зависит.

Останнє редагування:
мы учимся в 1Д классе, все отлично. Очень довольны учителем, мы пришли не с начала учебного года из обычной школы и есть с чем сравнить. У нас есть места в классе. Приглашаем в наш класс. Ребенку и нам очень нравится подход , мероприятия школьные и вообще все

мы учимся в 1Д классе, все отлично. Очень довольны учителем, мы пришли не с начала учебного года из обычной школы и есть с чем сравнить. У нас есть места в классе. Приглашаем в наш класс. Ребенку и нам очень нравится подход , мероприятия школьные и вообще все

Позвоню вам завтра. Если не секрет, почему с районной школы ушли?

Добрый день!
Подскажите учителей, которые ведут сейчас 3й класс?
Учителя, которые, предположительно, будут набирать первоклашек в 18-19 учебном году?
Спасибо.

мы в этом году первоклассники) мы попали на марс и очень довольны. детей 10, но один на индивидуальном обучении, следовательно в классе сидит 9 человек. учитель хорошая, человечная, порядочная что немаловажно. привела ребенка и не пожалела

Подскажите какие цены в школе на обучение?

2000 грн обучение плюс питание

Подскажите,где посмотреть чем этот лицей отличается от других,какие дополнительные занятия,поездки и пр. В расписании не вижу в 1 кл украинского и английского...Они есть дополнительно? На их сайте не увидела.Ищем лицей для своей будущей первоклашки
заранее спасибо

Останнє редагування:
Подскажите,где посмотреть чем этот лицей отличается от других,какие дополнительные занятия,поездки и пр. В расписании не вижу в 1 кл украинского и английского...Они есть дополнительно? На их сайте не увидела.Ищем лицей для своей будущей первоклашки
заранее спасибо

Тем что ОЧАГ - это не лицей, а гимназия :) есть и укр, и англ. Дополнительные на любой вкус от танцев, до каратэ и шахмат. Совет не оригинальный, но самый правильный - съездить в гимназию и на месте все узнать, заодно и понять - подойдёт ли вам ОЧАГ в принципе. Это не та школа, которую выбирают по перечню предметов и наличию доп занятий.

заранее спасибо

Думаю вам стоит подьехать и посмотреть на школу. Заодно поймете удобно ли расположение.
При входе есть расписание. Там же буфет видно. Общий антураж (для некоторых очень важный)

Да, и не поленитесь почитать тему. Тут много интересного узнаете. :дивитись::)

Подскажите,ходит ли автобус школьный с Алексеевки утром и до скольки продленка?
Вечером автобус есть и куда?
И сколько в среднем в месяц обходится питание с продленкой?

Подскажите,ходит ли автобус школьный с Алексеевки утром и до скольки продленка?
Вечером автобус есть и куда?
И сколько в среднем в месяц обходится питание с продленкой?

знаю,что автобус есть с Салтовки, Алексеевки и Центра. Стоимость автобуса 100грн в месяц.
Продленка была до 17,00, сейчас до 16,30. Вечером автобус всех везет к Стекляшке, остановка на Сумской около магазина Тополек.

Питание: обед (второе, первое), полудник
по желанию можно выбрать, что хочет ребенок. Еда заказывается утром. Меню вывешивают на всю неделю,чтоб определиться ,что будет кушать ребенок
Дети с собой носят полудники и фрукты, перекусы. Обед у нас кушают все. Можно выбрать первое или второе, может кто-то хочет все вместе.
Полудник легкий тоже по желанию.

Комплексный обед -34 грн, полдник -18 грн, первое -12грн, второе 21 грн,компот -3грн

за продленку мы не доплачиваем. На продленки дети делают домашнее задание и играют, гуляют, посещают кружки

заранее спасибо

мы в 1 классе. Есть украинский, английский. Наше расписание прикрепила в файл ниже

дополнительные кружки: английский, шахматы, рисование, бассейн, карате, бисероплетение (не помню,что еще, но нам хватает)

У нас нет школьной формы, детей не заставляют определенную одежду носить. Хорошее отношение учителей к детям. Из школы уезжать ребенок не хочет, проводятся различные мероприятия, мастер-классы.
Уже есть план экскурсий до лета. Если будет желание, то мы можем добавлять еще различные мероприятия туда. На этой неделе будет ярмарка сладкая.

Вкладення

• .webp
    .webp
    61.8 КБ · Перегляди: 718
Останнє редагування:
Девочки, какие отзывы о развивающем обучении Эльконина-Давыдова? В сердней и старшей школе тоже по этой методике учат?

И какие учителя будут набирать первоклашек в сентябре 2017)

Останнє редагування:
Девочки, какие отзывы о развивающем обучении Эльконина-Давыдова? В сердней и старшей школе тоже по этой методике учат?
Эта методика предполагает отсутствие оценок. Использовать её в наших школах нет никакой возможности. К тому же ей лет этак 50.

Назад
Зверху Знизу