Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, кто в курсе, во второй класс можно перевестись после обычной школы? Или первые классы уже полностью укомплектованы и перевестись во второй нереально?
Ой, спасибо что так быстро ответили. Как думаете, нужно звонить и как-бы забронировать место?
Спасибо за ответ. Для Вашего ребенка нагрузка оптимальная? Очень за Вас рада.Вы в лотерею выиграли билет, отличающийся от моего. Но дети бывают разные. К сожалению, мой - не гений и не отличник по природе.
Но и далеко не умственно отсталый. Я была в школе отличницей, в 6 лет меня хотели перевести во 2 класс, до 7-го класса я занималась гимнастикой 6 раз в неделю по 4 часа в день (!!!). И уроки учила на переменках и в разное другое удобное и неудобное время. Я схватывала на лету, что называется. Родители моей учебой интересовались мало, с седьмого класса (когда бросила гимнастику) я была ученицей номер 1 по успеваемости (и любимицей даже директора школы). Родителям оставалось только гордиться мной и немного свысока поглядывать на неудачников-родителей, у которых не все так гладко, как у них (и у Вас). Отец ребенка - человек с неординарным интеллектом, у других родственников в анамнезе - школы для одаренных, лучшие ВУЗы со сложнейшими факультетами, по несколько иностранных языков и т.д. А мой ребенок - ну, блин, не въезжает так быстро, как мне бы хотелось, решает алгебру иногда по два-три часа, тупит над физикой или русским, плачет над геометрией.
Огромное спасибо за совет больше заниматься в воскресенье, но мы это делаем уже давно и постоянно: у нас расписаны и пятница, и суббота, и воскресенье. Уроки по максимуму делаются до среды. Но с четверга на пятницу делать нужно все то, что в выходные еще неизвестно, поэтому делать нужно 7 (СЕМЬ!!!) уроков.
Таких, как Ваш ребенок (и я такая была) - процентов 10-15. Остальные дети - ДРУГИЕ!!! Алгебру, например, или физику, можно сделать за полчаса? Ну, если ты в них рубишь слету и тебе только мысли свои успеть записать (Ваш случай, видимо). А если нет, то мы сидим над бедной алгеброй, как я написала, иногда по два часа!!!
Недавно попалась очень классная статья одной мамы, у которой четверо детей. Она так потрясающе пишет о том, как у нее уменьшалось количество гордыни и умных советов мамам-неудачницам-соседкам-по-песочнице по мере увеличения количества детей. И теперь, если ее ребенок закатывает истерику или тупит или еще в чем НЭ ТАКЫЙ, а она слышит от товарок замечание: "Мой ребенок никогда не закатывает истерику/мой ребенок прекрасно справляется с программой школы с опережением на два года/мой ребенок играет на трех музыкальных инструментах и и т.д." - Она отвечает так: да, 50% моих детей тоже НИКОГДА не закатывают истерики, 25% моих детей играют на скрипке с 5 лет и опережают школьную программу на 3 года и т.д. А 25% - тупит иногда, 50% истерит, 50% постоянно требуется помощь при выполнении домашних заданий.
Надеюсь, мысль уловили.
Итак, для моего ребенка и, судя по результатам учебы класса еще для примерно 75-80% детей - нагрузка чрезмерная.
Чего это понаслышке?![]()
Мы в ОЧАГЕ учимся. Все на личном опыте.
мы учимся в 1Д классе, все отлично. Очень довольны учителем, мы пришли не с начала учебного года из обычной школы и есть с чем сравнить. У нас есть места в классе. Приглашаем в наш класс. Ребенку и нам очень нравится подход , мероприятия школьные и вообще все
Позвоню вам завтра. Если не секрет, почему с районной школы ушли?
Подскажите,где посмотреть чем этот лицей отличается от других,какие дополнительные занятия,поездки и пр. В расписании не вижу в 1 кл украинского и английского...Они есть дополнительно? На их сайте не увидела.Ищем лицей для своей будущей первоклашки
заранее спасибо
Подскажите,где посмотреть чем этот лицей отличается от других,какие дополнительные занятия,поездки и пр. В расписании не вижу в 1 кл украинского и английского...Они есть дополнительно? На их сайте не увидела.Ищем лицей для своей будущей первоклашки
заранее спасибо
Подскажите,ходит ли автобус школьный с Алексеевки утром и до скольки продленка?
Вечером автобус есть и куда?
И сколько в среднем в месяц обходится питание с продленкой?
заранее спасибо
Эта методика предполагает отсутствие оценок. Использовать её в наших школах нет никакой возможности. К тому же ей лет этак 50.Девочки, какие отзывы о развивающем обучении Эльконина-Давыдова? В сердней и старшей школе тоже по этой методике учат?