Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Мирская слава диванных экспертов тут не при чем. Просто человек пишет : очаг сарай, бойко-барабашово. Хотя о обеих школах я слышала только хорошее мнение, склонилась к очагу исключительно из финансовых соображений. Выбор Фунтяры, например, я знаю. Умница всегда 45 хвалит. Каламутка о домашнем обучении рассказывает.
Из-за этого и спрашиваю, какая на ваш взгляд хорошая. Ясно, что ответ меня не удовлетворил .

Мирская слава диванных экспертов тут не при чем. Просто человек пишет : очаг сарай, бойко-барабашово. Хотя о обеих школах я слышала только хорошее мнение, склонилась к очагу исключительно из финансовых соображений. Выбор Фунтяры, например, я знаю. Умница всегда 45 хвалит. Каламутка о домашнем обучении рассказывает.
Из-за этого и спрашиваю, какая на ваш взгляд хорошая. Ясно, что ответ меня не удовлетворил .
А что Вы хотите услышать? Вот я скажу 126, сразу пойдете? И потом, одному 45, другому 27, кому-то 169 или 17. Многое зависит и от места жительства и от склонностей самого ребенка и от родителей. Как можно вообще что-то советовать незнакомым людям? Опять же, может, в этом году в одной школе хороший набор, а в следующем - в другой. Люди же тоже ситуацию мониторят и в одной и той же школе параллели, как правило, не одинаковые.

Тогда и универовский лицей был другой. Как Очаг душевный, по знаниям как 27 с 45.

А что Вы хотите услышать?
хотели услышать, какую школу(ы) вы считаете хорошей
есть такая(ие)?

126 в давние времена считалась оч хорошей, лучшей в р-не так точно
сейчас результаты зно как-то не впечатляют...

Тогда и универовский лицей был другой. Как Очаг душевный, по знаниям как 27 с 45.
Ну да. Мальчик, которого отчислили из моего класса в 27-й за двойки закончил его с отличием. Так что по знаниям как 27 - немного преувеличено.

126 в давние времена считалась оч хорошей, лучшей в р-не так точно
сейчас результаты зно как-то не впечатляют...
Если судить по ЗНО - то нет смысла что-то обсуждать, результаты все знают. В этом случае рекомендую лицей-интернат при Львовской Политехнике. Опять же, какой смысл рекомендовать рейтинговые школы, если туда а) не каждый может поступить, б) не каждый может её закончить и не вылететь по дороге, в) есть индивидуальные особенности ребенка и особенности набора именно в нужном году. По моим наблюдениям, сейчас все больше одаренных детей остаются в районных гимназиях, соответственно, уровень спец школ снижается тоже. Ну и учителя... И в 27 и в 45 и в других можно неудачно попасть. Все говорят о, допустим, каком-то знаменитом учителе, но надо думать и о том, что любой учитель ведет только несколько классов и совсем не факт, что поступив в школу, Ваш ребенок сразу к нему попадет. Вместо этого можно получить другого учителя и это всегда немножко *******.

Останнє редагування:
Опять же, какой смысл рекомендовать рейтинговые школы, если туда а) не каждый может поступить, б) не каждый может её закончить и не вылететь по дороге
126 рейтинговая? хотя, почитав тему про школы на хг, про то, как в 4 часа утра занимали очередь, чтобы записаться в 152, я уже ничему не удивлюсь...

Из личного опыта. Вспомните 90-е. Плата 50$ в месяц была доступна немногим.

Не было тогда 50$ оплаты. Это я знаю точно. Если вы про 1992 год.
Я понимаю, что ваш опыт ценен, но я работала тогда с некоторыми причастными к Очагу. И некоторые мои знакомые, далеко не глупые, и не богатые, отдали своих детей в Очаг.

Не было тогда 50$ оплаты. Это я знаю точно. Если вы про 1992 год.
Я понимаю, что ваш опыт ценен, но я работала тогда с некоторыми причастными к Очагу. И некоторые мои знакомые, далеко не глупые, и не богатые, отдали своих детей в Очаг.
А сколько было? Насколько я понимаю, до 1997 года государство оплачивало частным школам большую часть расходов, а после 1997 - перестало. Около 99 года было 50$.

Вот, кстати что нашла по ходу дела:
Евгений Медреш, директор гимназии «Очаг» (Харьков), выступая на Форуме открытого образования, также акцентировал внимание на том, что сейчас сложно говорить о чисто образовательных проблемах, когда в первую очередь остро стоят проблемы другого характера, например, проблема отопления в частной школе и насколько это ее убивает.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© delo.ua

В 99 частный садик на Холодной горе стоил 50$, а Очаг был дешевле.

Евгений Медреш, директор гимназии «Очаг» (Харьков), выступая на Форуме открытого образования, также акцентировал внимание на том, что сейчас сложно говорить о чисто образовательных проблемах, когда в первую очередь остро стоят проблемы другого характера, например, проблема отопления в частной школе и насколько это ее убивает.
Как промежуточный вывод: Читая ссылку выше, которую любезно предоставила Svetuchka… Поддержки от государства нет, больше средств стало уходить на выплаты по коммуналке(увеличилась и еще увеличится) и пр. затраты по обеспечению работы предприятия, как следствие-уменьшается фонд заработной платы для достойной оплаты учителей. Имеем отток сильных специалистов с объективным снижением качества обучения. Остается(местами) "душевность". Мне одному кажется, что будут подняты цены на обучение? Нет, я не паникер. Я не хочу закрытия Очага, да и повышение оплаты не радует, но и скатывания лицея в болото не хочу. Повторюсь. Единственно правильный путь-привлечение дополнительных фин.ср-в. Спонсоры? Дотации гос-ва? Помощь города? мда... Кому это нужно сегодня? Вот и остается вариант. Хотите большего-платите больше. Не можете-сидите и не жужжите. Но,есть( гипотетически ) и другой вариант. Это когда коллектив представляет собой группу единомышленников, которые объединены единой идеей. В таком режиме у них есть возможность(понимая текущее положение и текущие трудности, а равно и понимание перспектив для достижения цели) консолидироваться для решения задачи по преодолению кризиса(трудных времен). Вопрос? И много у нас осталось единомышленников из пед.состава? Действительно идейных? Которые готовы затянуть пояса ради идеи? Неизвестный науке факт… вот и стоит ожидать повышения оплаты за обучение. С нового учебного года-просто уверен. А как по мне… Я бы провел расширенное собрание руководства с родителями (делегатами) от классов для обсуждения перспектив Очага. Порешать вопросы, включая бытовые было бы проще, да и понимания(для успокоения) у родителей бы прибавилось.

Ну что, поинтересовались какие книги очаговцы в школе читали и читают? На букере есть и родители очаговцев, и Елена не так уж и давно школу закончила, чтобы забыть.

Мне одному кажется, что будут подняты цены на обучение? Нет, я не паникер. Я не хочу закрытия Очага, да и повышение оплаты не радует, но и скатывания лицея в болото не хочу....
Вот и остается вариант. Хотите большего-платите больше. Не можете-сидите и не жужжите. Но,есть( гипотетически ) и другой вариант.
Еще один вариант: привести в порядок экстернатную форму обучения и к ним потянутся еще больше. За 2000 грн в год (как сейчас), но с нормальной организацией процесса, можно без особого напряга обучать не 50 человек, а 500. Плюс дополнительные платные консультации по Скайпу.

Ну что, поинтересовались какие книги очаговцы в школе читали и читают? На букере есть и родители очаговцев, и Елена не так уж и давно школу закончила, чтобы забыть.

Еще один вариант: привести в порядок экстернатную форму обучения и к ним потянутся еще больше. За 2000 грн в год (как сейчас), но с нормальной организацией процесса, можно без особого напряга обучать не 50 человек, а 500. Плюс дополнительные платные консультации по Скайпу.
Вы меня с первого раза не услышали? Я не вступаю с диалоги с людьми, которые не обладают логическим мышлением. И мне вполне достаточно того, что я прекрасно помню, что и как читала я и мои друзья.

Назад
Зверху Знизу