Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Все зависит от учителя! В гос школах, с хорошими отзывами, в этом году набирали в 1й класс по 34 человека! Даже если и хороший учитель попался, но 34!!! В очаге в этом году очень хорошие учителя набирали 1е классы. И в классе 20 человек и это максимум, который мог быть. Растянули как могли. (имею в виду количество мест) Но не 34!!!

В новом очаге по 8 чел в классе.я думаю при таком количестве любой учитель будет хорошим.

В новом очаге по 8 чел в классе.я думаю при таком количестве любой учитель будет хорошим.

А что за новый "Очаг"?
Что-то слышала краем уха о дополнительной территории, но подробностей не знаю. Кроме того, что традиционно "матбаза жуткая" :D (типа полного отсутствия санузла, который предполагалось все-таки сделать, отгородив часть класса гипсокартонными перегородками).

А что за новый "Очаг"?
Что-то слышала краем уха о дополнительной территории, но подробностей не знаю. Кроме того, что традиционно "матбаза жуткая" :D (типа полного отсутствия санузла, который предполагалось все-таки сделать, отгородив часть класса гипсокартонными перегородками).

"Новый очаг" имеется в виду здание "Земляне" недалеко от круга маршруток и троллейбусов. Там учатся классы, не влезшие, но очень желающие учиться в Очаге. Процесс обучения проходит там, а праздники и различные мероприятия, в основном здании Очага. Мы учимся в основном здании, в 1м классе, у нас 20 человек.
Не ЛЮБОЙ учитель будет хорошим, что с маленьким, что с большим количеством детей!!!! Ничего не знаю про учителей в "Землянах", просто теоретически высказалась.

Могу сказать про нашего: очень нравится учитель и ребёнку, и мне! Очень деликатная, психологичная, не давящая, хорошо учит. Ребёнку очень комфортно в классе.

И про санузел:
Санузел не блещет "евроремонтом", но там в полу чаша, что отвечает требованиям санстанции, на полу плитка, стены свежо покрашены с одной стороны, с другой старенькая, но целая плитка. Убирают каждый день. Два туалета на 2 класса. Но процесс обучения проходит В КЛАССЕ, а не в туалете! В классе уютно и хорошо.

Останнє редагування:
И про санузел:
Санузел не блещет "евроремонтом", но там в полу чаша, что отвечает требованиям санстанции, на полу плитка, стены свежо покрашены с одной стороны, с другой старенькая, но целая плитка. Убирают каждый день. Два туалета на 2 класса. Но процесс обучения проходит В КЛАССЕ, а не в туалете! В классе уютно и хорошо.

К сожалению, туалет является необходимой частью комфортного обучения. Так же, как удобная парта или присутствие крыши над головой в целом :rolleyes: Хотя, безусловно, с хорошим учителем можно и на лужайке прекрасно учиться. Только не в любую погоду.

Собственно, почему я про санузел заговорила...
Нашу воспитателя из детского сада звали учителем младших классов в новый "Очаг" (с воспитателем нам безумно повезло, у нее овер-образование — педагог младших классов, причем с редким и очень востребованным уклоном, так что не отдадим :D). Она отказалась, во многом по причине ужаса перед матбазой и, в частности, решением санузла. Ну то таке. Если туалет — один на 16 человек + 2 учителя, то, наверное, можно выкрутиться.

К сожалению, туалет является необходимой частью комфортного обучения. Так же, как удобная парта или присутствие крыши над головой в целом :rolleyes: Хотя, безусловно, с хорошим учителем можно и на лужайке прекрасно учиться. Только не в любую погоду.

Собственно, почему я про санузел заговорила...
Нашу воспитателя из детского сада звали учителем младших классов в новый "Очаг" (с воспитателем нам безумно повезло, у нее овер-образование — педагог младших классов, причем с редким и очень востребованным уклоном, так что не отдадим :D). Она отказалась, во многом по причине ужаса перед матбазой и, в частности, решением санузла. Ну то таке. Если туалет — один на 16 человек + 2 учителя, то, наверное, можно выкрутиться.
т.е. воспитатель отказалась переходить только из-за туалета? :eek:
я уже не говорю, что при всем остальном, нормальный там туалет, то не видали вы, видно, страшных))
ну вобщем, если причина ТОЛЬКО в этом, я думаю, Очаг не много потерял :rolleyes:

т.е. воспитатель отказалась переходить только из-за туалета? :eek:
я уже не говорю, что при всем остальном, нормальный там туалет, то не видали вы, видно, страшных))
ну вобщем, если причина ТОЛЬКО в этом, я думаю, Очаг не много потерял :rolleyes:

Наверное, причина не только в этом :) Но это один из важных элементов пазла.

А "Очаг", увы, в конкретном случае потерял довольно много — совершенно прекрасного, юного, искрометного, высокообразованного педагога, умеющего находить ключик даже к сложным детям (:yahoo:; у моей средней на счету — не один частный сад), и даже в рамках коммунального детсада .
Я бы очень хотела, чтобы именно она преподавала у моей старшенькой-младшеклассницы в Очаге. Но, к сожалению, имеем, что имеем.

))))))))))) И это только плюс Вы Очагу поставили, рассказав, что Очаг умеет искать хороших учителей! И вообще почему вас так цепляет тема Очага? Он Вас чем-то обидел? Или Вам просто хочется насолить просто так... Очень многие, кто там учится, довольны. Лишь некоторые не довольны. (А не довольным можно учиться в другом месте) Так, в общем, в любом заведении есть и те, и другие. Только вот всем желающим даже места не хватило, расширились и вместили.

))))))))))) И это только плюс Вы Очагу поставили, рассказав, что Очаг умеет искать хороших учителей!

Плюс? :)) Вы сталкивались с тем, как Очаг ищет учителей? Это отдельная печальная песня.
Хотя, надо сказать, нашли. С третьей попытки. Первые две провалились, но только по причине офигения и последовавшего протеста родителей (которые не совсем поняли, за что в таком случае платят).

И что за странный вопрос:
>>почему вас так цепляет тема Очага?

Мой ребенок здесь учится, естественно, что "тема Очага" будет меня активно цеплять.

(А не довольным можно учиться в другом месте)

Да ну? :D

Если вам так не нравится Очаг, почему вы там учитесь? Вас заставили? Или вы конкуренцию уменьшаете? )))))) И вообще плюёте слегка... в его сторону. Не хорошо так гадить...

А если вы думаете воспитать состав и директора Очага вашими высказываниями на форуме, так это не принесет результата. Если не нравится, то не учитесь, а если нравится, но хотелось бы что-то поменять, меняйте, но не таким образом. Более конкретно действуйте. Болтовня "в никуда" тут не поможет.

Останнє редагування:
Если вам так не нравится Очаг, почему вы там учитесь? Вас заставили? Или вы конкуренцию уменьшаете? )))))) И вообще плюёте слегка... в его сторону. Не хорошо так гадить...

А если вы думаете воспитать состав и директора Очага вашими высказываниями на форуме, так это не принесет результата. Если не нравится, то не учитесь, а если нравится, но хотелось бы что-то поменять, меняйте, но не таким образом. Более конкретно действуйте. Болтовня "в никуда" тут не поможет.

Девушка, про болтовню "в никуда" вы себе расскажите ;)
Всё, что я пишу здесь, я озвучиваю и в реале. Но, озвучивая это в реале, не считаю нужным молчать здесь. Андестенд?

Поясню — хотя и предполагаю, что с вашим менталитетом это будет сложно понять. Озвучивание проблемы — первый шаг к ее решению. БЕЗ озвучивания проблемы _как бы_ не существует. Потому что предполагается, что всех всё устраивает.

Меня — НЕ устраивает, и я буду об этом говорить. До тех пор, пока проблемы (уточню: те моменты, которые я считаю проблемой) не будут устранены. Обижаться, надувать губки и молча переводить ребенка в другую школу нужным не считаю. Хотя и такой опыт по юности-глупости пережила.

Почему мой ребенок учится в Очаге, писала в теме, причем не раз. Повторяться специально для вас не стану.

Ещё вопросы имеются?

Поясню — хотя и предполагаю, что с вашим менталитетом это будет сложно понять. Озвучивание проблемы — первый шаг к ее решению. БЕЗ озвучивания проблемы _как бы_ не существует. Потому что предполагается, что всех всё устраивает.

Меня — НЕ устраивает, и я буду об этом говорить. До тех пор, пока проблемы (уточню: те моменты, которые я считаю проблемой) не будут устранены. Обижаться, надувать губки и молча переводить ребенка в другую школу нужным не считаю.
+1
Раздражает, что когда озвучиваешь проблемы школы, начинают "загребать мусор под ковер" - предлагать забрать ребенка. Или лично прийти и решить эти проблемы.
Первый шаг решения, это признание наличия проблемы.
В городе 90+ процентов слабых школ и про них нет тем, зато хватает тем с критикой хороших школ. Неравнодушные родители это актив школы. Пусть и не всегда удобный.

Эх, не удержусь. :) возможно будь ОЧАГ государственной школой, то подход Corsica был бы уместен. Школа за деньги налогоплательщиков и все такое. Здесь же мы имеем частное предприятие, у которого есть собственник. Как бы так мягче сказать. Вы Ж не придете, например, к изготовитель скажем сосисок с фразой: я покупаю у вас сосиски по 5 гривен за кг, я возмущен тем, что они не из мяса, давайте изготавливайте их из отборного мяса, продавайте по тем же 5 грн за кило. Иначе я их все равно буду покупать, и везде кричать, что они плохие. Люди. Проблемами нужно не возмущаться, а их решать. Если вы не можете предложить рабочее решение, то не компосируйте себе и другим мозг. Вероятно этого решения просто нет и Вам лучше найти другого поставщика услуг :)

+1
Раздражает, что когда озвучиваешь проблемы школы, начинают "загребать мусор под ковер" - предлагать забрать ребенка. Или лично прийти и решить эти проблемы.
Сколько людей - столько мнений. Одному нравится - другому нет. Подумайте о том, что, может, Вы озвучиваете не проблемы школы, а свои проблемы (мечты). Само собой, школа никак не может решать проблемы каждого родителя. Именно поэтому Вам и предлагают решать их лично или избавиться от них, сменив школу.

Вы Ж не придете, например, к изготовитель скажем сосисок с фразой: я покупаю у вас сосиски по 5 гривен за кг, я возмущен тем, что они не из мяса, давайте изготавливайте их из отборного мяса, продавайте по тем же 5 грн за кило. Иначе я их все равно буду покупать, и везде кричать, что они плохие.
Если вы ездите на работу на работу на прямой маршрутке, которая вас полностью устраивает, только водитель каждое утро с перегаром, вы пересядете на такси, будете ездить с двумя пересадками, или попытаетесь донести проблему до собственника и контролирующих органов? А может будете продолжать ездить со словами "это же стоит дешевле такси, частная лавочка, какое я имею право возмущаться"?

Когда я поднял в теме 27-ой вопрос о тяжелых учебниках, которые дети возят через весь город и способы облегчить их жизнь со стороны школы, очень было неприятно встретить совковый подход в ответ: "нам за это не платят, ваши дети, ваши проблемы, не нравится - забирайте". После этого я другими глазами взглянул на школу, но, к сожалению, альтернативы получить качественное физмат образование в Харькове нет.

но, к сожалению, альтернативы получить качественное физмат образование в Харькове нет.

Да, школы — своего рода монополия.

Частные школы — попытка вырваться за пределы монополии. Увы, доступная далеко не всем. Но хамские фразы типа:
- Не нравится, как обращаются (учат, запрещают-разрешают-требуют-собирают_деньги) с вашим ребенком в нашей государственной школе? Так вас никто не держит — переводите в частную! Пусть с ним и вами там нянькаются.

...это почему-то не отменяет.

Но ок. "Не нравится" — и в самом деле, чего мы хотим от бюджетной педагогики; переводим в частную школу, от которой уже чего-то хотим.
Вроде как вздыхаем с облегчением.
А потом опа — сталкиваемся с теми же проблемами, что и в государственных школах. А с некоторыми из проблем — даже в бОльших объемах.

Мало того, и хамские фразы звучат те же :) "Не нравится — переводите". Нет уж, ребятки.
Мне многое нравится в Очаге. Но это — не повод ударяться в сектантство и замалчивать его негатив.

Тем более, что замалчивать негатив, который бьет по вашим же детям (мат в школе, с которым не в состоянии справиться учителя-психолог; туалеты в том состоянии, в котором они были ДО ремонта этим летом — один унитаз на два младших класса (30+ человек), без сидушки, которым непонятно как пользоваться; вши — но тихо-тихо, шепотом, чтоб никто не узнал) — это вообще сродни мазохизму.
Кому-то нравится мазохизм? Да ради бога, ни в коем случае не осуждаю личных пристрастий. Но у меня они чуть другие. Поэтому выступаю и здесь, и в реале.

К счастью, Очаг — по большей части вполне договороспособный.

Есть. Правда, альтернатива не резиновая тоже. Имхо, даже лучше по многим пунктам.

"Не резиновая" — ключевая фраза.
Был бы приемлемый выбор — не было бы проблемы :(

По себе, по своим детям: понимаю, что среднего ребенка в Очаг не поведу. Для него это будет ступенька вниз. А вот младший — как и старшая, скорей всего, "очаговец". Так что спевка моя с Медрешем — это надолго :))))

Если вы ездите на работу на работу на прямой маршрутке, которая вас полностью устраивает, только водитель каждое утро с перегаром
В этом предложении два взаимоисключающих утверждения. Видимо, Вам нужно разобраться в собственных внутренних противоречиях, а не занимать ими других людей.

В этом предложении два взаимоисключающих утверждения. Видимо, Вам нужно разобраться в собственных внутренних противоречиях, а не занимать ими других людей.
Может Вам нужно перестать тупить?

Назад
Зверху Знизу