Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
ага, а "учителя везде в среднем одинаковые" это вообще похоже на аутотренинг типа "у нас хреновая учительница, но они везде средней хреновости, значит и рыпаться никуда не стоит"

Это у тебя хреновая учительница, и похоже не только она... Свои фантазии воспаленного мозга оставь для более нужных дел.

я подытожу промежуточные результаты. подытожу как мама, собиравшаяся отдавать своего ребенка конкретно в "Очаг".

1. в "Очаге" объективно страшненько (речь не о "роскошном" (с) ремонте, речь о ремонте хотя бы уровня жилой коммуналки) -- вы, надеюсь, не будете этот факт отрицать?
"низкая" стоимость обучения плачевного состояния Очага не объясняет: я выше приводила пример Профессионала.

2. по результатам ЗНО "Очаг" проигрывает не то что частникам (Профессионал и Бойко показывают многократно лучшие результаты), но даже обычным районкам, расположенным рядом. тоже объективный факт.

3. учителя в "Очаге" -- есть как от Бога, так и откровенно слабые (пример англичанки несколькими постами выше; примерЫ неспособности справиться с агрессивными детьми и нездоровой обстановкой в классе -- где-то в середине темы). и если в начальной школе еще есть видимость хоть какого-то выбора учителя для ребенка, то со слабыми учителями-предметниками в средних-старших классах придется только смириться.
в общем, все как в среднестатистической государственной школе*.

*мой ребенок сейчас ходит в государственный садик. воспитательница -- педагог от Бога, фактически вторая мама для детей и совершенно потрясающий преподаватель: читать, считать, логически мыслить во многом научила ребенка именно она.
как оказалось, чтобы найти такого удивительного человека, совсем не нужно было целиться на частный детский сад.

4. "индивидуальный подход к ребенку", "дух школы" -- вот то, за чем, пожалуй, стОит идти в "Очаг". хотя опять-таки: смущают примеры нездоровой обстановки в классе и неспособности учителей с ней справиться. но ок, спишем их на досадные сбои в системе.

вывод, лично мой.
в "Очаг" имеет смысл идти именно за "индивидуальным подходом" -- например, если есть сомнения, что ребенок приживется в обычной школе; или родители превентивно хотят оградить чадо от возможных лишних трудностей и тяжкой школьной дисциплины.
во всех остальных случаях преимуществ у "Очага" на фоне среднего уровня общеобразовательных школ нет. на фоне общеобразовательных высокого уровня (27, 45, 46, 47...) и частников (Бойко, Проф) "Очаг" существенно проигрывает.

помимо вас -- довольных "Очагом" родителей -- в этой же теме есть сообщения родителей НЕ-довольных ;)
а по поводу "странных людей"... знаете, меня удивляют знакомые, которые выбрасывают на бальные танцы 6-летней дочки по 200-300 у.е. в месяц. я думаю: "вот ведь странные люди! можно ж накинуть еще баксов 100 -- и полноценно ставить ребенка на доску!"
...боюсь себе представить, что эти мои знакомые думаю обо мне :D

так что у каждого свои приоритеты. у вас -- демократичность образования и индивидуальный подход к ребенку. по этим параметрам "Очаг", наверное, подходит.
у меня -- высокий образовательный уровень и хороший уровень социализации ребенка на выходе. вот по моим приоритетам "Очаг" -- не лучший вариант.

*навеяно видео уроков*
жевать жвачку на уроке, ведя дискуссию с учителем, -- это не воспитание, как по мне. только не говорите, что, выйдя за пределы школы, повзрослевший "очаговец" моментально изменится и не станет так же вальяжно жевать жвачку/почесываться на рабочем месте :незрозумію:

Абсолютно согласна со всем, что написано выше.

гм. вот читаю тему и уже дежавю, ей богу. регулярно раз в год в течение последних 4-х лет на тему ОЧАГа поднимаются одни и теже темы,

Так это-же хорошо!
Реклама!
И "Очаг" все время в первых строчках... жизнь бьет ключом:)

Интересно,почему Бойко столько не обсуждают?
И школа ничего, и результаты радуют...
И свобода и личность - там тоже канонизированы:)

Интересно,почему Бойко столько не обсуждают?
И школа ничего, и результаты радуют...
И свобода и личность - там тоже канонизированы:)

кстати, да :)
наверное, в Бойко все более очевидно, не о чем спорить, и ремонт есть :D

Действительно, странно! Мне вообще не понятно, что в теме делают родители детей, которые ходят в другие школы и с Очагом совершенно не связаны?
В любой школе есть плюсы и минусы, каждый делает для себя выбор, но вступать в спор с родителем -очаговцем (по поводу восторга от Очага) родителю из 45 школы - глупо, Граждане!
Я, как родитель будущей первоклашки Очага пытаюсь найти в теме что-то полезное, а тут сплошная хрень от, видимо, скучающих по перепалке родителей. Вам скучно живется, Мамы (Папы)?
Дети и в обычных школах жуют на уроках жвачки и посылают учителей; и в обычных школах получаются Личности. Родители-вот первый пример! Вы сами-то успешны? Образованы? Тактичны? А Ваши дети будут похожи на Вас, если им Вы уделяете свое время и озабочены их развитием.
А особо нервным предлагаю выделить себе темку и с лозунгом "Обосрём всех желающих" агитируйте к переписке. Простите за грубость, надеюсь дети не читают...

Если вы считаете, что я пытаюсь кому то что-то доказывать - вы ошибаетесь. Было бы странным, если бы вы были недовольны школой и все равно водили бы туда ребенка. Также, было бы странным, если бы все восхищались вашей школой - все люди разные, потому и мнения будут разные. А поскольку все разные, то и на детей ОЧАГ тоже по-разному будет воздействовать. Спокойнее реагируйте на противоположное мнение - вы довольны, какое вам дело до тех, кто вашей школой недоволен?:D И вам тоже вопрос: а что вы пытаетесь доказать и зачем?

:) гм. я спокойна как слон, во всяком случае по темам школ не бегаю, да и доказывать что-то не собираюсь (тем кто в ней поучился и остался недоволен). вот только в основном тут выступают те, кто ни дня не сидел за очаговской партой. это факт.

А особо нервным предлагаю выделить себе темку и с лозунгом "Обосрём всех желающих" агитируйте к переписке. Простите за грубость, надеюсь дети не читают...

:) +100

Спокойнее реагируйте на противоположное мнение - вы довольны, какое вам дело до тех, кто вашей школой недоволен?:D И вам тоже вопрос: а что вы пытаетесь доказать и зачем?

Так проблема вся в том, что родители тех, кто уже учится сейчас в "Очаге" (и кто принимает участие в этой теме), как бы и не стараются ничего никому доказать. Во всяком случае, по другим темам о других школах не бегают и не рассказывают, какие все другие школы плохие, и только "Очаг" - самый замечательный.

Зато вот другие родители (тех детей, кто не учится в "Очаге") почему-то очень активно участвуют в этой теме и не менее активно рассказывают интересующимся о том, как обстоят дела в "Очаге", хотя сами информацией "из первых рук" совсем не владеют. Волей-неволей приходится заходить в эту тему и пояснять, что из этой информации - правда, а что - не совсем...

Действительно, странно! Мне вообще не понятно, что в теме делают родители детей, которые ходят в другие школы и с Очагом совершенно не связаны?

А что В этой теме делаете Вы?
Вы "за партой Очага" еще не сидели?
Значит ничем не отличаетесь от остальных родителей...
А уже даете советы, кому здесь писать, а кому нет:)

а тут сплошная хрень от, видимо, скучающих по перепалке родителей. ..............
выделить себе темку и с лозунгом "Обосрём всех желающих"

Да...
Странно,что ни один не Очаговец - не позволил себе такие фразы и выражения...
А так как дети - отражение нас, то Ваш ребенок имеет достойный пример для подражания...

и не менее активно рассказывают интересующимся о том, как обстоят дела в "Очаге", хотя сами информацией "из первых рук" совсем не владеют.

Да:)
А в АвтоФоруме - у половины машины нет вообще.
Это особенность этого форума.

Если человек хочет что-то узнать "из первых рук", то он подходит в школу ( которая находится у него во дворе) и знакомится с родителями и учителями.
А если человек хочет "запоговорить" от он идет на ХФ:)
Поэтому столь агрессивная реакция Корнейки на комментарии - ???

Каникулы :) в честь этого появилось время пофлудить. Так что ещё раз по-поводу ремонта.
Мне показалось, что отсутствие ремонта проистекает не из-за нехватки средст, а именно для того, чтобы не нарушить целостность школы. Я помню, как в моей школе делали ремонт, а потом мы должны были ходить по струнке, дабы не дай Б-г не поцарапать паркет или не порвать дорогущую гардину. А также, я помню общарпанейший подвальный детский клуб, куда я ходила и откуда меня нельзя было вытащить за уши, потому что там можно было делать что угодно и где было хорошо и комфортно.
Я водила детей в спортивный центр (не буду говорить какой, чтобы не наговаривать ничего). Так вот, цена там была вполне вменяемая, по карману даже гос. служащему с минимальной зарплатой. Но ремонт и понты явно завышены. В итоге, ни мне ни моим детям там не было комфортно. Когда мои дети носились мимо стеклянных дверей, явно не украинского производства, я мысленно сжималась и подсчитывала во-сколько мне обойдётся их замена. Да что уж там говорить, если при входе я ощущала каждую пылинку на своих ботинках и плохо выглаженную рубашку... Может кому-то это подходит, но мы в итоге ушли.
Сама я хожу на курсы английского, одни из самых дорогих в городе, при этом никаких понтов и обстановка домашняя и уютная. Соответственно мне там нравится и учёба проходит с удовольствием.
А именно с Очагом у меня прошла ассоциация с Крапивинскими детскими клубами. Мне кажется уже на уровне этого самого ремонта отсеивается нежелательный контингент, а именно те кому внешняя форма гораздо важнее внутреннего содержимого.
А ещё для сравнения, в гос. школе с любым уровнем ремонта, зайдя в кабинет администрации мы попадаем в рай на земле, судя по ремонту и мебели. А что мы видим в кабинете администрации Очага? Старенькие стеллажи полностью заставленные книгами на разных языках. Лично для меня это было показателем.
Но эт всё ИМХО
P.S. Ну а вообще-то меня всё устраивает. 13 детей в классе младшего ребёнка, на мой взгляд идеально. Так что Очаг отвратительная школа, не переводите туда своих детей ни в коем случае. А мы уж как-то потерпим ;)

Вы знаете, мне сложно сейчас быть объективной, т.к. пришли в Очаг только в этом году и в младшую школу (1й и 4й класс), честно говоря при всём при том, что я очень много слышала от знакомых и читала на форуме, я не думала, что школа может ТАК влиять на детей за столь короткий срок. Но это факт. Они больше улыбаются, у старшей опять проснулась тяга к новому и интресному, у младшей разговоры только о школе. И я понимаю, что они в ПРАВИЛЬНОМ месте.
Так что скептики могут решить, что в полку фанатиков прибыло :)
Мы ездим с Салтовки, а Вам так сам Б-г велел :)

+100000000000

А именно с Очагом у меня прошла ассоциация с ...
:D Даже не знаю как и сказать. Вы это, тогой, уберите эти клубы, а то сейчас у особо продвинутых начнется массовая истерия о скрытом педофилическом подтексте, да еще с вкупе с поркой:rolleyes:
Пы.Сы. У меня пока просто ржание:)

Плюсик в карму за веселый вечер записала:клас:

Останнє редагування:
А это мнение мамы, чей ребенок проучился год в Очаге:
про Очаг я наслышана давно, очень и много чего хорошего. В четвертом классе перевелись, не оттого, что было плохо, а потому что захотелось чего то этого "очаговского" - вылазок на природу, индивидуального подхода к ребенку и много чего такого, чего прочитала в постах год назад 3-4 родителей детишек Очага на форуме.
Ну и вывод, постараюсь быть очень краткой:
-те родители, которые пишут, что в обычной школе "тихий ужас", а только в Очаге относятся как к личности - наверное, у этих родителей школьный опыт был только свой собственный с советских времен. Разницы я не почувствовала. вообще.а очень жаль. и дело не только в нашей бывшей школе-учительнице, у меня много знакомых с детишками в других школах
-многие учителя очень даже хорошие, но думаю в обычных школах тоже не все так плохо. Может, просто здесь процент их выше
-ну и тот самый хваленый "дух" Очага. А-у-у! Ты где? Я его так и не заметила. Может просто чуть больше демократичного отношения к детям, но это не всегда есть хорошо, примеров куча, лень писать
-Хотя в параллельном классе все гораздо лучше. Видно все зависит от начального учителя, -и дружба родителей и совместные посиделки на праздниках под гитару и дружба детей.
-две девочки уже перешли в этом году, их "выжили"другие девочки. Долго распространяться не буду, думаю и так все ясно и подобное писали
-в другую школу пока переходить не будем, гонять по школам не есть хорошо. Поживем -увидим
-прочитав год назад отзывы здесь, я ожидала от школы гораздо лучшего. Так что если вас в старой школе в основном все устраивает - не дергайтесь и не срывайте ребенка- ничего военного здесь не найдете

Серафина Пеккала, а из какой школы перевелись?

О, каникулы, немного живого времени... Всех - с наступающим НГ, приятных ощущений от встречи).
Я тут про некоторые мифы... Короче говоря, мне как раз нравится в том числе и "внешний дизайн" в ОЧАГе (по крайней мере, два последних года): эстетично, со вкусом, и домашняя атмосфера очевидно присутствует. Я после утренников и традиционной сказки старшеклассников прошелся с фото. Получилось вот что:
IMG_9931.webp

IMG_9932.webp

IMG_9933.webp

IMG_9935.webp

IMG_9937.webp

это вестибюль. С детьми он кажется раза в 3 больше:
IMG_9943.webp

Ну и немаловажная деталь индивидуального посещения:
IMG_9950.webp

Всех еще раз с Новым годом! Удачных находок под елкой))).

Я живу напротив очага мне 32 года и очаг начинал работу когда я еще училась в школе, но что я хочу сказать отзывы которые ходят по поселку Жуковского это то что в Очаге учатся дети наглые, дерзкие и эгоистичные - без малейшего уважения к взрослым, а по поводу обучения то соседский ребенок закончил 2класс и не умел читать.

Я живу напротив очага мне 32 года и очаг начинал работу когда я еще училась в школе, но что я хочу сказать отзывы которые ходят по поселку Жуковского это то что в Очаге учатся дети наглые, дерзкие и эгоистичные - без малейшего уважения к взрослым, а по поводу обучения то соседский ребенок закончил 2класс и не умел читать.

Я не знаю, что вы заканчивали, но преподавание русского языка в вашей школе явно не на высоте.
Вам рассказать, какие отзывы ходят по центральным районам о жителях поселка Жуковского? Как можно повесить ярлык наглых и дерзких детей на абсолютно всех учеников школы? В других школах таких детей точно нет?

"очаговцы", да что ж вы такие агрессивные?
моей старшей 5,5, остро стоит вопрос выбора школы. я пришла в эту тему, чтобы понять, в чем преимущество "Очага". в этой школе вижу несколько плюсов и несколько серьезных минусов.

+:
*"Очаг" у нас рядом. пусть не пешком, но на машине 7-10 минут, удобно;
*плата за обучение вменяемая;
*вроде бы ходят слухи об индивидуальном подходе к каждому ученику, а у меня дочь -- создание не в меру (на мой взгляд) нежное, воспитателями в детсаду обласканное, и индивидуальный подход в началке ей бы тоже не помешал.

-:
*откровенно удручающая матбаза;
*сомнительное качество обучения (не верю в гуманитарное образование; по моим наблюдениям, технарь и мыслит логичнее, и выражается яснее, и пишет грамотнее, если уж на то пошлО);
*"индивидуальный подход к каждому ученику" -- судя по отписавшимся в этой теме родителям, вынужденным забрать своих детей из "Очага" из-за конфликтов с одноклассниками/безразличия учителей, "индивидуальный подход" не на высоте.

насколько я могла заметить, родители, довольные "Очагом", особый упор делают на "дух школы". только вот в чем заключается "дух" -- не совсем ясно. в совместных детско-родительско-учительских вылазках на швейцарию пару раз в год мяска пожарить? в летнем лагере в крыму?

если "дух" -- только в этом, то пИчалька. ибо у конкретного ребенка есть альтернативы поярче, подружественнее и посерьезнее, особых впечатлений от такого "духа школы", боюсь уверена, не выйдет.

так в чем он всё же -- тот самый "дух"?

Я не знаю, что вы заканчивали, но преподавание русского языка в вашей школе явно не на высоте.

грамотность от уровня преподавания русского языка в школе не зависит. главную роль играют несколько иные факторы.

для особо въедливых -- в форумах пишу, не употребляя заглавных букв. просто потому, что мне так нравится.

Corsika, где вы видите агрессию? (К слову, мои и не в Очаге учились, да и школу закончили).
А вот как назвать утверждение anitochka, что учащиеся Очага - наглые, дерзкие и эгоистичные, при том, что сама автор поста лично не знакома с ними вообще? И уж если человек обвиняет детей-очаговцев в ****амотности и неумении читать, пусть свои посты внимательно перечитает и расставит знаки препинания. А то нечитабельное нечто получается.

Corsika, про дух школы я Вам не расскажу, а вот качество образования (во всяком случае в начальной школе) на высоте. Математика свсем не пасёт задних, уроки каждый день. Русский язык и чтение тоже с хорошей нагрузкой и результатами. Слабое место, как по мне - английский язык. А вообще, когда почитаю про другие школы, понимаю, что наша близка к идеалу :)

Я бы даже сказала, к изучению языков здесь более серьезный подход, чем в известных мне языковых школах. И качество преподавания куда выше. Да и преподавательский состав, надо отдать должное, что надо. Преподаватели, которых я знаю, работают в "Очаге" по призванию, от души, любят свою работу, любят детей. Квалификация у них довольно высокого уровня. Этого мало?

Назад
Зверху Знизу