это феноменально. Никогда таких деток не видела. Но все равно не поверю в эксперимент такого рода, пока сама не узнаю все.В компании есть ребенок с IQ 140
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это феноменально. Никогда таких деток не видела. Но все равно не поверю в эксперимент такого рода, пока сама не узнаю все.В компании есть ребенок с IQ 140
Большое спасибо. А вы в каком классе? Мы пошли в 10й к Варваре Валентиновне, чего нибудь о ней можете рассказать?
Дожили! Букет с цветами воспринимается, как "подлизывание"!
???
Удивили... а это как?
Один флакон духов дарит, другой открытку?
Очень странная история. Первый раз о такой ситуации слышу (а у меня и старший ребенок в "Очаге", и младший - причем старший ребенок уже в одном из старших классов).
И с Игорем Олеговичем - тоже какая-то непонятная история. Никогда ничего подобного о нем не слышал.
Это второй ребенок, поэтому расслабились и продлили ему детство. Первый в пять лет Шекспира шпарил в оригинале, а с девяти - свободно говорит на английском.
и я бы смеялся, аби не мий ******Так вы просто тролль и нас тут разводите, да? А мы тут разговариваем с вами, как с обычным родителем.
и я бы смеялся, аби не мий ******
upd. если вас смущает фамилия Шекспира, так у него есть простенькие сонеты. Их и читали. Очень мелодичные вещи, для тех у кого есть слух
Насчет простеньких - для кого как. Девочка с четырех лет занималась с чудесным репетитором (и контактным переводчиком). В пять лет она читала короткие сонеты. НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО. upd. Вы зря делаете выводы не зная ребенка с его талантом к языкам. За год изучения иврита она догнала детей, изучающих язык четыре года. Я недоговариваю, что с математикой у нее проблемы. Огорчает, что она даже не пытается понять мой любимый предмет. Но речь речь не о старшей девочке.В ОРИГИНАЛЕ (т.е. на английском языке) у Шекспира нет таких "простеньких" сонетов, которые может самостоятельно читать ("шпарить") пятилетний ребенок, да еще и не являющийся носителем языка. Поэтому я и делаю вывод, что это так, разводка какая-то.
Насчет простеньких - для кого как. Девочка с четырех лет занималась с чудесным репетитором (и контактным переводчиком). В пять лет она читала короткие сонеты.
Да хоть с каким репетитором заниматься можно - но Шекспира в оригинале маленькому ребенку-неносителю языка не осилить. Я так полагаю, Вы ведь в курсе, что у Шекспира сонеты написаны на староанглийском, т.е. на языке, который даже просто современному носителю языка не так уж понятен (что уж говорить о неносителях, да еще и пятилетних детях).
И да, я не могу себе представить пятилетнего ребенка (любого, даже носителя языка), который легко прочитает - или выслушает строчки типа "And for a woman wert thou first created, till Nature as she wrought thee fell a-doting..." и хоть что-то в них поймет. Я уже промолчу про содержание сонетов и их понятность для пятилетнего ребенка...
Короче, пустые это все разговоры. Я для себя вывод уже сделал, надеюсь, и другие сделают. На этом оффтопик предлагаю прекратить.
Единственная просьба учителя была подтянуть за лето чтение.
обращалось внимание на психологическую готовность к школе
читать и писать приветствовалось,но не обязательно
Но задания в первом классе предполагают умение читать.
обращалось внимание на психологическую готовность к школе
читать и писать приветствовалось,но не обязательно
Но задания в первом классе предполагают умение читать.