Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

  • Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с вручением цветов учителю на 1е сентября, все приносят или кто хочет, просто мы новенькие и не хотим чтоб получилось,что мы одни принесем букет учителю и это будет выглядить как подлизывание.

Дожили! Букет с цветами воспринимается, как "подлизывание"!:)

2. опять же зависит от класса,у нас - кто и как хочет

???
Удивили... а это как?
Один флакон духов дарит, другой открытку?
 
Сегодня засомневался в правильности выбора Очага.
Первое впечатление в конце мая было позитивным, пока ребенок минут 15 общался с Анджелой Михайловной. Решал тесты на логику, читал. Единственная просьба учителя была подтянуть за лето чтение. Второго преподавателя даже не видели. Потом был школьный психолог Игорь Олегович, говоривший заученными штампами. За пять минут он все понял о ребенке. Или не понял. Не знаю. Он не считает нужным делиться информацией с родителями. Документы и контактные тел. взяли, пообещали позвонить. Водили за нос - не перезвонили в первый и во второй раз, когда приглашали на родительские собрания. Обманывал психолог также по мелочам, например, на просьбу о встрече с учителем. К чему был этот обман выяснилось через три месяца. Перед 1 сентября нас поставили перед фактом, что ребенка с первого дня будут обучать индивидуально. В экспериментальном классе под присмотром опытного школьного психолога. Зовут психолога Игорь Олегович. На вопрос почему такое странное решение ответ: потому, что.. такая субъективная оценка психолога. Отталкивающий уход от ответа. Никаких объяснений. Забыли относительно "испытательного срока 10 дней", о котором психолог не один раз говорил при встрече. "Обожаю" демагогов и школьных психологов. Посмотрим, может дальше будет больше взаимопонимания с руководством. Все-таки, директор гимназии понравился. Напористостью. Пока так. Только жаль родителей, готовых на любые жертвы ради "лучшего" образования для своего ребенка.
 
А почему принято такое решение? Вы хоть немного сами это понимаете? Есть причины?
 
Очень странная история. Первый раз о такой ситуации слышу (а у меня и старший ребенок в "Очаге", и младший - причем старший ребенок уже в одном из старших классов).

И с Игорем Олеговичем - тоже какая-то непонятная история. Никогда ничего подобного о нем не слышал.
 
Мне кажется, тут или проблемный ребенок, например, в плане поведения (если поступают Ваши знакомые в этот же класс, могли настаивать, чтобы не брали в один класс), или у А.М, переполнен класс (кто-то писал здесь). Ну, или при наличии каких-либо предпосылок у Вашего ребенка, Игорь Олегович решил сделать какое-нибудь психологическое исследование:)

А вообще да, действительно странно. У нас были дети на домашнем (а не индивидуальном, это одно и то же?)обучении, но у всех были явные на то причины.

Кстати, что касается поведения, И.О. сейчас кл.рук-ль в нашем бывшем классе. В классе не один ребенок с очень проблемным поведением. И почему-то их не обучают индивидуально:D
 
Ребята, ребенок всего лишь немного стеснительный. Не ответил как называются пять пальцев. Дело было в мае. Сейчас он не только пальцы знает. Повторно с ребенком не захотели беседовать даже для видимости. Но я родитель. Своими словами процитирую зав. отд. неврологии ОХМАТДЕТа с 30-летним опытом лечения по настоящему проблемных детей, которая около часа потратила на ребенка. К специалисту нам пришлось идти за справкой для садика. Потому, что с прошлого года в садиках начали требовать мед. обоснование для шестилеток. По просьбе учителя подготовки оставили ребенка, которому на тот момент было 6 лет и 1 мес. еще на год в садике. Невропатолог вошла в наше положение и ломала голову придумывая обоснование. Что она сказала. "Не вижу причин оставлять ребенка на год, но раз вы с учителем так решили, ладно. Дайте ребенку больше самостоятельности, пусть сам одевается, доверьте ему область ответственности, например, уход за домашними питомцами..."

А экспериментальный класс для одаренных)) запускают с этого года. Ответственно утверждаю, что в нашем случае необходимость индивидуального обучения притянута за уши.
 
Ну так и не соглашайтесь, это Ваше право. К сожалению, Очаг сейчас вовсе не тот, который был когда-то (по рассказам учившихся). И перекосов там достаточно при всех его положительных сторонах.
Я же Вам серьезно написала, что в классе И.О. есть дети просто неуправляемые. Почему они учатся в обычном классе? Кроме того во многих классах учатся дети с проблемами здоровья. Скорее всего, это действительно, новый эксперимент для чьей-то научной работы, во всяком случае, складывается такое впечатление.
 
metallurg, а почему вы хотите именно к АМ? Ведь сейчас набирают два первых класса. Во втором как раз не добор.
 
нам остается только гадать для чего это. Доводы Евгения Валентиновича о готовности к учебному процессу или социальной адаптации правильные. Но не имеют никакого отношения к моему ребенку, которого он даже не видел! Мне трудно возражать жене, что это недоразумение психолога, а не способ зарабатывания денег мимо кассы за часы индивидуальных занятий проводимых неизвестно кем или какой-нибудь фокус для очковтирательства насчет работы с якобы трудными детьми. Если бы не доверял Медрешу, тоже решил бы, что это какая-то афера. Сейчас в срочном порядке прорабатываем другие варианты. На всяк выпадок. В крайнем случае, на 5 сентября договорено о запоздалой встрече директор-учитель-ребенок, которая прояснит картину окончательно.

metallurg, а почему вы хотите именно к АМ? Ведь сейчас набирают два первых класса. Во втором как раз не добор.
хотим, скорей всего, хотя второго учителя не видели. Похоже, набор к АМ окончен.
 
metallurg, второй учитель очень хороший. Идите туда. Хотя вся ваша история странная. В Очаге предлагают инд занятия только деткам с очень большими проблемами. Очень большие - это с диагнозом, при котором с другими детками такому ребенку плохо (нельзя). Ваш ребенок имеет какой-то диагноз у невропатолога? Если нет, может вас в школе с кем-то спутали? Я бы на вашем месте добивалась объяснений, потому что потом вам же будет легче общаться. Очень плохо идет учеба с камнем в душе.
 
Я бы ребенка вообще сразу повела бы к ЕВ (знакомые очень были довольны). А вот этот момент фактического отказа в приеме ребенка Анжелой Михайловной (видимо, есть из кого выбрать), причем не сразу, а "за спиной" уж очень несимпатичен:(
 
Похоже у АМ набирают сильный класс, поэтому вас и не взяли, но очень как-то странно вам отказали. У меня только одно предположение - вас с кем-то спутали. Ну какой им смысл не предлагать вам параллельный класс, где сейчас 10 человек только?
 
Согласен. Очень странная. Все, кто знает ребенка, поражаются. Нет никаких законных оснований (диагнозов), а также прочих вроде неготовности влиться в коллектив или учиться... Мальчик контактный, обучаемый, работает на ноутбуке в Линукс и Windows, решает любые ребусы и головоломки из книжки готовимся к школе, самостоятельно гуляет во дворе, готовит себе завтрак, кормит кота)).

Сейчас жена позвонила, что уже нашла вариант. Учительница с самыми высокими оценками по отзывам друзей и знакомых из распавшегося "Олимпа" как раз набирает класс в обычной школе. Причем школа оказалась прямо возле дома. Минус - в классе 27 человек вместо 16. В остальном - плюсы. Так что, все к лучшему) Главное, ребенок не будет себя чувствовать подопытной мышью.

А что значит экспериментальный класс?
это формулировка Медреша. А в этом классе до 1 сентября может не остаться ни одного ребенка.
 
Я бы ребенка вообще сразу повела бы к ЕВ (знакомые очень были довольны). А вот этот момент фактического отказа в приеме ребенка Анжелой Михайловной (видимо, есть из кого выбрать), причем не сразу, а "за спиной" уж очень несимпатичен:(

Я тоже не вижу проблемы. Евгения Владимировна - прекрасный, отличный учитель (она учила мою старшую дочку еще в "Вересне", потом из "Вересня" Евгению Владимировну "переманили" :).

Похоже у АМ набирают сильный класс, поэтому вас и не взяли, но очень как-то странно вам отказали. У меня только одно предположение - вас с кем-то спутали. Ну какой им смысл не предлагать вам параллельный класс, где сейчас 10 человек только?

Тоже не пойму. Какая-то очень-очень странная и непонятная ситуация. Сейчас поговорил со знакомыми из "Очага" - странно, но никто пока ни о каком "экспериментальном классе" даже и не слышал.
 
в этот экспериментальный класс индивидуального обучения, судя по вчерашней встрече директора с родителями, отправляют троих детей. Категорично - или соглашаемся и работаем вместе. Или забираем документы.

В любом случае, ребенку нужно выделить больше родительского внимания. Это второй ребенок, поэтому расслабились и продлили ему детство. Первый в пять лет Шекспира шпарил в оригинале, а с девяти - свободно говорит на английском. Побеждал в конкурсах по рисованию и украинскому языку и т.д. И все это пустое.

...
Тоже не пойму. Какая-то очень-очень странная и непонятная ситуация. Сейчас поговорил со знакомыми из "Очага" - странно, но никто пока ни о каком "экспериментальном классе" даже и не слышал.
Это и для родителей из тройки в которую мы попали был вчера сюрприз. После того, как их записали в обычный класс, взяли оплату на книги и парты или заказали книги без оплаты.
 
отправляют троих детей
Интересно, а вы не в курсе, оставшиеся двое тоже детки умненькие? Может вас выбрали наоборот самых умных для какого-то эксперимента.
А вообще мне все более странно это. Либо все это вы придумали, либо таки что-то школа задумала. Но почему тогда не поставили в известность родителей. Короче послезавтра я все узнаю и похоже не я одна пойду к психологу разузнать ситуацию.
 
Интересно, а вы не в курсе, оставшиеся двое тоже детки умненькие? Может вас выбрали наоборот самых умных для какого-то эксперимента.
А вообще мне все более странно это. Либо все это вы придумали, либо таки что-то школа задумала. Но почему тогда не поставили в известность родителей. Короче послезавтра я все узнаю и похоже не я одна пойду к психологу разузнать ситуацию.
В компании есть ребенок с IQ 140. Не знаю какие проблемы у оставшихся детей.
 
Назад
Зверху Знизу