Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимн Украины - гимн государства-агрессора?

Давайте обсудим Гимн других стран
К примеру тех что я написала.

Лютобор сказав(ла):
Непонятно почему тогда только до Дона..можно было до Амура, или на худой конец до Волги, ведь украинцы и нижнюю Волгу осваивали.

Здорово как, вид Сяну до Волги!
Та зрозумійте нарешті, любі друзі, чёрт вас раздери.

Гимны не пишутся с потолка - вот сел чувак, и думает - дай-ка я щас гимн напишу, да заверну покруче, ага, вот эту территорию отхапаю, и эту, и про ядрёну бомбу скажу...

Почему не до Амура - ну потому что Господь так положил, что украинцы живут здесь, а не там.

Господь бог то не положил, зато Столыпин положил, и 450 тысяч белорусов и придачу с почти миллионом украинцев (а может и двумя)переселились на Дальний восток и в Сибирь.
Поэтому раз уж до Дону, зачем по мелочам размениваться...

Лютобор сказав(ла):
Господь бог то не положил, зато Столыпин положил, и 450 тысяч белорусов и придачу с почти миллионом украинцев (а может и двумя)переселились на Дальний восток и в Сибирь.
Если ты не понял, то повторю - народ, нация, её культура, гимны - это природное, естественное явление, как ветер в поле или снег.
И что там Столыпин переселял, не имеет значения - это НЕ НАША ЗЕМЛЯ. А Дон - наша, там жили украинцы испокон веков. И именно поэтому голодоморы коснулись и Кубани, потому что там украинцев было до неприличия много, и чтобы как-то их оттуда поубавить, и организовал сталин геноцид.

Freedom удачи. Не склалось, ну чтож , бывает .

Останнє редагування:
Dionis сказав(ла):
Freedom удачи. Слава богу у Крыма гимн без текста.
Дякую за побажання удачі.

Перегорни сторінку назад, там Нірвана привела слова гімну Криму :)

Нирване респект - когда бя еще гимны других стран почитала :)
Что касается нашего гимна, то, чесгря, мне музыка нравится, а текст -нет. Я понимаю, что история... и фсе такое, но! ... действительно безнадега в словах какая-то скользит с агрессивностью... Ну неужели нельзя было какие-то другие стихи подобрать?!

Dionis сказав(ла):
Почему без текста? Лично мне текст гимна Крыма больше всего понравился.
з.ы. А на Freedom-а не обращай внимая, он же лонгернутый на всю голову! ;) :-)

Во дает!!!

Dionis сказав(ла):
Вы с Крыма, что ли и не знаете Гимн Республики?
Гимн Республики Крым
Нивы и горы твои волшебны, Родина,
Солнце и море твои целебны, Родина.
Эту землю мы сохраним
И внукам оставим цветущий, как сад, Крым,
Цветущий, как сад, Крым!

Зори свободы тебя согрели, Родина,
Братья-народы тебя воспели, Родина.
Эту землю мы сохраним
И вместе, крымчане, прославим в веках Крым,
Прославим в веках Крым!
Славься, Крым!

Лютобор сказав(ла):
Хорошая идея.
Нужно предьявить *******и притензии на Дальний Восток и Сибирь!
:-) :-) :-)

Теперь знаю. За что и спосибо. Слова как слова. Там музыка класная.
А вот текст я провтыкал.

Мне непонятно почему Дон ваша земля, а нижняя Волга и Амур не ваша по этой же логике... ибо я не знаю о факте проживания украинцев на Дону испокон веков..

Сколько украинцев было на Кубани?
Мне видется, что пренебрежимо меньше, чем на Амуре или на Волге.
Посмотри на карте где Дон и где Волга, и какое расстояние от реки Дон до реки Волга в районе Волгограда.
Запорожские казаки переселись на Кубань в конце 18 века, украиские же чумаки освоили волжские солевые озёра (за рекой Волгой) ещё до Петровского правления. А ко времени переселения казаков на Кубань, на Волге уже существовало множество многочисленных поселений украинцев!

-Коломбина- сказав(ла):
Почему без текста? Лично мне текст гимна Крыма больше всего понравился.
з.ы. А на Freedom-а не обращай внимая, он же лонгернутый на всю голову! ;) :-)
Не понял, что за наезды? Я что-то не по сути сказал?

Лютобор сказав(ла):
Мне непонятно почему Дон ваша земля, а нижняя Волга и Амур не ваша по этой же логике... ибо я не знаю о факте проживания украинцев на Дону испокон веков..
Так вот же и причина вашей проблемы - вы не знаете о факте.
Узнайте, и все дела.

Nirvana сказав(ла):
Вставай, кто рабом стать не желает!
Из своей плоти Великую стену поставим!
Для судьбы нации грозный час наступил,
И из груди рвется клич наш последний:
"Вставай! Вставай! Вставай!"
Нас миллионы, но сердцем мы едины,
Под огнем канонады смело мы в бой пойдем,
Вперед! Вперед! Вперед!

У нас скинхэды такие стишёчки цитируют.

Freedom сказав(ла):
Заряд есть. Но если ты не украинец, не патриот своей страны - то заряда ине будет.
Хм, я коренной украинец, патриот и люблю свою страну.
тогда одно из 2-х: либо я исключения и у меня личная не совместимость с гимном, либо ваше предположение ложно.
А вообще, я ощущаю "заряды" у гимнов многих государств(вот Украина не входит в этот список), нужно просто научиться воспринимать их. Т.о. все-таки 2-й вариант: ваше предположение ложно. :-)

Sky сказав(ла):
Хм, я коренной украинец, патриот и люблю свою страну.
тогда одно из 2-х: либо я исключения и у меня личная не совместимость с гимном, либо ваше предположение ложно.
А вообще, я ощущаю "заряды" у гимнов многих государств(вот Украина не входит в этот список), нужно просто научиться воспринимать их. Т.о. все-таки 2-й вариант: ваше предположение ложно. :-)
Неа, не ложно.
Это простейший тест - если не ощущаешь отклика в своей душе при звуках гимна своей страны, значит, не патриот, твоё сознание тебя обманывает, а подсознание обмануть невозможно (по крайней мере без гипноза).

Кста, что такое "коренной" украинец?

Останнє редагування:
Dionis сказав(ла):
Говорить о своём государстве что оно ещё не умерло...
Так в Украине ж своего ничего нет, гимн в том числе - перепевка :-) Вспомните начало гимна поляков:

Ще польска не згынела...

И далее по тексту :-)
Адик сказав(ла):
Maxkit, местячковость УТ в СССР - это государственная нацональная политика.
СССР давно уже нет, а на УТ-1 все по-прежнему, даже еще хуже :-)

Freedom сказав(ла):
Неа, не ложно.
Это простейший тест - если не ощущаешь отклика в своей душе при звуках гимна своей страны, значит, не патриот, твоё сознание тебя обманывает, а подсознание обмануть невозможно (по крайней мере без гипноза).

Кста, что такое "коренной" украинец?
Э, нет. Не нужно приписывать мне то, чего нет. Я не говорил, что нет отклика.
Отклик есть при любой музыке, при любом явлении несущем, хм, скажем так, энергию. Только вот я характеризую этот отклик как он видится.
Зачастую люди себя накручивают внутренне, тогда им кажется что заряд есть.
Я же воспринимаю его "эз из" и делаю выводы.
К тому же я уже писал: после прослушивания гимнов стран к коим я полность равнодушен я тем не менее ощущал большие заряды. Так что причем здесь любовь к стране? Любовь к стране, это как раз то, что вас внутренне накручивает и создает иллюзия мощи гимна, но это мощь любви, а не гимна. Я же анализирую только гимн.
А коренной украинец, это тот, кто родился на Украине и чьи предки здесь жили.
ЗЫ: Подсознание можно обмануть, можно и корректировать. :-)

Freedom сказав(ла):
Неа, не ложно.
Это простейший тест - если не ощущаешь отклика в своей душе при звуках гимна своей страны, значит, не патриот,
Гонишь...Гимн= музыка+слова Если где-то для кого-то "криво" (слова,музыка)то не втыкает.Гимн СССР-вещь мощная,(помню чемпы мира по хоккею,когда ВЕСЬ зал вставал).Ну а ваш гимн-это ВАШ гимн. :)

Назад
Зверху Знизу