Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
С,Т,В,-спасибо)))

Double White

Мой белый гибиск решил меня порадовать, все лето о цветах даже не думал, а как пришла осень так сразу, правда силенок кажись не рассчитал.
Сначала процвел как полагается, а через неделю на второй ветке выдал полумахровый цветок.

Вкладення

•  012.webp
    012.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 188
  • DoubleWhite_0.webp
    DoubleWhite_0.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 169
  • DoubleWhite_3.webp
    DoubleWhite_3.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 170
Эль, отличный длинноносик! :клас:

Вера, Кармен роскошная! :квіточка:

Gln_Vlrn, суперский пушистик! За белой махрушкой не зря все гоняются, бо такая ж красота!!! :клас:
У меня череночек от Лары укореняется стоит, так что буду пока смотреть на ваши фотки и мечтать :)

SmirNO!, спасибо! Он мне накидал бутонов и другие гибискусы тоже, будут радовать меня, а я Вас.:0)

Девочки, смотрите какое штамбовое деревце я сделала из обычного "бабушкиного" гибискуса. Хочу весной прививать на него какие-нибудь другие цвета. Как думаете, получится?

Вкладення

•  001.webp
    001.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 220
  •  003.webp
    003.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 167
  •  004.webp
    004.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 117
Красивый, высокий и ровненький штамбик получился - респект! :клас:

:плачу:пропадают гибискусы, помогите, один уже пропал, теперь со вторым проблемы. Фото правдв с телефона. Что делать?

Вкладення

• 013.webp
    013.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 115
  • 014.webp
    014.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 100
  • 015.webp
    015.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 101
В какой земле?
Чем-то удобряли?
Чем поливаете и как часто?
Если это черенок - то, как по мне, - горшок большой.
У меня небольшие гибики из укоренившихся черенков растут в горшочках диаметром 8-9 см и высотой 6,5 см. Объем - 0,28л.

Останнє редагування:
Pini, я таких же глупостей наделала. Это может быть перелив. Сейчас с этим аккуратней надо.

Pini , присоединяюсь ко мнению о переливе и большом горшке, смысл сводится к тому, что у черенка не слишком большая корневая система, а земляной ком слишком большой и удерживает соответственно слишком много влаги, явно, больше, чем нужно.
Прекратите поливать, только взрыхливайте землю, инспектируйте до просыхания.

Девочки, смотрите какое штамбовое деревце я сделала из обычного "бабушкиного" гибискуса. Хочу весной прививать на него какие-нибудь другие цвета. Как думаете, получится?

очень красивый штамбик!!!:клас:

Девочки, смотрите какое штамбовое деревце я сделала из обычного "бабушкиного" гибискуса. ....

Штамбик шикарный!! На махровика получаю;)тся отличные прививки- дерзайте!!!

:плачу:пропадают гибискусы, помогите, ....

100% перелив- срочно вытащить из горшка на газеты - они заберут лишнюю влагу, но только аккуратно с корневой- растишка маленькая..... И можно поопрыскивать листики Эпином.
Удачи!

Спасибо, применю советы.... посмотрим как будут разворачиваться события далее.

Штамбик махруна впечатлил очень даже... Поздравляю! Да еще и цветочек такой носатик чудный!

Pini, что-то не очень нравятся эти пятна на листьях. А предыдущий пропал тоже таким же образом? Какой это сорт? Когда был укоренен, какая корневая? В какой грунт высажен и при какой температуре растет?
Обычно при простом заливе - желтеет большинство листьев, причем это ярко-желтые листья, а здесь бледные пятна. Даже не знаю - залив и переохлаждение корней, неправильный грунт.... А тургор на листьях, стволике и верхушке есть? Однозначно согласна с девочками - нужна просушка, тепло, солнце.

Pini, что-то не очень нравятся эти пятна на листьях. А предыдущий пропал тоже таким же образом? Какой это сорт? Когда был укоренен, какая корневая? В какой грунт высажен и при какой температуре растет?
Обычно при простом заливе - желтеет большинство листьев, причем это ярко-желтые листья, а здесь бледные пятна. Даже не знаю - залив и переохлаждение корней, неправильный грунт.... А тургор на листьях, стволике и верхушке есть? Однозначно согласна с девочками - нужна просушка, тепло, солнце.

Предыдущий пропал также, кода я его вытащила из горшка корень был пропавший, но ствол был нормальный, я его порезала и поставила в воду на укоренение. Какой сорт не знаю. Укоренен был весной, посажен в универсалюную землю с кокосовой стружкой. Растет при температуре +26. Пересадила в меньший горшок но листьев на нем уже нету, все посохли.

Поливаю отстоянной водой, бутылки стоят возле батареи. Пробывала этот гибискус поливать через поддонник, но боюсь его опять перелить.
Как правильно поливать их зимой? потому что пока остался только один нормальный (не хочеться чтобы пропал и он)

Когды вы пересаживали, корни были? Живые?

Я бы на вашем месте посадила в небольшой горшочек, в легкую землю. И поставила бы все это в тепличку из баклажки. Есть 3-х литровые круглые баклажки - очень удобные для этих целей. В ней поддерживается влага и тепло.

-------
Я всегда укореняю в торфяных таблетках - они есть разных размеров. Предварительно черенок макаю в корневин (порошок) и тыкаю в размоченную таблетку. В таком виде с тавлю в тепличку из баклажки и 2 недели даже не заглядываю. Черенок дышит, баклажка запотевает, этой влаги хватает. Поливать не надо, корни вырастают всегда.

ель, хотела поблагодорить за черенки красного гибискуса. мы на пушкинской с вами встречалися. вы еще сказали что время для укоринения плохое. так вот радость, ваш малыш цвести собрался, а два других пока растут. хотя ничем не удобряла. ураааааа

ель, хотела поблагодорить за черенки красного гибискуса. мы на пушкинской с вами встречалися. вы еще сказали что время для укоринения плохое. так вот радость, ваш малыш цвести собрался, а два других пока растут. хотя ничем не удобряла. ураааааа

Недавно еще угощала девушку черенками с бутонами, мой гибискус в бутонах, он , обычно, цветет до декабря, бутоны заложены на взрослом растении раньше, чем я их срезала. Ваш малыш-молодец, что собрался цвести, только Вам лучше бутон удалить, тк черенку нужны силы для формирования корневой системы, процвести вряд ли сил хватит.:клас:.Зацветет весной.:клас:

У моих началась очередная волна цветения: радуют Дабл Кона, Бангкок и Коениг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дабл Кона совсем молоденькая, а цветочек огромный!! И Коениг долго наращивал бутончики- видно, что само растение большое и цветок как шапка :)

Нравится мне его насыщеный желтый цвет с красными вкраплениями и прикольная форма цветка: внешних пять лепестков, затем внутри еще пять поменьше и еще в серединке несколько поменьше!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу