Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Девочки, простите уж мое нахальство, но налюбовалась на ваших красавчиков - думаю, поклянчу череночки, вдруг у кого есть?
И своего новенького покажу :)

У меня в теме в Балке есть черенок Шизопеталуса

Девочки, так что, эту палочку сейчас черенковать или весной?
Остался последний бутон.

Можно и сейчас, но надо понимать, что веточки которые вырастут за зиму будут слабоваты и тонковаты. Поэтому лучше не весной, а в феврале. Пока проснутся, глядишь и весна наступит!

А откуда вообще берутся такие красавцы? Из заморских магазинов? Киньте в меня ссылкой!

Я желтый махровый купила здесь на форуме. Шизик, Белый Лебедь и Мэри купила на Киевском форуме.
На сильно дорогие пока не созрела. Был у меня еще махровый нежно-розовый, но он бутонами кидался и я его продала. У меня не оптимальные условия, поэтому чтобы не мучать, оставляю только самых стойких.

А я вот созрела :) Докопалась уже сама до форума Фло, сижу теперь на сайте Гомера, разрываюсь... Как мужу сказать - не нааююю... Хочу Baby Blue и My Way, может, есть аргументы против? Опытные гибискусоманы, я к вам!

А я вот созрела :) Докопалась уже сама до форума Фло, сижу теперь на сайте Гомера, разрываюсь... Как мужу сказать - не нааююю... Хочу Baby Blue и My Way, может, есть аргументы против? Опытные гибискусоманы, я к вам!

Диана уже давно гибиски не привозит, не любит с ними связываться. В Киеве есть другой сайт, где девочки регулярно привозят растюшки от Гоммера.
Да, гибиски - удовольствие недешевое, но любое коллекционирование так.
Можете посмотреть в моей темке, сейчас есть кое-что из укорененных голландцев и сеянцы от американских селекционеров (можно попробовать вырастить новый сорт).

А у меня вот какая радость расцвела.
Первый бутон скинул, а этот расцвел.

Блуди Мэри- прелесть! И хотя у меня уже много флоридцев ( и ещё будут), но Эль Капитольки все красавицы! С ними расставаться не буду.

Можете посмотреть в моей темке, сейчас есть кое-что из укорененных голландцев и сеянцы от американских селекционеров (можно попробовать вырастить новый сорт).
Да, сеянцы - это интересно, да еще такие превосходные родители :) Но может так быть, что вылезет "дедушка" или "бабушка"? Я в селекции совсем туго, конечно.

А можно в личку сайтик киевских гибискусоводов?

Можно и сейчас, но надо понимать, что веточки которые вырастут за зиму будут слабоваты и тонковаты. Поэтому лучше не весной, а в феврале. Пока проснутся, глядишь и весна наступит!

100%

Мое утро сегодня началось так:любов:
IMG_1113.webp

Viveya, отличный дублик!

олюня, видите - все очень даже несложно! Поздравляю!

Лушенька, выведение нового сорта всегда непредсказуемо. Это же генетика. Можно проследить родословную каждого из родителей и иметь представление, что из предков может вылезти. Бывает, что от желтых родителей получаются детки с голубыми цветами. Но родители хороши и детки должны быть хорошенькими.

Лушенька это тот новенький, который Вы у меня весной брали???? Видно, что красавчик попал в заботливые ручки!!!!

Да это Ваше дите :) Спасибо (покраснела прямо)))

Первое цветение, черенок этого года. Знатоки подскажите название

Вкладення

• 0226.webp
    0226.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 121
'Carmen Keene

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 117
  •  004.webp
    004.webp