Удобрение - даже названия не знаю. Покупала на ЦР, маленькая фасовочка немецкого удобрения. Коробку видела, но название не запомнила. Читала на немецком указания, было написано Для цветущих.
Я уже здесь в темках писала. Девочки сказали, что возможно, отравление фосфором.
До сих пор растеньки не очухаются. Поливала тем удобрением и рядом стоящие спатифиллумы, те же симптомы, листья желтеют, уже потихоньку уходит желтизна листьев.
Потом всех травила от клеща, думала из-за него листья желтеют. В общем, прошли цветочки Крым и Рим.
От клеща тоже не помогло
Тогда была затеяна грандиозная пересадка. С целью посмотреть, не загнили ли корни. Корни в отличном состоянии, но Глиокладин положила всем в горшок.
Именно желтый гибик посадила в чистый домашний, хорошо перепревший перегной. Очень рыхленькая земелька. Правда, немножко долго сохнет.
Вот думаю, если бы ему было плохо, он бы не цвел.
Черенки, Лебедь, Мэри и Шизик стоят на другом окне.
Растут в обычной универсальной земле. Хорошо просыхает, легкая.
Подскажите, пожалуйста, какой грунт надо и какое удобрение. Только желательно название.
У меня есть грунт Терра Легкий.
Есть Полесский для фиалок. Есть какой-то универсальный.
Добавки все тоже есть (перлит, вермикулит, песок, кокосовые чипсы и т.д.)
Удобрение есть Риверм ( брала для орхидей), но вроде для всего подходит.
Есть Стимовит. Есть в пакетиках Мастер.
И еще - Лебедя можно прищепнуть сейчас, чтобы побеги пускал? Или уже весной?
Я уже здесь в темках писала. Девочки сказали, что возможно, отравление фосфором.
До сих пор растеньки не очухаются. Поливала тем удобрением и рядом стоящие спатифиллумы, те же симптомы, листья желтеют, уже потихоньку уходит желтизна листьев.
Потом всех травила от клеща, думала из-за него листья желтеют. В общем, прошли цветочки Крым и Рим.
От клеща тоже не помогло

Тогда была затеяна грандиозная пересадка. С целью посмотреть, не загнили ли корни. Корни в отличном состоянии, но Глиокладин положила всем в горшок.
Именно желтый гибик посадила в чистый домашний, хорошо перепревший перегной. Очень рыхленькая земелька. Правда, немножко долго сохнет.
Вот думаю, если бы ему было плохо, он бы не цвел.
Черенки, Лебедь, Мэри и Шизик стоят на другом окне.
Растут в обычной универсальной земле. Хорошо просыхает, легкая.
Подскажите, пожалуйста, какой грунт надо и какое удобрение. Только желательно название.
У меня есть грунт Терра Легкий.
Есть Полесский для фиалок. Есть какой-то универсальный.
Добавки все тоже есть (перлит, вермикулит, песок, кокосовые чипсы и т.д.)
Удобрение есть Риверм ( брала для орхидей), но вроде для всего подходит.
Есть Стимовит. Есть в пакетиках Мастер.
И еще - Лебедя можно прищепнуть сейчас, чтобы побеги пускал? Или уже весной?

Летом я у Франсуазы брала чер, но героически угробила вместе со всеми остальными приехавшими черами (((