3000 грн на місяць

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Ох, сколько пропустила всего!!
Лара, Барончик суперский, особенно понравился тандемчик!!!:клас:
Вера Н., Nightmare ну ооочень красивый- мои любимые оттенки!!:любов:
Оля, невеста завидная- значит внуки красивые будут!!:D

..........Гибики не любят фосфор. Судя по листьям - похоже перекорм чем-то......

Лариса, почему? Им же для цветения фосфор и необходим?!?!:confused:

А мне совет нужен: возникла необходимость укоротить Lavender Sundae, но вся верхушка зеленая!!! Кто-нибудь прививал зеленый черенок?? Какая минимальная величина его необходима????
заранее спасибо.

Останнє редагування:
Танюш, спасибо!
Зелёные девчёнки точно прививают, я много прививок таких встречала в продаже.
Причём были и по 4-5см высотой, лишь бы не менее 2х-3х почек попадало на эту длину, кажись. Пускай профи поправят, бо я больше по части укоренения, с прививками не дружу))

О, тогда открой мне тайну- как осуществляешь нижний подогрев??

Танюш, дык я это...без него укореняла, по-селяньски, аки листы фиалочные :) в торфотаблетке и в баклажке в качестве теплички )) только в гетероауксине и цирконе вымачивала до этого минут 20-30...укореняются конечно не все, но бывают что и 3см черы укоренялись, после очередной неудачной попытки чё-нить красивое привить по-умному :D
хотя сейчас таки купила блатной мат штатовский с термостатом для подогрева, но это только для семян ;) дороговато его гонять круглосуточно из-за каждого отдельного чера было бы...

Вот и я тоже для двух-трех черенков понимаю, что не куплю- дороговато получается, но частенько втречаешь инфо , что лучше укореняется именно с подогревом.... И когда уже несколько раз теряешь дорогущие черенки задумываешься- может нужен он все же!!
Оль, кинь ссылочку, где покупала матрас в ЛС- погляжу, что за штуковина!

Вчера носилась по квартире с гибиком.
Вот что получилось :)

Останнє редагування:
Олюня - :клас:

Оль, кинь ссылочку, где покупала матрас в ЛС- погляжу, что за штуковина!

Вот такой мат на амазоне (мне, кстати, дороже его покупали, сейчас скидка, типа не сезон для рассады)+термостат+понижающий трансформатор в Украине в инет-магазине покупала - у американцев вилка совсем другая и напряжение 110, а не 220, как у нас.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там ниже трансформатор тоже есть на страничке.
Эти маты бывают разных размеров, кстати.

А вот что вышло от любви High Voltage+Nightmare, очень надеюсь, что всё у нас получилось (ТТТ) :)
PA246915.JPG

Останнє редагування:
как правильно укоринить гибискус, сколько раз пробовала ни в какую, нехотт, и ввоже под пленко пробовала, и в земле под банко, а они ни как((

А какой сорт вы укореняете?
Я всегда укореняю в торфяной таблетке. Готовлю таблетку. Черенок макаю в порошок корневин, подрезаю наполовину листики, втыкаю в таблетку, ставлю в "тепличку", баклажку. Баклажка с закруткой, не открываю.

надо будет попробвать. а сорт-незнаю, то нам привозт то и птаюсь укоренить,всего ж неукупишь)

голландцы из магазина укореняются плоховато, пока из них вся химия не выйдет хотя бы за год-два нормальной жизни в квартире

та в том то и дело, то вет украинские

Kiranj - тяжело читать ваши сообщения. Вы там как-нибудь клавиатуру почистите........ а то буквы не печатаются.
"то вет украинские" - не догадалась, что такое "вет"

простите, вет, цветы

Оля, красивое фото получилось:клас:

.............
А вот что вышло от любви High Voltage+Nightmare, очень надеюсь, что всё у нас получилось (ТТТ) :)
......

Спа за ссылочку и держем кулаки "за внуков":yahoo:

А вот мои вчера красавцы:

Люблю простячков за то, что они постоянно радуют цветением!!!!

А сегодня Candy Wind и персиковый махрушка с утра порадовали, но фотик разрядился.....может вечером успею!

Таня, это я у тебя (подсознательно, не специально) идейку свиснула. :)
Помнишь, у тебя была похожая фотка. С гибиками.
Я решила примерить, как мне будет в роли Кармен :) :)
Думаю, не страшно, что у гибискуса отпадут бутоны из-за того, что я его по всей квартире поношу. Главное, чтобы красиво сфоткаться.

Красивенькие простячки. Радуют ВСЕ, которые часто и много цветут.
А мой розовый махровый кидался бутонами - и я его продала.

А у меня подходит к фазе цветения черенок Bloody Mary.

Танюш, необыкновенно красиво! Такие сочные краски! И длинные носики :клас:

Назад
Зверху Знизу