Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Витуся!У тебя как всегда-одна красота! Девочки,а Габриэльки у вас сказочные! Мне очень нравится этот сорт.

Наташа! КРАСОТА!!!! Этот сорт каждый раз по разному цветет... тем и интересен. В течение дня цвет меняет 3-4 раза...

Виточка! Спасибки! Габриэлька свежая прививочка, а цветок уже 20см!!!!

Вита,вы меня извините,я просто неправильно немного написала:rolleyes:

Вика,это да,мне нравитсячто она под разным углом оттенки даёт!жаль на фото не так((

Девочки, какие все Вы молодцы и цветочки Ваши тоже!
Скажите, плиз, к кому можно стать в очередь на Габриэль? А то никак не попаду на этот сорт. Пишут, что он хорошо укореняется, кто-нибудь пробовал? Или у Вас прививки?

Ларочка,у меня на своих корнях )) Ростёт,цветочки крупные))
Верхушка у меня на обмен пойдёт после цветения ((

И меня в очередь,тоже хочется иметь Габриэльку.

Девочки, мой черенок шизика все в том же состоянии. Стоит в тепличке и в торф.таблетке. Конденсат образовывается - значит дышит?
Иногда приоткрываю тепличку. Но верхушка такая же поникшая.
Конечно, листиков много.

Оля, отрежь лишние листики, черенку легче будет, а большие листья посрезай пополам.

Девочки, мой черенок шизика все в том же состоянии. Стоит в тепличке и в торф.таблетке. Конденсат образовывается - значит дышит?
Конечно, листиков много.

Оля правильно написала - или уменьшить кол-во листиков (чтобы легче было черенку) или ждать корней (лишние листики сбросит сам).
Я свою тепличку сейчас проветриваю каждый день, конденсат убираю. Главное, чтобы не загнил по жаре. А зеленую верхушку (как у Вас) у меня некоторые черенки поднимают только после отращивания хорошего пучка корней. Будут корни, будет питание и все будет ОК.

Спасибо большое, немного успокоили.
В квартире не жарко, окно северо-западное.
Все растюшки укореняю в тепличке без проветривания. Еще никто не сгнил. Ну а этому, конечно, больше внимания. Иногда утром или вечером снимаю крышечку, проветриваю, пока не исчезнет конденсат.

Олюня! Оставте, буквально 3-4 листика на верхушке, и проблем не будет... Сейчас все укореняется без проблем и у Вас все ОК будет:клас:

Конечно, листиков много.

У меня подруга срезала Шизика и укореняет его в тепличке с водой и корневином,стоит как огурец-твердый.Мне кажется,что в таблетку лучше,когда появится каллюс.

У него верхушка согнутая, а так листики более-менее, не тряпочки.

Девочки, у меня (как всегда) радуют голландцы.

Вкладення

• 15062011515.webp
    15062011515.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 96
  • 15062011516.webp
    15062011516.webp
    63 КБ · Перегляди: 103
Девочки, а меня порадовали гибики Тани (СТВ)

А я еще в феврале покупала на выставке во Дворце Спорта гибискус якобы розовый махровый. Вот намечаются на нем бутончики. Так хочется увидеть.

Девочки, нужна помощь специалистов.
Неделю назад получила свой первый заказ от Гоммера. И вот с одним гибиком у меня вопрос: поскольку он не помещался в стандартную голландскую упаковку, верхушку ему согнули почти до земли и впихнули в упаковку. Соответственно, по приезду ко мне он сбросил все огромаднейшие листья и бутоны. Теперь имеем такое "чудо". Сейчас начали просыпаться почки. Кто как посоветует его формировать? Когда ему срезать макушки - сейчас или когда там уже появяться листики?
Заранее спасибо.

Вкладення

• 14062011507.webp
    14062011507.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 121
laron,я бы ничего пока не резала .Я так поняла,растение уже пересажено.Дайте возможность ему нормально адаптироваться.Можно раз в неделю брызгать цирконом,а каждый день теплой водичкой.Желательно еще пакет на голову.Быстрей будут просыпаться почки.А через пару месяцев посмотрите.Да, и место прививки замазать лаком-бальзамом.

Вера Н., большое спасибо за ответ.
Он, конечно же, перевален, выкупан, обработан, брызгаю каждый день.
Почки проснулись почти везде, где были листики, кроме верхних пока.
Вот поэтому и вопрос - хочется и сформировать кустик, и чтобы сил хватило на рост новых побегов, и на прививки нормально пошли черенки. Когда это лучше делать?

Я бы не спешила с обрезкой,а подождала новых листочков.Оденьте пакет на голову,быстрей пойдет процесс.Если обрезать сейчас, не факт,что приживутся черенки.Растение не набрало еще сил.

Назад
Зверху Знизу