Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Сегодня гетероауксина нет :(
Пока переночует так.
Посмотрю, как будет себя завтра чувствовать.
А шизик - он из тяжело укореняющихся?

Девочки, еще вопрос: Как глубоко черенок должен стоять в воде?
У моего черенка до самого низа листики и почки с манюсенькими листиками. Оборвать? 2 см в воде - это мало для 14см черенка?

Что значит замочить в Цирконе? Полностью положить в воду черенок, горизонтально?

Останнє редагування:
Сегодня гетероауксина нет :(
Пока переночует так.
Посмотрю, как будет себя завтра чувствовать.
А шизик - он из тяжело укореняющихся?

Девочки, еще вопрос: Как глубоко черенок должен стоять в воде?
У моего черенка до самого низа листики и почки с манюсенькими листиками. Оборвать? 2 см в воде - это мало для 14см черенка?

Что значит замочить в Цирконе? Полностью положить в воду черенок, горизонтально?

На укоренение идут нижние две почки, листья и ростки удаляются.
Циркон 1 капля на 1 литр, полностью замочить минут на 10, потом укоренять под пакетом, проветривать.

Полностью замочить, а перед пакетом просушить? Или мокрым под пакет?

олюня, полностью замочить, мокрым под пакет. Каждый день проветривать.
Я всю инфу искала на вот этом сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и других. Очень много полезного.
Желаю успехов.

Спасибо. Я тоже там читаю. Только не могла понять, как это целиком в циркон, не сгниет?
Утром черенок такой же вяленький был. Пока стоит в баклажке. Может от влажности его попустит?!
С работы прийду, буду думать, замачивать или резать пополам.

Спасибо. Я тоже там читаю. Только не могла понять, как это целиком в циркон, не сгниет?
Утром черенок такой же вяленький был. Пока стоит в баклажке. Может от влажности его попустит?!
С работы прийду, буду думать, замачивать или резать пополам.

А почему сгниет - минут на 10 всего, а затем в воду ставится только низ черенка.
Если в баклажке, то должно быть нормально. Может, Вы много листьев оставили? Им сейчас питаться нечем, корней нет, вот и повисли. Лишние листья нужно обрезать или он сам их сбросит. Может, фото выложите вечером.

Спасибо за участие.
Так хочется шизика завести.
Зимой брала маленький черенок махрового гибика, все получилось, укоренился. А этот черенок большой длины, не знаю, сможет ли укорениться.
Вечером выложу фотку.

Вот и я хочу похвастаться первым цветением своей прививки Джины Марии-цветочек еще не совсем раскрылся:
[/ATTACH]

Вкладення

• 0797.webp
    0797.webp
    71.3 КБ · Перегляди: 120
  • 0799.webp
    0799.webp
    86.2 КБ · Перегляди: 109
Ой, какой красивый! Перламутровый прямо!

Вот и я хочу похвастаться первым цветением своей прививки Джины Марии-цветочек еще не совсем раскрылся:
.
Классный!!!!

Оль, если не отошел, такой же вялый, то советую срезать 1см, замочить не на 10мин, а часа на два в Эпине0Цирконе- должен отойти. Я так прививку спасала- она подгнила на месте прививки и весь чер подвял. Срезала хорошенько, не жалея, низ чера с гнилью и положила часа на три даже в Эпин (главное, чтобы в прохладе,
чтобы вода не нагревалась!!) Листики набрали тугор и я его перепривила сразу на новый подвой. Листья он опустил сразу, часа через два. Но по прошествии 5 дней листики начали подниматься!!!!!
УДАЧИ!!

вот такой черенок, более 25 см.

олюня, черенок то, что надо. Должен укорениться.
Я бы нижние три листа с почками удалила, остальные взрослые листья подрезала и укореняла. У меня в этом году все в грунте укоренились так, как я писала.
Листики должны отойти, когда будет чем питаться. Чер просто сильно длинный и много листьев.
Желаю удачи.

Я свои черенки,если они теряли тугор,топила их полностью в тазике с цирконом часов на 12,после этого череночки были как огурчики,а дальше в тепличку с водичкой,где гетероауксин или корневин.

Немножко помок в Цирконе. Потом оторвала самую нижнюю почку с листиками.
Большенькие листики подрезала. Черенок опудрила корневином и в торфяную таблетку, в тепличку.

Вита,Джина Мария класс!у меня как-то по другому цвела !
Elena_p,лососевый прелесть!!!

Останнє редагування:
гибискус

vina,Джина Мария класс!у меня совсем по другому цвела !
Elena_p,лососевый прелесть!!!

Наташа!Так может покажите фото своей Джины Марии и мы сравним?Очень интересно.Может у меня не этот сорт вовсе.

vina,ну почему же не тот,у гибискусов любимое дело сюрпризы преподносить,то цветом,то размером ))
Вот моя

Вкладення

• DSCN6088.webp
    DSCN6088.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 118
Витуся! Джина просто прелесть, сама нежность... Это просто первое цветение, еще форму и цвет растенька не набрала....

У меня сегодня Мадрид и Камалия решили порадовать цветением, а вчера распустился Габриель

Вика!класс!Вот Габриэль тоже такая разная всегда!

Моя пару дней назад второй раз цвела!старается!

Вкладення

• .webp
    .webp
    158.3 КБ · Перегляди: 113
Назад
Зверху Знизу